Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Милисска,я еще нифига не поняла куда и к кому я попала.настрление г,папа наш заплакал когда прощался,уехал и снова вернулся прощаться.сидела 3 часа в приемном покое чтобы приняли.усталость шкалит,надо спать ложиться.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

EvaPiter, с как трогательно, молодец ваш папик))

Девочки я что то не очень понимаю - почему и при повышенном и при пониженном ТТГ йодомарин прописывают. Ведь в одном случае йода не хватает, в другом избыток? Или не так?

Dance, йодомарин нужен ни тебе, а ребенку

Тебе при повышенном могут назначить л-тироксин или эутирокс

EvaPiter, Ольча, докладай, по какому адресу находишься? //Милисска//, отдыхай, дыши свежим морским воздухом!

Спасибо всем за поздравления!

Имя мы уже давно придумали, ещё до беременности;)

Единственное что омрачило сегодняшнюю радость - это попытка попасть на приём после УЗИ! Как дурочку с одного кабинета в другой посылали, везде очередь, в одном кабинете Б не принимают, в другом приём окончен, в третьем все по записи! Ещё надо было сдать анализ на ИППП, как оказалось он платный, естественно меня об этом никто не предупредил, с 1000 у них сдачи небыло, в итоге позвонила гине в костомукшу, она сказала что можно всё у нас сделать, плюнула на них и ушла, зря 1,5 часа потратила!

Я обязательно буду МАМОЙ, У меня есть знакомая женщина , родила 3 - х , без проблем вообще, только месячные знаю оч болезненные всегда , но это же ерунда, так что не переживай , только начали планировать????

Lubsi,  ПОЗДРАВЛЯЮ!

Dance, йодомарин нужен ни тебе, а ребенку

Тебе при повышенном могут назначить л-тироксин или эутирокс

дак в том то и дело, что он понижен у меня а не повышен. Вот я и не понимаю если высокий назначают и низкий тоже назначают. Или без разницы какой все равно с недостатком йода связано?

Dance, какой у тебя ттг?

Йодомарин пей в любом случае, тебе врач назначила?

Dance, какой у тебя ттг?

Йодомарин пей в любом случае, тебе врач назначила?

последний раз ТТГ был 0,06 Эндокринолог сказала, что это лучше чем например в начале беременности был 1,4. Что это естественно для беременности и он падает потому что его ХГЧ подавляет. Я просто думала что при разных значениях может быть либо избыток йода либо недостаток. Да мне эндокринолог назначила 200 в день, но моя врач сказала 100 пить.

ТТГ был 0,06

чего-то совсем маленький...

ты все равно пей йодомарин и иногда проверяй ттг

//๑Toffi๑//, я читала и врач подтвердила что это в первом триместре физиологически так бывает и это нормально. Посмотрела меня - щитовидку и т.д сказала все нормально, его подавляет ХГЧ. Йодомарин пью. Через месяц назначила пересдать.

Lapka_kota, я кнешна страраюсь воздухом дышать свежим, но при ветре 16 м\с как-то не особо надышишься, разве что гири к ногам привязывать:)))) У нас конкретный дубак, сегодня пойду теплую куртку покупать, так как мои кофточки и сарафаны ну как-то не катят совсем и еще сапоги куплю, то в сланцы ноги с носками не запихаешь... А еще сегодня в Румынии выпал снег, а она рядом с Болгарией, ветер дует от туда... Если мы еще и в снег здесь попадем- вот это будет номер :)))) Короче позагорала я и накупалась.... Ржака так на юг ездить... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Dance, не всем и не всегда назначают Йодомарин. Мой показаетль до беременности был 2,65, что для небеременного организма самое зашибись, а вот во время- нефига не хорошо, слишком нагрузка на щитовидку получается, так как при беременности мой показатель на 2 увеличивается. Мне Йодомарин противопоказан, а вот тебе, с низким показателем, он очень даже нужен.

• Нравится 1

мне моя эндокринолог Дудина сказала, что йодомарин показан всем Б, независимо от показателей ттг

//๑Toffi๑//, мы спорили по этому вопросу уже. Но та же, кстати, Дудина мне давала подобные рекомендации. Так что не все так однозначно. Мне она вообще советовала во время беременности вести контроль ТТГ, как только его показатель во время беременности будет больше 5, то к ней на консультацию и мне пришлось бы пить Эутирокс. Так что вот так!

