Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

EvaPiter, муж молочинка!!! Давайте растите большими и здоровенькими!!!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

EvaPiter, привет))) Молодцы,что нормально добрались))) Мне тоже после родов предстоит малышку на дальнее расстояние везти.Поделись опытом--в чем везли(автокресло или люлька от коляски),как маленькая перенесла дорогу,как часто останавливались,вообщем все (если не сложно)

EvaPiter,  молодцы! Дома и стены помогают. Муж - умничка!

Ляле массаж животика как можно чаще, теплую пеленочку на пузик, ножки поднимайте. С месяца можно будет Боботик или Бэби Калм давать от газов. Нам второй очень хорошо помогал, он еще и успокаивает. Маме ничего газообразующего не кушать пока ;)

Как у вас с кормлениями? Наладилось?

К вам врач приходила уже?

Nata-Avrora,  влезу без спроса. Мы с роддома тоже ехали 500 км, зимой, в люльке от коляски, очень удобно и нам и малышу. Люльку двумя ремнями пристегнули. За всю дорогу остановились один раз только покушать и переодеться. Весь путь малыш спал. Так что не волнуйся!

Бэби калм можно с первых дней жизни, боботик вроде тоже, но нужно в интрукции уточнить

Девочки. не потеряли меня? Я 4 числа загремела в больницу с тонусом и болями, под капельницами 5 дней была, сейчас таблетки. На выходные вот домой отпустили. а то уже за 8 дней отлежала себе все бока, да и тоска там такая. 2 роддом в прошлую пятницу уже не принимал, приехали в 1 роддом. а там дородовое отделение ещё не открыто. Лежу на Луначарского, там 5 палат бывшего дневного стационара под дородовое отвели, со схватками оттуда в роддом везут.

EvaPiter, поздравляю с рождением доченьки!

Mamas-OljaS, поняла)) Слава богу,не одна я такая.А вы автокресло 0-18мес вообще не покупали?Я вот смотрела их,они же какие-то полусидячие.Вот никак не пойму,как новорожденного в нем везти???А как одевали малыша?И еще-что с собой брали?Влажные салфетки и т.д...

tane4ka v.r., ну сейчас-то все нормально?давайте не болейте там))

Nata-Avrora,  конечно ты не одна! Нас тут мнооого ))

Автокресло нам подарили, оно как раз 0-18. Там есть специальная вкладка для "не сидячих", ну и еще оно опускается же ( как бы вперед выдвигается, чтоб полулежа ребенок был). Мы его начали использовать только в месяца 4, до этого в колясочной люльке ездили. Попробуй сравнить в магазине кресла 0-18 и 0-9, мне кажется, что вторые поменьше и поудобнее для ребенка, если вам именно в кресле будет необходимость ездить.

Одевали: распашенку, х/б комбезик, х/б носочки, флисовую поддеву, комбез на овчине, х/б шапочка, тоненькая вязаная шапочка. В машине комбез расстегнули, руки ноги вытащили, он просто был как матрац, поддеву тоже расстегнула, чтоб не прел, в шапке оставили только х/б...

Для переодевания да, влажные салфетки. Еще с собой брала термос с горячим чаем (попросила в роддоме на кухне налили перед самым отъездом). Ну и муж приготовил мне отдельную еду, в кафешке останавливались, разогревали. Я и так не люблю эти придорожные пункты питания, а после родов да на ГВ решила свое в дороге кушать.

Еще брала подушку побольше и помягче для себя в дорогу. У меня был разрез, сидеть нельзя, вот полулежа ехала на подухе, очень удобно ))

tane4ka v.r.,  выздоравливай!!!

Mamas-OljaS, :flower: спс! если что,буду спрашивать))) не так я,как муж озадачился,переживает...

tane4ka v.r., привет, потеряли))) поправляйся.ученики довели чтоли.

tane4ka v.r., давай не болей!

Спасибо, девочки!т а т ь я н а, да, на работе понервничала, нервная система уже слабее стала и вот пожалуйста. Испугалась, если честно. такм ещё девчонки со схватками и в роддом их везут, а нам-то совсем ещё рано. Nata-Avrora, ещё на таблетках, на следующей неделе только потихоньку снижать начнут. но вроде заведующая сказала, что надо до декрета уже на работу не выходить. или санаторий , или дневной стационар...

tane4ka v.r., ну может до декрета дадут больничный , будешь отдыхать ,а там и есть неделя отпуска и в декрет.

Всем приветы! Рассказываю...муж конечно в отпуске, мне бы без него сейчас очень тяжко пришлось....у нас тут еще и авария,воды никакой сутки не было, сегодня холодную дали,, муж бедняга вчера огроменные канистры на 5 этаж пер с водой. А так вроде все ладно, вместе кушать приготовили,что то я сделала пока он нянчился, а потом менялись. Сегодня голоопопили и обделали несколько пеленок и бодиков ))) Врач сегодня прихожила,мне понравилась, еще и с ююмором тетя,поржали вместе.

а доехали мы в общем не плохо,ляля почти все время спала, на хорошей дороге кормила ее без остановок. Еду себе в дорогу брала в кафе. Едтнственное жопа моя затекла хоть и на подушке ехала,но задние места всеравно для канареек,удобно не сесть, ну и поохала я изрядно на кочкоме,хоть и плелись. Малышка ехала в автокресле, ей там было комфортно.

Танечка,а ты поправляйся!!

