Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Девочки я читаю и возмущена что с квотами твориться. Какая базалка? Абалдели что ли они совсем? Слушайте у меня есть телефон министерства в Москве (просто не уверена что к Москве Карелия относится) но можно позвонить и нажаловаться, чтобы проверку устроили. Мне когда в моем городе сказали что в СПБ нельзя, я звонила туда и мне подсказали как все сделать правильно. Просто из нашего города всех на квоту в Иваново посылают, а когда я раскопала, что могу выбрать сама и стала им доказывать (мне удобнее СПБ в виду проживания в Карелии) они заортачились. И вот когда я уже настроена была ругаться и пришла к ним в здравоохранение и ругаться не пришлось, они уже сами видно проконсультировались и все у меня приняли. А тут вообще беспредел полный, такие препятствия всем ставят, надо на них управу найти!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dance, тут проблема не в министерстве, а пониже, в ЖК. Можно позвонить в наше Министерство и спросить, могут ли вообще требовать графики БТ (базальная температура). Лично я отношусь к графикам БТ как к "домашним/народным методам" определения овуляции. Требовать графики для квоты - это бред сивой кобылицы.

Lapka_kota,  ну да, ну да... Мож обязательными условиями для получения квот еще фотки ЯБ нужны? И определять Б или не Б писая в соду?

EvaPiter,  спасибо за беспокойство! ;) Мне уже легче, но пришлось пить антибиотки, иначе не выбраться было-пошел отек на соседние ткани, поползла темпа вверх, пью третий день- все почти прошло.

Lapka_kota, ну да, ну да... Мож обязательными условиями для получения квот еще фотки ЯБ нужны? И определять Б или не Б писая в соду?

:D :D :D :D :D

Не фотки ЯБ, а сам ЯБ, в баночке, засоленный. А также фотки прокладок за весь цикл с разрешением не менее 2000 на 3000 пикселей.

• Нравится 1

Lapka_kota, да, тут уже или правда вымогают таким образом деньжат или просто издеваются. Правда надо в обл.здрав хотя бы для начала позвонить или главному врачу на прием, какие то управы на этих докториц должны быть. Обнаглели! Сами ничего не понимают, а стоят из себя :malicious:

//Милисска//, выздаравливай!

:D :D :D :D :D

Не фотки ЯБ, а сам ЯБ, в баночке, засоленный. А также фотки прокладок за весь цикл с разрешением не менее 2000 на 3000 пикселей.

феееее какая гадость

Lapka_kota, :Crazy: ну у тебя и фантазия. Посмешила. Да, девочки, я решила, что дождусь звонка, и если меня ещё раз на беседу пригласят, а не за доками уже, то буду в Министерство звонить.

Dance, напиши , пожалуйста, телефон на всякий случай, может пригодится.

//๑Toffi๑//, поспрашивала у мамы, она обычно собирает и с ягодами малины сушит, но в этом году нет(((. поспрашивай у бабушек. которые на рынке торгуют (может, у них дома есть).

tane4ka v.r., пишу.... тел. доверия 8(499)6860175 Тел. справочной службы министерства (495)6284453, 6272944. Приемная 6272778 с 9 до 17. перерыв с 12 до 13

Lapka_kota, :Crazy: ну у тебя и фантазия. Посмешила. Да, девочки, я решила, что дождусь звонка, и если меня ещё раз на беседу пригласят, а не за доками уже, то буду в Министерство звонить.

Да, звони, не сдавайся. Держи нас в курсе дел. Если что, пойдем к министерству, устроим пикет :D.

А у нас как всегда: на вопрос "Дорогой, когда же ты сдашь СГ?" мы делаем большие глаза и говорим: "Я записался, но на какое число не помню, бумажка в машине лежит, а я сейчас на другой езжу". Девочки, ну почему они такие дети? Может мамы часто ругали в детстве? Короче, часть моих анализов уже ПРОСРАЧИВАЕТСЯ.

Lapka_kota, переходи на ультиматумы..он что не понимает, что ты на бесплатное ЭКО доки собираешь, хоть из экономии бы себя пересилил

tane4ka v.r.,спасибо:)

Lapka_kota, переходи на ультиматумы..он что не понимает, что ты на бесплатное ЭКО доки собираешь, хоть из экономии бы себя пересилил

У нас ультиматумы не прокатывают. Только по шерсти гладить, только нежность.

Dance, спасибо, :flower: записала.

Lapka_kota, ну, ты по-хорошему скажи, что это же 5 минут... и всё. правда, чего мужики такие дети? вопрос риторический.

Lapka_kota, у меня раньше тоже чуть что я не пойду и давай из себя строить. Но я скандал ему тогда устроила и сказала... мне одной это надо? Я вообще то под нож хирурга ложилась и все в таком духе. И потом он САМ без моей помощи сдавал СГ, я вообще в шоке была, а то все я не могу сам и все тут.... Понял мне кажется и стал умницей.

