Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Lapka_kota, Ну вообще полис ОМС действует на всей территории России, на то он и общеросиийский, поэтому с оплатой в их клиниках проблем быть не должно. Другой вопрос- что возможно в этой клинике с другого региона еще по полису не принимали и тебе так ответили...

Неа, получается, что все клиники, которым дали добро на ЭКО по полису, принимают только петербурженок!!! В Питерских клиниках уже все очереди сформированы, девочки уже записываются на сентябрь. Сегодня я звонила в наш Минздрав и Кузьмичева мне ответила: "По полисам нет информации". А где делать ЭКО регионам с трубным факторам? Где, где, разумеется в **зде :D. Я сегодня звонила в МЦРМ и в Алмазова и мне ответили, что раз вы с Карелии, то идите нах.

Девочки, вы тут бите целую оду пропели :D

Lapka_kota, во-первых, не хрен вообще на такие сообщения в соц.сетях отвечах, пусть идут лесом. всё равно нас не поймут, не побывав в нашей шкуре. Во-вторых. попробуй позвонить по номеру приёмной московского министерства здравоохранения (тут Dance выкладывала), может, они подскажут, как быть с ЭКО по полису и трубному фактору для жителей регионов, где нет центров ЭКО. Ну вот внашем государстве разве могут НОРМАЛЬНЫЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИе законы принять?!?!?!

Да эти так называемые подруги, тыкающие нам бесплодиями, исповедуют неправильную философию. Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Просто иногда бесят такие "умные" советчицы.

Да, я видела номера телефонов от Дансика, но сегодня не смогла туда позвонить, нервов не хватило.

Девочки я же вообще из центра России и подавала доки в Отто Питерский, знаю еще девушку из Уфы, она тоже в Питерский подавала. Сами то клиники не особо всем заморачиваются, как мне в Отто обьяснили, они вызывают всех по списку, что из здравоохранения приходят. Они как я поняла сами во всем этом не особо шарят.... да у них и другие задачи.

Дансик, твоя информация запутала меня окончательно. Все написанное тобой не укладывается в общую колею текущей ситуации.

Короче, делаем выводы: ЭКО по полису ОМС - это загадка. Кому, куда, когда - ХЗ. Все мучаются. Девочка с пробирки.орг с трубным фактором хочет "запороть" своему мужу СГ (и получить МФ, а не трубный фактор), чтобы делать ЭКО по квоте, а не по полису ОМС. Потому что с полисом ОМС и правда нихрена не понятно!!!!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lapka_kota, короче надо в министерство похоже звонить, может дадут какую инфу. Но вот на примере той девочки из Уфы которая доки переделывала - взяли же в очередь, правда как я поняла, очередь у нее по новой пойдет. То что с полисами еще ничего не понятно это да. Не все клиники еще как я поняла получили разрешение на проведение по полису. Это пока они там всякие волокиты пройдут. Но вот то что если не в городе где есть клиника, тогда идите нафиг, мне кажется это точно неправильная инфа. Ну не должно же такого быть. Просто почему они именно на трубном факторе фигню какую то сделали вообще не понимаю. Я еще кстати по своей очереди и не звонила, вроде как и подойти бы должна скоро, но мне и из за всего что произошло у меня, вроде как она и не нужна сейчас, вроде как бы напотом передвинули, но уж как получится. Короче говоря в Карелии вообще беспредел какой то с квотами. Надо всяко в министерство звонить или писать. Лапка ты только не отступайся, я знаю это сложно, я когда на очередь встала, мне казалось что я уже родила, такое облегчение было - вымотали, а уж тут вообще подвиг в Карелии. Порой чтобы открылась хотя бы одна дверь нужно постучаться во многие!

VEkaterina, "терпение, только терпение", всё равно ничего не изменить, чего нервы тратить. Хотя понимаю, что этому совету сложно в таких ситуациях следовать.

я уже остыла)))) вдохнула выдохнула и нормик))) просто так и выходит сначало ждешь очередь, потом не получается, переписываешся, анализы устаревают, тебя отправляют переделать, потом опять ждешь записи и все по кругу)))))) так вот девочки по 5-10 лет и ищут причины, лечатся)))) ахаха, россия страна чудес))) расчудесных чудес))))

Пора отказывать себе во "вкусняшках" и все копеечки отправлять в баночку на эко, так быстрее и надежнее будет....)))))

