Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

EvaPiter, у тебя есть еще время подготовится))))) аж 5-6 недель, это минимум)))

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

т а т ь я н а, у меня тихая паника,что я купила не то, не того размера, не знаю что в род дом на выписку брать, какая одежка нужна,нужен ли конверт или комбинезон, короче чето я туплю и паникую.........а тупость эта бесит, мой мозг не работает, беременный дибилизм прогрессирует :D :D :D

EvaPiter, чего ты очкуешь то? на выписку тебе надо купить автокресло, чтобы везти дитё, купи комбинезон-трансформер, как я показывала ( или не показывала?), вынесешь из роддома, в машине ножки сделаешь и пристегнешь к автокреслу и всех делов))

Девочки, напишу здесь список, который у меня в обменной карте написан, к каждому пункту напишу комментарий, т.к. отлежала в роддоме недельку и видела, что реально нужно роженицам. Тут правильно пишут, что в каждом роддоме свои правила, так что вы уточните заранее там, где собираетесь рожать.

для себя: 1. Документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат) 2. халат, тапочки (моющиеся, чтобы в душ в них ходить можно было), носки, сорочки (у нас рожать ведут в больничных сорочках, меняют потом их каждый день) 3.туалетная бумага ,салфетки 4.принадлежности для душа, зубная щетка, паста, мыло 5. Полотенца (для тела, для лица и рук, для интимной гигиены) 6. мобильный телефон и зарядное устройство (планшет или ноутбук на свое усмотрение, только если едете в роддом заранее) 7.непортящуюся еду (затяжное печенье, мюсли, орехи-написано в карте, но я вообще в магаз каждый день шастала и баловала девочек в палате вкусностями всякими, и холодильник у нас был, так то и родственники могут приносить вкусняшки) 8.бутылку воды без газов ( в родзале, говорят, очень пить хочется, а акушерки водички вам не поднесут, максимум ватным тампоном мокрым по губам проведут) 9. блокнот, ручку (записать рекомендации врачей) 10.прокладки (лучше использовать послеродовые; у нас в роддоме выдают резанные простыни и настаивают на их использовании, типа продезинфицированные) 11.Одноразовые трусы или сетчатые шортики (обычные труселя не разрешают) 12. прокладки для груди (некоторым хватает и ватных дисков) 13. Бюстгальтеры для кормления (написано 2 шт., но на 3 дня хватит и 1 я думаю) 14. крем или масло для сосков (бепантен) 15. Послеродовой бандаж (сомневаюсь, что у меня будет терпение и возможность одеть его сразу после родов) 16.посуда (ложка и чашка точно нужны, остальное зависит от ваших эстетических вкусов, вдруг вы не можете есть без вилки и ножа :reverans: ) 17.Молокоотсос (обычно молоко приходит на 3-4 сутки, не думаю ,что вам так уж надо будет сцеживаться молокоотсосом в больничке ,в крайнем случае его могут принести родственники) Для ребенка: 1. Подгузники (пишут 5 штук, но не хочу чтобы мой ребенок сидел в одном подгузнике целый день, возьму пачку 28 штук) 2.Ватные палочки для обработки пупка 3. Детское мыло (можно жидкое) 4.крем под подгузник ( от опрелостей - Деситин или Драполен) 5.Влажные салфетки 6. одежка для малыша ( у нас в роддоме выдают пеленки и распашонки, но все это жуткое)

ruziabestia, ага, автокресло есть,мне ж коляску привезли из Москвы вчера,там и автолюлька в комплекте, красивое!! Ага, камбез-трансформер вот надо купить точно, только какого размера чето я не знаю, наверное брать где то 56,чтоб наверняка......надо маме короче задание дать

спасибо за список с пояснениями........а вот чёто смотрю в твоем списке смеси нету....не требуют? у нас требуют, но я решила твердо НЕ БРАТЬ

56 может быть совсем впритых, необязательно же ,чтобы ребеночек там был тык-впритык, из большого то не выпадет, по опыту подружек, они уже в 1,5-2 месяца из 56 размера вырастали, так что на зиму тебе не хватит такого комбезика. мы то с мамой вообще погорячились 74 взяли, надо было хотя бы 68, тебе и 62 наверное можно)

смеси точно не бери, они там подкармливают сами смесями,если что, если потребуют ,то спустишься в аптеку и купишь ,то что надо

ruziabestia, 62 говоришь? спасибо за совет, ты молодец, прям как опытная мамка уже :Hello: смесь не хочу давать,для себя решила,что буду самоотверженно расцеживаться с лялькой на груди

