Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Приветик!

//Милисска//, роды принимали врач Яковлева И.Е. и акушерка Чечко Жанна Константиновна. Мировая женщина, мне оч.понравилась!!! Она же и у сестры моей 5 лет назад принимала.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mamas-OljaS, я вот хочу с молодым врачом на роды договориться.... Оля, ты не узнавала по поводу сбора пуповиной крови? Я вот задалась вопросом- а может имеет смысл ее собрать и сохранить... Узнаю- расскажу!

//Милисска//, неа. Т.к. считаю, что в нашей стране это невозможно. Тебе соберут, а хранить ты где будешь? Найдешь банк (в Птз вряд ли), а завтра он бац и прикроется... А деньги тебе уже никто не вернет.

Нет в России стабильности и никогда не будет :sorry:

Ты с кем-то конкретно хочешь договориться на роды? Есть на примете?

девочки, а зачем собирать пуповинную кровь?

Надинк@, почитай например здесь

Ссылки скрыты.

Mamas-OljaS,спасибо)

ну у нас в птз это точно нереально!!!

Mamas-OljaS, у нас в Перинатальном центре, вроде, как есть специалисты из московского Гемабанка, которые типа не первый год работают и дают 100% гарантию... Я вот все же задумываюсь, вдруг в жизни это пригодится не нашим детям, так может нам... ведь стволовые клетки из пуповиной крови не только при раке и лейкозах помогают, но еще и при сердечно - сосудистых заболеваниях... А вдруг...

На роды я хочу договориться с молодым врачом с дородового... Она не очень давно работает, но мне нравится, что она позитивная очень и на меня действует успокаивающее... Я думаю. что с ней в родах мне будет комфортно...

Надинк@, ну ее собирают, что бы выделить из нее стволовые клетки и хранить их для возможности дальнейшего использования родственниками при лечении заболеваний, где стволовые клетки могут быть показаны...

//Милисска//, если узнаешь подробности, поделись информацией, плиз

Mamas-OljaS,ок! Расскажу!

//Милисска//,и мне тоже интересно на будущее)

Надинк@, хорошо! Я в принципе так и думала- узнать информацию и выложить в нашу карельскую темку.... Вдруг кому еще пригодится!

Девочки, всем доброго дня! Как и обещала отписываюсь по информации о заборе пуповиной крови... В Петрозаводске имеется представительство Московского "Гемабанка", а именно во 2-м РД. Словом, вы заключаете договор с "Гемабанком", вам все объясняют, дают сумочку со всеми контейнерами для хранения. Когда приходит срок родов, специалисты от "Гемабанка" собирают пуповиную кровь, транспортируют ее в Москву, в "Гемабанке", из пуповиной крови выделяют стволовые клетки и они хранятся в спец. криохранилищах 25 лет... Стоимость сбора, транспортировки крови, выделения стволовых клеток и хранения на 25 лет составляет 55 000 руб... Я думаю...

//Милисска//, извини, пож-та, не обижайся, но я как пессимист сразу подумала о том, что сто пудово они там что-нить перепутают, недоделают, перемешают-недомешают, разморозят раньше времени и т.д. :sorry:

Mamas-OljaS,ты не одна такая.... Мой муж тож самое сказал.... Хотя у них 1-2 раза в месяц забор крови производят, так что не мы первые не мы последние...

//Милисска//,да...сумма не маленькая...чего-то мне не верится, что там все как надо сохранится на 25лет...

решать тебе, но мне кажется чистое выкачивание денег(

//Милисска//, поговорить бы конкретно с тем человеком, кому это реально помогло, я б сразу поверила, честно :)

Надинк@, страна наша заставляет нас думать только так, не иначе ))

//Милисска//, А почему сразу на 25лет и 55т.р, странно. Сделали бы оплату раз в месяц-за хранение,как банковская ячейка)))) планеш -лежит. Вдруг( не дай бог) раньше понадобиться, истратишь,а след. года что за воздут оплачивается(((((

Надинк@, рсик то он везде есть... И сумма, в принципе, не маленькая, согласна... Но для сравнения- поиск стволовых клеток донора, например, обходится в 50 -60 тысяч евро, по сравнению с которыми 55 тыщ. рублей- фигня!

Mamas-OljaS, так вот где бы найти таких людей.... Я бы тоже поспрашивала... И ты права, в нашей стране всегда больше %, что тебя оболванят...

т а т ь я н а, так стволовых клеток надо не так много, а берут они много пуповиной крови и за один раз все не истратить... Да и платить каждый месяц, ИМХО, не удобно, согласна -раз в год, было бы самое то....

Девочки, кто эрозию прижигал, подскажите пожалуйста делают ли укол обезболивающий???

Маруня, смотря чем прижигать. ты как собираешься?

Маруня,мне не делали укол...я прижигала лазером

Мне будут радиоволнвым методом (кажется), у нас в Горняке. Я не пойму это что древний метод?

Mamas-OljaS, прикол! Опытным путем я определила, что клубника мне снижает тонус... Вот уж низа что бы не подумала!!! ООООО!!!!! Вам же сегодня 4 месяца!!!! Поздравляю!!! Растите здоровыми!!!!!

Изменено пользователем //Милисска//

Mamas-OljaS, Виталика с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровым и послушным!

//Милисска//,//мама-Лен@//, Виталик просил передать вам спасибо за поздравлялки :)

//Милисска//, :girl_haha:

Маруня, че-то я про такой не слышала :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...