Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, у меня прогик в начале беременности был всего 29 , да и с учетом всех моих горональных бяк, он был необходим, одно время я его по 6 таблов в день глотала. Потом мне он шейку держал- я его поэтому так долго и пила... А сейчас не надо- нинчаго не понимаю... Вы то еще одну лялюшку не хотите? У меня пока эстафету не занимали- могу передать ;)

Изменено пользователем //Милисска//

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А меня почему тогда Кузьмина в 10 недель заперла слушать? У меня девочки еще матка кзади и я вообще боюсь как у меня при беременности все слушать там будут, я наверное с ума сойду пока они проверяют. Как же контролировать нормальное течение беременности? УЗи постоянно нельзя, да и мне в 6 недель пришлось тогда вагинальное делать - ничего не видела УЗистка. Но больше я конечно вагинально на таком сроке не стану. Получается до скрининга первого ждать и верить. :confusion:

Dance, спокойствие, главное спокойствие! Накручивая себя- лучше не сделаешь... Хотя я сама такая... Я вон с Косей в 9 недель поперла на УЗИ, так как перед этим рыдала все выходные, что все признаки пропали и у меня там замершая...

//Милисска//, хорошо что сейчас не надо, но ты сама следи за прогиком,

У тебя же спкя был, с таким диагнозом прогик может скакать

Я за всю Б на узи сходила наверное больше 10раз, не считаю его вредным

//Милисска//,я пока не очень хочу планировать, думаю

С одной стороны, хочу чтобы разница у деток была года 3-4, а с другой, уже возраст и надо быстрее второго заводить...

Пока предохраняемся, да и с нашей Викой ПА нам удается крайне редко

//๑Toffi๑//, по приколу наш попадучий ПА был всего 2 раза в этом цикле, причем был прерванный. Так что у нас там Дэвид Коперфильд...

А про возраст... хм.. меня тогда пора на списание... Так как, когда малыш родится мне уже 34 будет..

Девочки, жуть какая... Вот вам и "Три медведя"... А мы хотели Косю туда привезти, сами там раза 3-4 были:

За один день в зоопарке "Три медведя", расположенном вКарелии, животные дважды напали на людей, сообщает

Ссылки скрыты.

.

Первое нападение произошло сегодня ночью, когда работник зоопарка Юрий Л. зашел в вольер с дочерью, чтобы показать ей, как кормят зверей. Когда он просунул руку в клетку, шестилетняя медведица по кличке Тишка набросилась на него. Его дочь позвала на помощь, и мужчину буквально вырвали из лап животного.

На "скорой помощи" его немедленно доставили в больницу с рваными ранами рук и ног. Врачи провели операцию, сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает. "Мы прибежали и отбили Юру от Тишки, - рассказали коллеги пострадавшего. - Дело в том, что Юра был пьян, а Тишка этого не переносит. Вообще, она добрая и спокойная, абсолютно не агрессивная, но тут, видимо, среагировала на запах алкоголя".

Второе ЧП произошло через несколько часов. На этот раз жертвой нападения животного стал 29-летний Дмитрий С., который пришел в зоопарк с сыном. На него напала медведица по кличке Даша. По словам очевидцев, животное отошло в конец вольера, разбежалось, а потом перепрыгнуло через ограду и накинулось на стоящих на площадке людей.

Отбить мужчину у медведицы удалось только после того, как на нее спустили охотничьих собак. "Псы бросились на медведицу и смогли отбить мужчину. Сразу после этого директор лично застрелил животное", - рассказали очевидцы трагедии.

Дмитрия С. срочно доставили в больницу. Врачи диагностировали у него скальпированную рану голову и рваные раны живота. После операции его состояние оценивается как стабильное, отметили медики.

Изменено пользователем //Милисска//

Девочки,привет! Сегодня ходила на учет вставать в перинаталку-"тихий ужас"....В регистратуре не взяли,пошла к Кашириной в кабинет.Та тоже не хотела брать.Вздыхала,как безответственно ко мне отнеслись в республиканской-лежала больше месяца,ни первый скрининг не сделали,ни заключения узи-НИЧЕГО!Посокрушалась,что она бедная-несчастная одна на всю консультацию.В конце концов записала меня на 2 августа.Но нужно теперь ехать в республиканскую в архивах брать узи.Россия...не ругаться бы....Зато поспешила мне направление дать на 2 скрининг почему-то платно в инвитро и со своей фамилией.Отсюда вопрос-девочки,разве скрининги платные?или мне как всегда везет?

//Милисска//, у меня 15 недель.Я пью фольку по 4 шт(и за 3 месяца до беременности ее принимала),йодомарин 200(есть более дешевый йодбаланс) и дюф 2 т утром и 2 т вечером.Но мне дюф по ходу до 34 недели пить,у меня шейка зашитая

P.S Девочки,34 года живу-ни одного хорошего гинеколога не нашла-ни платного,ни бесплатного.До этого в Нижнем Новгороде жила.Там человек 15 сменила.....