Я тоже к Дудиной ходила. У нее очередь, я случайно попала - место освободилось. Она мне в целом понравилась, вот только за прием дексаметазона наругала - ну эти разные мнения врачей я уже слышала не раз и в этом вопросе все же доверяю больше своей гинекологу. И про андрогены мне Дудина наговорила, что вроде как и особо на них обращать внимания не стоит. Я читала читала про этот ТТГ и поняла что низкий ТТГ говорит об обильном поглощении йода, что его не хватать может. А вот вдруг вычитала сегодня, что и при высоком назначают тоже йод и совсем запуталась.

//๑Toffi๑//, мы спорили по этому вопросу уже. Но та же, кстати, Дудина мне давала подобные рекомендации. Так что не все так однозначно. Мне она вообще советовала во время беременности вести контроль ТТГ, как только его показатель во время беременности будет больше 5, то к ней на консультацию и мне пришлось бы пить Эутирокс. Так что вот так!

мне она сказала что 1,4 даже хуже чем маленький. А вообще при беременности он строго до 3 х должен быть, какие тут 5. Изменено пользователем Dance

//Милисска//, я наверное поняла, почему тебе не назначила йодомарин

У меня ттг был около 3,5, я стала принимать л-тироксин, снизила до 0,8 и старалась так и держать его, поэтому наверное и назначила мне йодомарин

А тебя был повышен, но ты не пила тироксин, поэтому и не назначила йодомарин

Короче как-то так

Dance, про андрогены...у меня до Б все андрогены были в норме, во время Б 17 он прог подскочил аж в 4раза, я была уже готова пить декс, но Дудина меня разубедила...

Но я считаю, что андрогены все равно нужно контролировать во время Б и следить за ШМ, т.к. они влияют на нее

Dance, а можешь дать контакты твоего врача в питере? Где она работает и как к ней попасть?

//๑Toffi๑//, Дудина мне сказала, что гормоны во время беременности ведут себя непонятно как и это как я поняла она считает нормальным. И для андрогенов при беременности нет даже норм. Но вот моя врач многим дексаметазон назначает. Она говорит, что многие без него вообще выносить не могут. А у нее опыт огромный и случаи серьезные ведет. Гематолог кстати тот из Питера что я звонила, тоже сказал пить декс. до 12 недель. Данные врача сейчас напишу тебе. Только к ней записываться нужно заранее - всегда надолго вперед запись.

Лапа,я во втором роддоме,льва толстого 36 в дородовом.в понедельник в первый переведут если не рожу.дошла до тетриса,схватки нагуливаю

//Милисска//, ну и погодка на чужбине! Приезжай в Рассею, Родина-Мать тебя согреет лучами осеннего солнышка!!!

EvaPiter, Ольчунька, если что надо, пиши.

EvaPiter,  как я рада, что ты уже в Птз! Оль, по лестнице ходить очень полезно перед родами. На ступеньку одной ногой поднялась, затем на эту же второй ногой. И так вверх, а потом таким же способом вниз. А еще могу посоветовать коктейль для стимуляции родов. Я выпила стакан, на следующий день родила ;)

EvaPiter, купи сушеных фиников в Лотос центре упаковку и за вечер слопай, в них окситацина много. Финики родовую деятельность стимулируют и для лактации хороши. Ты у Яны?

Lapka_kota, я себе сегодня польское синдепоновое пальто всего за 2 тышчи купила... Ничего так... Город, в котором мы, является летним курортом и сейчас тут все закрывается, отели консервируют, бары, магазины закрываются, народу вообще мало. Короче такое ощущение, как дачники на зиму дачи консервируют так и тут...

<p>Милисска,не,попала к Ирине Сергеевне,у них тут врачи ведут по палатам,а выбирать палату не приходиться.

Куплю завтра фиников куплю,а чето мне не рожается,хотя сегодня 6раз по лестнице прогулялась и 1,5часа на улице,ну понапрягалась и все

Лапка,спасибки,кормят кстати хорошо,голодными не сидим,и меню достоиное.приходи просто навестить

Олька,спасибо,коктейль пока не надо.буду пока ходить

Изменено пользователем EvaPiter

EvaPiter, удачки тебе)) Скоро будешь нам рассказывать счастливую историю,а мы будем предвкушать))) :flower:

EvaPiter, ты в какой палате лежишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...