Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Я обязательно буду МАМОЙ, ну насмешила))))) все так же как и 7 лет назад. Может твоя мама не хочет ,чтоб ты в россию возвращалась)))))

Dance, что то тебе на долго растянулся прием. Обычно через 3 недели. Но у меня в этот раз после узи где то 4 недели.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

т а т ь я н а, вот вот. За это время нужно всех врачей пройти и генетика еще - фууу :malicious:

Девочки посмотрела в городе лампу солнышко. Цена 3100 - 3400руб. Дорого как то. В интернете 1900, но я никогда ничего не заказывала. Муж сейчас пробудет понять на одном сайте как заказать

tane4ka v.r., первый раз услышать сердце своего малыша,очень запоминательный момент))))) только и все остальные услышанные разы,очень волнительные. Особенно если не разу поподают)))) вот где адреналин скачет.

• Нравится 1

т а т ь я н а, да ну. Я и новости смотрела. Тоже самое говорили. Да я и сама в Россию как то не хочу возвращаться. Я не смогу там жить просто.

Я обязательно буду МАМОЙ, да не у нас так же как и в других странах. Про каждую страну показывают надуманные страсти. Приувеличение. Вон про америку страсти показывают, но не думаю что так страшно.

По крайней мере с моей и моего окружения с карт деньги ни кто не ворует. И за свет нормальная цена,чайники не выбрасываем. По мимо чайника полно и другой бытовой техники ,что много энергии тратит. Вон в эстонии комунальные платежи,за 2-х комнатую платят 11тысяч рублей, мы меньше)))))

Dance, через интернет не страшно заказывать. Мы чего только не покупали, и телики, и духовки, варочную панель, ноут, весы напольные и кухонные и т.д. А сейчас нам пришел био-туалет на дачу :D

т а т ь я н а, как у тебя самочувствие? копошуля копошится?:)

Я обязательно буду МАМОЙ, Таня правильно говорит, напридумано много всего. Россия, конечно, не Европа, но жить можно.

Изменено пользователем Murawka

Murawka, копошится)))) но иногда тихорится,что я паниковать начинаю))))) пседеть можно))))

Самачувствие отличное, во 2 триместре легче)))) не тошнит и не рвет.

т а т ь я н а, вот у меня тоже то затихариться, то начинает танцы-танцевать. Вчера папа наш наконец-то попал на такой период, малыш его по руке пнул сильно-сильно:)

• Нравится 2

Murawka, а у тебя как самачувствие. И пиночки ,какие - живот ходуном или чисто по чувствительности. А то у меня не так чтоб танцы, а пнет и молчит. А вчера как бульканье, перевороты стала делать.

Кстати, в Россию только если за таблетками охота, а так проблемы слышала у вас. Мама говорила с банкомата деньги не снять. Воруют потом остатки со счета. Потом электричество у вас дорожает сказала, что люди от электрочайников отказываются. Это правда? Так что у нас тут хоть и с медициной плохо, но жизнь хорошая и спокойная.

Это байки такого же уровня, как про педофилию в Норвегии: есть общины, в которых взрослые добровольно сдают своих детей руководству общины для утех. А еще в Норвегии в госструктурах педофильское лобби, которое покрывает всех педофилов и блокирует законы по защите прав детей.

Ты сама то веришь, что в России воруют остатки со счетов и деньги в банкомате не снять? Может есть случаи, но они единичные, как в любой другой стране. А про электрочайники я вообще молчу. Мы всю Европу снабжаем ресурсами, чтобы они могли чайники включать.

Девочки нас сегодня наконец то на учет поставили. Слушали сердцебиение. Ох как здорово!!! Хотя сначала сказали, что можем не услышать в мои 13 недель, только с 17 слышат :sorry: Странно что за датчик такой у них тогда? Но (ттт) услышали, а то я испереживалась бы сами понимаете.

Дансик, ура!!! Видишь, ты все нервничаешь и нервничаешь зря. Все хорошо!!!!

Девочки, приветик! Как меня бесит мой беременный мозг, мало того что память стала как у золотой рыбки, за 10 секунд всё забываю, ещё туплю постоянно! так сегодня на приёме гиня спрашивает:

-Считали ли декрет?

я: -Нет, я ещё не всё справки с работ собрала!

гиня: -Я вообще-то про дату выхода, сумма выплат меня не интересует!

Короче, у кого что болит...:)))))) Ну а в декрет я с 5 декабря.

А ещё меня сегодня малыш так сильно пнул, что я прям испугалась от неожиданности! Скачки устраивает постоянно, не зря в год лошади родится, жеребеночек :)))

т а т ь я н а, Я смотрела по русскому каналу. У нас есть и русские каналы. :girl_bye:

Lapka_kota, Норвегия обособленная страна и её никто ничем не снабжает. К примеру, Норвегия продаёт чисто норвежскую продукцию. Она не хочет продавать продукцию например финнов или датчан. Идиотизм конечно. Нам не очень нравится норвежская продукция. Норги выставляют такие ценники на ввоз датской к примеру продукции, что датчанам не выгодно её просто ввозить сюда. Она в 4 раза выше себестоимости.