//๑Toffi๑//, я тоже УЗи не считаю вредным, если только оно не вагинальное на меленьких сроках. Вагинально лучше не смотреть, меня когда смотрели - реально больно даже было и потом живот потягивало. А получается у кого матка кзади через живот ничего не увидеть, вот и получается что делать загадка.

//Милисска//, мы на прошлые выходные были в зоопарке этом. Медведица была очень доброжелательна и с грустными глазами. Только лаек никаких не видели там. Из вольера ей точно просто так не выбраться было бы.

Девочки, а на основании чего йодомарин назначают? Вдруг йода хватает или даже много? У меня знакомая давала девочке подростку для профилактики как рекомендавали все врачи. В итоге теперь гормонами лечат девочку - переизбыток йода. Вот я и думаю, зачем? Может по логике сначала проверить содержание этого самого йода в организме беременной?

P.S Девочки,34 года живу-ни одного хорошего гинеколога не нашла-ни платного,ни бесплатного.До этого в Нижнем Новгороде жила.Там человек 15 сменила.....

В Питере знаю хорошего врача.

Dance, по логике правильно-нужно сначала проверить йод в организме.Но Карелия считается неблагоприятным районом по нехватке йода у населения,может поэтому.Мне эндокринолог давно при беременности назначал,поэтому я и сейчас пью.Хотя конечно с этим шутить нельзя.Щитовидка-дело серьезное

Насчет Питера...да,я верю,что где-то они существуют,хорошие врачи....)))

Изменено пользователем Nata-Avrora

//Милисска//, про возраст это лично для меня, т.к. у меня в мечтах всегда было родить до 30 лет двоих деток

а так 30+ лет, это очень хороший возраст)

Nata-Avrora, Ну вот я о чем и говорю - считают неблагоприятным районом и всем поголовно прописывают йодомарин. В нем кстати больше суточной нормы йода. Я бы точно сначала проверила. Ведь в России профилактика данной проблемы еще с времен СССР велась путем добавки йодированной соли. Вот может ее и достаточно было бы? Та же история с витаминами которыми сейчас всех пичкают.

Изменено пользователем Dance

Dance, ага...А потом-"и что это у нас все дети аллергичные,какое поколение слабое!" Я даже иногда завидую нам,рожденным в СССР.На прилавках ничего,а здоровье богатырское :D

Dance, мне эндокринолог говорила, что йодомарин - это йод для ребенка

• Нравится 1

Девочки, нашла причину своего нынешнего положения:

Уже столько раз была "беременной" на 1апреля,что боюсь как-бы это не материализовалась...)))

Короче, дошутилась я....

Мила, поздравляю! Вот уж действительно сюрпризик! :D У меня примерно такой же срок. Может плюс 4 дня :think1:

Меня отпустила муть-тошнота и я чувствую себя счастливым человеком.

8го числа пойду на учет вставать. Только на эту дату записали. А первый скрининг у меня аж 26го!

В общем, девочки, сиськи растут :D пузень пухнет - "Я щаслива!!!!" :D

На выходные ездили в Питер. Так классно время провели! Кто не был в Пушкине - побывайте! Я в восторге! Ну и от речных трамвайчиков тоже :girl_bye:

Dance, мне эндокринолог говорила, что йодомарин - это йод для ребенка

Я читала тоже, что йдомарин для беременной очень важен. И его дефицит опасен для ребенка.

Я пью фольку и йодомарин. А в первые недели пила вит. Е. Но я его пила и во второй половине цикла. Может это даже и помогло забеременеть :think1:

• Нравится 1

Murawka, я тоже пью сейчас комплекс из витаминов, там идет Е во второй половине цикла. А йодомарин со второго триместра назначают? Мне помнится никто из 3 х врачей тогда ничего про него - ни слова.

Dance, Я тот еще специалист :) У меня еще сторой тримест не начался. Не знаю даже. Мне сейчас назначили. Надо почитать наверное внимательно про йодомарин.

Murawka,пей йодомарин, это сейчас, особенно в первый триместр, очень важен ребеночку, у него сейчас закладывается эндокринная система

Его надо пить всю Б и после родов до полугода, если будешь кормить ребенка грудью

я ходила к эндокринологу в Пару .когда мужские гормоны были повышены в начале беременности и она мне сказала, что йодомарин очень нужен малышу до 20 недель, а после у него формируется своя щитовидка, но она тоже нуждается в йоде и будет высасывать из организма мамы по полной, так что сказала пить постоянно.

//Милисска//, про кровь понятно, но меня никто и не спрашивал - после УЗИ в 12 недель сдала, правда делают долго, ответа ещё нет. Страшилок начиталась и теперь думаю, нафига сдала, нервы трепать себе... У меня сейчас фолька и утрожестан ( с 16 недель буду постепенно отменять), витамин Е назначали - я пила/, но потом почитала, что есть информацию. что может к патологиям привести, я и не стала пить (мнительная я очень). Витамины для беременных сегодня выписали, наверное, Елевит куплю, а в потом в Финке закажу.

