Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

EvaPiter, ага, как же :Crazy: Я уже с тоской думаю о том, что в декретном не поспать, не понежиться в кровати, а вставать ни свет ни заря и к плите: каши, омлеты, обеды ... Потом стирка, уборка... И так каждый день. А потом: с малым возишься, кормишь каждый 2 часа, если не чаще, а старшим-то когда заниматься? Как гулять? Как играть? Как читать ему в конце концов... Боже, чем больше об этом думаю, тем страшнее становится :think1: Но что уж теперь сетовать. Надо радоваться и настраиваться :)

Изменено пользователем Mamas-OljaS

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mamas-OljaS, ой может доченька будет для "комплекта" ;) А что у вас с садиком? Берут в сентябре?

Mamas-OljaS,  поздравляю!)))) и действительно какая у нас чудесная веточка;)) ой, девочки)))) хорошо что я сюда попала, вас почитаешь и стимул к дальнейшим действиям появляется)))

т а т ь я н а,  не боись!)))) мы тебя все поддерживаем!)))))

tane4ka v.r.,  дайта бог, чтобы быть следующими;))))

Lapka_kota,  у меня сегодня всю ночь ухо болело((( не тем я заражаюсь на бэбиплане;)))))

• Нравится 2

Ты обладаешь верятно большой силой воли! :) Работать дома! Я помню даже в универе только начнешь что-то делать, писать тот же диплом, а всякие дела отвлекают. Ну и холодильник к себе так и манит :D

Ты мне льстишь! Я ленивая корова, пинаю себя каждый день.

Да, девочки, колюсь. Неожиданное пополнение. Заразили вы меня на ближайшие 9 месяцев :D Вот заразки какие :D :D

УРА!!! Поздравляю от всей души!!! Девочки, помните я давно писала, что скоро будем пузатиться каждый месяц. Вот сбывается!!!

Mamas-OljaS, поздравляю! Наша ветка становится суперзаразной на беременности! Lapka_kota, VEkaterina, вы - следующие! Если ещё нет...)

Да мы с радостью!!! Девы, может вы плохо на нас чихаете? :Crazy:

Lapka_kota, у меня сегодня всю ночь ухо болело((( не тем я заражаюсь на бэбиплане ;)))))

Ну вот, ну что такое!!! Ты не от меня заражайся, а от наших беременюшиков.

Lapka_kota, у меня сегодня всю ночь ухо болело((( не тем я заражаюсь на бэбиплане ;)))))

Катеринка, дорогаечка, я так понимаю, что инфа про Овариамин никому нах не нужна кроме нас с тобой, поэтому докладываю тебе лично: сегодня ходила к гине, просила Оваримин выписать, она ессессно ничего не выписала (она даже такого не слышала), короче, я психанула, зашла в аптеку на Древлянке и заказала без рецепта. Завтра привезут. Вот!!!

• Нравится 1

EvaPiter, может и доча, хочется естессна комплект, но ощущения у нас, что второй сыночек. Всем будем рады, не в письке счастье. Лишьбы здоровый )))

С садом пока никак :(

Mamas-OljaS, блин блинский,что у нас в городе за засада такая....я уже сама немного напрягаюсь по поводу этого....а вы куда подавали заявление? в кораблик?

т а т ь я н а, всё будет хорошо! Правильно девочки говорят, настраивайся на позитив!

Mamas-OljaS, поздравляю! это здорово! :)

Девочки, а по декретным мне подскажите, если я уйду в декрет в конце декабря. мне расчет декретных будут производить за 2011-2012 года? а пособие как? Мне бы выгоднее, чтобы 2013 год был...

Mamas-OljaS, так как я с декрета в декрет прыгаю, то по закону я могу выбрать два года для расчета декретных и пособие (так как у меня ни одного раб. дня не будет), тоже высчитают из этих двух годов. причем средний будут рассчитывать за минусом всех пропущенных по больничным дней, то есть, примерно посчитав, у меня получается гораздо больше. А вот если бы я вышла на работу, хоть на день, то да, была бы минималка, поэтому и не дергаюсь... Правда с декретного непонятно куда выходить буду, так как мне на СТК такого двойного декрета не простят, но посмотрим....

Murawka, ну да 11 и 12 год возьмут. А с врачом не удасться договориться, что бы со сроком намухлевали и в начале января выйти.

, не знаю даже. А как договариваться-то. Сейчас или чуть позже? Они смогут скорректировать срок? Блин, а я уже губу раскатала, что буду в шоколаде...

Murawka, можешь пока сейчас поговорить, они, в принципе срок взятия на учет и ПДР пока в карточке карандашом пишут :) Так что все возможно!

• Нравится 1

Murawka, а мне повезло)))) не надо и договариваться. Декрет с января. Так что намекти,что лучше с января. Можно уже и сейчас спрашивпть.

Mamas-OljaS, я уверенна ,что все хорошо))))

Но вот как то волнительно, правда бояться не долго))))) неделя. 3 сентября к гине на прием,а там и 5.

