Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

я за последнюю неделю трех беременяшек накаркала

даешь еще хотя бы троих!!!

Ссылки скрыты.

Да, сейчас вообще нереально ездить, тогда почти каждый день ходили, и то подстраивалась. А сейчас пи-пи-пи

Изменено пользователем Mamas-OljaS

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а в ПТЗ к кому ездить хотите? Особо и выбора нет, чтобы прям ехать ради хорошего врача. Мне вот вчера даже в республиканской выдали выписку и даже не спросили как выделения самочувствие и т.п, и не смотрели даже. В выписке пить противозачаточные 3-4 мес., когда с какого дня как.... Вот я в другом городе лежала на лапаре, со мной после выписки врач час наверное разговаривал, я понимаю что тут другое, но все же... Не подумайте что я всех подряд теперь виню, но есть с чем сравнить. Я теперь наверное только в Питер, в ПТЗ если только срочное что то.

Изменено пользователем Dance

Dance, меня в больнице заставили пить противозачаточные на 2 день(( сегодняшним умом конечно не стала бы их пить, потом полгода гормоны восстанавливала( видишь, тебе по сравнению с Питерскими врачами Петрозаводские кажутся полными лопухами, а в Костомукше (как впрочем и в любом другом маленьком городе, сужу по Кондопоге своей, где врачи даже не знают, что ХГЧ по крови можно определять) врачи еще лопухастее, чем в Петрике, и методы у них довоенные. С другой стороны трястись в поезде столько часов, чтобы попасть к сомнительному доктору, тоже не стала бы. А в Кондопоге роддом закрыт, представляете, заставляют рожать в Петрике. У подруги одной роды преждевременные начались, она позвонила в скорую, сказали ждите, минут через 40 приедет, потом еще час до Петрика добираться. Её муж сам повез, когда привезли, акушерки руками на нее махали..ты куда торопишься..ты только завтра если и родишь, а она уже через час родила..а так бы сидела..ждала бы скорую...в общем слов нет..повышают рождаемость

по поводу ЭКО по ОМС...у меня такое ощущение, что они будут создавать центр репродуктологии у нас, но пока они соберутся..пока додумаются.пока позаседают...а потом как с гоголевским мостом, денег выделят, а они не доделают проект

ruziabestia, я тоже не спешу их пить, так организм совсем не поймет что от него хотят, может хотя бы как месячные начнутся? Поеду к своей лучше все и спрошу, надеюсь пока не наделать ошибок. С врачами да, страшно тут то, а там в районе вообще засада. Хоть в Питер едь и там живи всю беременность. Если тут создадут центр репродукции - это жесть. Конечно Карелия республика и надо, тут все как то чесно отстает от жизни, я когда ехала даже не подозревала - приехав была удивлена. Это я имею ввиду не только врачей, плохие есть везде и везде есть те кто клятву Гиппократа забыли и не знали и работают только на бабло. Центр репродукции имеет шансы тут быть хорошим только если приедут специалисты из Москвы скажем или Питера, но их надо так привлечь, чтобы им был смысл сюда припереться, а этого не будет.

Девочки расскажите как на Древлянку проехать в церковь где мощи Матроны. Мне с Правды или из центра с пл. Кирова, я не ориентируюсь вообще особо.

на 17 ой маршрутке едешь до конца (до ЦСК на Попова), оттуда пешочком по дворам или две остановки на 12-м или 26 маршруте, маршрутка останавливается прямо напротив храма

Девочки а в ПТЗ к кому ездить хотите?

я наблюдалась у Кашириной О.Б. Очень довольна ей, здравомыслящая и грамотная врач с современным подходом. Когда она была в отпуске, приходилось бывать у Кузьминой (не очень мне понра, мало рассказывает, принимает "на отвали", но это понять можно, не её пациент), Сазоновой (типа нашей Вересовой, ничего не надо, все по природе)...

на 17 ой маршрутке едешь до конца (до ЦСК на Попова), оттуда пешочком по дворам или две остановки на 12-м или 26 маршруте, маршрутка останавливается прямо напротив храма

это получается мне в сторону пл. Кирова ? Вчера до республиканской на нем ехала, через нее получается?Mamas-OljaS, мне Кузьмину рекомендовали по знакомству врач один, сказали хорошая. Но в ней хорошего только что не грубая. А так хоть и немного народу было (пара человек) тоже на отвали как то было. Да ладно, постараюсь забыть про нее вообще.

да, всё правильно

Мне вот Сазонову так же зарекомендовали, видно у нас тут не особо богатый выбор)))

Дееевочкиииии, я прямо вся сегодня в смешанных эмоциях... И вообще в последнее время в голове столько разных мыслей что в кучу никак не соберу, но постараюсь все расписать... Так как мне нужно ваше мнение, а то я как лошадка с шорами только прямо смотрю и может что то не догоняю и боюсь упустить...))) и так по порядку...))

