Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

А кто знает по сколько там кроватей в палате в перинатальном центре?Там с ляльками лежат в палате? А где удобства? Где душ?......мне надо готовиться морально

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Новый хит от Лапки

Пора-пора-порадуемся на своем веку

Красавице дочурке, счастливому сынку,

Пока-пока-покачивая сисями в родзале,

ЭКО не раз шепнём: "Мерси боку".

Опять скрипит потёртое седло,

И ветер холодит былую рану,

Куда вас, КУРА, к чёрту занесло,

Неужто вам ЭКО не по карманууууууууу

Пора-пора-порадуемся на своем веку

Красавице дочурке, счастливому сынку,

Пока-пока-покачивая сисями в родзале,

ЭКО не раз шепнём: "Мерси боку".

Нужны стране детишки - "се ля ви",

А мамки ей нужны, тем паче,

Но что такое мамка без любви

И что такое ЭКО без удачи.

Все, пора спатькать :Crazy:

ой как круто получилось))))) а твое "кококо кура едит на эко" очень классно прижилось в нашей семье)))) а чего ты переживаешь что они могут поделиться и будет больше детишек?) этож круто)))) я хочу много детей;)))))))))))

VEkaterina, многоплодная беременность это очень тяжело. Я сейчас думаю, а что было бы если бы до ЭКО успели добраться и у меня была бы двойня, я бы со своими дикими тонусами наверное бы не выносила,так что я Лапку понимаю.....................

Девочки, чего все молчат то? Расскажите мне про перинаталку? Как там?

ой как круто получилось))))) а твое "кококо кура едит на эко" очень классно прижилось в нашей семье)))) а чего ты переживаешь что они могут поделиться и будет больше детишек?) этож круто)))) я хочу много детей ;)))))))))))

Катерина, я так рада, что моя перлы кого то кроме меня веселят ;) :reverans:. Мой муж уже устал от моих бесконечных стихов и песен. Называет меня Агния Барто.

Знаешь как страшно, если эмбрионы поделятся и врачи заставят по показаниям редукцию делать. Такой грех на душу брать... На форуме литлван сейчас есть одна девчонка с такой проблемой (подсадили 2, а получилось 4 и между прочим дело было в Алмазова). Если бы знать заранее, что всех 4 выносишь и все будет хорошо, то можно и 4, но кто же знает!!!

Девочки, чего все молчат то? Расскажите мне про перинаталку? Как там?

:D :D :D

Олечка, я умираю со смеху. Мы там не были, ничего не можем рассказать. Только Бестия тебе может помочь с этим вопросом. Ой, умора, Олька, ржунимагу на всю хату :D :D :D.

Lapka_kota, ну хз, подружки,родственницы мож там рожали рассказывали

А кто знает по сколько там кроватей в палате в перинатальном центре?Там с ляльками лежат в палате? А где удобства? Где душ?......мне надо готовиться морально

Я рожала в перинатальном, рожала летом, когда он один за двоих работал. Народу очень много было, в нашей палате было 6 мамочек, все с детишками сразу же после родов, для деток свои кроватки (кювезы, вроде так называется),у одной мамочки правда девочку очень маловесную сначала один день под колпаком держали, поэтому она одна была. Душ один на весь этаж, бегали по очереди, т.е. уходишь и просишь за своей лялькой кого-нибудь из девочек посмотреть. Туалет тоже на этаже. В палате раковина есть, ребенку попку можно подмыть. Возьми с собой чайник электрический или кипятильник маленький, чтобы чайку горячего попить, для прибытия молочка нужно много горячего пить. Кормят конечно не очень, но что-то есть всё-таки можно.

Когда рожать пойдешь, возьми с собой воды бутылку негазированную, на схватках очень пить хочется, т.к. если продыхивать их правильно, то горло прям пересыхает и фотоаппарат с собой возьми, можно попросить акушерку сфотографировать маленького сразу же, ну или просто с собой в роддом возьми, будешь сама в палате фотографировать. Они так быстро меняются, в первый день жизни моя доча прям нереальная какая-то была, такая красивая, я и на видео снимала, как она лежит в кювезе и ножками болтает, пыхтит. Сейчас очень часто пересматриваем эти видео и фото.

tane4ka v.r., нет, никак не ощущала

в дородовом отделении в палате было 6 кроватей, но в палате было всего 2 девочки, в после родовом в палате было 5 человек

душ, туалет на этаже, рядом

если с ребенком все хорошо, то мамы лежат с детьми

EvaPiter, у меня от рд остались очень хорошие воспоминания...

поэтому не надо бояться

Lapka_kota, ты там давай не накручивай себя. Если у когото 4 получилось, то это не значит что и с тобой это будет. Подсаживают в основном 2 эмбриона, но прежде нужно чтоб они выросли и пригодны были к подсадке. Да и после подсадки 2 не так часто приживаются. Для этого нужно суперских эмбрионов+ идеальный эндометрий. Я скажу по свому опыту, из 4 Эко ,только 2 удачный и то по одному приживались, а было и пролет и бх. ,так что о том что будет там куча я не думала, а лишь молилась ,чтоб кто то прикрепился, ведь даже эко дает 25% ,то что получится.