Lapka_kota, Лапка ты только не отступайся, я знаю это сложно, я когда на очередь встала, мне казалось что я уже родила, такое облегчение было - вымотали, а уж тут вообще подвиг в Карелии. Порой чтобы открылась хотя бы одна дверь нужно постучаться во многие!

Спасибо за поддержку, дорогая!!! Завтра буду трезвонить в московские министерства, выяснять, что же они такое придумали с этими полисами, что никто понять не может. А впрочем, что тут понимать - хотели как лучше, а получилось как всегда. Ты узнавай про свою квоту и вперед. Не упускай шанс. За деньги всегда успеем сделать.

Блин, я завелась как старый драндулет и не могу успокоиться. Вот правду говорят: когда мужик не может решить какую-нибудь проблему, он откладывает ее в ящик и решает при первой возможности. А когда женщина не может решить проблему, она будет решать ее 24 часа в сутки и постоянно думать о проблеме до морального истощения.

ахаха, россия страна чудес))) расчудесных чудес))))

Так и есть

Изменено пользователем Lapka_kota

Lapka_kota, ты главное просто делай, не думай что там дальше, делай что от тебя требуется и все. Не переживай. Я вот поняла, что планируешь одно, а получается другое. Теперь я со своей квотой не знаю даже можно сейчас и нужна ли она. Пока пусть все идет как идет, а там видно будет. Я вот поняла, что так была зациклена на планировании, на беременности, на этом возрасте который уже летит, что жизнь уже.... ничего другого в ней и нет, а сплошные врачи. Ничего не радует. Просто ничего прогнозировать нельзя. Надо просто делать, пока есть предчувствие что вот еще не сделала. Надо как то еще научиться просто жить. Может просто это у меня так накрыло, но мне надоело так все, надоели эти врачи и это зацикливание. Каждое УЗИ, каждый врач что то новое, я начинаю гонять, а они тоже порой ничего сами не видят и точно не знают, да и анализы уже далеко не показатель что есть проблемы. Вообщем как то вот такие мысли...

Dance, ты права на 100 %. Я тоже себя поймала на мысли, что ничего кроме мыслей о гормонах, чтении бебиплана и прочих в голове нет. Теперь и с близкими эта тема номер один во всех разговорах. Я уже звоню подруге и сразу начинаю ей рассказывать про анализы и прочее. Она спросит, мол, что еще нового? А я - "Ничего!!!". Так нельзя, эта зацикленность потом вылезет всякими тараканами в башке. Надо отключить башку и скататься куда-нибудь. Или даже просто сходить в салон красоты, на массажик, получить удовольствие и расслабиться.

Ничего Дансик, отдохнем, научимся "просто жить" и сразу запузатимся и родим, причем сами, без "помощи" государства.

Lapka_kota, да, надо стараться учиться, сложно конечно, не так на раз два три, но может сначала просто поменьше читать, обсуждать с родственниками. Я вот поняла, что столько знаю, что мне просто страшно жить и беременеть и т.п, еще и мед. образование. Стараюсь завязывать, тут от всех тем отписалась кроме этой, правда все-равно периодически лезу. :Crazy:

Dance, ага, я тоже вроде настроюсь, а все равно лезу на всякие форумы при первой возможности. Форумы по планированию беременности - это аццкие наркотики :D, так и тянет к ним. Я раньше думала, как люди на форумах сидят, феее, а у самой уже 350 сообщений :D.

Ой девочки, начала я сегодня звонить в Москву, сначала на 1 номер, потом на другой, потом на третий. Короче, связалась карелка в ситцевых трусах с Москвой. Попросили номер мобильного. Перезвонили сами через 10 минут.

Общение - более чем вежливое. Прослушка рулит, качество обслуживание тоже :)

Суть: я побежала немного впереди паровоза и сказала, что женщин с трубным фактором выбрасывают из очереди на квоту и в результате где делать ЭКО по полису - не понятно.