Была я сегодня в своей жк... С протянутой рукой на квоту)))) мне с порога НЕТ, я говорю почему, мне типо пол года после лапары не прошло. Я говорю я сама туда пошла, вашей рукой у меня в карте написано в мае типо трубы в норме по результатам гсг... Это была моя инициатива тк проверка перед эко нужна и я сама обследовалась. Хорошо, тогда ога на мужа переключилась... Типо олигоспермия и все такое... Я стоп... Откуда такие диагнозы... Она тычит в спермограмму и докащывает типо никакого эко.... Я достаю справку от уролога, где для особо одаренных написано подходит для любых видов инсеминаций и эко, она не ожидала напористости и пошла к заведующей... В общем типо одобрили.... НО список анализов не дали, потому что.... Нужно сделать овулогенез на 7 день... Я достала узи на 7 день... Она говорит а где еще, я говорю напишите схему как ее делать, она говорит это узистка решает... Кароче пролет, теперь со след цикла.... Фрау засрала как могла, сказала где гоголевский там центр узи туда надо ходить.... О божеее я там еще не была, неужто где то я еще не была.... Не верится.....

В итоге сказала сходить в гинекологу эндокринологу, с ней надо разработать систему чтобы вырастить эндометрий и уже как только он будет в норме я могу вставать на квоту.... Мне кажется это утопически.... Расскажите кто что знает что мне жрануть чтобы он начал расти? Шалфеем и ананасами я уже запаслась.....

И вот еще что гинеколог эндокринолог явно в пустую не работает, нужно данные гормонов... И ведь эта каза ни слова о гормонах не заикнулась, подскажите что нужно во вторую фазу сдать, чтобы мне в пустую не идти я сдам перед приемом))

И вот что надумала еще сделаю узи, она попросила во второй фазу чтобы отследить эндометрий, я хочу его сделать и сразу на гистероскопию, предварительно пообщавшись с иоффе, ведь потом для квоты дойдут они до этого анализа, а раз я знаю что есть проблемки чтоб сразу вылечить)) как думаете?) и как раз потом новый цикл начнется и я может какието таблетки начну пить если эндокринолог выпишет)))

И блин я пожаловалась что с каждым месяцем цикл увеличивается( уже до 36 дней) и ни в одном глазу... Типо это норма.....

И еще я уволилась..... Вот....

VEkaterina, я в шоке - какие препятствия. Я в своем городе все проходила и на квоту вставала без таких препятствий и наоборот врач сам посоветовал. Короче если тебе только для квоты чтобы взяли, подделывай все анализы в фотошопе. Знаю многих кто так делает, в обл.здраве на них никто даже не смотрит, им главное выписка-направление от гинеколога. Перед самим ЭКО понадобится все равно все сдавать заново и там может что то всяко в организме измениться. Главное встать на квоту, а там по обстоятельствам. Вот смотри я встала и вроде как она уже должна подойти, а у меня такие дела, что вряд ли возьмут теперь и нужно ли не знаю. Я была бы поумнее, вообще ничего не сдавала особо, все в фотошопе бы и деньги не тратить, а я только часть гармонов тогда подделала, поверь они даже не подозревают об этом. Все равно врачи в ЖК не доганяют ничего по ЭКО самой процедуре и по факту не знают что там и как будет. Сдай документы главное, чтобы взяли, а потом займешься здоровьем и подготовкой.

Дееевочкиииии, я прямо вся сегодня в смешанных эмоциях... И вообще в последнее время в голове столько разных мыслей что в кучу никак не соберу, но постараюсь все расписать... Так как мне нужно ваше мнение, а то я как лошадка с шорами только прямо смотрю и может что то не догоняю и боюсь упустить...))) и так по порядку...))

Ну что я могу сказать. Желаю тебе сил и терпения, чтобы победить свою тупую гиню. Полгода с лапары не прошло, надо же какая сука, пока ты будешь собирать анализы полгода пройдет. Ты же в ноябре примерно делала? У тебя одна труба осталась? Молодец, что уволилась.

Изменено пользователем Lapka_kota

Ну что я могу сказать. Желаю тебе сил и терпения, чтобы победить свою тупую гиню. Полгода с лапары не прошло, надо же какая сука, пока ты будешь собирать анализы полгода пройдет. Ты же в ноябре примерно делала? У тебя одна труба осталась? Молодец, что уволилась.

да в ноябре была на лапаре) теперь с одной трубой(

Вообще россия страна чудес, все через пень колоду.... Я прямо ожидала что все не так сладко как думалось....