Девочки,а у кого срок не очень большой срок( пузико пока не видно) и работающии, работодателю сказали о своем положение)))) .а то у нас на работе с увольнениями отложили до сентября, а там чувствую опять пресенг начнется. Так придется раньше ,чем хочется сказать, чтоб отстали.или молчать, пока не прижмут))))

Изменено пользователем т а т ь я н а

Ох и новости какие у нас замечательные! ;) Lapka_kota, VEkaterina не отставать!!!

Я вот тоже мечтаю в декрет уйти в январе, только вот боюсь не получится. 2011 год мне никак не катит, нужно ходить справки собирать везде, за тот год 3 работы сменила, и где-то 4-5 месяцев не работала.

У меня в конце декабря будет 34 неделя, как бы так сделать выйти в отпуск в до конца декабря, а с 1 янаря в декрет??? В карточке у меня стоит дата взятия на учёт :(

Lubsi, ого, ты то точно не прокатишь.((((

Lubsi, :I_do_not: :I_do_not: не, не прокатишь,если только отпуск меньше возьмешь (ну то есть больничный)

Я вот тоже мечтаю в декрет уйти в январе, только вот боюсь не получится. 2011 год мне никак не катит, нужно ходить справки собирать везде, за тот год 3 работы сменила, и где-то 4-5 месяцев не работала.

У меня в конце декабря будет 34 неделя, как бы так сделать выйти в отпуск в до конца декабря, а с 1 янаря в декрет??? В карточке у меня стоит дата взятия на учёт :(

Любансёна, что за кипиш? Ты не сможешь договориться со своим директором? :)

Женщина может уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности.

Обоснование вывода:

Согласно ст. 107 ТК РФ любой отпуск, в том числе и отпуск по беременности и родам, является временем отдыха. Время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Возможность работать во время нахождения в отпуске (на условиях неполного рабочего времени или на дому) существует только применительно к отпуску по уходу за ребенком в силу прямого указания закона (ст. 256 ТК РФ). А вот в отношении отпуска по беременности и родам такая возможность не предусмотрена. Поэтому одновременно находиться в отпуске по беременности и родам и выполнять определенную трудовым договором работу нельзя.Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании листка нетрудоспособности по ее заявлению (ст. 255 ТК РФ).

Следовательно, женщина имеет право по своему желанию распорядиться положенным ей количеством дней отпуска по беременности и родам.Согласно ст. 255 ТК РФ и ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь период отпуска по беременности и родам. Если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет его, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют (письмо ФСС России от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).

Mamas-OljaS, поздравляю!!!! Очень за тебя рада!!!

Моя племяшка с сентября в "кораблик" идет, но они сразу как с роддома приехали ходили записываться к заведующей

а вот девочки письмецо с форума нармльным русским языком написано" А у меня была такая же ситуация и мне юрист объяснил, что по закону вас ПО ВАШЕМУ желанию должны отпустить с работы в 30 недель. Но! Если вы хотите работать дальше, вы можете взять отпуск в любой момент до родов, после 30 недель. И общий срок,если не путаю, по количеству дней, то 70 дней до и 70 дней после родов, ИЛИ 140 дней в более поздний срок. Т.е. если вы возмете отпуск в 35 недель, то он будет 140 дней с 35 недели. В консультации действительно этого не любят, т.к. если какая-то угроза возникнет, то они виноваты. В данном случае пишется бумага, что вы в курсе, что у вас должен быть декретный отпуск, но по собственному желанию и под свою ответственность не берете его сейчас. Либо просто не приходите в консультацию до того времени пока ВАМ не надо будет. Домой то они к вам не пойдут... Еще раз повторю - по закону вы имеете право взять отпуск по родам с 30 недели, или 140 дней общего отпуска с любого удобного вам момента после 30 недели."

Маруня, а я на золотой ключик глаз положила.....но там стоооолько желающих

EvaPiter, а "золотой ключик" у нас где? У тебя туда знакомые ходили или чем приглянулся?

Маруня, я туда ходила ))))))

EvaPiter, спасибо большое за информацию!

Lapka_kota, ой не знаю... спрошу конечно, вдруг там принципиальные гини. А копейки получать не хочу!!!

EvaPiter, я тоже в "Золотой ключик" ходила, любила этот садик, туда ходила всега, даже когда родители в отпуске были и после выпускного даже :)

А племяха у меня в "Кораблик" ходит с 1,5 лет. Если всё хорошо у нас будет, то тоже наверно в "Кораблик" пойдём, с "Инкодовских" домов в другие садики не ближний свет!

Lubsi, ага, в том районе вообще новый садик надо строить

EvaPiter, спасибо за подборку! Еще почитаю на эту тему. У меня по акушерскому сроку выходит 30 недель 27 декабря. Там бы отработать 30 и 31. И всё.

Murawka, ой,да +/- неделя вообще не разговор, так что смело с 1 января выйдешь.....только ктож тебе его с 1го то выпишет :Crazy:

EvaPiter, Полностью согласна! Но у нас лучше новый памятник в городе поставят :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...