Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Lapka_kota, Ну вот смотри, моя то врач считает что можно инфекцию достать и вылечить, она назначает схему специальную. уколы и т.п. Вот мужу когда мы лечились даже уколы лонгидазы назначала для лучшей биодоступности последующих антибиотиков.

А у меня на лапаре ничего подобного в трубах не увидели. Увидели житкость только 1 раз после пиявок (я их за две недели до УЗи делала) Мне Михайловская во фрау сразу таблетки назначила и сказала, может еще из за пиявок быть.

А моя врач считает, что пиявки обостряют просто уже имеющееся. А я считаю что УЗИ 100% доверять нельзя и поэтому решила не загоняться и ничего не предпринимать.

У тебя на лапаре что в диагнозе было напиши еще раз.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девулечки мои!!Я тут на 2 дня умудрилась выпасть. Вчера поехали с раннего утра в финляндию, куписла себе коньки красивые,буду учиться, а вечером пошли к знакомому на др, да так загулялись, что приперлись в 5 часов утра домой, я не пила ни грамули, но натанцевалась так, что ноги и руки болят ,а сегодня с кукушенком на ёлку в Дом культуры ходили, короче я так рада,что наконец-то отвлеклась от всех мыслей, нервов, слез, загонов и разговоров. А ещё сегодня купила пылесос томас твин икст, и поняла,что домашнее животное дома это я, столько шерсти оказывается.

А у меня на лапаре ничего подобного в трубах не увидели. Увидели житкость только 1 раз после пиявок (я их за две недели до УЗи делала) Мне Михайловская во фрау сразу таблетки назначила и сказала, может еще из за пиявок быть.

Дансик, наверно у тебя некритичный был случай, поэтому тебе можно было таблетосами залечить. Мне многие говорили, что с такой трубой ничего не сделаешь, т. к. она уже сильно растянута и не восстановит свою эластичность. Во фрау обсуждала это с Колесник, может надо было к Михайловской идти? :D

Хирург после лапары сказала, что вскрыла мою трубу, а она как тряпка. Только резать.

У меня диагноз и до и после лапары: сактосальпинкс. А вторая труба по виду норм, но утолщена в интрамуральном отделе и непроходима. Ну теперь уже чего обсуждать, трубы нет.

EvaPiter, какая ты активная!!!

А ещё сегодня купила пылесос томас твин икст, и поняла,что домашнее животное дома это я, столько шерсти оказывается.

:D :D :D :D :D

Аналогичная ситуация

Lapka_kota, муж - молодчина! В ЖК обязательно иди, про АМГ пока молчи, в выписке после лапары написано рекомендовано ЭКО? В общем попробуй обязательно.

EvaPiter, точно - активная! ;)

Все в один голос твердят, что причина неудачных ЭКО кроется в плохих трубах. Если трубы плохие и в них есть инфекция, то эта инфекция заразит плод и т. д.

Я такого вообще никогда не слышала. Плавающие спайки? Гугл не дает ничего по плавающим спайкам. Не знаю, может ли такое быть. Почитай про реканализацию маточных труб. Может тебе ее сделать? Я подумываю над реканализацией оставшейся трубы.

Начинай со своего гинеколога. Ты молодая, у тебя овариальный резерв должен быть хорошим, поэтому тебя возьмут на квоту.

и она всячески мне навязывала физиопроцедуры, в понедельник постараюсь попасть а обычную жк узнать там)))) что это и как с этим быть))) а на эко при отсутствии труб берут или если есть одна то тоже можно?) я не знаю что и как с чего начать, когда просила стимуляцию в жк мне сказали что и у меня и у мужа все печально типо нефиг, а ведь как разговор про эко и квоту заведу скажут ууу 50% хороших нефиг государственые деньги тратить идите старайтесь)))) я еще такой человек не умею твердо на своем стоять, а мужа ведь не возьмешь же с собой то....

VEkaterina, перепроверь у другого узиста. У меня Кормакова якобы даже нащупала спайки, а на лапаре этого в помине нет. У тебя же недавно лапара была, так и не парься!

Она и объяснила что после операции вообще ОГРОМНЫЙ риск спайки на другой трубе заработать... Типо травматично все это и физио обязательно нужны.....

Lapka_kota, муж - молодчина! В ЖК обязательно иди, про АМГ пока молчи, в выписке после лапары написано рекомендовано ЭКО? В общем попробуй обязательно.

