Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

девочки, я сегодня первый раз была на курсах в ПЦ...на последнем занятии обещали экскурсию по роддому))) так чего-то страшно стало...уже совсем скоро рожать)

теперь никуда не денешься, обратно не рассосеться :D :D :D :D :D придется рожать :Crazy: :Crazy:
  • Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//๑Toffi๑//, я рожала в 3 род.зале.... кровати новые пипец не удобные... раньше хоть упереться на старом род.столе можно было, а на кровати этой хрен знает, как раскорячишься пока родишь... И тетка там, которая курсы ведет- такая немного душная... кстати, у них в ПЦ есть отличный психолог, бесплатный, можешь к ней обратиться, если страшно, ее кабинет, рядом с кабинетом курсов.

• Нравится 1

Везет тебе Тоффик, а я радуюсь, что сдала все анализы на квоту. Осталось узи и я готовая. Ах да, еще СГ :malicious:

//Милисска//, кстати, она (психолог) сегодня первое занятие у нас вела, говорила если кому страшно, то может к ней индивидуально подойти поговорить)

EvaPiter, это точно)))

Lapka_kota, скоро тоже будешь ходить с животиком!

просто всему свое время

Lapka_kota, скоро тоже будешь ходить с животиком!

просто всему свое время

Ага, буду конечно, так поныть то надо :Crazy:. У некоторых моих одноклассниц дети уже в 5 класс ходят, что же теперь, застрелиться что ли. У каждого своя судьба.

//Милисска//, а мне понравилась эта "тетка", очень миловидная, доброжелательная и много интересных для меня вещей рассказывала.

//๑Toffi๑//, на экскурсии водят по коридорам, если есть свободный родзал, то покажут, ну и в одну палату "Мать и дитя" заводят. Я была довольна, хоть представление сложилось, что такое роддом :D

Везет тебе Тоффик, а я радуюсь, что сдала все анализы на квоту. Осталось узи и я готовая. Ах да, еще СГ :malicious:

ураааааааааааааа!!!! почти все сделано!!! Скоро кто то будет в протакольчике!! СГ быстро делают, только сдать надо

Mamas-OljaS, а ты в петрозаводске рожала?

ураааааааааааааа!!!! почти все сделано!!! Скоро кто то будет в протакольчике!! СГ быстро делают, только сдать надо

Курочка моя пушистая, люди годами квоту ждут :D :D :D

Lapka_kota, ага ага, а кто то сразу получает, и это будешь тыыыыы!!!

Lapka_kota, тебе дать ссыль куда я не эко собиралась?

Lapka_kota, ага ага, а кто то сразу получает, и это будешь тыыыыы!!!

Lapka_kota, тебе дать ссыль куда я не эко собиралась?

Я так поняла, что минздрав берет всех, кто УЖЕ стоит в очереди на квоту, и сортирует: трубный фактор - по полису, остатки - по квоте. А те, кто ворон считал и еще не встал в очередь, пусть курят до следующего года. Так что в этом году я даже не надеюсь на что-то.

Lapka_kota, так у тебя трубный фактор? или как напишут?

Lapka_kota, так у тебя трубный фактор? или как напишут?

Да, трубный.

Lapka_kota, так значит по полису, я думала если по полису то очереди нет, когда хочешь,тогда и идешь

EvaPiter, не, получается, что очередь есть. Прикинь если все кто хочет ломанутся делать ЭКО? Конечно будет очередь, всех не смогут принять :(

Mamas-OljaS, привет! Может, конечно мы с теткой этой поспорили несколько раз и я,кстати, оказалась права, поэтому такое впечатление сложилось...

Девочки, кто собирается ехать к лекарям всяким, бабушкам, дедушкам- подумайте! Ведь не зря церковь осуждает подобные деяния- бабушки-дедушки (допустим, если они реально что-то могут, а не деньгозарабатыватели обычные) помогут вам, но в природе не бывает так- все из ничего, что-то придется взамен отдавать и порой это отдаваемое весьма дорого и ценно. Моя подружка ездила к целителю, он помог ей, конечно, у нее все ладилось- спорилось, задуманное исполнилось, а потом она еле жива осталась в страшной аварии, пришлось ей "отдать" машину, хорошо, что хоть так... Примеров много- не буду все перечислять... Нужно просить у Господа и Богородицы и будет вам воздано за молитвы, за добрые дела и светлые поступки. Господь мудрый он дает нам желаемое именно тогда, когда мы способны оценить по достоинству и принять как дар и ценить и лелеять. Я знаю, что вы подумаете "Хорошо тебе говорить, у тебя уже дети есть", да это так и оба (!) моих ребенка вымоленные- выпрошенные, даже мой старший, неосознанно вымолен, а принят вовремя и ох как оценен. Перед первой беременностью мы как-то гадали по таблицам Нострадамуса, по моему, гадали один раз, больше я их никогда не видела, сколько не искала, так вот, по гаданию, на вопрос "Будут ли у меня дети", ответ был- "Проси Господа и он тебе их даст" и я стала тогда просить. Конечно, просила я на будущее но Владик мой, действительно вовремя появился у меня, мне пришлось быстро повзрослеть и многого добиться, хотя мое тогдашнее окружение могло увести меня совершенно в другие степи. Костика я просила у Богородицы, в Рождество ее. Скажу сразу, что моя семейная жизнь тяжело складывалась, притирались мы долго и если бы Костик появился года 1,5 - 2 назад, то мы бы разбежались, а теперь он нашу семью сделал очень крепкой.

