Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

tane4ka v.r., не реви. От этого еще хуже. Втянутый сосок можно вытянуть молокоотсосом. Попробуй обратиться в Перинатальный, в роддом. Там есть спец-ты по ГВ. Должны помочь и подсказать. А вообще лучший совет - брось ВСЕ домашние дела и заботы, и пусть сын целыми днями висит на груди и сосет, сосет, сосет. Старайся не докармливать. А что за насадка?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//๑Toffi๑//, в роддоме со мной много занимались, но больше молока не становится.

Mamas-OljaS, домашними делами я и не занимаюсь, но проблема в том, что сын особо и на груди не висит. Одну пососёт минут 10, вторую с насадкой сейчас вообще плохо берёт. Насадка Авент силиконовая для груди. Молокоотсосом пока никак - соски в трещина.

Девочки, газоотводные трубочки где брали? Муж 5 аптек проехал, сказали, поставок в Петрозаводск больше нет. Я имею в виду советские, а не одноразовые маленькие трубочки.

tane4ka v.r., а почему не хочешь одноразовую?

Мы ее кипятили и дальше можно пользоваться

Всем привет! Девочки, подскажите хорошего андролога в ПТЗ. Не можем с мужем 2,5 года забеременнеть. В августе выяснилось, что проблема в нем. Естественно муж испугался, но вида не подал. Сказал что итак все получится. Так мы дотянули до декабря и даже длительная поездка на юга не помогла. В итоге он сходил к андрологу на Невского и там ему сказали снова пересдать спермограмму. Повторная оказалась еще хуже чем первая. Сейчас муж уже месяц пытается делать вид , что все хорошо, но это "хорошо" не наступает, а приходят очередные месики. Думаю найти грамотного врача, чтобы он помог нам.И в психологическом плане не давил на мужа. Не знаете, есть ли такие в ПТЗ?

lavina20-01, привет! Проблема в подвижности сперматозоидов или в чем-то еще? Андролог был в Перинатальном на Л.Толстого, 36. 67-07-16 - регистратура.

tane4ka v.r., эх... А насадкой пользуешься из-за трещин? Чем-то смазываешь? Я Бепантеном (с розовой полосочкой) мазала, хорошо заживляет. Он когда сосет, нижняя губа загнута наружу или вовнутрь? Щечки надуваются или втягиваются во время сосания? Не причмокивает? Так он пососет 10 минут и все, отворачивается? Газоотводки я покупала (правда 2 года назад) в соц. аптеке на Л. Чайкиной

lavina20-01, у меня муж ходил к андрологу в перинатальный

//๑Toffi๑//, почему-то медсестра сказала именно про советскую, но не найдём её - купим одноразовые. Главное, чтобы помогала. а то сегодня всю ночь не спали - колики были, прям реально не знаешь чем помочь ребёнку.

Mamas-OljaS, насадкой пользуюсь, так как один сосок втянутый - он его совсем захватить не может. с насадкой хоть как-то. Но молоко, наверное, только переднее с этой насадкой может дотянуть. Стараюсь, чтобы взял грудь правильно? губа нижняя наверх, без причмокивания, но он потянет минут 10, а потом просто во рту держит или выпускает сосок изо рта. Каждый раз жду больше молока , а его и нет(((

tane4ka v.r., нам помогала, правда у нас были газики, коликов ни разу не было

tane4ka v.r., ну вообще получается, что правильно сосет: без причмокиваний и губка вывернута. Молока больше и не должно быть, его прибывает именно столько, сколько высасывает ребенок. Другой вопрос, если действительно, попадает только переднее, которое жидкое. Я тоже очень сильно волновалась, что у меня Виталик сосал очень короткое время, 5-7 минут и все. Но набирал хорошо, я не докармливала. Каждые 1,5-2 часа прикладывала и нормально. Если через 3 часа, то к другой груди, если через 1,5-2, то старалась прикладывать к той же, что и предыдущий раз. Думаю, у вас все должно наладиться. сосок надо как-то вытянуть и пойдет дело :)

• Нравится 1

Спасибо девочки!:-)

='Mamas-OljaS' , у нас проблема как в подвижности, так и в паталогиии. Очень надеюсь, что это все лечится.

Nata-Avrora,  от всей души поздравляю с рождением долгожданной доченьки! С животиком проблемма-не спеши газоотводками пользоваться. Хорошо помогает прикладывать соляные грелочки. Для пропукивания и прокакивания хорошо делать массажик на животик-складываешь ножки в коленочках и прижимаешь к животику, кк бы пружиня, так три раза, потом гладишь животик по часовой стрелочке три раза, а потом кладешь рук по сторонам животика и сдвигаешь вместе с животиком в центр, к пупку тоже 3 раза. Нам очень хорошо помогало. Животик дело такое-тут нужно перерасти.

tane4ka v.r.,  поздравляю с рождением сыночка!!! Ты умничка- все обязательно получится! С втянутым соском можно попробовать справиться следующим образом- купи шприц на 20мл, отрежь у него полностью ту часть, куда вставляется игла, только нужно отрезать не только саму эту фиговину, а устье у шприца. Потом берешь снимаешь поршень от шприца и втавляешьего с той стороны, где отрезала место для иглы. Перед кормлением приставляешь этот перевернутый шприц к соску, качаешь 10-15 раз и даешь сосок малышу. Для увеличения лактации пей чаи, больше жидкости, чаще прикладывай сыночка к груди. Докармливать смесями не стоит, так как из бутылочки проще сосать и малыш может, в последствии от груди отказаться. Я со старшим налаживала ГВ, когда он вообще от меня отдельно был-чаще сцеживала, чем грудью кормила. Представь-до 2 недель его я один-два раза его грудью кормила, а остальное сцеживала, так как мне его не давали, ничего- пришли домой, раскормились. У моей подружки тоже были проблемы с ГВ, глупые врачи настаивали на докорме смесью, им то прибавки важнее, чуть совсем ребенка на смесь не перевели. Тоже были проблемы с сосками, но все наладилось. Главное -настойчивость и старание.

