Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Lapka_kota, угу :(

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

EvaPiter, я как заядлый тонусист (у мя тонус с 16 недель и почти до родов был). Могу сказать, что лучше генипрала Нифедипин, от него не трясет и он реально помогает. Еще мне помогало ничегонеделанье, попоотляжание и магнелиз (отличный аналог Магне В6, дешевле гораздо и такой же эффективный). А еще выяснено опытным путем- сельдерей тонус повышает, а клубника реально быстро убирает. Тонус это бяка, особенно на последних неделях гипер тяжело, но с ним живут и рожают. Вон моему тонусу уже год, уже бегает...

Девочки, а про то, что дети совсем без вод- ну не знаю, врачи же не идиоты, тем более в перенаталке, значит есть возможность внутри мамы малышастику посидеть.

EvaPiter,блиныч..я вроде как без тонуса хожу. бандаж носить вообще не могу..давит так противно

Живу в твоем сердце, что такое ИР?

EvaPiter, точно нефидипин дают девочкам в перинаталке, я спрашивала у врача можно ли дома самостоятельно пить, она сказала, что препарат изначально разработан для снижения давления и с ним надо очень осторожно, всё время контролировать

да, врачам в перинаталке нужно доверять, тем более наука не стоит на месте, тем более им плохая статистика ни к чему. девочка рассказывала, как ей кесарево экстренно делали, как врач молилась, просила помощи у Господа...вот в таком враче я точно уверена

//Милисска//, спасибки за подсказку.Меня уже на гинипрал посадили, рыпаться поздно. Магне пью (мужа просила магнелис купить, а он магне купил по ошибке, дорого конечно,щас допью и магнелис сама куплю). Я лежу уже со вторника, лежка нифига не помогает, встаешь и всё,камень, ложишься и опять живот мягкий, сегодня врач подумала что я придумываю все,еле капельницу выпросила, не могла уже просто. Только вот вопрос, пить этот магнелис постоянно или все таки курсами?

ruziabestia, ИР это инсулино резистентность.Живу в твоем сердце, сдать можно на сколько я знаю в инвитро, но там нужно направление от врача,либо если уговоришь должны тебе сначала сахар тощаковый проверить глюкометром. Ты только не говори что мне вот типо тест на ИР, просто скажи отдельно надо сдать натощак сахар+инсулин, потом через час сахар, и ещё раз сахар+инсулин, а то они там голову сломают

ruziabestia, да любой препарат не есть гуд. Кстати я гипотоник, не факт что мне бы нефидипин подошел, хотя и гинипрал я пью с осторожностью,надо соблюдать диету, меньше пить, соль исключить и в моем случае ещё следить за сахаром,чтобы гипергликемии не было, так шо покой нам только снится

пить этот магнелис постоянно или все таки курсами

я его вообще постоянно пила до 35 недель

EvaPiter, лично мне Генипрал нефига не помогал, совсем, меня от него трясло, как от алкоголика, а толку ноль- тонус сохранялся! Нефидипин мне дали целую пачку с собой, когда выписывали. Как Нефедипин стала пить- стало гораздо легче. Магнелиз я пила (вроде, как я так помню) по 2 табл утром и вечером+ я пила до 36 недель Дюфастон, что бы он мне шейку держал, так как при тонусе, контроль шейки, мне по крайней мере, был необходим. По поводу капельниц- да, они хорошо помогают, НО нельзя постоянно на Магнезии, просто может произойти так, что кроме Магнезии ничего помогать не станет, что тогда будешь делать? До родов капаться? Нужно переходить на Нефдипин, он ГОРАЗДО легче Генипрала переносится и на 2-3 день приема, уже есть результат, уже стабильно в течении всего дня нет тонуса (ну если не бегать и не таскать тяжестей). И еще- тонус, помимо гормональных проблем, может вызываться эмоциональными, поэтому стань до конца беременности абсолютным пофигистом, плюй на все, ни на что внимания не обращай, малышик важнее. Опасность тонуса для малыша заключается в том, что при сокращении матки (при тонусе), малышу поступает меньше кислорода и питания, то есть при постоянном тонусе у малыша кислородное голодание! Подумай о ляле, забей на все остальное- все равно беременная женщина ничего сама изменить не может, только зря нервничает!!!!

• Нравится 1

Да, магнелиз я пила постоянно, тоже до 36 недель.

//Милисска//, спасибо большое за мнение и поддержку. Всё приму к сведению.Буду следить за своим состоянием. Нервы-это действительно враг, я кстати с тонусом слегла на следующий день после того как узнала как декретные начисляются, скажу одно, меня нае...ли в этом плане, ну да ладно, проживем.//๑Toffi๑//, спасибо, тоже решила пить постоянно

EvaPiter, я с тонусом свалилась после того, как мы с мужем выясняли отношения и в течении недели он мотал мне нервы, а я сопли на кулак наматывала. Он одумался и испугался после того, как у меня от поднявшегося давления (а я повышенным давлением никогда не страдала!) началась рвота, я от белого брата поднять голову не могла даже. Вот тогда мой муж забегал, после нервы мне уже не мотал, но однако тонус так и остался... до родов...

EvaPiter,блиныч..я вроде как без тонуса хожу. бандаж носить вообще не могу..давит так противно

Живу в твоем сердце, что такое ИР? Инсулинорезонатность. Мне надо простым языком если говорить лабаратория где можно сдать ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулин с нагрузкой. Подскажите пожалуйста очень надо где все это можно сдать в Петрозаводске.