Воть моя коляска 27_enl.JPG

живьем офигенно смотрится

• Нравится 1

мммм, какая муси-пусичная)))

опытная маманька ,говоришь?? :sorry: я сижу и ваще офигеваю ,оттого ,что ничего не понимаю, как ребенка одевать, как купать, как прописать, к какой поликлинике прикрепить...сколько ему надо будет спать ,как часто кормить...в общем паника и ужас :D

ruziabestia, а ты на курсы не ходила? кстати найди в ютубе доктора комаровского, он реально рулит, офигенный мужик, все тебе расскажет как и что делать

как купать тебе в больнице покажут, сколько спать он тебе и сам покажет, а как часто кормить- как просить будет, вот и все :Crazy:

Lapka_kota, да в том то и дело, что я много поменяла. Пошла на дополнительную работу, время на раздумья подобные мало совсем, рукоделю, не успеваю много что задумано. Земельный участок мы прикупили - все выходные там на природе копошимся вот уже не одну неделю. Короче как то живу полноценно не зацикливаясь вроде. Конечно все равно думается, но у меня вроде и страхов таких как раньше нет, просто мозг видно напряжен все равно.

Дансик, мне кажется, что ты следующая беременюшка. Мозг тебя готовит к двум полоскам, поэтому напряжен. Может тебе как Татьяне попить овариамин и вперед! У тебя трубы в норме, все окей, шанс на ЕБ есть и очень большой!!! Так что Па, па, па и там глядишь - и уже зебра на тесте.

Уже получше, горло прошло, теперь сопли. Вот они меня бесят больше.Стараюсь лежать.

Танюшка, давай выздоравкавай, ишь чо удумала болели включать.

что-то у меня по ходу пробка начала выходить потихоньку, в срочном порядке достирываю детские вещички и еще нагладить это все надо..и сумки недособраны в роддом..короче как всегда ,все в последний день :girl_mad:

Мамочки, я боюсь! А долго она будет выходить и как узнать что пробка вся вышла? Свисни хоть как поедешь в дом свиданий с малышами :)

Воть моя коляска живьем офигенно смотрится

Я ничего не понимаю в колясках, но смотрится ооочччень многофункционально!!! Рада, что коляска пришла и Евапитер не ругается, что ничего не найти :)

не требуют?

у нас в птз не требуют смесь

у нас в роддоме выдают резанные простыни и настаивают на их использовании, типа продезинфицированные

когда я рожала, то там ничего такого не выдавали...

11.Одноразовые трусы или сетчатые шортики (обычные труселя не разрешают)

я на второй день уже одевала свои и обычные прокладки, которые использовала при М...скажу честно, никто не следит там за этим...ходи в чем хочешь

Подгузники (пишут 5 штук, но не хочу чтобы мой ребенок сидел в одном подгузнике целый день, возьму пачку 28 штук)

ого, всего 5...я часто меняла памперсы, у меня Вика часто какала уже с рождения

я сижу и ваще офигеваю ,оттого ,что ничего не понимаю, как ребенка одевать, как купать, как прописать, к какой поликлинике прикрепить...сколько ему надо будет спать ,как часто кормить...в общем паника и ужас

девочки, у меня так же было...но все действительно приходит с опытом

на счет прописки. полюсов и всего остального...этим занимался муж, я даже и не парилась

на счет поликлиники...на след.день после выписки из рд придет врач из вашей поликлинике и все расскажет, только запиши вопросы, которые интересуют

• Нравится 1

ruziabestia, совсем скоро встреча главная состоится!!! Буду держать за Вас кулачки.

Lapka_kota, Спасибо тебе дорогая за поддержку. Видимо к менстрам мозг напрягается - ну все как всегда. Хотела кровищу сдать и уже второй цикл не иду. Раньше такая ответственная была, я теперь кучу причин нахожу. Так хочется забить - что я похоже и делаю, а совесть то грызет :sorry:

EvaPiter, коляска офигенная. Сколько стоит?

tane4ka v.r., 10 тыщ в Москве в интернет магазине нашла. У моей соседки такая, легкая и маневренная, мужу тоже очень нравится

EvaPiter,оо, блин ни фига не дорого...это за 3 в 1?

девоньки у меня какое-то упадническое настроение, вчера давление было 150/90, потом после таблеток 140/90, потом к ночи 120/110..или у меня прибор тупит..или панику начинать бить...без схваток в РД не примут же? буду понедельника ждать и пойду Каширину трясти ,чтоб она меня в стационар отправила.. еще и за мужа переживаю, с четверга лежит и не встает почти, грипп у него какой-то странный, только температура и ломота в теле, ни соплей ни кашля..ничего нет

EvaPiter, действительно, цена приемлемая, особенно за 3 в 1.!!!

ruziabestia, а врача мужу вызывали? Что сказал? Грипп?