Да, муж у меня золотко :) В выписке хирург мне "удружила", написала: "На ЭКО не настроена" :D. С чего бы? Но также написала: "Решение вопроса об ЭКО в течение года".

а на эко при отсутствии труб берут или если есть одна то тоже можно?) я не знаю что и как с чего начать, когда просила стимуляцию в жк мне сказали что и у меня и у мужа все печально типо нефиг, а ведь как разговор про эко и квоту заведу скажут ууу 50% хороших нефиг государственые деньги тратить идите старайтесь)))) я еще такой человек не умею твердо на своем стоять, а мужа ведь не возьмешь же с собой то....

Да всем так говорят. И квоты стараются давать тем, у кого больше шансов. Я уже чего только не наслушалась. Так что нам только терпеть и пробиваться - другого ничего не остается. Если нет обоих труб, то тогда 100 % квота положена. У меня тоже одна труба. Я пойду на следующей неделе выедать своей гине мозг. И ты сходи. Посмотрим, что нам скажут.

Со спайками вообще успокойся. Чтобы не было спаек после лапары, надо улучшать кровообращение в тазу. Можно ходить на физио, гинекологический массаж и прочие процедуры. Ты наверно в платную ходила, поэтому тебя напугали и предложили физио у них поделать. Я кручу обруч ;). Чем не массаж :D

Девочки а мне хирург сказал не загоняться ничем после лапары по поводу спаек - сказал что их поверьте и хирургически трудно рассечь, а если ларара сделано хорошо, то риска спаек нет никакого. Короче говря у все вообще разное мнение.

Ооооой девчулички, спасибо вам большое что вы есть и поддерживаете меня)))))) я всеже схожу на всякий случай спрошу у гинеколога, но мне уже морально легче думается))) спасибо вам)))) расцеловать вас готова)))) я прочла с какими диагнозами положена квота, дак даже бесплодие неясного характера туда относиться))) а у меня и такой диагноз и диагноз отсутствие овуляции стоял, так что может все возможно))) надо только как то пробиться)))))

VEkaterina, вот и я говорю, показания к квоте есть, просто надо почитать, а то в одной теме вообще слух пошел, что надо сначала обе трубы удалить - жесть. И люди ведь верят одна за другой.

Врачи кстати некоторые по старинке так же примерно думают, не читают... Так что может если сопротивляются просто им дать почитать?

Девочки, всем привет мои дорогие, как настроения?

Я сегодня в очередной раз сбегала на узи, в больничке я уже своя в доску :Crazy: , зовут без очереди со словами "заходи Олечка" гыыыы :malicious: :malicious:

15дц, М-эхо 12мм (сама в шоке, наростила), ЛЯ ДФ 19мм, в правом куда то скрылся или врач не увидила (сделала она узи на отъеб..сь, потому что народу было больше чем людей), но я и этому рада, одним словом сижу жду О и ПАчусь через день.

• Нравится 1

EvaPiter, удачи тебе в этом цикле, чтобы все получилось! :isnegzima:

ну и апчхиии на тебя :chih: :chih: :chih:

EvaPiter, а у меня так как 2 ДФ растут, то в два раза медленнее. Я пришла уже с уверенностью, что 18-20 мм, а мне говорят один 13мм. а другой 14 мм. а когда на следующий раз записывали, тоже :" Запиши её между приёмами, это хорошая девочка. она у нас постоянно ходит". :D Я и посмеялась, что хожу, а току нет)))

//๑Toffi๑//, спасибки, обмазалась сопельками твоими,сижу жду эффекта :D :D

tane4ka v.r., я сама в шоке, 16 й день, а они только подрасли. Ой да, тестик на О супер положительный!!!!

Ты я смотрю тоже у врачей свой кореш :D :D

EvaPiter, точно )))

EvaPiter, tane4ka v.r., девчата, вы молодцы!!! Пачиться и пачиться - вот что вам нужно!!!!

Я в пятницу написала письмо в клинику Отто: типа, драсьте, реканализацию маточных труб делаете?

Ответ: позвоните по телефону ***-**-**.

Звоню. Спрашиваю. Слышу: "А что такое реканализация?" :D :D :D :D :D

Объясняю как могу.