Олька,с кормлением каьастрофа, молока завались,но доча ленивая,сосет активно только когда реально голодная, а так чаще выделывается,вмя крутится,приходиься пеленать и сосет максимум 10мин и спать. Короче поспать мы больше любим чем поесть....эх, порой хоть плачь

Изменено пользователем EvaPiter

tane4ka v.r., Танечка, выздоравливай и помаши работе ручкой. Ну их всех нафиг!

EvaPiter, мама Оля, держись, может разъестся еще твоя принцесска!

EvaPiter, ты сцеживай и замораживай молочко, потом пригодиться)

EvaPiter,  Оля, у меня ни разу больше 10 минут не сосал. Я всегда удивлялась, как девчонки умудряются во время кормлений читать, спать, фильмы смотреть. 5-7 минут и отвалился. Набирал хорошо, перерыв выдерживал часа 2-2,5. Так что не переживай.

//๑Toffi๑//,  а я против сцеживаний. Сейчас как раз лактация налаживается. Титям надо вырабатывать именно столько, сколько хочет ребенок. А если сцеживать, будет больше вырабатываться, надо тогда постоянно сцеживаться. Иначе грудь каменеет от избытка. Зачем создавать себе лишние проблемы...

• Нравится 1

tane4ka v.r., Танюша, ты там давай в санаторий выходи... Какие таблы тебе прописали? С тонусом так- нужно просто к нему приспособиться...

EvaPiter, никаких нафиг сцеживаний! Зачем? Ни с 1-м ни со 2-м никогда не сцеживалась. Свежее грудное и замороженное все равно разные абсолютно вещи, а вот постоянными сцеживаниями только жизнь себе усложнишь. Кося у меня минут 10-15 всегда трескал и отваливал... Мы прибавляли хорошо! А если твоя принцесса ест и спит, то значит сытая и довольная! ;) Голодный ребенок спать не будет, а молоко у всех по разному идет, у всех скажем так "напор" разный... По животику- пока ранка пупочная не зажила до конца- по часовой стрелочке животик гладь. Еще можно купить солевую грелочку (есть детские, активируются нажатием кнопки, потом после использования кипятишь и она готова к использованию). А по поводу газиков вообще- хоть ешь мама газообразующие продукты, хоть не ешь, а пучить будет, так как кишечник ребенка пока еще только заселяется бактериями... Мы от газиков пили Плантекс, нам помогал!

Девочки, а мы уже вернулись на историческую родину! Улетали мы вечером, при температуре +21, а прилетели в Питер в +3, разница ощутима :). В следующем году, если повезет, поедем туда же с середины июля по середину октября... Их продукты- это песня. Молочка- отдельный разговор, их кислелым мляком мы живот Косин лечили. А от воды и молочки у Коси сразу 4- ре зуба прет... Я отдохнула морально, физически и опять же для здоровья! Меня гиня прибъет, за три недели прибавка больше 3-х кг... Ну и срать! Тонус меня в Питере еще покинул, надеюсь там и остался... Вчера были в H&M, так мне детский комбезик понравился- ближе к родам заставляю мужу купить... Я довольна отдыхом, все супер! Купаться и загорать - это в Болгарии не самое главное!

Изменено пользователем //Милисска//
  • Нравится 1

ну если молока много и ребенок плохо сосет, то тут не далеко и до мастита...

я не призываю сцеживаться до посинения, только до облегчения груди

//Милисска//, я вот тоже сильно прибавляю,один раз 2,9 кг набрала за 3 недели...Так Каширина мне в карточке написала-патологическая прибавка веса.Ругала меня. :think1:

Nata-Avrora, моя врач сказала в прибавке веча главное чтобы отеков не было - это по ноге определяют, если ямка остается при нажатии, то отек есть.

Dance, ну отеки сначала скрытые бывают,выраженные они уже более сильной стадии гестоза.Надеюсь,что все-таки это не отеки.А лишний вес меня не волнует,мне главное ребенок.Я потом все сброшу,у меня с этим легко.

<p>Я сцеживалась 2 дня,только с целью увеличения лактации и раскрытия протоков и потому что дочка плохо сосала. Сейчас сцеживать нет смысла,организм под ребенка должен подстроиться

Изменено пользователем EvaPiter
  • Нравится 1

EvaPiter, скоро наладится с молочком и все будет хорошо.

т а т ь я н а, Lapka_kota, так и собираюсь на больничном сидеть и уэе не выходить на работу, посмотрю, как получится.

//Милисска//, таблетки и капельницы - Гинипрал. Хорошо, что отдыхом довольна оталась, положительные эмоции сейчас на пользу!

EvaPiter, да. уже другие заботы у тебя.

tane4ka v.r., как ты его переносишь? Просто меня от него трясло всю, поэтому мне поменяли на Нифедипин... Если Генипрал не идет- спроси про этот препарат.

Nata-Avrora, завтра иду на прием, сдаваться и по шее получать.

Dance, ты записалась на скрининг? Просто я записана в РПЦ на 22 на 16:00, не пойду, так как у нас папа улетает в Гамбург, мы решили с ним уехать в Питер в субботу, а приедем домой 24-го. могу попробовать предложить тебе это время передать. Мы решили сходим, заплатим 800 рублей в Афродите, но зато вместе сходим... лялю поглядим, полюбуемся, фоток наделаем... А мож вообще во Фрау на 3Д УЗИ. вообще я путешественница хренова какая-то... В четверг уезжаю в Финку, на два дня, Кося остается с папой... Потом мы в субботу уезжаем в Питер, потом обратно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...