Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

у меня во время Б волосы и ногти вообще супер были, после родов где-то в 3 месяца волосы так полезли, что думала лысой останусь, но сейчас уже лучше

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я покупала витамины в аптеке на Свердлова. (рядом с Ростелекомом) Имхо, самая дешевая аптека. Элевит 30 шт. там стоили 400 руб., в остальных местах на 150-200 руб. дороже. И другие лекарства там были тоже подешевле. У меня волосы растут и ногти только так :P . Маникюр делать одно удовольствие!

Только вот по ночам стало сводить ноги. Сегодня купила дополнительно кальций. А в обед одну ногу переклинило, защемило, хожу теперь хромаю. И смешно, и не побегаешь :D

Девчата, у меня предложение, не хотите как-нибудь вечером стрелку организовать? Чаю в кафешке попить, познакомится? или все стешняшки? :confusion::D Я правда только после работы могу, во все дни, кроме пятницы, субботы и воскресенья. :sorry:

tane4ka v.r., спасибо :reverans:

Да,я спросила насчет икоты.Говорит-ничего страшного,она там еще и писает,пальчик сосет и много чего делает.Зато дала мне таблицу,чтобы я отмечала шевеления.Я такой ерундой не занимаюсь,она у меня каждый час-пол-часа шевелится.Ставлю галочки наугад

//Милисска//, ну что ж ты сразу на гестоз...Я вот кольца давно сняла,у меня пальцы иногда чувствуется,что отекли.А может из-за того,что поправилась.Я с начала бер-ти 12 кг набрала.Анализы все норм

Murawka, идея классная,но я к сожалению тюлень,лежу в основном.Гуляю час в день.Боюсь пока раньше родить

Murawka, я за! После 6 могу.

Nata-Avrora, так если бы мои придурошные весы не показали бы мне прибавку в 4 кг за две недели (на след день и в последующие 1 кг прибавки показывают), да потом на утро еще и отеки пальцев жахнули, я бы спокойной была... Просто у меня перерыв между беременностями маленький (год), все что хочешь может быть.

//Милисска//, все ок будет.Береги свою принцесску))) Кстати,хотела спросить-как твой старший относится к появлению одного малыша,теперь второго..Все таки существенная разница в возрасте

Nata-Avrora, он мне ОЧЕНЬ помогает и с Котей тоже. Взрослый- что тут скажешь. Но Кося у него все же "спиногрыз", а сестра воспринимается опка что-то типа "нафига нам девчонка, нам пацан нужен". Он и Коте говорит, что мол был бы у него брат по играм, а будет сестра- зануда...

Котя наш умора ходячая: У него Владя это Гадя, Влад это Гад, папа Миша, это папа Пипа... Я валяюсь... Мне больше всех повезло, он меня Юдя называет:))))

• Нравится 2

//Милисска//, веселая у вас семейка,большая :porukam2:

//Милисска//, Про ветлечебницу на калинина я тоже слышала что там лучше. Но нам особо выберать не приходится, т.к. я же сейчас в Костомукше живу, у нас тут две клиники, одна частная, другая муниципальная. Муж в муниципальную отвёз, естественно мы не в курсе где у собаки находится ветеринарный паспорт и про прививки, вес и пр. состояние здоровья мы не в курсе, только возраст и то что он у нас породистый Лабродор-ретривер и когда-то ему прививки делали, у мамы не стала спрашивать, т.к. она сейчас в Египте, не захотела расстраивать. Так что помогли чем смогли, сегодня уже бодряком ходит, таскает мне свои игрушки чтобы играть и кушать просит. Завтра последние уколы сделаем, надеюсь уже поправится.

Сегодгня ходила на курсы днём, мне там дурно стало, чуть в обморок не упала, всю лекцию слушала лёжа :). То-ли душно было, то-ли от недосыпа, может то что торопилась, т.к. опаздывала. Там ещё тётя расказывала про причины преждевременных родов, что матка при них отнусит с определённой переодичностью, что воды могут начать подтекать и т.п., так я давай анализировать прошлую ночь бессонную и думать, что я дура наверно, надо было в скорую звонить, а не за собакой ухаживать, накрутила себе и испугалась и мне сплохело. Но теперь твёрдо для себя решила, больше не буду надеиться на авось и самолечением заниматься, мне ещё 13 недель доходить надо! Надо будет пойду в больницу лежать, жизнь малыша дороже!!!

//Милисска//, весело у вас дома и правда :D Но почему, ты, Мила, Юдя, я понять не могу :D

Нас с тобой пока что двое, где все остальные?

Lubsi, береги себя и малыша! Хотя животные тоже, что члены семьи. Я каждый раз сильно переживаю, если кошка болеет. :(

Nata-Avrora, куда ходишь гулять на часок?

Я вот себя в обед заставляю на работе выйти, но когда холодно сразу возвращаюсь обратно, что-то не гулёна совсем стала...Хотя знаю, что надо...

Murawka, я бы с радостью с вами встретилась, но к сожалению никак :( Надеюсь летом организуется встреча. Я планирую в ПТЗ летом к свёкрам с малышом приехать.

Я могу только днем встретиться. Вечером не как. И то зависит работаю я в этот день или отдыхаю((((

Lubsi, летом точно сможем , почти все в декрете будут))))

Murawka, мое полное имя Людмила, все называют Милой, кроме мужа, он меня все Люда кличет, вот Котя тоже зовет "Юдя"...