Ответ: "Я вам очень сочувствую, что вы столкнулись с такой проблемой. Вы не переживайте, ЭКО входит в программу госгарантий государства, поэтому вы родите здорового и нормального ребенка. Мы связались с вашим минздравом и выяснили, что на самом деле в Карелии нет центра ЭКО, но вы можете сделать ЭКО в Питере или Москве. Если вас выбрасывают с очереди на квоту из-за трубного фактора, Вам необходимо описать всю ситуацию на нашем сайте с помощью формы для обращения граждан. Мы будем решать вашу проблему и доведем вас до ЭКО".

Ой девочки, так сладко, аж липко. Поживем - увидим, выживем - узнаем.

Ой девочки, начала я сегодня звонить в Москву, сначала на 1 номер, потом на другой, потом на третий. Короче, связалась карелка в ситцевых трусах с Москвой. Попросили номер мобильного. Перезвонили сами через 10 минут.

Общение - более чем вежливое. Прослушка рулит, качество обслуживание тоже :)

Суть: я побежала немного впереди паровоза и сказала, что женщин с трубным фактором выбрасывают из очереди на квоту и в результате где делать ЭКО по полису - не понятно.

Ответ: "Я вам очень сочувствую, что вы столкнулись с такой проблемой. Вы не переживайте, ЭКО входит в программу госгарантий государства, поэтому вы родите здорового и нормального ребенка. Мы связались с вашим минздравом и выяснили, что на самом деле в Карелии нет центра ЭКО, но вы можете сделать ЭКО в Питере или Москве. Если вас выбрасывают с очереди на квоту из-за трубного фактора, Вам необходимо описать всю ситуацию на нашем сайте с помощью формы для обращения граждан. Мы будем решать вашу проблему и доведем вас до ЭКО".

ой блииин, аж расплылась в улыбке!!! Здорово если бы все было так!!! Очень надеюсь!

Lapka_kota, ты поди по видеосвязи звонила :)))) Глаз не добро моргал и бита в руке сама подергивалась... :D

• Нравится 1

//Милисска//, :D, не, я добрая была :)

ммм как все хорошо))) как на сайт попасть?) можно ссылочку?) пусть у меня будет на всякий случай))))))

ммм как все хорошо))) как на сайт попасть?) можно ссылочку?) пусть у меня будет на всякий случай))))))

Короче, я звонила по номеру 8-499-973-31-86, а перезвонили и сладко пели с номера 7-495-987-03-80. Последний номер - это Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС ).

Если вас выбрасывают с очереди на квоту из-за трубного фактора, Вам необходимо описать всю ситуацию на нашем сайте с помощью формы для обращения граждан. Мы будем решать вашу проблему и доведем вас до ЭКО".

а как на сайт выйти?)

Короче, я звонила по номеру 8-499-973-31-86, а перезвонили и сладко пели с номера 7-495-987-03-80. Последний номер - это Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС ).

. Спасибо))) сохраню себе))

VEkaterina, получается нужно искать на сайте фонда обязательного медицинского страхования.

Lapka_kota, это обнадеживает, хотя, может быть. просто слова. А мне так гиня и не перезвонила. Пока подожду, а потом тоже. наверное, на Москву буду выходить.

Lapka_kota, это обнадеживает, хотя, может быть. просто слова. А мне так гиня и не перезвонила. Пока подожду, а потом тоже. наверное, на Москву буду выходить.

Она как специально тянет. Думает, что ты забудешь о том, что хочешь детей?

Всем привет! Подскажите врача кто занимается поликистозом яичников:(

Иоффе в ЖД поликлинике и в Республиканской больнице и Кормакова в Паре. Это, так сказать, проверенные люди))

Иоффе в ЖД поликлинике и в Республиканской больнице и Кормакова в Паре. Это, так сказать, проверенные люди))

Позванила узнать как принимает Иоффе в жд поликлинику и в Республиканскую не там не там она не работает:(

"Тобою Любима", в ЖД этим всем занимается эндокринолог Дудина М.В.

я у нее лечилась

"Тобою Любима", в ЖД этим всем занимается эндокринолог Дудина М.В.

я у нее лечилась

Результат есть:)

"Тобою Любима", да, почти 37 недель)

Рада за тебя что все получилось

"Тобою Любима", да, почти 37 недель)

Рада за тебя результат отличный:)))Хорошо схожу и к ней на консультацию посмотрю что скажет
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...