Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Девочки привет! У меня тут вопросик к Вам... Поскольку я в Карелии не очень знаю где что, посоветуйте пожалуйста куда можно сходить тут. Дело в том, что ко мне подруга из Питера приедет с дочей на 3 дня. Нужна культурная программа сходить или сьездить недалеко. На Киваче, Кижах и Марциальных водах мы были в прошлом году. Может страусиная ферма ? Больше ничего в голову не приходит. Помогите плиз.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dance , Мраморный каньон в Рускеала, зоокомплекс Три медведя, сплав по реке (это из экстремального) Изменено пользователем ruziabestia

ruziabestia, спасибо, за телефончик!

Платно вести беременность я что-то не хочу.

Подумаю еще пару дней что и как.

Девочки привет! У меня тут вопросик к Вам... Поскольку я в Карелии не очень знаю где что, посоветуйте пожалуйста куда можно сходить тут. Дело в том, что ко мне подруга из Питера приедет с дочей на 3 дня. Нужна культурная программа сходить или сьездить недалеко. На Киваче, Кижах и Марциальных водах мы были в прошлом году. Может страусиная ферма ? Больше ничего в голову не приходит. Помогите плиз.

А вы были в зоокомплексе "Три медведя"? Он на берегу Сямозера находится, там и мишки и лисы, еноты, лоси. Зимой животные правда лучше выглядят.

Если сами на машине, то можно на берегу на пол дня потом остановится, замутить шашлык, пикничок.

Можно сходить в Петрозаводске в "Аквариум" на Ла-Рошель. Детям нравится, хотя там всего 2 маленьких зала с рыбками. Дом куклы на той же улице. Но это всё за час можно посмотреть.

ruziabestia, в Рускеала далеко ехать :)

Но правда зато целый день можно занять.

Изменено пользователем Murawka

ruziabestia, Murawka, Ой девочки спасибо за подсказку. Погуглю сейчас где все это находится :D

Dance, Три медведя- это недалеко от моей дачи:) Рекомендую, я там три раза была уже. Ехать очень просто- выезжаешь из Петрозаводска в сторону Суоярви, проезжаешь мимо Бесовца, Чалны, Виллагоры, Кутижмы. Проезжаете мост, через реку Сяпся, немного после него будет поворот на право. Там указатель "Кудама 31". Поворачиваете направо, проезжаете Сяпсю, начнется грунтовка, едете по ней, потом будет подъем в горку, на горке будет поворот налево, с указателем. Все просто!

Murawka, поздравляю с //! Крепитесь надежней на все 9-ть месяцев! потом можно мне беременную эстафету? ;) Я стояла на учете в ЖК 4 у Сокур Веры Васильевны, всем ее рекомендую! молодой, отличный врач, все по делу, она по пустому не пугает, равнодушно не относится С беременными всегда ведет себя очень чутко! Жена моего племянника по моему совету тоже к ней пошла. Я, если еще соберусь, то пойду только к ней! Каширина мне не понравилась, совсем!

• Нравится 1

ого сколько всего у нас в карелии интересного есть, а я даже на кижах не была.....да да,позор мне, всю жизнь живу, а люди на экскурсии с Москвы мотаются.//Милисска//, ты так прикольно дорогу описала, не названия, а ругательтсва какие то :D :D

//Милисска//, мне врач из РБ тоже к Сокур советовал встать на учёт, но я чего-то такая совестливая: мне неудобно стало от одного врача(которая меня уже как облупленную знает после полугодовых походов с документами на квоту) переходить к другому. Может, и сглупила. посмотрим. если что - перейду.. Мне Вера Васильевна тоже нравится, я пару раз у неё на приёме была. Авот на Кузьмина у меня ни одна знакомая не посоветовала вести беременнсть, не понравилось отношение.

Murawka, поздравляю с //! Крепитесь надежней на все 9-ть месяцев! потом можно мне беременную эстафету? ;)

Мила, ты за третьим собралась уже? :))

Как Костик поживает?

//Милисска//, мне врач из РБ тоже к Сокур советовал встать на учёт, но я чего-то такая совестливая: мне неудобно стало от одного врача(которая меня уже как облупленную знает после полугодовых походов с документами на квоту) переходить к другому...

Таня, и у кого в итоге ты наблюдаешься?

Девчата, я вас подастаю немного еще.

На узи идти или подождать еще? начиталась, что на раннем сроке не рекомендуется делать узи.

У меня вроде как только-только 6 неделек.

Подождать еще?

Подождать еще?

если ничего не беспокоит, то подождать хотя бы до 7-8 неделек, чтобы уже и сердечко послушать

• Нравится 1

Девочки спасибо за советы по поводу поездок. Потом расскажу как сьездили.

Девчата, я вас подастаю немного еще.

На узи идти или подождать еще? начиталась, что на раннем сроке не рекомендуется делать узи.

У меня вроде как только-только 6 неделек.

Подождать еще?

