Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Nata-Avrora, Поздравляю с выходом в декретный отпуск!!! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, давайте навестим нашу Евупитер?

Nata-Avrora, поздравляю с декретом!!! Ты наверно поешь: "Я свободеееееен!".

Спасибо,девчушки! :kiss2:

//Lapka_kota//, я ведь халявщица,не работаю))) так что--я свободен---не пою.мне просто спокойней на душе с каждым днем в плане того,что малышка моя до срока дотянет.а если даже не дотянет,то все равно уже не страшно.

Шейка вроде относительно нормальная,швы все стянули,держат.Целых 28мм)))

• Нравится 1

//Lapka_kota//, у тебя есть ее телефон?

я бы сходила

Привет, девчата!

У меня малыш на работе активничает. Особенно, когда в кабинете много народу скапливается. Возмущается :D

А так обычно вечерами развлекаемся, один раз только утром проснулась от постукиваний в бок.

hope 2013, у вас авария случайно не в Шуе была?

Привет, девочки. Я все работаю. У нас 50% налогов платим в этом месяце. Поэтому пашем много. Без выходных до среды включительно. :Crazy:

Девочки, вы не знаете, если я буду вынашивать и рожать в России, то мне будут что-то выплачивать при рождении ребенка? А то я ж работать не буду. Это обязательно вставать в центр занятости? Конечно же я вставать туда не буду, т.к. просто не смогу. Какие вообще законы для тех, кто не работает?

//๑Toffi๑//, ты у нас спец по шейки матки))))) подскажи, а 35 мм на 21 недели это нормально или короткая. А вчера на приеме гиня сказала все отлично и хватит вставлять утрик.

Измеряли по животу ,не внутреним датчиком.

Яна, при рождении ребенка получишь пособие 15 000 рублей, можешь оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 2900 рублей в месяц и увсёёёёё..вот так Россия-щедрая душа))) в центр занятости не надо.

ruziabestia,  а что за пособие в 15000 рублей? а то я пока только декретные рассчитала :)

ruziabestia, спасибо. Мне сейчас конечно важно забеременнеть и выносить сначала, а потом как Бог даст. Главное смочь доносить. :friend:

Lubsi, расскажи, как декретные рассчитать? :) А то я не уверена, что правильно поняла, как посчитать...

//๑Toffi๑//, ты у нас спец по шейки матки))))) подскажи, а 35 мм на 21 недели это нормально или короткая. А вчера на приеме гиня сказала все отлично и хватит вставлять утрик. Измеряли по животу ,не внутреним датчиком.

Таня, у тебя всегда была такая шейка?

так то до 30мм она считается норм, но если она начинает укорачиваться, то это не есть хорошо

и пока не снижай утрик!!!

и если есть возможность, то можешь переделать узи только шм вагинальным датчиком

Lubsi, я так поняла, что это единовременное пособие по родам. Около 14 тысяч плюс около 500 рублей за раннюю постановку на учёт. а декретные - это больничный, они в бухгалтерии считаются.

Девочки. кто силён в этом: я могу в заявлении указать определённый период, который хочу, чтобы взяли в расчёт при расчёте больничного, а не строго 2011-2012? Вроде постановление какое-то есть, но я номер и дату его не знаю.

т а т ь я н а, вот и я удивилась, что контроль шейки матки только вагинальным датчиком. а на скринигах-то по животу смотрят. Чувствую, ты тоже недельки через 2 на контроль пойдешь, чтобы себя успокоить)))

Изменено пользователем tane4ka v.r.

Девочки кто то собрался к Еве Петер? Я вот думаю уместно ли припереться всем, ей не до нас наверное. Может позвоним ей сначала?

Девочки, а шейка вроде чем больше срок, тем больше расти должна или я не права?

//๑Toffi๑//, а во фрай тебе на 2 скрининге вагинально смотрели или ты не туда ходила?