EvaPiter, точно нефидипин дают девочкам в перинаталке, я спрашивала у врача можно ли дома самостоятельно пить, она сказала, что препарат изначально разработан для снижения давления и с ним надо очень осторожно, всё время контролировать

да, врачам в перинаталке нужно доверять, тем более наука не стоит на месте, тем более им плохая статистика ни к чему. девочка рассказывала, как ей кесарево экстренно делали, как врач молилась, просила помощи у Господа...вот в таком враче я точно уверена

//Милисска//, спасибки за подсказку.Меня уже на гинипрал посадили, рыпаться поздно. Магне пью (мужа просила магнелис купить, а он магне купил по ошибке, дорого конечно,щас допью и магнелис сама куплю). Я лежу уже со вторника, лежка нифига не помогает, встаешь и всё,камень, ложишься и опять живот мягкий, сегодня врач подумала что я придумываю все,еле капельницу выпросила, не могла уже просто. Только вот вопрос, пить этот магнелис постоянно или все таки курсами?

ruziabestia, ИР это инсулино резистентность.Живу в твоем сердце, сдать можно на сколько я знаю в инвитро, но там нужно направление от врача,либо если уговоришь должны тебе сначала сахар тощаковый проверить глюкометром. Ты только не говори что мне вот типо тест на ИР, просто скажи отдельно надо сдать натощак сахар+инсулин, потом через час сахар, и ещё раз сахар+инсулин, а то они там голову сломают. Да я не из Петрозаводска у меня нет направления от врача. Спасибо, завтра туда позвоню все узнаю.

ruziabestia, да любой препарат не есть гуд. Кстати я гипотоник, не факт что мне бы нефидипин подошел, хотя и гинипрал я пью с осторожностью,надо соблюдать диету, меньше пить, соль исключить и в моем случае ещё следить за сахаром,чтобы гипергликемии не было, так шо покой нам только снится

Приветик! не подскажите ,кто нибудь удолял в Петрозаводске родинки.А то решила заняться этим делом)))))) а в не провереное место страшнова то.

т а т ь я н а, приветик! Я удаляла две родинки в разное время в Онкологии. Позвонить надо в регистратуру - они скажут. Но там дороговато, но зато врач сразу может на глаз сказать, надо ли гистологию брать. Правда давненько это уже было - ,может, что и изменилось.

т а т ь я н а, Танюш, у меня муж удалял- спрошу у него где. Как узнаю- скину инфу!

//Милисска//, tane4ka v.r., спасибо .девочки.

т а т ь я н а, расскажи когда разузнаешь-сделаешь, а то мне тоже нужно.

Девчонки, всем привет! Я в прошлом году прижигала эрозию радиоволновым методом, а сегодня врач позвонила сказала нужно по результатам цитологии снова прижечь лазером теперь. Отправляют в "кабинет патологии шейки матки" на Кузьмина. Записали на прием 22 июля (офигеть у нас очереди) ..... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Маруня, как схожу ,сообщу)))))

А если платно, то может быстрее в этот кабинет попасть.

• Нравится 1

Маруня, не растраивайся, может в прошлом году просто плохо прижгли?Или тебе другой метод лечения на Кузьмина предложат. Я за 2 месяца не смогла на скриниг записаться, так что молчу ))))) вся Карелия едет в Петрозаводск лечиться

EvaPiter, это да, особенно с нашим сообщением сейчас, хоть на оленях едь :) мне другой метод прижигания предлагают, говорят лазером глубже клетки снимают. Днем вроде порастраивалась, а сейчас думаю "ну и фиг с ним, прижиганием больше, прижиганием меньше, где наша не пропадала. Лишь бы ПОМОГЛО" :girl_bye:

т а т ь я н а, точно, что это я тормознула, завтра перезвоню по поводу платного.

Маруня, ага, автобус меня вообще улыбает, выходишь в форме коня и поскакал и поскакал до больнички :D

• Нравится 1

EvaPiter, а чего это ты не смогла записаться на скрининг за 2 месяца? в Перинатальный что ли? я всегда без проблем записываюсь, ты мне маякни, если что я в регистратуру приду и запишу тебя, сейчас через их сайт можно записаться на прием, может и на узишку тоже можно

ruziabestia, ой спасибо,солнышко мое :friend: , знала б раньше сказала тебе. Я уже ездить не буду, буду здесь уже донашивать и не рыпаться. Я все с тонусом лежу и не жужжу. Сегодня физио назначили от тонуса,надеюсь поможет

kolobok45, магнелис отличный препарат,ничем не хуже магне.

EvaPiter, лежи, маленькая моя, никуда не рыпайся) пей магний постоянно, не отменяй. хотя некоторым он вообще ничем не помогает(

EvaPiter, а что за физио тебе назначили?

Я кстати, пила финский магний, там можно 1таб в день пить, но когда был тонус пила и 2-3 от этого быстрее все проходило

ruziabestia, поздравляю с выходом в декрет

спасибо))) только у гинекологов из ЖК всегда своя какая-то арифметика. с завтрашнего дня меня официально выгоняет в декрет.

//๑Toffi๑//, мне амплипульс с магнезией назначили, делают 10минут, говорят что это равноценно капельнице,только через токи подается в мышцу(то есть матку),для ребенка безвредно.Магнелис мне хорошо помогает, но насчет финского магния надо подумать,у них там витамины дешевые

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...