VEkaterina, я в шоке - какие препятствия. Я в своем городе все проходила и на квоту вставала без таких препятствий и наоборот врач сам посоветовал. Короче если тебе только для квоты чтобы взяли, подделывай все анализы в фотошопе. Знаю многих кто так делает, в обл.здраве на них никто даже не смотрит, им главное выписка-направление от гинеколога. Перед самим ЭКО понадобится все равно все сдавать заново и там может что то всяко в организме измениться. Главное встать на квоту, а там по обстоятельствам. Вот смотри я встала и вроде как она уже должна подойти, а у меня такие дела, что вряд ли возьмут теперь и нужно ли не знаю. Я была бы поумнее, вообще ничего не сдавала особо, все в фотошопе бы и деньги не тратить, а я только часть гармонов тогда подделала, поверь они даже не подозревают об этом. Все равно врачи в ЖК не доганяют ничего по ЭКО самой процедуре и по факту не знают что там и как будет. Сдай документы главное, чтобы взяли, а потом займешься здоровьем и подготовкой.

а как их подделадь, не прелставляю... У меня в рб просто печать на направлении на кровь поставили печать с колвом гормонов и все, хер подделаешь такуб бумазень))) долго ты квоту ждала?) и вообще я когда встану можно очередь как то отслеживать?) или все на честном слове?)

Блинннннн что бы мне съесть чтобы этот несчастный эндометрий рос????? Про дивигель читала... Обмазаться им чтоли........ Блиииин(((((( надо было мне на врача идти учиться чтобы догонять что к чему )))))

Mamas-OljaS, я тоже у Кашириной...не скажу что довольна ей, хотя не знаю как другие врачи

когда Каширина была в отпуске была у Созоновой, она мне показалась более внимательной, больше вопросов задавала

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос:

— Мама, куда мы идём?

Мама молча отводила глаза.

— Глупыш! — говорили соседи, наблюдая эту картину. — Ведь он не знает ещё, что мама ведёт его в детский дом…

Прошло время, мальчик подрос и стал самостоятельно навещать беспутную мать. Прибирался после пьяных разгулов матери, а когда она засыпала в пьяном угаре, он сидел рядом, держа её за руку и нежно целуя в грязную щёку.

— Глупец! — возмущались соседи видя эту картину. — Ведь никакого чувства гордости, она его сама бросила…

Время шло. Мать умерла от беспробудного пьянства, а мальчик вырос в красивого статного юношу. С отличием закончил институт и все пророчили ему высокие должности. Но на удивление всем он пошёл работать в школу учителем.

— Глупец! Сам себе судьбу загубил, учить чужих оболтусов за гроши! — возмущались соседи, а он на удивление быстро стал любимцем всей детворы.

Скоро все узнали, что он женится на соседской девушке.

— Какой глупец! — снова причитали окружающие. — Мало того, что она глухонемая, так ещё и хромоножка. А он такой красавец, мог найти себе чету!

А молодожёны жили счастливо, в любви и понимании. Только одно огорчало — не было детей.

Однажды соседи увидели молодую пару с коляской, в которой сидели близнецы — мальчик и девочка, месяцев шести.

— Глупец! Мог бы жениться на здоровой и иметь своих детей, а не приёмышей, так ещё и двоих взял! — снова не упустили возможность осудить соседи…

Время неумолимо бежит, дети выросли и жили своими семьями. У них было по трое детей, но не забывали навещать стареньких родителей.

Однажды, холодным весенним вечером, переходя мост, он увидел плывущую на льдине собаку. Она скулила и беспомощно металась по тонкому льду. Не раздумывая, он кинулся в ледяную воду и спас собаку…

— Глупец! — ворчали соседи, проходя мимо его дома, — Броситься в ледяную воду, в его возрасте, это просто самоубийство, вот теперь при смерти…

На похоронах соседи качали головами:

— Всю жизнь прожил глупцом и умер так нелепо…

А он стоял возле врат рая и Ангел спрашивал:

— Как твоё имя?

— Я уже и забыл, как меня зовут, соседи всегда меня звали «глупцом». Я всё время делал не так, как от меня ждали.

— Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название Любовь!

VEkaterina,у меня на прогинове эндометрий вырос, но не сильно, тебе должен гинеколог-эндокринолог назначить...вообще не понимаю, что за отношение у твоего врача в ЖК..она тебе овулогенез назначила бесплатный? эндкринолог есть у них бесплатный?

