Перейти к публикации

УЗИ и допплер в 6-7 недель?

Nata_1988

Полезные сообщения

Доброе утро! Так получилось, что в пятницу была на узи, в субботу загремела с мазней в больницу и тоже сделали узи... Прокапали 2 раза по ампуле транексама... И в понедельник, без одного дня в 7 недель перед выпиской сделали ещё одно УЗИ. Вот сейчас, спустя неделю начала переживать по этому поводу, так как в кабинете УЗИ не поняла этого. Всего исследование длилось минут 10... Сначала по животу датчиком водила, потом трансвагинально сделала... Кардиограмму ребёнка на монитор вывела, послушали. И в конце исследования на экране замелькали красные и синие пятна. Насколько я сейчас поняла, это был доплер. Судя по всему ЦДК? Это длилось несколько секунд по моим воспоминаниям, но я начиталась как доплер вреден и опасен... Даже начала думать, вдруг она режим доплера надолго включила, выводила у себя на экране и я не знала о том, что это доплер. И теперь места себе не нахожу. Подскажите, пожалуйста. Он правда вреден на моем сроке? Или это не страшно? Вам делали?

К слову я вообще считаю сейчас, что зря поехала в больницу, зря УЗИ столько делала, зря транексам капала. Ведь кровило из-за свечки гексикон... Мне врач при эррозии назначила... В больнице уже кровотечение на нет сошло почти. На панике, как увидела кровь, сразу поехали на осмотр...

Изменено пользователем Nata_1988

Доплер не делается на 6-7 неделях. Его деляют ближе в 20 неделям. Не знаю чего у вас там мелькало

Кстати доплер не вреден

• Нравится 2

Доплер не делается на 6-7 неделях. Его деляют ближе в 20 неделям. Не знаю чего у вас там мелькало

Кстати доплер не вреден

Синие и красные пятна мелькали... Я так поняла смотрели кровоток... Цветовое доплеровское картирование...

Здоровую б.ничто не сорвет,а если эмбрион слабый то может быть выкидыш (у меня так было,но изначально болел живот,через 2дня после УЗИ кровь и в.). Удачи,меньше переживайте.

(изменено)

Здоровую б.ничто не сорвет,а если эмбрион слабый то может быть выкидыш (у меня так было,но изначально болел живот,через 2дня после УЗИ кровь и в.). Удачи,меньше переживайте.

Спасибо большое! После УЗИ ничего не беспокоит. Просто начиталась, что доплер во много раз мощнее УЗИ, нагревает эмбрион и действует разрушающе. И может навредить. А с моей мнительностью эта информация спать по ночам теперь не даёт

Nata_1988, с таким не сталкивалась

Изменено пользователем Пусичка808

Прекратите! Нервы создают тонус,а это точно плохо влияет на эмбрион!!! Мне врач сказала так-лучше несколько УЗИ и спокойствие,чем отсутствие УЗИ и много нервов! Конечно много УЗИ не есть хорошо- у меня ребенок при всех УЗИ убегает от датчика) но их отсутствие,когда они нужны еще хуже!

• Нравится 1

Nata_1988, не переживайте. Никто не сделает Вашему ребенку плохо. Вы правильно сделали, что поехали в больницу.

• Нравится 1

Всё вы сделали правильно, я б на вашем месте также поступила. А нервы и тонус из-за него куда хуже. Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. Уже всё сделано....зачем же нервничать и делать хуже. Отвлекитесь от дурных мыслей. Почитайте истории благополучных беременностей и родов, ну или что то вроде этого. Я так делала:) помогает отвлечься))))

• Нравится 1

Не переживайте, все будет хорошо,у меня у самой паника была я в 10-11 нед.споткнулась на улице и упала,ногу разодрала всю.сейчас нам уже 23 нед.

(изменено)

Ещё пишут, что сердцебиение на таком сроке лучше просто смотреть, а не слушать... Так как для именно прослушивания включают допплер, а это гораздо мощнее УЗИ. В общем, я в растрепанных чувствах. На форумах девочки даже пишут, что когда просили врачей дать послушать сердечко - те их отговаривали, что слушать лучше после 12 недель, чтобы эмбрион не нагревать... Так что получается допплер точно включали... Для прослушки сердцебиения и для просмотра кровообращения... Теперь бы понять может ли это отразится это на малыше или нет. Впереди столько времени...

Какая разница из за чего у вас там мазало? Вы не доктор. И правильно что в больницу поехали. Сами мы себе диагнозы ставить не можем. У меня вообще двурогая матка и каждая беременность проходит мазней, а то ещё и с кровотечениями, да такими, что волосы на голове шевелятся. Как то моя тьего!гиня сказала, ничего страшного, что кровит, это из другого рога подкравливает, через два дня, я потеряла малыша. Так что теперь.... Только вижу , что мажет, сразу скорую вызываю. Не ругайте себя. Вы поступили правильно. Успокойтесь. У меня уже есть два сыночка. Хотим третьего.Удачи вам!!!

Может это, конечно, устаревшая информация о вреде... Делали УЗИ в хорошей клинике на хорошем оборудовании...

Какая разница из за чего у вас там мазало? Вы не доктор. И правильно что в больницу поехали. Сами мы себе диагнозы ставить не можем. У меня вообще двурогая матка и каждая беременность проходит мазней, а то ещё и с кровотечениями, да такими, что волосы на голове шевелятся. Как то моя тьего!гиня сказала, ничего страшного, что кровит, это из другого рога подкравливает, через два дня, я потеряла малыша. Так что теперь.... Только вижу , что мажет, сразу скорую вызываю. Не ругайте себя. Вы поступили правильно. Успокойтесь. У меня уже есть два сыночка. Хотим третьего.Удачи вам!!!

Спасибо! У меня тоже это третья беременность. И безумно желанная. До этого таких проблем не было...((( Как в первый раз все это прохожу...

rijolda,  дай Бог!

СчастливыйПузатик,  спасибо! Это точно, нужно гнать от себя плохие мысли, конечно!

alen@_V,  спасибо! Я во время второй беременности выходила из клиники после УЗИ в 16 недель, оступилась и рухнула. Благо не на живот) Сейчас смешно вспоминать, но тогда было не до смеха)

• Нравится 1

Заказала обратный звонок врача, который меня вёл на сохранении... В общем делали мне допплер... То есть сначала УЗИ... А потом, когда визуализировали, слушали сердцебиение и смотрели кровоток - это допплер... Она сказала не читать интернет и если бы это было так вредно, то его нельзя было бы использовать вовсе... У них был бы запрет. Сказала выбросить эти мысли плохие из головы...

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

что за бред.. нет доказанного негативного влияния узи на плод и течение беременности..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...