Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Mamas-OljaS, может это у нее ко мне такое отношение, но она часто забывает мне анализы назначать, все время ей напоминаю

Никогда не комментирует рез-ты анализов,узи...все сама спрашиваю

Или может так и должно быть?

А еще пугает меня, что я мало вес набираю, ребенок будет не развит как надо....

Короче, как-то не сложилось у нас с ней:(

Девочки, на счет квоты на эко...сейчас недавно моя знакомая ее получила, но там очередь капец какая...сказали что только ближе к концу года...и она решила пока платно сделать, если не получится, то глядишь там и очередь подойдет по квоте

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//๑Toffi๑//, не знааааю, прям как будто не про О.Б. пишешь :think1:

Ну результаты она всегда при мне смотрела, говорила "здесь все в порядке" либо "пересдать" и т.д. Ну и УЗИ так же. А тебе что хочется услышать? По результатам УЗИ ты и сама можешь почитать заключение, узисты ведь пишут в конце на бланке.

Про вес. Меня наоборот она постоянно ругала за набор веса, стращала, мол, хочешь быть 50го размера или "ты же лопнешь к концу беременности" :D :D

Это я сейчас могу поржать, а тогда я её боялась немного даже. Перед приемами всегда устраивала разгрузочные дни, чтоб скинуть маленько лишнее. Но я беременная и правда молотила как ненормальная, ладно фрукты-овощи, а я трескала шоколадки, конфетки, печеньки и булочки...

Сколько ты набираешь? Ольга Борисовна ничего не говорит про твой вес?

ruziabestia,  я так понимаю трубный фактор это когда обеих труб нет, а я с одной как обезьянка с анекдота не туды не сюды)))) зебра мне нравится, скоро начну таскаться по кадровым агенствам, сначало на юг с мужем съездим и в бой))) я кстати прогинову и дюф пила, и у меня было много мелких фоликов никаких и эндик 3 мм я его бросила и вот уже через пол года все само хорошо растет, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить))) дай бог чтобы твои слова сбылись и я не пройду через все круги ада наших поликлиник и самой процедуры эко, хочется все самой все таки)))

А что овулогенез можно бесплатно сделать?)) хммм мне гиня сказала что страховая не оплачивает, типо это не острое заболевание и от него не зависит жизнь и здоровье а значит только платно)))

А что там с шалфеем нето?)) может у меня от него и вырос невидимый полип?) я эту травку как то начинала пить......

Сбербанк это не мое... Я человек нервный... Думаю уже третьего клиента я застрелю)))))

А что овулогенез можно бесплатно сделать?)

VEkaterina, нет, только платно. Единственно, мне один раз повезло, УЗИстка в стационаре, видимо, пожалела, взяла только за один раз УЗИ, остальные 2 раза не оплачивала....

Девочки, второй день уже слушаю песню Дубцовой "Ешь, молись, люби", блин, прям подсела на неё. Я и так Дубцову как певицу люблю, а тут прям заобожала )))

ruziabestia, я так понимаю трубный фактор это когда обеих труб нет, а я с одной как обезьянка с анекдота не туды не сюды))))

Неа,

"Критерии/требования предъявляемые к пациентам для направления на ЭКО:

показания к лечению женского бесплодия с диагнозами «бесплодие с врожденной аномалией маточных труб», а также трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз"

VEkaterina,  что по лапаре с яичниками? От них зависит рост эндика. Чтоб нарос надо Дивигель мазать, перед УЗИ за день вмазать душевненько и ждать. Ананасы ешь, с Шалфеем не шути от него можно еще много чего приобрести. Еще хорошо помогает гин.массаж.

с яичниками все норм типо))) но создалост впечатление что все написано по стандарту в справке...

VEkaterina, да. препонов насоздавали тебе((( А эндометрий не может быть маленьким из-за воспаления ( у тебя оно на биопсии было?). Может пролечишь и эндометрий пойдет расти)) Ананас, Прогинова. Дивигель тебе в помощь. А про шалфей подумай - я себе душицей ( не зная. что там эстрогены. которых мне дополнительно не надо) за месяц полип "вырастила". Так что аккуратно, а мне тоже сказали - такая хорошая травка для тех, кто хочет забеременеть

всмысле полип вырастила?

Девочки овулогенез 150 р в этом центре узи... Во фрау я по 400 платила... Надо на разведку сходить как там у них уютненько и вообще как к пациентам относятся))

Девочки, девочки, девулечки!!!!! кто в курсе какие гормоны надо сдавать во вторую фазу?)

Мне во вторую фазу ничего не назначали, один раз на 22 ДЦ сдавала пролактин и тестостерон свободный, но у меня там вообще непонятка была с циклом. Ты пойди в середину цикла к эндокринологу, не жди начала нового цикла, она тебе подскажет, что сдавать.

