Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Я брала прокладки , но несколько штук, у меня они были каждая в своей упаковке, но использовала только в первый день, т.к. для меня она была очень большая, было очень жарко в ней, потом использовала свои обычные натурела 3капельки, ничего нигде не подтекало, просто меняла в первые 3 дня чаще и все

Прокладки для груди вообще не брала...у меня молоко пришло только на 4 день, но в это время уже дома была, пока есть молозиво, они не нужны

Возьми с собой пару шт, если что муж принесет, ты только ему покажи что где лежит

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ага ему надо показать и еще написать и стрелочки везде нарисовать с указаниями))) он меня тут попросил написать и повесить на холодильник телефоны, куда звонить, а то боится в панике все перепутать...как у нас скорую то с мобильника вызвать? и надо обычную вызывать или в роддом звонить?

Звонить в обычную скорую

Ты в инете посмотри, т.к. у разных операторов по разному

У меня мтс звонила 030

• Нравится 1

Всем привет! Да, мы на даче отдыхала, ходили с Косей за грибами, я на рыбалку ездила. По поводу пристрастий в еде- меня сейчас на сладкое бьет, с Косей на рыбу пробивало... Про картошку, особенно вареную- бэээ, меня все время с Косей от нее воротило и сейчас... Про грудь- у меня она как сдулась. после ГВ, так пока размеры не прибавляет... Про пуз- у меня уже барабан приличный, как-будто у меня недель 16-17... Но это третья беременность и еще малышустик по передней стенке прикрепился... Вообще сейчас, в текущие дни меня ничего, по большому счету не беспокоит- признаков нет и я парюссььь...

ruziabestia, если ты идешь во второй рожать, то там очень удобные кроватки для детишек и с низу в кроватке места для детских вещей придастаточно. Могу сказать про себя- я не брала на удивление лишнего, совсем. Не забудь шампунь для волос взять- многие забывают, а мыться-то все равно пойдешь:))) Я покупала прокладки Белла-макси, мне пригодились отлично и трусы одноразовые 4-ре штуки (ушли все).Прокладки для груди мне пригодились, так как на выписку молоко пришло и молоко подтекало. Опять же, если второй роддом, то стоит чего-нить путнего поесть взять или попросить, чтобы муж принес, поскольку там кормят- ппц.. Нас пытались накормить тушеной капустой со свежими огурцами...

так вот 1 роддом закрыли на 2 месяца, так что все рожать во 2й идут. мне сказали девочки, что нельзя ничего никуда складывать и даже под люльки к деткам, хоть там и есть место. Шампунь и бальзам вот думаю сейчас где б маленькие баночки надыбать ,а то у меня всё бандуры большие. Пока лежала в РД кормили там неплохо, только вот для родивших то не очень подходит эта еда, то помидоры сунут, то капусту, то горох, еще и сок томатный выдают, ваще пипец какой-то. надо еще придумать в чем выписываться и заранее в пакет сложить, а то муж привезет мне)))

девоньки а надо ребенку масло или присыпку брать с собой?

ruziabestia, маслом мы пользовались только после купания, поэтому мне оно не пригодилось совсем. Присыпку возьми, сейчас жарко, в подгузах попка может подпреть. Мне больше всего присыпка Джонсонсбеби понравилась. Из подгузников самое зло, это памперсы в белой упаковке (памперс с сеточкой), у меня, у Коси попа от него как у бибизьяны была. Мы вообще се время пользуемся финскими Muumi, всем советую!

Девочки,привет! Скажите,кто беременный-вам витамины предлагал врач?Мне не то что предлагали(по закону положено),мне отказали в перинаталке Каширина-сказала ничего нет(((

Nata-Avrora, мне дали витамины где-то после 30 недели, до этого не было бесплатных рецептов

ты на каждом приеме напоминай

//๑Toffi๑//, после 30 недель они и не нужны особо...Слава нашим законам и нашей медицине((

Nata-Avrora, я попросила элевит и йодомарин, у меня они как раз закончились, я и сейчас их принимаю

так что не все так плохо)

Nata-Avrora, они до 12 нед. Должны дать и потом еще. Мне так дюфастон довали. В этот раз еще не просила, но скажу))))

Nata-Avrora, мне вместо витаминов один раз пачку Дюфа выписали.. и усе! Я с косей витамины (витрум) покупала сама себе, пила после 14 недель. Только когда пить начнешь- не пугайся, какахи могут быть черного цвета- это нормально, так как железа в витаминах много. Меня не предупредили, я с учетом своей язвы, считала сначала, что у меня желудочное кровотечение, напугалась, забегала... :D

Девочки. кто с пузиком, всем настоятельно рекомендую жевать Манго! Мне посоветовала одна врач. Она сказала, что в Манго очень много витаминов, оно для роста малыша полезно. Я жевала манго недель с 15 до 32 точно... потом,конечно, на него смотреть не могла, но сейчас опять есть буду.