Ответ: "Мы делаем только лапараскопию и ГСГ (гистеросальпингография)!!!!!!"

Вот так!!!!

"Что бы ни случилось, никогда не воспринимай жизнь всерьез, все равно живым из нее не выбраться" Много лайков :D :D :D :D :D :D

• Нравится 1

Lapka_kota, поставила всех своим вопросом в тупик,хоть бы сами прогуглили

Lapka_kota, мне. по-моему Погодин про эту процедуру говорил после ГСГ (гистеросальпингография). Типа в Питере восстанавливают проходимость - маленькую "проволочку" с током что ли вставляют в трубу. Наверное, это эта процедура? Но где не сказал, просто к слову пришлось. Может, тебе ещё в несколько клиник позвонить. правда, Отто большая и известная клиника.

Изменено пользователем tane4ka v.r.

tane4ka v.r., там вроде без тока. Технология такая же, как при строительстве метро :D.

Я сама удивилась: такая старая клиника, а про такое не слышали. Я почитала всяко-разное и сделала вывод: не любят врачи восстанавливать трубы: риск большой (труба может порваться), эффективность не очень высока плюс риск внематочной.

Lapka_kota, правильно думаешь, риск действительно большой......

а меня сегодня из колеи выбили, но я вернулась обратно. Короче все по порядку. Вчера супер положительный тест на О, 2 раза ПА (благо муж бык), боль в левом яичнике да такая, что я всю ночь не спала, очнулась в очередной раз в 5,40 начала скулить от боли, померила темпу, пошла писать, опять поскулила, погрелась в душе, пришла и вырубилась на час. Проснулась, опять болит не встать ни сесть, ни пукнуть, ни чихнуть, болит, решила бежать на узи, мало ли, побежала к "специалисту" из Питера, типо там аппаратура, опыт, а она мне да у тебя матка маленькая, да эндометрий "тощий" (её слова) (13мм), у тебя овули не было,ЖТ нет и прямая мне дорога на ЭКО. Прикиньте с первого узи вот такие выводы, а я уши поразвесила, дома поскулила, хорошо что меня девченки успокоили и сказали что всё у меня ок, ЖТ оказывается формируется через несколько дней, эндик у меня не плохой и матка нормальных размеров для нерожавшей, короче не узистка а СУ..А, а я дура, что уши развесила. Пойду теперь в понедельник на узи искать свое ЖТ ну и конечно буду надеяться на лучшее!!!

EvaPiter, может фолик так болюче лопнул? У меня такое же было, тоже в 5 утра проснулась и начала реветь. Потом в горячей ванне с мочалкой в зубах сидела - боль была ужасная.

На узистку забей, она дура, что тут еще скажешь. Луч поноса на нее!!! :D :D :D

Мда, если по ее мнению эндометрий тощий, то это о многом говорит - она двоечница!!!

Успокойся! Будешь скоро тестики мочить, держу за тебя кулачки!!!

Изменено пользователем Lapka_kota
  • Нравится 1

EvaPiter, а мне сегодня наоборот про эндик в 13 мм сказали, ТАКОЙ пышный, вы на инфекции проверялись? Вот тебе и врачи. Я всё посчитала 12 ДЦ высшая норма 12 мм, так что на 1 мм, ничего страшного - уменя и побольше было. Так что успокойся!

Lapka_kota, ой не могу артистка :D :D :D :D Луч поноса на нее!!! :D :D :DУ меня как раз лопнул на ЛЯ, там где склера опять образовалась, поэтому и боль такая, кстати болит до сих пор, но уже не так сильно. Тестик буду делать на 13ДПО 31го декабря ;)

tane4ka v.r., а я уже спокойна, сижу жалею бабло :sorry: зря потратила

EvaPiter, так да, ей луч поноса, тебе луч любви! Все по честному :D :D :D

Буду ждать твоего тестика!!!

Зря бабло потратила, лучше бы себе шоколадку вкусную купила, но ничего страшного, денежка, потраченная зря, обязательно вернется!!! ;)

Lapka_kota, от шоколадок я отказалась, а ещё от хлеба, макарон, риса, картошки, сижу на диете и ем метформин. Завтра куплю себе ананасов и буду улучшать эндометрий

Изменено пользователем EvaPiter

EvaPiter, ты будешь улучшать эндометрий назло этой неумной узистке? :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...