Ой девочки, я тут читаю еще на сайте пробирка.орг и понимаю, что зря я все это сдавала. Получается, что тех, кто с трубным фактором из очереди квотников выбрасывают, потом эти выброшенные берут у гинеколога какую-то специальную форму и идут с этой формой прямо в клинику ЭКО, работающую по полисам ОМС. В клинике их ставят в очередь и все. Короче, у моей гини бестолку спрашивать, поэтому завтра буду звонить в Питерские клиники, работающие по полисам ОМС.

Lapka_kota, а у меня мужа хоть по шерсти, хоть против шерсти, хоть по роже когтями, ему все пофиг... Какой ветер его с работы придует, такой настрой на весь вечер... Сегодня просто удушить его гада хотела. Я неделю болела, последние дни просто в лежку лежала с температурой, ессесно раз мама болеет, то в доме уборка в теме дня не стоит.... Так вот, сегодня нашему папе пришпилило, что бы дома чисто вдруг стало... А меня первый день не качает... Ну вот с..ки они такие, как сам с ребенком сидит, так он не успевает ничего сделать, а я же оказывается дома сижу и с ребенком (который 9 кг. весит и нефига один не сидит, а все на ручках), должна ему порядки наводить... Сказал бы гад спасибо. что хоть накормлю... Да когда Владюша у меня со школы приходит, хоть дает чуть-чуть моим рукам отдохнуть, да посуду помоет... А папаша у нас после работы немного с Косей посидит, а после того как Кося заснет- у папаши нашего танчики на компьютере... А я блин тут ему фея домашняя прям от зари и до зари фигачить должна!!!! ЗАДОЛБАЛ!!!! Попрошу себе на 8 марта биту бейсбольную и буду нафиг мужа воспитывать, что бы свои выражения типа "Ну я же работаю!" так далеко себе затолкал, что бы и не выпискивало оно даже... Злая как с..ка я вся!!!!!

• Нравится 1

Lapka_kota, а у меня мужа хоть по шерсти, хоть против шерсти, хоть по роже когтями, ему все пофиг... Какой ветер его с работы придует, такой настрой на весь вечер... Сегодня просто удушить его гада хотела. Я неделю болела, последние дни просто в лежку лежала с температурой, ессесно раз мама болеет, то в доме уборка в теме дня не стоит.... Так вот, сегодня нашему папе пришпилило, что бы дома чисто вдруг стало... А меня первый день не качает... Ну вот с..ки они такие, как сам с ребенком сидит, так он не успевает ничего сделать, а я же оказывается дома сижу и с ребенком (который 9 кг. весит и нефига один не сидит, а все на ручках), должна ему порядки наводить...

Проблема в том, что мужики не понимают, что женщина не просто "дома сидит", а пашет, тем более с ребенком, тем более у тебя 2 ребенка. Я например уже 5 год работаю из дома на удаленной работе. У меня ненормированный график и дикие нагрузки. Временами приходится работать с 8 утра до 6 утра следующего дня без перерывов на сон. Естественно, о каких уборках и варках можно говорить после такого трудового дня? А он придет с работы: "Вот, весь день проспала, пожрать не сварила". Мне понадобилось около 2 лет, чтобы муж перестал говорить "дома сидишь, а ничего не сварила-убрала и прочее".

Они все так рассуждаю: вот, да я бы быстренько сварил, да убрал-помыл, а ты как курица размусолишь все на весь день. Ага, конечно. Хорошо там, где нас нет. Получается, что мы дома сидим, а дела сами делаются, дети сами воспитываются и еда варится и прочее.

А насчет болезни я тебе тоже скажу: это у всех так, и у нас также, и у моих родителей было также и у подруг. Типа как бы ты и не болеешь и помогать особо тебе не надо. Я не знаю, почему они, наши нежные и заботливые мужчины, так себя ведут когда мы болеем. Почему то при повальных эпидемиях гриппа, когда болеют абсолютно все члены семьи, больные мамы за всеми ухаживают, а папы лежат и болеют. Может они непереваривают болезных женщин? :D

Танчики - это отдельная песня. Это вообще неизлечимо и никакими скандалами не выбьешь/не победишь. У нас самолетики уже 10 лет, понимаешь, сейчас рецидив, но я уже привыкла и не борюсь. Сдалась. Вчера приходила невестка с братом, тоже жаловалась на танчики. Ну что тут скажешь, селя ви.

А самое противное - это слышать от мужчины после суточной работы и прочих ситуаций, когда до красоты вообще нет дела, : "Ты хоть бы в порядок себя привела". Конечно, мы должны все успевать, зарабатывать и еще быть при этом супермоделями и выглядеть 24 часа в сутки на 100 %!!!

