Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Lubsi, спасибо, мне тоже прописали Сорбифер, тогда сразу куплю ферратаб.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я обязательно буду МАМОЙ, ну.. Я бы мужу полюбасу бы вкатила по первое число! Меня просто УБИЛО спокойствие автора... Я бы рвала, метала и эта мадам еще до прихода мужа, от труселей ее, летящих ей в след уворачивалась бы... Мне это даже представить дико- ну как так-то!

т а т ь я н а, с препаратами железа- аккуратней, не раз слышала информацию о прямой взаимосвязи между железом и тем, что у ребенка очень быстро испортятся молочные зубы. Попробуй сесть на железистую диету- отварная говядина с гречей, брокколи, гранаты, сок гранатовый, грецкие орехи. И еще очень важен свежий воздух- час- полтора в день гулять. У меня у Костика, после инфекционки питерской резко упал гемоглобин, он ниже нормы был. Благо, у нас была отличный педиатр, она посоветовала мне богатую железом диету и как можно больше гулять.

//Милисска//, так я и удивилась ,что понизился. Хотя во время б. это норма, т.к. я все это хомячу часто)))

т а т ь я н а, ну не знаю- у меня ни разу не понижался гемоглобин... Я все парюсь, что он у меня у верхней границы... Боюсь там тромбозов, варикоза всякого, так как у меня по наследству с сосудами все плохо.

т а т ь я н а, о, надыбала списки по еде...

Итак, продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:

1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:

Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Меня так очень запугали дефецитом железа, когда я жаловалась что не могу я пить их вонючий "Сорбифер"! Врачи в строчном порядке заставляют пить железосодержащие препараты, т.к. появляется риск преждевременных родов, роды могут сопровождаться сильным кровотечением, т.к. нарушается функция свётрываемости крови, ну и в первую очередь это плохо на ребёночка влияет, может гипоксия появиться и задержа внутреутробного развития.

Но я после проблем с пищеварением половину суточной дозы принемала, остальное в виде продуктов, греча, говяина, гранаты, грецкие орехи, хоть и говорят что из пищи всего 6% железа усваивается, всё - равно я верила что диета мне поможет.

т а т ь я н а, вот с гематогеном я поспорю! Его во время беременности есть чревато, так как он резко усиливает метаболические процессы в организме и порою может принести больше вреда, чем пользы. Я сама как-то думала один сжевать- ну мне оооочччччеееень его захотелось (в обычной жизни не терплю его вообще), а моя подружка-гинеколог сказала о том, что гематоген беременным не желателен!

Lubsi, так да... Основные проблемы, которые по гемоглобину выдвигают- это кислородная недостаточность для малыша и оочень боятся низкого гемоглобина в родах, так как высок риск кровотечений. (Хот, по моему, тромбоциты отвечают за уменьшение кровотечения). И еще- вроде в норме в конце второго триместра - снижение гемоглобина...

//Милисска//, мне сказали главное чтобы ниже 110 не был, вот борюсь :)

Lubsi, поднимется, куда денется!

т а т ь я н а у меня в начале беременности гемоглобин был 118 -119 и врач выписала сорбиферт, сказала надо пить, будет еще снижаться. Я пропила тогда 20 дней. Сейчас 129. Но я витамины пила еще. Мне врач выписала их до 18 недель пить. Думаю гемоглобин повышать все же надо.

Девочки я вот врача забыла спросить, как прекращу витамины Е и фолька ведь остается?

EvaPiter впосольстве нереально визу получить. Там запись электронная и они ее открывают в течении дня на час вроде, а когда не говорят. Вот нужно сидеть и ждать весь день у компа.

Оля как доча?