Шалфеем можно до кисты доиграться, это вот я читала, а полип все-таки гормональное заболевание, еще у меня он ассоциируется с ВПЧ, сколько девочек знаю с полипом у всех ВПЧ находили, но может это и совпадение. т.к. ВПЧ по статистике чуть ли не у 60 % женщин имеется

Девочки, девочки, девулечки!!!!! кто в курсе какие гормоны надо сдавать во вторую фазу?)

тебе чисто для себя? я сдавала пролактин, прогестерон, ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, ТТГ, Т3 св, Т4 св,АСАТ (антиспермальные антитела)

А если для ЭКО. то надо строго по списку, естественно.

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Девочки я в центре УЗИ была, мне там врача порекомендовали, сказали она хорошая Грибовская фамилия, сказали она заведующая ЖК. Какой не знаю, порекомендовала одна врач. Я ходила к ней для подтверждения диагноза перепроверить точно чтобы не думалось. Внимательная в принципе, но пока особо судить не могу, но она хотя бы посоветовала сдать анализ на генетику, в больнице как правило сделали дело и думаю не дали бы такой совет.

тебе чисто для себя? я сдавала пролактин, прогестерон, ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, ТТГ, Т3 св, Т4 св,АСАТ

А если для ЭКО. то надо строго по списку, естественно.

нет, просто эта кура мне ведь не сказала что сдать надо перед приемом к гинекологу эндокринологу, хочу подготовиться)) кстати этот эндокринолог бесплатный... Вуфф хоть где то поэкономлю... А то ведь планировала платно переться в пару)

Неа,

"Критерии/требования предъявляемые к пациентам для направления на ЭКО:

показания к лечению женского бесплодия с диагнозами «бесплодие с врожденной аномалией маточных труб», а также трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз"

не понимаю... Значит одна труба это уже трубный фактор?))))

не понимаю... Значит одна труба это уже трубный фактор?))))

Если трубы или труба непроходимы, то трубный фактор. Если не можешь забеременеть с одной трубой в течение 6 мес, то тоже положена квота. Я так понимаю.

Если трубы или труба непроходимы, то трубный фактор. Если не можешь забеременеть с одной трубой в течение 6 мес, то тоже положена квота. Я так понимаю.

арррр ну будем надеятся что я попаду.... А то после операции я пришла она мне говорит типо у вас теперь на 50% меньше шансов, я растроилась, плакала, а как квоту попросила, смотрите ка какая я супер здоровая и все у меня хорошо)))))

а как квоту попросила, смотрите ка какая я супер здоровая и все у меня хорошо)))))

Так всегда, наши диагнозы трактуют как им удобно

Так всегда, наши диагнозы трактуют как им удобно

ага я тут почитала что она пишет.... 2011 году просто приемы и ни слова о проблемах с беременностью, в 2012 я просила стимулирование и опять же ни одного слова.... А вдруг потом скажут типо в карте ни слова что вы планируете.... Типо сейчас придумали и приперлись.... И доказываете что уже полтора года прошло...))

EvaPiter, приветик! как самочувствие?

приветики, да более менее, спать хочу все время, а горло так и болит :sorry: Изменено пользователем EvaPiter

EvaPiter, горлобольнука, а ну ка вылечилась быстро!!!

Lapka_kota, самое интересное,что оно уже не красное, просто болит и все, странно,лизобакт помогает хорошо

EvaPiter, я тоже весь 1 триместр была сурком. Постоянно спала. Блин, что с горлом-то :think1: Полоскаешь?

Mamas-OljaS, я ведь почему к ней пошла, потому что все ее хвалили, говорили очень внимательный врач...

сейчас у меня прибавка примерно 9кг, ребенок по узи развивается как надо, я по этому поводу не парюсь и ее ругань пропускаю мимо ушей) просто у меня иногда идет обострение гастрита и вес начинает падать

конечно я сама все читаю и контролирую, да я думаю любая из нас будет это делать, но мне казалось врач должна как-то комментировать рез-ты анализов...не все же такие спецы

врач должна как-то комментировать рез-ты анализов

так ты спрашиваешь о результатах? Не знаю, мне она ответила на все интересующие вопросы, ни одного без ответа не оставила. Все думаю, почему у вас не сложилось. Видишь, она не из тех врачей, кто будет "ути-пути, зайка-киска", она строгая, но зато грамотная. Может, тебе этого не хватает, участливости что ли, более доброжелательного отношения... Я сразу настроилась на её твердость, знакомые предупредили, что она такая, поэтому мне все нравилось.

Я к родам набрала 17 кг. Из роддома вышла - 7 кг, и потом практически сразу все оставшиеся сбросила. И родила, ттт, слава Богу, легко. А то все стращают, мол, много наберешь, рожать тяжело будет

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Mamas-OljaS, просто мне наверное по жизни всегда такие врачи попадались, которые сами все комментировали, может мне этого не хватает...привыкла я)

короче, все равно каждая из нас останется при своем мнении)

девочки, вопрос, где у нас в птз можно купить листь малины или как готовить ШМ к родам????