Lubsi, ой, я просто прочитала что у тебя ПТз город, вот и написала. То, что пес поправляется- хорошо! Здоровья ему!

//Милисска//, я когда создавала аккаунт здесь ещё в Птз жила, а поменять всё руки не доходят :)

//Lapka_kota//, ахххахааа никакашечки мы с тобой. У меня завтра жесть! Последний рабочий день перед отъездом к вам, девчонки! Встречайте меня кто Б с памперсами! :Crazy:

Девочки, мне еще тут в ПАРЕ какого-то врача посоветовали. Забыла имя... склероз. Потом вспомню-напишу. Ну и после похода к ней тоже. :flower:

Девочки, кто разбирается в графиках. Не посмотрите мой? Что-то там странности какие-то.

Я обязательно буду МАМОЙ, сейчас конечно рано говорить, но ели Бт такая и будет высокая, то можно говорить, что по графику была О

Я обязательно буду МАМОЙ, если Кормакова врач, то не стоит и время на нее тратить. Толком ничего не скажет ,время потратишь, да и денег за это возьмет.

Murawka, по округе хожу))) в магазин,правда сумки конечно не таскаю.Я на Древлянке живу,здесь лес рядом.Летом с мужем в лес ездили гулять.

Я могу встретится тоже не всегда, да и иногда состояние не очень: чего-нибудь тянет, тоже не особо разгуляешься)

т а т ь я н а, сходила сегодня в РПЦ, так мне вроде не доплер, а УЗИ делали, чего-то моя гиня напутала что ли. Посмотрели малышика всего, мне правда не показали,плаценту, быстро всё. Шейку попросила посмотреть, так врач мне говорит. что показаний нет: она типа у вас и так длинная, больше 40 мм, а вн.зев в последний раз был 2 мм. так это считается закрытым. Всем бы , говорит, такую шейку. я и успокоилась вроде.

Изменено пользователем tane4ka v.r.

tane4ka v.r., как ты себя чувствуешь?Выздоравливаешь?

Nata-Avrora, да, получше уже, Спасибо! кашель немного остался, но он долго у меня проходит. Почитала. что ОРЗ на таком сроке может вызвать преждевременное старение плаценты, но мне, вроде, сегодня на УЗИ 1 ст. зрелости поставили. на моём сроке. вроде это норма. Так что подуспокоилась) Настраиваюсь и малыша настраиваю рожать в середине января, не раньше)

tane4ka v.r., ну и молодец))) конечно не раньше,куда же раньше-то)) У меня тоже кашель,но чисто символический,откашливающийся.И очень редко.Не знаю,откуда взялся.Ничем не лечу,сам пройдет.Очень стараюсь минимизировать лекарства.Даже изжогу не лечу,молоко пью.Хотя иногда так завернет,что Ренни хочется купить.Держусь.Совсем чуть-чуть осталось

А ты где рожать будешь?я в перинаталке.но меня в 38 недель положат,швы снимут и будут наблюдать.

Изменено пользователем Nata-Avrora

Девочки, я в РПЦ первую Б наблюдалась, мне выписывали рецепт на бесплатную пачку Элевит Пронаталь и Йодомарин. Я только спросила, Каширина сразу выписала, без проблем...

А в этот раз здесь вообще на 2-ом приеме уже выписали 3 баночки фолиевой, 2 пачки йода и Компливит Мама, даже спросить не успела, врач сама инициативу проявила. Я была крайне удивлена :) Так что не бойтесь вы спрашивать. Нам положен бесплатный рецепт на витамины на 600 рб. А если по показаниям, то и прогик.

Nata-Avrora, а смысл себя мучить? Кашель надо лечить, не обязательно же лекарствами. Есть масса народных средств, только читай противопоказания. Ну а от изжоги мне кроме Ренни и Гевискона в прошлую Б ничего не помогало, я их принимала по половинке на ночь, чтоб хоть спать спокойно. Ничего ужасного в этом не вижу. Надо, что Б запомнилась только положительными эмоциями ;)

• Нравится 1

Mamas-OljaS, кашель практически прошел.Мед ем,малиновое варенье.А насчет витаминов,так я у Кашириной и спрашивала я у нее...Она вообще-то человек настроения,но выпрашивать я не собираюсь.

Девочки приветик. У меня вопрос кто ходил на УЗИ помимо скринингов? Я вот думаю надо проверять идти, шейку и т.п? Еще я уже чувствую конкретные такие шевеления - это нормально на моем сроке ( 15 недель - в субботу 16, по УЗи на скрининге больше на 5 дней было акушерского срока) Вчера меня так как будьто тихонечко пнул малыш, через неск. секунд еще. А сегодня чувствую шевелится, пинков таких как вчера не было, но долго довольно так шевелюшки. Теперь думаю вдруг что то не нравится малышу.

Nata-Avrora,  отлично, что больше не кашляешь!

Да, возможно она и человек настроения, но это ж тебе надо по сути. Я вот человек принципиальный. Если положено бесплатно, то гордыню подальше, взяла и спросила. Зато пол тыщи сэкономила на фруктики ;)

Dance,  я ходила в 16 как раз недель внепланово в первую Б, т.к. испугалась, что воды подтекают (выделения не понравились). Если не загоняешься, то не ходи. Если же есть какие-то сомнения, подозрения, то для собственного успокоения лучше сходить

tane4ka v.r.,  с хорошим узи вас!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...