Lapka_kota, ты и правда начитаешься всего. Я вот такая же. Но ведь все это единичные случаи. Давай завязывай читать. Вот я начитаюсь и начинаю гонять. Все хорошо будет! Тебе пора сборник стихов планюшки выпускать :D

т а т ь я н а, Dance, да девочки, вы правы, дохрена всего читаю и сама себе нервы выкручиваю. Я вчера удалила из закладок все ссылки на форумы по планированию. Так все равно вбиваю в поиск и лезу читать. Это зависимость!!! Ненасытная курица :D. Все, я завязываю с чтением форумов!!!

Я БУДУЩАЯ МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ И ТОЧКА!!!

Тебе пора сборник стихов планюшки выпускать :D

И не говори Дансик :D

Lapka_kota, вот точно, нихрена не читай такого бячного! Могу по себе сказать, я с Костиком когда ходила, начиталась дура, про ИЦН, про несостоятельность шейки (всего этого добра, у меня вообще не было, был тонус, который постоянно держали под контролем). Так я себя ТАК загнала, что дура такая мечтала хотя бы недель до 28 дотянуть... Это сейчас я понимаю, что если бы мои "желания" были бы услышаны, то каким был бы мой Кося сейчас, родись он на 28 неделях. Запомни- наши мысли материальны! Надо думать только о хорошем! По большому счету -не все плохо многоплодные беременности носит. Я гуляю с мамой естественных двойняшек (они у нее сами, не от ЭКО). Так она их легко носила. Так что редукция, которой ты так боишься, не всем показана и не всегда оправдана, можно решиться и родить и троих и четверых, главное настроить себя на то, что доходишь и родишь и так оно и будет!

EvaPiter, когда я Костика рожала, нас в палате было 4 мамочки и 4 лялечки. есть у них палаты и по 8 человек, их вроде 2 или 3, но в основном по 4 лежат. Кроватки оч. удобные детские, мне так нравились. Кормят в РПЦ просто отстойно! Нас и капустой тушеной и огурцами свежими и щами с кислой капустой пытались накормить. Душ и туалет- на этаже, но как-то не особо запарно что туда, что туда попадать. Отношение в послеродовом сейчас хорошее, не то, что 15 лет назад было... Так что все прилично, все хорошо. ЕДИНСТВЕННОЕ НО! Когда вас будут выписывать, к вам прицепятся фотографы, которые скажут, что сфоткают вас совершенно бесплатно, а потом фотки домой принесут. Гони их нафиг сразу в шею, их "бесплатные фотки" 4 с половиной тышчи стоят, но можно не брать, но только они все время фоткают сами и родственникам и знакомым никому в голову не приходит пофоткать выписку, вот и получается, что либо их фотки брать, либо практически совсем без фоток с выписки оставаться- у них на это и расчет. Мы не платили и у нас их практически нет. Мне их фотки не понравились, они стандартные и без души. Да и за такую "работу" такие деньги... Шли бы они лесом. Только когда будешь от их услуг отказываться- будь понастойчевее.

//Милисска//, ты права насчет материальности наших мыслей. Надо думать о хорошем, все плохое отсекать на корню! Мы сами себя загоняем в эти тупики страхов и потом вылезти из них не можем. Эдакий садомазохизм!

А между прочим наша девочка-ромашка укатила таки в санаторий :D.

//Милисска//, //๑Toffi๑//, Татьяна Счастливая, спасибо девочки за рассказы. Сижу и готовлюсь морально. Хреново, что кормят плохо, я представляю что мне с моим 9 столом за рыгачи будут давать. 6 человек в палате это жопа конечно (не 6, а 12 вернее получается).......у нас для сравнения в палатах по 2 человека. Насчет кипятильника запомнила, чайник везти не вариант :Crazy: ....................Я с курсов, рассказывают все доступно и просто, мне понравилось

EvaPiter, не переживай, мы будем тебя подкармливать

Lapka_kota, уломали таки нашу девичку! У вас там в Косте такие врачи - внушители? Евапитер вон тоже на уговоры пошла. А мы седни уезжаем на дачу. Будем во вторник. А по поводу отдыха всей семьей- конечно хотелось бы... Но увы и ах- едем я с Костяном, спузом и с родной моей сестрой. Владик учится, у него 8 класс, балду гонять некогда, а муж повернулся умом на своей даче, у него, видите ли строительство начинается. Дом на даче строит... позже начинать строительство нельзя, так как ему нужно успеть до зимы дом под крышу. Вот мы и будем отдыхать еще и друг от друга..

EvaPiter, не переживай и не зацикливайся на бытовых неудобствах. Главное в родах будь спокойна, не истери, терпи и дыши правильно, и всё пройдет хорошо, слушай акушерку и родишь своего малышика. Мы ведь только за этим в наши совдеповские роддомы попадаем!!!