Девочки, не обижайтесь на меня, не делайте глупостей, не ездите по бабушкам- дедушкам, просите малышей, но не там... Дай вам Бог каждой по желанному ребеночку и не по одному.

• Нравится 3

//Милисска//, вот умница, все правильно сказала

//Милисска//, привет!!! Правильно сказала про бабушек, сама ездила и мужа таскала в Коверу( б.Фене, царство ей небесное), ничего не получилось у нас...а как стала дома у Боженьки малыша просить, молитвы читать, в церковь ходить, да травки пить, так и получилось всё..

Милисска, к какому гастроэнтерологу вы ходили...?! я вот тока обрадовалась, что у нас налаживаются дела...так вдруг стул стал зеленющий..вечером газоотводка, без неё не уснём, сначала тужимся, а потом орём...вот хз, что за беда!!! Вы когда прикорм ввели?

//๑Toffi๑//, ну что ты дрейфишь?! я тоже боялась, потом думала - ' ну скорей же...'.. а как началось, так как крабиком скрутило, так и полетели рожать. Кровати родовые, конечно, мягкие, вроде комфортные, но упиреться лаптями и вправду некуда..я упиралась врачу и акушерки в плечи, они сами так сказали.

Марина-Мандарёнок,  привет! Мы ходили к гастроэнтерологу в нашу, 2 поликлиннику, мне врач понравилась очень. А прикорм мы начали вводить только после 6 месяцев. И еще- нам существенно помог переход на режим кормления через 3 часа- кишечник успевает отдохнуть и для перестальтики тоже очень хорошо. Сначало меня ломало- как нам наладить этот режим, но плучилось легко, я в промежутках допаивала водичкой или плантексом, да Кося пустышку взял. Теперь, когда ввели прикорм, режим кормления вообще находка и общий режим у нас под него сформировался.

Девочки привет! Скажите кто то знает такого доктора Грибовскую Е В ? Кто то обращался?

Девочки я не против целителей и не за. Тут мне кажется как врача хорошего порой долго искать нужно... Но зачем то же им дар дается? Вот не на все вопросы порой может церковь ответить и не всегда помочь, да и далека она порой сейчас от Бога. Мое мнение девочки.

EvaPiter, да, я в Перинатальном на учете стояла, там и рожала. Не жалею ни капельки!

//Милисска//, ну ты-то поопытней меня будешь во всех этих вопросах, вот и другое впечатление сложилось.А я как тюфяк сидела там с открытым ртом слушала её и конспект вела: "А можно помедленней, я записываю"

Lapka_kota, ты первая в очереди, мы договорились ;)

post-92131-0-90774800-1361268439_thumb.jpg

Lapka_kota, ты первая в очереди, мы договорились ;)

:D :D :D Спасибо дорогая!!!

Девочки, сегодня ходила на УЗИ. Вся расстроилась. УЗИ бесплатное при ЖК, ничего не рассказывают, делают на отъ*бись. Меня в первую очередь интересовало число фоликов. До лапары было 9 шт (это мало) и антимюллеров был низкий. Я несколько раз попросила подсчитать число фоликов, но узистка так и не сказала сколько их там :malicious:. Крикнула мне в след: "У тебя все нормально, гуляй отсюдова". Так еще и миома в матке 6 мм и в каждом яичнике жидкостные структуры 10 и 12 мм :( . Вот сижу и думаю, что все равно на платное надо идти.

Ах, да, еще и эндометрит поставили :D :D :D :D :D

Девочки, нашла на сайте нашего минздрава.

Вопрос

В марте 2012 г, я обратилась в жен.конс-цию, ГБУЗ «Родильный дом им.Гуткина К.А.» г. Петрозаводска, для прохождения процедуры предоставления мне квоты на ЭКО, с диагнозом двух сторонняя тубэктомия. В силу разных причин, сбор анализов затянулся до янв.13г. Когда все было собрано, в ходе прохождения врачебной комиссии, мне отказали подписать документы для предоставления в Мин.здрав.РК, объяснив тем, что док-ты комитет возвращает, т.к. квоты для ЭКО отменены, нет финансирования, из-за ввода в 13 г. программы ЭКО в ОМС. В нашем городе нет клиник оказывающих данный вид услуг, ближайшие находятся в Санкт-Петербурге. Каким образом я смогу за счет ОМС получить данную услугу с СПб? Получается что в течение 10 месяцев, мое личное и рабочее время потрачено впустую? Все анализы были платными, 38000 руб, т. к из-за сроков годности некоторые сдавались по 2 раза), и опять я из должна буду сдавать, после урегулирования вопроса с ОМС? Почему нет переходного периода? Сколько нужно ждать для урегулирования данного вопроса? Почему мед. персонал не предупреждает (не знает) о данных переменах? Есть ли закон, отменяющий квоты на ЭКО? (Закон не имеет обратной силы, в худшую сторону.) Правда ли, что трубное бесплодие не будет показанием для бюджетного финансирования ЭКО?