девочки выше писали, что теперь нет вот по ЭКО, если трубный фактор, тебе ж теперь по полису ОМС должны делать...что-то толкового тебе ничего не сказали...у меня есть мысля, что родишь ты сама..без всяких ЭКО, подрастишь эндометрий, отследишь овуляцию по узи, ПА раз в два дня и дюфастон после овуляции и будет тебе счастье, без нервотрепок этих с квотой на ЭКО...а еще если на работу срочно устроишься, то сразу залетишь, чтоб жизнь медом не казалась)))

по поводу работы, кстати, отправь резюме в Зебру, у меня там девочка знакомая работает. там трудоустройство реальное, без обмана и выманивания денег, еще заведи резюме на бесплатных сайтах по трудоустройству, там тоже иногда хорошие варианты попадаются, меня так в Сбербанк на Управляющего филиалом приглашали. и вообще во многих банках зачастую набирают персонал типа кассиров, операционистов, специалистов по кредитованию физических лиц (работа там не сложная - сиди, заполняй анкеты, отправляй в головной офис), попробуй отправить свое резюме в разные банки, в крупные петрозаводские компании, они иногда не размещают вакансии, но резюме кадровики зачастую рассматривают.

VEkaterina, тоже хотела посоветовать Сбербанк вакансию операциониста. Устроиться очень легко, но пахать будешь как конь. Подумай, потом декретные хорошие получишь, там все официально-правильно. Походи на фоликулогенез, если гиня так настаивает. Если она такая сука принципиальная, то через полгода после лапары с одной трубой квота положена при отсутствии беременности. Осталось 3 месяца. Так что требуй свое.

VEkaterina,  что по лапаре с яичниками? От них зависит рост эндика. Чтоб нарос надо Дивигель мазать, перед УЗИ за день вмазать душевненько и ждать. Ананасы ешь, с Шалфеем не шути от него можно еще много чего приобрести. Еще хорошо помогает гин.массаж.

VEkaterina, да. препонов насоздавали тебе((( А эндометрий не может быть маленьким из-за воспаления ( у тебя оно на биопсии было?). Может пролечишь и эндометрий пойдет расти)) Ананас, Прогинова. Дивигель тебе в помощь. А про шалфей подумай - я себе душицей ( не зная. что там эстрогены. которых мне дополнительно не надо) за месяц полип "вырастила". Так что аккуратно, а мне тоже сказали - такая хорошая травка для тех, кто хочет забеременеть

Lapka_kota, сегодня не ходила к гине - опять приболела, но дозвонилась. Мои доки у заведующей лежат, у них в ЖК проверка была. Бла-бла. Но, когда я заикнулась. хотелось бы уже в Министерстве узнать про квоты, она говорит. что разговоры у них разные ходят, видимо про очередь вообще не знают что дальше, но направления выписывают. Буду опять ждать :anger:

Изменено пользователем tane4ka v.r.

Lapka_kota, сегодня не ходила к гине - опять приболела, но дозвонилась. Мои доки у заведующей лежат, у них в ЖК проверка была. Бла-бла. Но, когда я заикнулась. хотелось бы уже в Министерстве узнать про квоты, она говорит. что разговоры у них разные ходят, видимо про очередь вообще не знают что дальше, но направления выписывают. Буду опять ждать :anger:

Лучше бы оставили одни квоты и увеличили финансирование. Они теперь вообще запутались, а нам с тобой мучиться надеждами и ждать :(

Может пока ждем забеременеем :D

ага, на тестирование курят ли дели или нет 35 лмрд не жалко потратить, а с эко мутят....чето не пойму наше правительство

привет всем!!!

VEkaterina, смотри как подделать.... Если есть бланк электронный скажем от инвитро или ситилаб (они по почте высылают), то там те кто шарит в фотошопе все и ФИО и остальное исправить могут, а потом просто элементарно печатаешь и все. Я еще флюрограмму мужу подделывала. Нашла старый бланк с печатью где Фио на одной стороне, а печати на другой, все подделала ручкой, фио и т.д и ксерокопию потом с него и принесла, типа у меня только копия - никто не догадался. А документы на квоту я сдала в мае - июне прошлого года и вот все пока тишина. В 2012 писали что госпитализация отложена на 2013, а теперь что то там все из за полисов переигрывают, но я пока не звонила не узнавала. Но я не в Карелии подавала, так что не знаю чем очереди отличаются.

Девчата, читаю вас и мозг закипает от врачей, министерства здравоохранения....капец

Девченки не грустите

Ссылки скрыты.

а то совсем захотелось как то плакать!!!

А мы не грустим!!! Мы бодры и веселы, оденем оглобли, будем пахать как кони, заработаем на ЭКО, сделаем все как надо, родим и будем радоваться нашим малышам!!!!!!

//๑Toffi๑//, сколько людей, столько и мнений. Мне есть с кем сравнить, на данный момент для меня она ЛУЧШАЯ. Я считаю, что это ты должна вопросы задавать, а не она :sorry:

VEkaterina, я мазала живот и бока маслом шалфея 50/50 с обычным растительным. Но, может, это больше для созревания фолликулов, а не эндика. Про ананасы слышала, что хорошо, грейпфруты, гели еще какие-то есть. Почитай тут на сайте.

EvaPiter, приветик! как самочувствие?

Lapka_kota, супер-настрой! :kulachki:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...