//๑Toffi๑//, к хорошему быстро привыкаешь и долго отвыкаешь)))

Я никак не готовила ШМ :think1:

Mamas-OljaS, я вот у Кашириной тож один раз была... Если честно, то меня поразило следующее- я отдыхала в санатории, а так как больничный и путевку мне открывали в РПЦ, то у них и закрывать нужно было и попала к Кашириной... Она на меня все врем ворчала, что мол нафига им такая нагрузка и вообще нафига ей чужие беременные, достала меня и я ей прямо сказала, что я тоже не особо в восторге по чужим врачам шататься и типа давайте эту тему закроем... Ее это видимо втряхнуло, она заметно подобрела, но все равно- вес, объем живота, давление она мне от балды написала, так как и не измерила и не взвесила, так что я к ней тоже особой любовью не воспылала...

//๑Toffi๑//, я вообще никак шейку не готовила, если честно... У меня другая проблема была- как бы она удержала все до родов...

Девочки- мамочки и будущие мамочки, не знаю, мож это старость, мож это озарение на смену глупости и самоуверенности пришло, но так как у нас Кося вырос с автолюльки и подошло время выбирать кресло, я подошла к этому вопросу чего-то ну уж очень сурьезно- нарыла кучу инфы и если кому интересно и подобная инфа будет полезна, готова компактно поделиться. Если никому не интересно, то простите, что засоряю эфир- изголодалась, видимо, по общению я.... :sorry: Короче, про то, что кресла детям покупаются по группам, зависящим от роста и возраста малыша я говорить не буду- это и так понятно. А вот по особенностям перевозки я нашла, что детей до 2- 2,5 лет обязательно (а не как у нас говорят желательно) необходимо перевозить или против хода движения или в креслах, имеющих столик безопасности. Я смотрела кучу социальной рекламы американцев, голандцев, немцев, где говорилось о том, что у детей до 2,5 лет еще ооочень слабые шейные позвонки, а головеша тяжелая, поэтому, если при резком торможении( даже при нем, не говоря уже про ДТП) малыш сидит лицом вперед, то по инерции голова летит в перед, срабатывают волшебные ремни безопасности, которые дают нагрузку на грудную клетку и тело дергают назад, вот тогда и просиходит или перелом или смещение шейных позвонков, в результате чего, дети в лучшем случае остаются инвалидами. Если есть возможность установить в машине крепления isofix, то этим вы дадите еще одну степень надежности детскому автокреслу. Устанавливать кресла на переднем сидении, даже если и отключена подушка, все равно не безопасно, особенно в а/м отечественного автопрома, где торпедо- первый убийца. А еще я смотрела краш-тесты, где малышей перевозили в люлюке от коляски (не в специальной автолюльке, а втой, что часто из коляски снимают и за две тряпишные ручки несут), так вот эта люлька, еще и обмотанная ремнями- настоящая катапульта, с нее малыш летит вперед в вверх лобового стекла... Про перевозку на руках- я вообще молчу, перевозящий на руках малыша- сам его потенциальный убийца, так как при стремительном ускорении тела, при ДТП, в момент полета вес некоторых взрослых возрастает до 4-х тонн и они попросту ребенка в лепеху своим весом... Я посмотрела, почитала и оффигела- у нас на дорогах куча имбицилов, которым не то что машину, им самокат нельзя доверить, а сколько пьяных, обдолбанных, укуренных, эпилептиков и просто больных... В конечном итоге решили мы с мужем не экономить и выбрали кресло оптимальное по цене , безопасности и качеству, нам оно обошлось почти в 9 000 р., а вот с автолюлькой повезло, она оказалась не дорогая, но хорошая и по краш-тестам безопасная, всего 2 600. Можно, конечно, платить и за лишние припоны и за встроенные наушники и кожанную оббивку- это кому как, но самое главное- не экономьте на безопасности своих детей, это не та статья расходов, где можно съэкономить...

И еще, выбирая б/у кресла, не стесняйтесь симать обшивку и смотреть его внутри, кресла во время ДТП как бы раскрываются для большей безопасности, или ломаются, а некоторые особо "умные" "ремонтируют" их и продают. Будьте бдительны!!!

Я мож и маразматиком становлюсь, но решила, что на такси с ребенком, без кресла уж точно не поеду, ну их нахрен неадекватов- шумахеров... Вот такой вот пятничный опус получился!

Изменено пользователем //Милисска//
  • Нравится 1

//Милисска//, я тоже до сохраняла ШМ, что в 35 недель она как была длинющей, так и осталась, все закрыто на глухо)

сказали можно заваривать листья малины и пить их, еще рекомендовали ПА, но муж на отрез отказывается, боится меня как огня)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...