Nata-Avrora, сегодня записалась по телефону на 2 скрининг в Перинатальный бесплатно, зачем в Инвитро?, 2 скрининг лучше, чем в Перинатальном у нас в городе никто не делает. и твоя врач из Перинатального отправляет в другое место. делать :think1: .. Где логика?

Dance, вроде в инструкции к доплеру указано с 16 недель слушать,но у многих в 14 недель уже слышно сердечно)))

tane4ka v.r., я не уточнила.На скрининговое УЗИ меня тоже записали.А вот кровь сдавать в инвитро...

tane4ka v.r., а я решила ,что на узи до 12 недель не пойду)))) если конечно паника не одолеет)))) решила ,что если само получилось ,то все у нас хорошо)))

Nata-Avrora,&nbspскажи ,а перед тем шейку зашивать ,тебе не предлагали писарий поставить. А то думаю вдруг мне нужно будет, а я бы с писарием походила.

//Милисска//, может тебе хоть по сто вставлять утрика, раз были с прогиком проблемы, и для шейки хорошо.

Я так для профилактики вставляю, хотя свой хороший. Но решила перебдить)))

tane4ka v.r., а я решила ,что на узи до 12 недель не пойду)))) если конечно паника не одолеет)))) решила ,что если само получилось ,то все у нас хорошо)))

Nata-Avrora,&nbspскажи ,а перед тем шейку зашивать ,тебе не предлагали писарий поставить. А то думаю вдруг мне нужно будет, а я бы с писарием походила.

//Милисска//, может тебе хоть по сто вставлять утрика, раз были с прогиком проблемы, и для шейки хорошо.

Я так для профилактики вставляю, хотя свой хороший. Но решила перебдить)))

ты знаешь,я читала форумы.в основном большинство за швы.говорят надежнее.мне в республиканской шили,пессарий даже не предлагали.Я про него знала,но сама хотела швы

Девочки вот кого слушать то? Мне например и 3 х врачей никто йодомарин не назначал. Одна только (моя Питерская врач) сказала витамин Е и магний В 6. А остальные (Михайловская и Кузьмина) сказали все химия. Ничего на ранних сроках не надо. Вот где же правда?

tane4ka v.r., лучше пей Витрум Пренатал, чем Элевит. Мне знакомая -гинеколог (мы с ней с детишками гуляем) про Элевит сказала, что от него очень часты аллергии у беременных, а еще он может вызывать лекарственный цирроз печени и его лучше не пить. Я сама хотела его во время кормления пропить, она сказала, что вышеописанные побочки и у беременных и у кормящих...

Девочки, насчет Йодомарина! В свое время эндокринолог Дудина отправила меня сдавать ТТГ, гормон щитовидки, его -то и поднимают Йодомарином. Мой показатель был 2,51. Она сказала, что для не планирующей и не беременной, это отличный показатель, но при беременности эти ,51 уже много. Просто когда происходит такое счастливое событие, ТТГ удваивается, так как нагрузка на щитовидку увеличивается, и для беременной ТТГ должен быть не более 5, а что больше, это реальная угроза беременности, так как организм не будет лишнего напрягаться и прервет беременность. Я беременная дважды его сдавала, он был около 5, поэтому мне его крайне не рекомендовали пить. Так что это дело каждого!

т а т ь я н а, не, я на Дюф и Утрик пока не буду подсаживаться- если понадобится- подсяду. А про шейку- ну не знаю, я вроде зря паниковала, что она все время была мягкая и рыхлая- просто это моя особенность... Я сейчас стараюсь лишнего не жевать... Итак, пока не знала про третий пуз, расслабилась (я же Косю уже не кормила), покурила в волю, пару раз пива выпила, вот терь дрожу...

Nata-Avrora, пессарий обычно ставят уже в сроке за 20-22 недель и то, при наличии угрозы, в том плане, если матка сильно на шейку давит, для страховки шва. А так- шов надежней! Я узнавал в прошлую беременность всю эту поднаготную. А про Каширину- ну мне она так же "пела"...

Nata-Avrora, на кровь, наверное, могут и отправить в Инвитро.

т а т ь я н а, ну и правильно. если ничего не беспокоит - жди, увидишь на мониторе малышика в 12 недель)))

Dance, мне про йодомарин тоже никто из врачей не назначал. Фиг знает...

//Милисска//, буду иметь ввиду, спасибо1 Вообще хочу финские витамины Ледивита для беременных купить, когда знакомые в Финку поедут: там всё-таки подделок меньше, да и эти витамины, но для девушек мне хорошо шли) Посмотрим.

//Милисска//, скажу даже в беременность ( это точно) показатели ТТГ должны быть не больше 3 единиц. Это влияет на умственное развитие ребенка. Его мониторить нужно обязательно. Вот у меня 2, 65 скакнул (сначала ниже был) Врач моя сказала предел, больше никак нельзя. Так что девочки беременные мониторьте его обязательно. В элевите тут же на БП писали больше суточной нормы многих витаминов. А вообще говорят витамины только 2 и 3 тримест, ито не всегда, иначе ребенок м.б большой по весу.

Изменено пользователем Dance

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...