• Нравится 2

//Милисска//, короче, мужиков постарше оставляешь на хозяйстве, а сама поехала отдыхать! Ну и правильно, отдохнете друг от друга, освежите чувства так сказать :) Ты недовольна, что муж за дом взялся? Вам, тетенькам, не угодишь!!! Пусть строит, это мужикам важно. Потом будет обоснованный писькомер включать :)

Ну и не говори: то ли врачи такие хорошие психологи, то ли наши девки такие внушаемые :D. Шутка конечно!!! Евапитер приезжай, мы тебя будем ждать!!! :flower:

Татьяна Счастливая, не зацикливаться на бытовых неудобствах сложно, то ли я такая неженка, то ли просто привыкла моя харька наглая у нас в комфортной больничке :Crazy: :Crazy: и всё остальное кажется адом.Да, на курсах сегодня сказали, главное слушать акушерок в родах, тогда всё будет хорошо

Lapka_kota, мне Вересова сказала вот такую фразу "с твоими болячками тебе надо рожать в специализированном учреждении, коим и является РПЦ. Это приказ Министерства здравоохранения. Тебе нужен здоровый ребенок, там тебе и ребенку при всех внештатных ситуациях смогут квалифицированно помочь" Я разнылась, ну как такую ляльку везти 500 км на машине, а она мне "зато ты повезешь здорового ребенка". Ну и тут я короче пала. Вот так меня и уболтали.

• Нравится 1

EvaPiter, короче тя сразили метким выстрелом в орган чувств. короче приезжай к нам, родишь и бушь довольная! А 500 км с лялькой на машине... Терпимо. Остановилась- покормила, если , блин переодеть, то включили печку потеплее, машину нагрели- переодели и в путь.

Блин, ржака, мой Кося взял трубку от домашнего телефона и уже пол-часа ходит по нему типа разговаривает, так серьезно... Во умора! :Crazy:

Блин, ржака, мой Кося взял трубку от домашнего телефона и уже пол-часа ходит по нему типа разговаривает, так серьезно... Во умора! :Crazy:

чем бы дитя не маялось,лишь бы не плакало :D

//Милисска//, ага, врач мой материнский зараждающийся инстинкт встрепенула :malicious:

Татьяна Счастливая, не зацикливаться на бытовых неудобствах сложно, то ли я такая неженка, то ли просто привыкла моя харька наглая у нас в комфортной больничке :Crazy: :Crazy: и всё остальное кажется адом.Да, на курсах сегодня сказали, главное слушать акушерок в родах, тогда всё будет хорошо

Lapka_kota, мне Вересова сказала вот такую фразу "с твоими болячками тебе надо рожать в специализированном учреждении, коим и является РПЦ. Это приказ Министерства здравоохранения. Тебе нужен здоровый ребенок, там тебе и ребенку при всех внештатных ситуациях смогут квалифицированно помочь" Я разнылась, ну как такую ляльку везти 500 км на машине, а она мне "зато ты повезешь здорового ребенка". Ну и тут я короче пала. Вот так меня и уболтали.

Вот и правильно вам на курсах сказали про акушерку. Я, когда первую дочку рожала сто лет назад :D , в такой панике была в дородовой палате во время схваток, молодая и глупая, не могла сосредоточиться никак, так сильно кричала, что, когда до родов дело дошло- у меня уже сил никаких не осталось. Но, слава богу родила конечно сама и не порвалась даже, только внутренние небольшие разрывчики были. Акушерка мне на родовом столе говорит, как себя вести, а я уже не соображаю ничего от бессилья...А вот вторые роды-это я подготовила себя морально по полной программе, дышала правильно, не трУсила, терпела и слушала акушерку. Во второй мне больше понравилось конечно, а эти ощущения, когда впервые видишь своего малыша-это не передать....

Желаю тебе, чтобы всё у тебя прошло на отлично!!!

Девочки-карелочки, привет!!!Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику и врача в СПб, где можно сделать эко бесплатно (по ОМС или квоте). Может есть у кого положительные отзывы. Я делала в Ава Петер по ОМС - пролет....

Изменено пользователем Svetlana__84

Svetlana__84, Привет! Авапетер так то хорошая клиника. Тебе там не понравилось? Я бы Отто посоветовала, там моя знакомая недавно делала, контролируют все. ей понравилось, есть с чем сравнить.

Я не ромашка, а букет ромашек! :):):)

• Нравится 1

Lubsi, точно!!! Не скучай в своем спа-санатории!!!

Девочки-карелочки, привет!!!Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику и врача в СПб, где можно сделать эко бесплатно (по ОМС или квоте). Может есть у кого положительные отзывы. Я делала в Ава Петер по ОМС - пролет....

Я собралась в Алмазова по квоте. Пока личного опыта нет, ничего не могу сказать. Ты с какого города? Долго ОМС выбивала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...