Как говорит моя врач, на таком раннем сроке нужно знать только маточная ли беременность и круглое ли плодное яйцо. Внутреннее УЗИ точно лучше не делать, лучше по животику быстренько посмотреть и все. Если у врача была, и врач говорит, что матка увеличена, то значит точно уже расслабиться можно. Хотя я бы и к врачу не дала, чтобы не лазали лишний раз.

Murawka, я у своей учпстковой в 4 поликлинике наблюдаюсь, Бересневой, но это больше так. чтобы на кровь дали направление. к терапевту для беременных, больничный, может, понадобится, а так я информацию всю перепроверяю, УЗИ вообще все платно делаю. А на счёт УЗИ и осмотра врача, то можно и подождать. если ничего не беспокоит. Я. правда в 5.5 недель делала, чтобы определить маточная ли беременность, но потом. через 2 недели, всё равно ходила посмотреть эмбрион и сб послушать. Так что решай сама, когда идти.

О девушки, кто из Птз, подскажите , где лучше пройти обследование, какой врач - гинеколог хороший, кто где , у кого наблюдается. Планируем беременность , вот думаю в жК пойти или же центры планирования к-нибудь.

ААААА, советую сходить и в ЖК и в центры планирования. Самое хорошее УЗИ (по моему личному мнению) в Афродите. А вообще, в частных центрах любят деньги. У вас какая проблема? Есть какие-то предположения (инфекции, плохие трубы, гормоны не в порядке). Опишите поподробнее.

Murawka, я в 10 недель пошла на первое узи и то врач ругалась, чего говорит беспокоишь малыша, сиди на попе ровно) а вот хгч в динамике не будет лишним, я раз в неделю сдавала до 50 000 примерно, потом уже неинформативно, т.к. удвоения нет и только нервы себе трепать. поддержку то тебе какую-нибудь назначили? утрик/дюфастон?

ruziabestia, я к врачу еще не ходила. Прогик только вчера сдала с хгч. Жду результаты.

На Узи не пошла. Вы меня переубедили :)

Вчера у меня тааааак болела вечером голова, ни сон, ни лежания не помогали.

Девчата, что делать в таком случае? И вообще я что-то плохо спать стала ночами. Зато днем вырубает на раз-два. Из меня так работник никакой будет.

Изменено пользователем Murawka

конечно, сейчас происходит такая перестройка организма, гормоны бушуют, мозги "пухнут")) попробуй с мокреньким полотенцем на лбу полежать. вообще при беременности разрешается парацетамол полтаблетки, но я б не стала им увлекаться, в первом и третьем триместре таблетки стараются ограничить, только в крайнем случае. от давления высокого мне прописали допегит, но это во втором триместре

ruziabestia, спасибо! с полотенцем попробую :)

"мозги пухнут" это точно...

Я считаю, что в узи нет ничего страшного, я за всю Б делала раз 10 точно, первый раз в 6,5недель

Если волнуешь, то мое имхо лучше сделать, нервы для ребенка хуже чем узи, но если ничего не беспокоит, то не нужно туда идти

//๑Toffi๑//, Таня, я поняла. Не буду бояться узи :) Пока что подожду.

Lapka_kota, Проблема- тонкий эндометрий по узи

Девочки, может вы знаете какие-нибудь базы отдыха или коттеджи у нас в карелии, хорошие условия и не очень дорого?

//๑Toffi๑//, у нас есть под городом база отдыха "нюк", там очень красиво, правда про цены не в курсе

Murawka, Поздравляю с долгожданной Б. )))) БЕРЕГИ СЕБЯ ,КАК ХРУСТАЛЬНУЮ ВАЗУ)))))))))

tane4ka v.r., ТАНЮША ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМ СКРИНИНГОМ. Так держать))))))))))

девочки ,мы дома. отпуск закончился. завтра к маме уеду на 4 дня.А там и на работу(((

ААААА, у меня был тонюсенький эндометрий 1,7 мм в середине цикла, мне прогинова помогли таблеточки, правда в лошадиной дозе, кому-то пиявки помогают, кому-то физиопроцедуры-всё зависит от желания и возможностей (финансовых и временнЫх). В зависимости от того к какому лечению склоняешься выбирай врача-таблетками лечат эндокринологи ( в ПТЗ 2 нормальных тетеньки - Кормакова и Иоффе, мы их тут не раз обсуждали, можешь прямо наверху в поисковике по фамилиям этим всё проштудировать), если пиявки тебя не смущают, то во фрау клиник стоит обратиться, физиопроцедуры назначают в женских консультациях бесплатно вроде как, но это ж надо походить-поныть-повыпрашивать

Murawka,  поздравляю от всей души!!!

Да, я наблюдала Б у Кашириной. Очень довольна, она классный профессионал! Во всем меня устраивала, один только минус, на мой взгляд: часто ходила в отпуск)))

У других врачей ПЦ была на приемах - все для меня были с какими-то недостатками: невнимательные к просьбам и т.д. Мы с Милисской уже обсуждали здесь эту тему, если очень интересно, полистай немного назад ;)

EvaPiter,  на Нюк 2 года назад коттедж на сутки стоил 10 тыщ. Я считаю, что это не дешевый вариант ;)

Как дела? С недельками, кстати!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...