Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

//Милисска//, да нет писарий ставят так же как и при зашивание, от 12 и позже. Если шейка укорачивается. У меня подруга в питере живет,так там ей ставили писарий при 1 б и сейчас. Причем зашивать там не предлагают даже. А писарий шейку вытягивает.Вот и думаю у нас это есть или шьют.

Там то продвинутее врачи, а наши ей в роддоме в 36 нед снять не знали как, даже просили его оставить на память))))

Изменено пользователем т а т ь я н а

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Милисска//, мне как раз Дудина и сказала про йодомарин...

т а т ь я н а, ну фиг знает про пессарий. Я просто читала, что швы надежней (ну ессесно правильно наложенные), а вот пессарий именно как корсет для шейки.

//๑Toffi๑//, мне она запретила его пить :)))))

Dance, я с Косей вит. во 2 и 3 триместрах пила... Витрум Пренатал...

Изменено пользователем //Милисска//

Девочки,всем привет.читала вас по диагонали в связи с усталостью от жоотдыха :)только недавнл с дачи приехали,я надышалась свежим воздухом жо одури,а еще уснуда сегодня на улице на шезлонге под качание ветерка. Так вот про витамины расскажу как у меня.до 12 недель фолька 2т 3рд,почеиу так много,потомучто фодьки много нер бывает,плюсь она участвует в пооцессах гемлстаза и улучшает плказатели крови.витамин е-1т в день до 12нед,правда про него много споров,что он влияет на гормональный фон и повышает мужские гормоны,но повышает очень необходимый нам прогестерон.калия йодит-с начала беременности и до окончания кормления,нужен не маме,а ребенку.поливитамины-тут я в сомнениях,так как у самой гипотоз беременных,не исключаю что из за витаминов.ну и дюф (обращаюсь к мелисске)пить или не пить только после анализов,и с анамнезом спкя надо быть в этом плане повнимательнее,я в начале б прогик раз в неделю аонтролировала,потом реже,пью до сих пор,потому как со своей гиперандрогенией боюсь за свою шею,да дорого,но ребенок дороже

Про пертнаталку,слишком много понтов там.

Ната,я не поняла почему тебя платно направили на скрининг,развод какойто.надо разобраться что за фигня

девочки простите за ошибки,с телефона писала

т а т ь я н а, у нас как всегда несколько ПДР :))))) И я вообще не понимаю- как правильно-то? По М у нас 11-ая неделя идет, по УЗИ 9-ая... Как считать-то? С Косей была такая же путаница. ПО М дата родов стояла на 12 июня, по УЗИ на 20. Я родила в итоге 10 июня и мне сказали, что ребенок полностью доношенный и рожден в срок... Так я не знаю, мне на 29 февраля метить что ли? Я вообще не понимаю- правда, что в начале беременности УЗИ от срока по М на две недели отстает? Ничего не понимаю....

//Милисска//, может у тебя овуляция поздняя была (ты ж ее не отслеживала), поэтому и есть 2 недели разницы, а потом ребенок растет скачкообразно, мне вон в 32-33 недели по узи ставили 35-36, и в первый скрининг я пришла с узи там было на 4 дня больше чем по меськам, врач на меня так строго посмотрела, типа я сама не знаю ,какой у меня срок и забыла когда месячные последние были

Nata-Avrora, на кровь меня отправляли на 1 скрининг, на второй направление не давали ,может действительно не положено типа бесплатно, да и во второй по-моему больше показателей проверяют ,чем в первый...короче фиг знает, почемуууу

//Милисска//, акушерские недели(40 недель) считают от первого дня месячных.

ruziabestia, я первый не сдавала,может поэтому на второй послали.Действительно,фиг знает))) В любом случае я сегодня в инвитро сдала

• Нравится 1

//Милисска//, на первых УЗИ в 6-9 недель могут ставить эмбриональные недели, а потом с 1 скрининга уже акушерские недели ставят.

tane4ka v.r., это -то понятно, что мне по скринингу новый срок поставят, но мне-то как сейчас считать 8 нед и 2 дня или 10 нед и 3 дня?