• Нравится 1

//Милисска//, ни фига себе, у тебя уже 37 недель)))) как быстро время летит

уже все готово?

//Милисска//, спасибо,энциклопедия наша ходячая))) Я все-все перепробовала-и массажики,и на животик выкладывать,и теплую пеленку и газоотводку раза 3...вот сдали мочу и кал.моча норм,а кал со слизью.дисбактериоз нам ставят и бифидумбактерин выписали на 2 недели.кстати,ни эспумизан,ни бейбикалм=ничего не помогает.вчера вообще всю ночь не спали,патронажной своей звонила.вот тебе и естественные роды,вот и ГВ.ни одного антибиотика за всю беременность.откуда дисбактериоз????вот такие напасти на нашу крохотульку....

Ната аврора,от животика очень хорошо нам помог куплатон по 4 капли в рот перед кормлением через кормление. Он вкусный, София его вечно слизывала с удовольствием. С таким режимом к вечеру у нас уже все проходило.

Девочки,поздравляю вас с рождением ваших малышей!!! Теперь ваши дома полны счастья!!!

• Нравится 3

//Милисска//, ни фига себе, у тебя уже 37 недель)))) как быстро время летит

уже все готово?

да, сижу на чемоданах... Я планирую с 18- 22, так малявку настраиваю... 37 недель это по М, а так всего 36.... Но с учетом того, что в 33 я чуть не родила, то 36 это скорее уже...

Nata-Avrora,  дизбак есть у ВСЕХ малышей, так как они рождаются стерильными и только потом свой кишечник заселяют. Сейчас модно лечить дизбактериоз, его почти всем деткам ставят. Поверь моему опыту- если у ребенка нет постоянных примесей в кале, в виде слизи, зелени и крови, то не нужно животик лечить. Можно затянуть процесс становления флоры. Бифидумбактерин, на мой опыт, обладает эффектом плацебо скорее, так как при прохождении желудка почти все кишечные бактерии, в его соке гибнут. Линекс, Бифиформ детям не помогают, так как для того, что бы бактерии дошли куда надо, их нужно в капсуле пить, а детишкам капсулу раскрывают. На собственном опыте могу посоветовать Хилак форте, он создает хорошую среду для размножения бактерий. Мне и Владу (сваляла дурака, стала лечить дизбак) и Костику (деваться было не куда, после ротовируса с инфекционкой в 19 дней и энтероколита) лучше всего он помог. Только его нужно давать строго за пол-часадо еды, в противном случае ребенка может вырвать, так как молочко от него створаживается. Но я все же советую обойтись без препаратов от дизбака, так как можно только хуже сделать.

//Милисска//, я с тобой согласна.сама против всех этих препаратов.мы-то как-то жили без них и ничего-здоровые и красивые.Но знаешь,после того,как стали давать бифидум,ребенок наш хотя бы спит.значит дело все таки в дисбаке было.кал уже зеленоватый пошел.нам выписали 2 недели бифидум,2 недели лактобактерин и потом месяц хилак форте.не знаю,есть ли смысл в такой усиленной терапии.вообще склоняюсь к тому,чтобы 2 недели просто бифидум попить.

//Милисска//, я с тобой согласна.сама против всех этих препаратов.мы-то как-то жили без них и ничего-здоровые и красивые.Но знаешь,после того,как стали давать бифидум,ребенок наш хотя бы спит.значит дело все таки в дисбаке было.кал уже зеленоватый пошел.нам выписали 2 недели бифидум,2 недели лактобактерин и потом месяц хилак форте.не знаю,есть ли смысл в такой усиленной терапии.вообще склоняюсь к тому,чтобы 2 недели просто бифидум попить.

Хилак тогда обязательно пропейте, он поможет закрепиться флоре.
  • Нравится 1

Девочки,спасибо за поздравления! Вашим малышам тоже расти и радовать родителей,всем,кто ждет-легких родов,всем,кто хочет малыша-чтобы мечты сбылись)))

• Нравится 5

//Милисска//, наши колики закинули проблему ГВ на второй план. Докорм пришлось всё-таки вводить, так как сцедить на кормление больше 40-50 мл. не получается. Грудь с накладкой совсем уже не берёт. вторую, правда, берёт, но сосёт недолго. ... Пошла перекушу (диета очень строгая), и буду готовиться к очередной бессонной ночи(

• 2 недели спустя...

Nata-Avrora, ну как вы? С животиком полегче?

Девочки, ну может хоть кто-то может посоветовать хорошего врача, который бы вникал в твою проблему??? Про Колесник никто ничего не слышал?

А то я пришла к врачу на 26д.ц, а она меня отправить хотела на следующий день сдавать прогестерон... :(

И ещё вопрос, может кто разбирался с гормонами - какие и в какой день сдавать, особенно при тонком эндике?

Ист, Иоффа не плохой врач. Посмотри в инете ,какие гормоны в какой д.ц. .В основном 3-5 д.ц, прогестерон на 7дпо.

Если хочешь к эндокринологу, то желез полик есть врач хороший, фамилию только не помню.

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 1

Ист, Татьяна тебе всё правильно написала. Можешь ещё в Инвитро позвонить - они скажут, когда какие гормоны сдавать.

• Нравится 1

Ист, Ты еще в поисках? Не делала пайпель анализ?

Ист, Пиявки ерунда да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...