Lapka_kota, про педофилию впервые слышу о вас. Никогда такого не слышала. Не знаю кто вам такое рассказывал. Про Россию "байки" говорят то, что мы в России водку пьём. Дак это не байка. Хотя каждый раз меня это обижает.

Я обязательно буду МАМОЙ,  какие-то страшные вещи про банкноты и платежные терминалы тебе рассказывают! По поводу списывания средств со счетов могу сказать, пока в банке работала постоянно приходили люди (в основном пожилые) и жаловались на то, что у них лишнее списали! Начинаешь разбираться, делаешь выписку по счету и понимаешь, что когда они получают карту, то оказывается что они не достаточно проинформированны как с ними обращаться! Это конечно беда наших банков! Самое распространенное - это когда снимают деньги со всех подряд банкоматов, т.е. других банков или заграницей, а там комиссия списалась или начинают обналичивать кредитные карты, которые предназначены для оплаты покупок, опять комиссия, а т.к. люди не понимают что делают, вот и говорят что со счетов деньги пропадают, вокруг мошенники и воры! И попробуй потом объясни, что никто у них деньги не ворует и всё в порядке, нужно знать как пользоваться карой, но все-равно какая-нибудь бабка будет до последнего усераться и доказывать что кругом варьё, и Марья Иановна и Зинаида Степановна (соседки по дому, такие же бабки) это докажут! Ещё любят пин-код на карте написать и рассказать его всем на свете, и тоже удивляются, куда это деньги пропали посреди ночи, а потом оказывается что добрые родственники или друзья взяли попользоваться эту карту пока ты спал! Вот оттуда слухи и берутся! Конечно, бывают случаи по вине банка как и в любой стране, но чаще - это человеческой фактор, грамотность в пользовании картами у нас хромает, все-таки не так давно мы стали пользоваться ими! Так что не бойся!!!;)

• Нравится 1

т а т ь я н а, самочувствие хорошее. у меня эту неделю только такие сильные пинки и перевороты четкие, а так тоже бульки и плавания были :)) Всё еще у нас впереди.

Lubsi, про декрет насмешила :D Но я примерно так же торможу у всех врачей на приеме. Причем перед походом к врачу настраиваю себя на собранность, и всё равно :think1::Crazy:

Я обязательно буду МАМОЙ, а кем ты работаешь в Норвегии? И как тебя туда занесло?:)

Lubsi, не переживай ,мы все тупим по немногу. Я стала часто забывать ,что нужно купить из продуктов. Вон майонез 4 дня собираюсь купить, а салат делаю)))))

С родами надеюсь пройдет.

Murawka, значит все впереди))))) будут и танцы.

Я обязательно буду МАМОЙ, ладно, у каждого свое мнение.

т а т ь я н а, тоже надеюсь что пройдёт, а то я боюсь не только за себя, но и за окружающих :malicious:

А ещё на работе уже кучу бумаги перевела, рассеянное внимание, постоянно какие-то ошибки в документах делаю, потом заказчики нам их возвращают и я их переделываю! :confusion:

Девочки а я вот испорчу мнение про Россию :malicious: Я тоже по карте сбера в магазинах стараюсь не расплачиваться. У мужа сняли деньги все до копейки как то. Но это не в ПТЗ было. Просто он подозревает где расплатился (магазинчик маленький) и там карту что то за ширму отнесли - мутили. А потом через Москву сняли всю наличку. И вот сбер. банк не причем. Но это больше получилось по собственной неосмотрительности. Теперь я кладу небольшие суммы на карту кукуруза и ей расплачиваюсь.

В Европе конечно меньше мошенников (хотя кто знает), но в целом то все конечно не так как описывают. У меня подруга в Израиль уехала в 97 году и вот я к ней ездила в 2009 и она меня спрашивает: а у Вас каталки для продуктов есть и супермаркеты ? :Crazy: Она думает, что все в таком же упадке как тогда. Хотя у них тоже ведь кто как устроился. Кто то свои рестораны держит, а кто то полы моет.

Lapka_kota, я нервничать умею конечно. Ненадолго после УЗИ и вот когда сердце услышали датчиком успокоилась. Но скоро ведь себе новый загон найду. Вот анализы сдавать и к эндокринологу идти, и к генетику и уже мозг начинает себе накручивать. Гоню гоню плохие то мысли. Наверное беременный мозг все же отличается. :m0591:

Murawka, а ты заказываешь на одном каком то сайте или где найдется подходящее что ищешь?