т а т ь я н а, у меня гемоглобин с начала беременности очень снизился. До беременности был 140. а на 8 неделе уже 120. Потом 113.114,111. Пью Мальтофер (он кишечнорастворимый, а то у меня желудок очень болел в 1 триместре). Пробовала без таблеток6 в стационаре резко снизился до 94 уже и тромбоциты соответственно тоже снизились. поднимали уколами Феррум лек. Быстро поднялся, но синяки на попе уже 1,5 месяца от них не проходят). Сейчас гемоглобин 119, пока разрешили сделать перерыв в приёме Железа, только питанием. Но лучше всего телятина. печень (то есть животного происхождения железо), а я их много совсем не могу есть)

Девульки, такой вопрос: декретные должны перечислить за все месяцы, что указаны в больничном сразу? Я правильно понимаю или нет? Начинаю уже присматривать по списку вещички, правда, только присматривать, деньги-то ещё не перечислили))) Зато потом сразу накуплю в роддом.

//Милисска//, я тоже эту историю прочитала и думаю, реально ли такое может быть? Как в кино)

Дансик, спасибо за инфу, придется бабки за услцги платить. Доча потихонечку...во вторник к вам едем

Dance, мне как сказали пить витамины, так фольку отменять( в витаминах она есть) витамин е не пила, аллергия на него.

tane4ka v.r., должны сразу всю сумму перечислить, и какой то срок для этого дается( чтоб не затягивали).

EvaPiter,  Олечка, привет! Тебе откликнулся кто с таким диагнозом у малышей или совсем редкая операция у вас была? Доченьке твоей поскорее окрепнуть, маме на радость.

Маруня, неа, никто не откликнулся...

Dance, я фольку до 14 недель пила, витамин Е до 7 недедь, и то мне его сказали пить когда я в Афродиту на приём ходила в 3 недели, а моя гиня его не назначала. Вообще говорили, что фолька нужна на ранних сроках для формирования плаценты.

А так и "Е" и фолька в витаминах есть.

Изменено пользователем Lubsi

Я девочки витамины недели три наверное пила через день. В другой день Е и фольку. Теперь витамины перестала пить и думаю Е и фолька остается или нет. Или вообще без всего теперь.

Dance, я вит е вообще не пила, существует двоякое мнение о вреде и пользе его во время Б, фольку пила где-то недель до 15, потом пила элевит, но не каждый день, иногда были перерывы по 2 недели из-за желудка, но йодомарин пила каждый день

Привет! Отпишусь о походе к Мано: у меня смешанные чувства....естественно такого не было:"Я Вас вылечу сейчас от всего" :)Это больше было похоже на психологический семинар...Всем нужна диета и борьба с эмоциями...Правда это или нет не знаю, но говорят, что после его последнего визита 3 женщины смогли забеременеть :sorry:

Для меня важно было просто его увидеть)))

Девочки, решила не пить дюф сама, посоветуюсь с врачем, а то вы меня испугали :)

В пятницу была на узи, эндик был аж 7мм на 9 д.ц. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), такого ещё не было со мной :) и фолик 14 мм, теперь на узи завтра - на 13 д.ц. а у меня со вчерашнего дня побаливает правый бок...сегодня дак вообще сильно чувствуется временами... Боюсь, что о уже скоро, а муж только завтра приедет :((

Ист, куда на узи ходишь?

//๑Toffi๑//, в центр узи, который у гоголевского, вот первый раз там была, понраыилось, до этого в пару ходила. Тут повторное узи 150 р., а в паре было 200.

Dance, а тебе что,йод не назначали?мне всю беременность с самого начала...

Девочки,кто рожал--пригодились ли вам после родов послеродовые прокладки или можно обычные макси? готовлю по чуть-чуть сумочку

евочки,кто рожал--пригодились ли вам после родов послеродовые прокладки или можно обычные макси? готовлю по чуть-чуть сумочку

я ими пользовалась только в первые 2 дня, лично мне было в них очень неудобно,

потом пользовалась обычными натурела 3 капельки, просто чаще меняла

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, ага,вот и я посмотрела-они такие громадные...прямо река крови должна туда вылиться(извиняюсь за подробности)

Nata-Avrora йодомарин назначили конечно. Я имела ввиду другие витамины. Моя врач назначила на 2 недели через день . Терапевт сказала вообще не надо заодно прочитав лекцию. Гинеколог в ПЦ сказала пить. Вот и пойми их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...