неа ,не вызывали, хотел просто отлежаться, завтра пойдёт в поликлинику

Lapka_kota, Спасибо тебе дорогая за поддержку. Видимо к менстрам мозг напрягается - ну все как всегда. Хотела кровищу сдать и уже второй цикл не иду. Раньше такая ответственная была, я теперь кучу причин нахожу. Так хочется забить - что я похоже и делаю, а совесть то грызет :sorry:

Успокой свою совесть! Ты уже столько всего насдавала, что твоя совесть должна спать!!! Жди: либо сама Б, либо на ЭКО Б и по-другому быть не может!!! У нас тут эпидемия в ветке, не видишь что-ли :)

еще и за мужа переживаю, с четверга лежит и не встает почти, грипп у него какой-то странный, только температура и ломота в теле, ни соплей ни кашля..ничего нет

Дорогая, мужа срочно к врачу, срочно!!! Это не шутки!!!

Ой девчатки, тут на пробирке девчоночка одна 4 ЭКО сделала и все пролет. А сейчас сама Б да еще и ТРОЙНЕЙ!!!! Чудеса бывают!!!

ruziabestia,  у моего мужа неделю назад так же было! Резко поднялась температура до 38,6, его колбасило, знобило, зубами на всю квартиру стучал, ни насморка, ничего больше. Я ему террафлю давала 3 раза в день и цитовир-3, 1 капсула 3 раза в день (супер таблетки! 2-3 дня и на ногах, курс 3 дня, до Б я ими только от простуды спасалась, т.к. на больничном сидеть было не выгодно), а ещё обильное питье. Через два дня был огурцом! Так и не поняли что это было! Я с ним всё время рядом валялась со своей спиной, не заболела!

EvaPiter, коляска клевая, а цена так вообще шикарная))))

Dance, может тебе тоже овариамин попить,как лапка сказала. Мне помог)))) если у тебя нет явных причин не за б. А чем бог не шутит))))

EvaPiter,  Оль, мы с Птз ехали в люльке от коляски ( пристегнули её двумя ремнями). Конвертов никаких не покупала, выписывались в комбезе на овчине 68 размера. Большой, конечно, по началу был, но зато всю зиму до апреля мы в нем гуляли. Очень теплый, я 2 раза в минус 25 только одеялком укрывала в коляске, остальное время только в комбезе.

т а т ь я н а, фиг его знает есть у меня причины или нет чтобы не забеременеть. Я так понимаю основная раньше причина была - эндометриоз. После лапары и искуственного климакса устранили, вроде на 6 ой цикл планирования (из 8ми) я забеременела. НО врач назначила прогестерон, т.к предположила недостаточность 2 ой фазы и подмывание содой, потому что тест на совместимость ничего хорошего не показал. Вот как то так на фоне этого и забеременела. А есть у меня теперь этот эндометриоз сейчас или нет - кто же знает.... Эту загадку можно разгадать только сделав повторную лапару. А по поводу овариума думала... Я тут много всего вспомогательного пила и чаи специальные на травах и витамины и пиявки. Так что пока вроде как надоело. Чуть передохну и наверное попью и его.

Изменено пользователем Dance

т а т ь я н а, tane4ka v.r., ruziabestia, девочки, спасибо за поддержку, рада что моя коляска не только мне нравится :malicious: :malicious:

EvaPiter,оо, блин ни фига не дорого...это за 3 в 1?

да это цена за 3в1, плюс в комплекте дождевик и москитная сетка

Mamas-OljaS, у меня есть камбез зимний голубенький правда 68 размер........вот сейчас ищу трансформер на финских сайтах,пока ничего не надыбала

EvaPiter,  мне тоже коляска понравилась, тем более за такую цену и полная комплектация вообще супер!;)

Dance, тогда отдыхай)))))) и в бой. Можно и биопсию сделать эндометрия, если на лапару не хочется. Пусть все получится,когда даже и не ждешь.

т а т ь я н а, спасибо Танюшик. Еще бы мозги отключить, что немаловажно. А биопсию думаю в моем случае не покажет. Ведь у меня эндометриоз на брюшине и т.п там внутри. В матке не было. Поэтому только на лапаре и обнаружили, раньше я не знала что это вообще такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...