//๑Toffi๑//, на первом 36 мм , на 2 узи ( это первый скрининг) 38 мм ,но смотрели внутреним датчиком. А в этот раз на 3 узи ( 2 скрининг) 35 мм ,и только по животу.

Сказала гиня что если вагинально бы смотрели ,то длиннее была бы ,а по животу погрешьность. Вот я и думаю верить или нет.

tane4ka v.r., вот в том то и дело ,что накручивать себя начинаю)))) конечно не 30 мм ,но все же.

т а т ь я н а, что же они вагинально то не посмотрели? Мне все таки кажется так погрешность будет в измерении. Танюшик спокойствие!!!

Dance, в том то и дело ,что не смотрят((((( думаю если что то не так было ,то наверное проверили бы так. Я пока спокойна)))) просто решила уточнить норма это или нет)))

т а т ь я н а, там же еще если раскрытие (ттт) имеет важность. Они должны написать были все параметры

Dance, не нет раскрытия, сомкнут.

tane4ka v.r., Нет, теперь нельзя брать любой период. для расчета декретных. строго берутся два года (год выхода в декрет + год до декрета). Вот кто из декрета в декрет, те могут два года выбирать.

//๑Toffi๑//, насчет шейки- может она немного укорачиваться с ходом беременности и это может быть вариантом нормы!

т а т ь я н а, шейка нормальная! Главное- что бы ЦК был сомкнут и зевы закрыты, хотя внешний зев может быть приоткрыт, что тоже может быть вариантом нормы. Если тебя тонусы не мучают, то есть доп. давления на шейку нет, то можно от утрика уходить. Но, лучше носить бандаж, так как он шейку, в том числе, разгружает.

Девочки, а по пособиям: помимо единовременного пособия на ребенка (15 000) и 500 руб. за ранее вставание на учет, еще ведь соц. служба жителям Карелии единовременные пособия дает. Нам, на второго 3 000 рэ. дали, на первого, вроде как 2 000 рэ. А ваообще, когда малышей регать в загсе будете, вам там еще и памятку дадут, где все написано.

Dance, я писала Оле, предлагала прийти и если что нужно принести, она сказала, что не надо ничего. Просто ей реально тяжело, я по себе знаю, у меня когда у Костика были кровавые какахи и мы в инфекционке в Питере лежали, где он на глазах чах, мне вообще никого видеть не хотелось, я даже на знакомых мобилу не брала.

//Милисска//, про декрет, а если я ухажу в 2014 г.( 13 января) , так как у меня берут 12г. И 13 г.

А у тебя бандаж какой: трусиками или ремнем? Вот хочу трусиками ,но не знаю где купить .

Изменено пользователем т а т ь я н а

т а т ь я н а, да, у тебя будут 12 и 13 год. Я себе бандаж покупала ну типа ремнем, в кладовой здоровья, он и для спины и для пуза. Трусиками... хммм... не слышала, если честно. У меня сначала декрет на 31 декабря поставили, потом пересчитали на 24-е... Самое смешное, что у меня 10-го декабря заканчивается декрет с Косей, а 24-го я снова в декрет.

Девочки, еще, радостная новость, как сказала мне мама, теперь отпуск по уходу за ребенком, включается в трудовой стаж мамы. Но только до 3-х лет. Это клево!

Изменено пользователем //Милисска//
  • Нравится 1

//Милисска//, вот и я подумала если припремся к Еве Питер и будет некстати. Просто она же не из ПТЗ. Может просто передать что то ей нужное? Хоть бы скорее поправилась малышка!!!

Murawka, я расчитывала так;

(сумма начисленной зарплаты за два года) / 731 (календарных дней 2011+2012) * 140 (дни декрета) = рублей.

Там ещё нужно отнимать больничные если они были и оплачивались дни и сумма, но т.к. я в эти года не болела, то не вдавалась в подробности. В сумму начисленой ЗП входит зп за 2 года, премии, отпускные, командировочные. В расчёт берутся 2 года предшествующие году выхода в декрет.

tane4ka v.r., Спасибо!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...