Ответ :malicious::Crazy::girl_cray::girl_mad: и все прочие смайлики

Уважаемая ***! В 2013 году изменяется порядок направления на ЭКО пациенток имеющих только изолированный трубный фактор как причину бесплодия. Объем медицинской помощи по экстракорпоральному оплодотворению и порядок проведения устанавливается территориальной программой государственных гарантий в соответствии с порядком оказания экстракорпорального оплодотворения, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Республике Карелия, утвержденной Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.01.2013 года №8-П предусмотрены средства для оплаты услуги по медицинской помощи с применением вспомогательной репродуктивной технологии (ЭКО) при трубной форме бесплодия (код МКБ-10 N 97.1) В настоящее время уточняется порядок направления и перечень учреждений, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, и будут оказывать этот вид медицинской помощи пациенткам из Республики Карелия. Министерством направлен запрос в Карельский территориальный фонд ОМС об учреждениях, находящихся за пределами Республики Карелия, которые участвуют в программе ОМС, будут оказывать этот вид помощи и куда могут быть направлены пациентки из Республики Карелия. Направление пациенток при других формах бесплодия на ЭКО и ИКСИ осуществляется прежним порядком даже в случае наличия трубного фактора в сочетании с другими причинами бесплодия, включая мужское. Согласно Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Республике Карелия на 2013 год, утвержденной Постановлением Правительства Республики Карелия от 14 января 2013 года № 8-П «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, которая в том числе устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, оказание медицинской помощи пациентам при заболеваниях мочеполовой системы, включая бесплодие (шифр МКБ – 10 N 97) осуществляется в рамках существующих стандартов, установленных объемов и видов медицинской помощи (первичная медико-санитарная, первичная специализированная, специализированная, высокотехнологичная) за счет средств ОМС и бюджетов различных уровней. С уважением, Кузьмичева Е.Т., начальник отдела охраны материнства и детства, 792907

Пипец, а попроще нельзя ответить.

Изменено пользователем Lapka_kota

Lapka_kota, вот блин, иди на платное узи, шо за хрень тебе там насмотрели:?

Ссылки скрыты.

Эндометрит пусть себе в жопу засунут, я тебе уже писала как определяются косвенные признаки эндометрита по узи и вообще не имеют право такое писать, только если под ?.

Я встала на учёт!!! Пришла злющая как собака. Меня не взвесили, на кресле не посмотрели, мазки не взяли ещё и сказали дюф полностью отменять, хотела там же взять ей и вдарить

Изменено пользователем EvaPiter

Lapka_kota, вот блин, иди на платное узи, шо за хрень тебе там насмотрели:? Эндометрит пусть себе в жопу засунут, я тебе уже писала как определяются косвенные признаки эндометрита по узи и вообще не имеют право такое писать, только если под ?.

Я встала на учёт!!! Пришла злющая как собака. Меня не взвесили, на кресле не посмотрели, мазки не взяли ещё и сказали дюф полностью отменять, хотела там же взять ей и вдарить

Они наверно знали, что я про эндометрит на форуме спрашивала, вот и поставили :D.

Скажи своей гине: "Ты профнепригодна!!!! Ты коза!!!! Поняла?!?!" :D. Блин, я с тебя угораю. Молодец конечно, но тебе сейчас нельзя нервничать.

Lapka_kota, так считай они тебе ничего толком не написали, и на вопрос не ответили

Они наверно знали, что я про эндометрит на форуме спрашивала, вот и поставили :D.

Скажи своей гине: "Ты профнепригодна!!!! Ты коза!!!! Поняла?!?!" :D. Блин, я с тебя угораю. Молодец конечно, но тебе сейчас нельзя нервничать.

можешь тоже им пойти и вдарить

Ссылки скрыты.

это гормоны играют!!! так хочется кричать, ну почемууууу, по почемуууу она такая бестолковая, ведь столько лет работает, ведь они же учатся всю жизнь. Нет я понимаю что я дофига пью, 4 таблы это и правда много, надо до 3х сползти, но не отменять же совсем

Изменено пользователем EvaPiter

Lapka_kota, так считай они тебе ничего толком не написали, и на вопрос не ответили

Заюн, это не я спрашивала, а какая-то другая петрозаводская планюшка, может из наших форумских. Меня просто убил такой длинный и "канцелярский" ответ. Я его 4 раза перечитывала, ничего не поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...