//Милисска//, мне бы хоть пачку дюфа...я до 34 недели на утрике буду,пачка на неделю..

Все,пошла за манго))))

Кстати,а мне терапевт говорила,что нужно есть немного горького шоколада.Это улучшает социальную адаптивность детя,короче коммуникабельным будет)))

Изменено пользователем Nata-Avrora

Nata-Avrora, я на сладкий шоколад налегаю- сникерсы всякие, вредно, но нужно на хороший шоколад переходить...

• Нравится 1

Murawka, Я фанатею от картошки ))))))

Я только если по жаренной :D А вообще картоху готовить не люблю. Люблю в гостях пюре есть :D

а у Murawka там мальчик, раз мясо хочется)))

Посмотрим - посмотрим, оправдаются ваши приметы или нет. :D Я даже не знаю кого я больше хочу :m0591:

Девочки, где в центре или на Невского купить свежую рыбу можно? Зашла в Сигму в Макси, ушла опять с пустыми руками... такой тухляк продают...

потом у меня был случай, что ехала в маршрутке и засыпала, а у меня конфеты были по всем карманам распиханы на случай тошноты и эти конфеты на соседку вывались, она их аккуратно так собрала и мне обратно сунула)

Вот-вот, я тоже в маршурутках засыпаю!

Бабушка добрая какая :D

Тебе осталось совсем чуть-чуть! Для шампуней в Рив гоше продаются пустые походные наборчики. Правда недешевые бутылочки. Они там где заколки и косметички. А еще можно в ЛетБытХиме купить пустую тару под жидкое мыло с дозатором. Тоже как вариант.

Изменено пользователем Murawka
  • Нравится 1

//Милисска//, у меня от Витрума сначала 2 дня тошнило сильно после их приёма. а потом на третий день рвота фонтаном. Сегодня не пила и теперь думаю. купить попробовать другие или ждать финских недели две? А бесплатно мне вообще ничего не предлагали: ни витамины, ни утрик. всё покупаю.

Манго особо не ем, но теперь попробую. горький шоколад люблю, но на сладкое меня не особо тянет. А когда токс был вообще всё сладким-пресладким казалось, даже йогурты. на актимель временно переходила. Мясо особо не ем, не тянет. хотя с пониженным гемоглобином нужно налегать на телятину и печнь, по вашей логике кто тогда? Мальчик или девочка?

Изменено пользователем tane4ka v.r.

tane4ka v.r., ну фиг его знает, я Витрум и раньше пила- мне хорошо было... А кальций я пила наш отечественный Компливит, запивала молоком, мне помогал отлично.

Всем привет!!! Я поплакаться, мне сегодня врачиха сказала что отправит меня в Петрозаводск рожать, а тут вы ещё про кармежку пишете, я теперь совсем в панике, как же я там буду, положат то наверное заранее, недель с 37, а там уж как разрожусь, или простумулируют блин спецом чтобы койку не занимала :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: короче я в соплях.....у меня там нету родственников :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

//Милисска//, я обычные витамины самые разные пила и нормально, а здесь не идут прям...

EvaPiter, не переживай - мы в ветке установим дежурство, если что и будем тебе горяченькие обеды привозить. Чего расстроилась, здесь под наблюдением будешь и специалисты получше. всё будет хорошо!

• Нравится 1

Всем привет!

Что-то я не поняла, витамины бесплатно должны давать???

Мне прописали "калия йодит 200"и какие - то витамины на букву "Э", до сих пор не могу понять как они низываются, первые 3 буквы "ЭЛЕ...", вобщем так и не купила их

EvaPiter, а отказаться от петрозаводска нельзя?? Почему у вас нельзя.

Lubsi, да должны давать , но у них нужно спрашивать))))

т а т ь я н а, Значит надо спросить! Надо же хоть сейчас бесплатной медециной воспользоваться ;)))

т а т ь я н а, tane4ka v.r., ой спасибо девочки!!!от домашней катлетки я не откажусь никогда )))))) у меня гепатомегалия (печень увеличина на фоне Б, а анализы хорошие)+ диабет второго типа, вот они и зассали

EvaPiter, без паники! Мы тя накормим! Я все равно пока дома сижу- готовлю своим домашним- тебе метнусь принесу, мне на машине с Кукковки не далеко...

Кукковские пузики, а нет ли у вас мои дорогие-пузатые какнить пузатый вечерний променад устроить? Я бы и Косю взяла и так бы пообщались- нам ведь потом вместе коляски катать;)

• Нравится 1

//Милисска//, :Crazy: спасибо дорогая!!! Меня честно говоря другое волнует цитирую "положат то наверное заранее, недель с 37, а там уж как разрожусь, или простумулируют блин спецом чтобы койку не занимала" а я жуть как этого не хочу. Малыши сами знают когда им вылезать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...