Все, я завелась, тоже хочу биту :D.

Изменено пользователем Lapka_kota
  • Нравится 1

Lapka_kota,  давай я тебе биту на 8 марта, ты-мне!!!

//Милисска//, давай!!! :D :D :D :D :D

Вообще бита - вещь нужная в хозяйстве. Так и хочется воспользоваться битой, когда в соцсетях получаешь сообщения от "друзей":

- Ты чо еще не родила?

- Нет, у меня бесплодие.

- Ой, что ты паришься, нашла проблему, иди да усынови.

Ни одна из спрашивающих не усыновила ни одного ребенка и не бегала по врачам с такой проблемой. Родили по молодости, а теперь советы дают. Умные все, млять. Шучу конечно, но реально бесит :malicious:

Lapka_kota,  ну да, нам тоже, как мы поженились все прогрызали мозг с вопосами типо "Ой, ну когда вы совместных детей родите?" Я задолбалась всем объяснять. А еще мне бита явно в машине пригодится- я терпеть не могу тормозов за рулем...

Оййй девочки)))))) бита нужна всем))))) я вчера проскакала с анализами и с узи все сделала тк было сказано к гинекологу-эндокринологу с собой все это иметь... Приперлась домой вся в "мыле" и звонят с жк, а врач заболел, через недельку вас записывем.... Мляяять где я там очереди, все болеют, не успевают, у всех проблемы и тд и тп, лиш бы я не попала никуда вовремя.... Бесит... Хочется прийти в жк и битой им там разнести все, чтоб научились подмены находить и не тупить.... Думала сегодня схожу узнаю дальнейший курс лечения... Надеялась, ждала... А вот вам херушки, подождите еще недельку... Все думаю на счет варианта подделать доки и на ждать.... Ну бесит честное слово уже((( а еще мою карту потеряли... Чтоб нет... Хорошо все анализы с собой ношу и не даю вклеивать)))

Я смотрю бейсбольные биты становятся все популярнее и популярнее :D :D :D :D :D

Девочки, до удава дошло!!!

Суть: звоню в Алмазова, спрашиваю про ЭКО по полису. Слышу: мы регионам не делаем, только для Питерских.

И я поняла в чем суть!!! ДЕВОЧКИ, я все поняла!!!! Потому что все эти отчисления в медицинские бюджеты имеют территориальную привязку и никогда не будет оплачено ЭКО по полису ОМС в Питере для бабы из другого региона. Получается, пока у нас не будет своего центра репродукции мы не сможем получить ЭКО по полису ОМС. Вот так, спасибо тебе, государство.

Женщины с трубным фактором из регионов попали в тупейшую ситуацию: их талоны на квоты блокируются, а ЭКО по полису они все равно не получат!!!!

Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напостила тут в сердцах и забыла добавить приписочку: девочки, это мое личное мнение. Вдруг кто прочитает и сильно расстроится.

Изменено пользователем Lapka_kota

Lapka_kota, Ну вообще полис ОМС действует на всей территории России, на то он и общеросиийский, поэтому с оплатой в их клиниках проблем быть не должно. Другой вопрос- что возможно в этой клинике с другого региона еще по полису не принимали и тебе так ответили...

Девочки, вы тут бите целую оду пропели :D

Lapka_kota, во-первых, не хрен вообще на такие сообщения в соц.сетях отвечах, пусть идут лесом. всё равно нас не поймут, не побывав в нашей шкуре. Во-вторых. попробуй позвонить по номеру приёмной московского министерства здравоохранения (тут Dance выкладывала), может, они подскажут, как быть с ЭКО по полису и трубному фактору для жителей регионов, где нет центров ЭКО. Ну вот внашем государстве разве могут НОРМАЛЬНЫЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИе законы принять?!?!?!

VEkaterina, "терпение, только терпение", всё равно ничего не изменить, чего нервы тратить. Хотя понимаю, что этому совету сложно в таких ситуациях следовать.

Девочки я же вообще из центра России и подавала доки в Отто Питерский, знаю еще девушку из Уфы, она тоже в Питерский подавала. Сами то клиники не особо всем заморачиваются, как мне в Отто обьяснили, они вызывают всех по списку, что из здравоохранения приходят. Они как я поняла сами во всем этом не особо шарят.... да у них и другие задачи. Так что Лапка, ты пока раньше времени биту не покупай. Позвони сначала в Карельское здравоохранение, потом в Москву если что. Про трубный фактор, знаю что там и правда что то мутят. Та девочки из Уфы, она по трубному фактору подавала документы тоже в Отто и вот теперь ей фактор пришлось переделывать, в их здоравоохранении помогли как то и она опять же в Отто переделанные доки подала.

Изменено пользователем Dance

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...