//Милисска//, 10 недель и 3 дня. Это же акушерские, тебя на скрининг по акушерским неделям отправят и потом срок по ним и по УЗИ . Так что ориентируйся на конец февраля рожать)))

//Милисска//, я считаю по м. .да и врачи так же. У тебя сейчас 10 нед. 3 дня. А по узи может меняться в зависимости ,как ростет реьбенок, може больше, может также.

Тебе в первый раз сказали от зачатия, раз он там во всю ножками шевелит))))) так и получается по м. 10 нед. Просто если считали 8 нед акушерских, но он не шевели бы ручками и ножками ,а был бы еще козявкой))))

Ставь по м. Отсчет.

tane4ka v.r., т а т ь я н а, спасибки! Значит нам уже 11-ая неделька, надо подпись переделать... Хорошо, что следующий год не високосный, а то рисковала бы ребенка "наградить" днем рожденья раз в 4 года :))))

Изменено пользователем //Милисска//

//Милисска//, тебе уже и скрининг нужно записаться))))) неделя осталась, ты как пару дней узнала о б.)))

т а т ь я н а, все лучше, чем с Владей, там я на 16 неделе узнала, что маманей буду... А мне было 18-ть лет, ни мужа, ни образования, ни работы.... О ужас!!! Огромное спасибо и низкий поклон моим родителям, что они помогли мне стать человеком- дали образование и помогали сына воспитывать... А скрининг... ну Х.З., что мне там скажут, все равно пока по УЗИ на срок ориентироваться будут.

//Милисска//, ну с первым ты маханула))))) навеное толкаться начал, а ты удивилась)))

т а т ь я н а, нееее.... Все круче было- мы были на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой и у меня пуговица с джинсов вылетела в салат. Двоюродная сестренка на меня косо посмотрела и спросила "Тест не хочешь сделать?" А я совсем молодая и глупая посмотрела ей в глаза и сказала "Зачем? У меня месячных уже четыре месяца не было". Ну она у виска покрутила и промолчала... Ну на следующий день я получила суперположительный тест (ХГЧ на таком сроке наверное бурлил в крови уже) и пошла к врачу. Которая перед осмотром на свой вопрос "что с беременностью делать будете?" Сама же ответила "ууу... Поздно тут что-то делать уже, скоро шевелиться начнет"... Ну Владя и зашевелился... через несколько дней... Вот так и получилось, что мне пришлось подготовиться к тому, что стану мамой не за 9 месяцев, как всем, а за 5 подтянуться, а реально получилось за 4, так как Владюша 8-ми месячным родился... Я оглядываюсь сейчас назад и понимаю, что очень вовремя мне мой Сыночек достался, очень вовремя... Сейчас он моя поддержка, опора и главный помощник!

• Нравится 4

//Милисска//, вон тебе для подсчетов срока б. www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/opredelenie-sroka-beremennosti

Девочки куда все пропали)))))

т а т ь я н а, надо подкинуть интересную тему. тогда мигом несколько страниц накропаем. Я так понимаю к гине нормально сходила? На УЗИ - это на скрининг дадут направление?, проси в Перинатальный лучше центр. чем в 4 поликлинике.

tane4ka v.r., в 4 и не делают скрининги-всех в перинаталку отправляют.

tane4ka v.r., не просто на узи, сердечко послушать.

Сходила на прием. Пришла и свой хгч на стол, так они( врач и мед.сестра) ,аж чуть ли не в ладоши он радости)))) ничаева прям прослезилась. Так приятно. Сказали ,что если захочешь то и больничный дадим и теперь как вазу беречь будем)))). Посмотрели на кресле и сказали все хорошо, матка чуть больше срока. Спросили есть в роду 2- ня)))))) я теперь только и улыбаюсь.

И секес разрешили в меру)))) а то мой скоро завоет.

Девочки ,кто хотел купить овариамин, как у вас дела. Пьете.

т а т ь я н а, Тань а ты без назначения пила. ??? Есть в аптеках ?

т а т ь я н а,  у вас двойня будет?)

VEkaterina, не, двоини не должно, по хгч один. Матка чуть больше срока вот она и решила узнать))))

ААААА, да сама, сама себе врач))))) в аптекай есть, где гемоопатия, на заказ привозят.

VEkaterina,  приветик, как у тебя дела, узи не делала еще??? Я напрасилась на лазер- магниты в жк , посмотрю что будет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...