Dance, чтобы снять деньги с карты, достаточно знать её номер и последние 3 цифры которые написаны на обратной стороне, чем очень часто пользуются мошенники и не только у нас в России. Просто у нас мало кто понимает, что карта - это как паспорт, третьим лицам её давать нельзя, будь хоть это супруг, брат, сват и т.п., и все операции по ней должны совершаться при личном присутствии держателя у него на глазах, куда-то уносить её не имеют права!!!

Мне вот как-то страшно было в Египте картой расплачиваться, когда у них терминалы на арабском языке настроены, и фиг знает, что они там сняли.

Lubsi, Пусенька моя умница всех вас проконсультирует по любому банковскому вопросу, не зря же столько нервов там оставила, должен же быть какой-то толк :D

Lapka_kota, я нервничать умею конечно. Ненадолго после УЗИ и вот когда сердце услышали датчиком успокоилась. Но скоро ведь себе новый загон найду. Вот анализы сдавать и к эндокринологу идти, и к генетику и уже мозг начинает себе накручивать. Гоню гоню плохие то мысли. Наверное беременный мозг все же отличается. :m0591:

Потом будешь накручивать себя: как рожать, как кормить, как смотреть за ребенком. Дансик-Дансик, не рви нервы, вон девы все спокойные сидят балдеют, память теряют!!! Блин, я ржала сейчас как конь над Таниным майонезом, что-то так рассмешила :D

Lapka_kota, у меня с памятью то тоже проблемы. Это да. Скоро сессия- вот что будет. Яж не одного предложения не запомню. А не нервничать постараюсь моя хорошая!!!

Lapka_kota, теперь то мы все про карты знает - жизнь научила. Просто ведь и раньше всегда скажем в ресторане карту забирали, а потом приносили, сейчас такое уже реже практикуется - люди научены. Но я все равно стараюсь карту не святить особо. На кукурузу денег брошу и с ней хожу, а то на сбер. зарплата вся приходит.

Dance, вот давай, старайся, все будет хорошо и нечего себя изводить!!!

Девы, в продолжении банковской темы: никогда не платите картами в кафе и ресторанах. Как правило в таких случаях карту уносят и вы не можете отследить ситуацию. Официанты переписывают номер карты и CVV код и пиши пропало. Не все покупки в Интернете требуют подтверждения по смс. Например, asos просто списывает сумму покупки и ничего не запрашивает. У меня подруга в Питере так влипла. Официанты просадили ее денежки в покер и тютю.

Lapka_kota, про педофилию впервые слышу о вас. Никогда такого не слышала. Не знаю кто вам такое рассказывал. Про Россию "байки" говорят то, что мы в России водку пьём. Дак это не байка. Хотя каждый раз меня это обижает.

Про педофилию

Ссылки скрыты.

Lapka_kota, теперь то мы все про карты знает - жизнь научила. Просто ведь и раньше всегда скажем в ресторане карту забирали, а потом приносили, сейчас такое уже реже практикуется - люди научены. Но я все равно стараюсь карту не святить особо. На кукурузу денег брошу и с ней хожу, а то на сбер. зарплата вся приходит.

Да, Кукуруза как вариант, идеальна для покупок чисто в Интернете. А денежки надо все в Сберкассу нести и под замочек.

Это да. Скоро сессия- вот что будет. Яж не одного предложения не запомню.

Дансик, на кого ты учишься? Ты писала, что муж учится и ты тоже учишься, вы что, не научились еще или у вас это семейное хобби? :D

Lapka_kota, я на юриста пошла. Хотя особо и не мое. Но куда еще то? Муж тоже самое, но ему то для работы надо и в начале след. года уже закончит. А я зачем? Там кто после школы, кто после техникума - у них знания еще есть в голове. А я ? Сама понимаешь, школу еще в прошлом веке закончила :malicious:

Dance, я призадумалась, я же тоже в прошлом веке закончила. Динозавры блин :D. Просто я думаю, что динозаврам очень тяжело грызть гранит науки. Мне сейчас скажи иди учись, так я калаш достану. Хотя может втянешь и твоё, и как начнешь всех юристить, что щепки будут лететь. У меня одна знакомая пошла учиться на парикмахера просто так в 30 лет. Теперь один из лучших парикмахеров в городе.

Lapka_kota, я учебники в библиотеке взяла. История скажем мне интересна. Решила начать с более сложного - государство и право. Открыла - половину слов не понимаю. Так и не стала пока учить, пытаюсь себя заставить, но организм сопротивляется. Остается надеяться, что учителя особо к заочникам придираться не будет. Но я и лекции ведь отсидеть не смогла, хотя всего два дня была установочная сессия. Последний раз я училась на права в 2008 году и к концу занятий со стула скатывалась - не могла на месте сидеть так долго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...