Перейти к публикации

Куча анализов на 35-36 неделе беременности

mllemickey

Полезные сообщения

Девочки, SOS!

Сегодня была на плановом приеме в ЖК. У меня есть проблемы с сердцем, ездила уже в краевую в Краснодар на обследование, ничего толком не сказали, но не об этом.

Все дело в том, что моя врач выписала мне сегодня анализы на сумму 10500 рублей, причем анализы, которые НИКОИМ образом не относятся к моей беременности. Это, как она мне объяснила, анализы, которые покажут мою наследственную предрасположенность к таким заболеваниям, как тромбозы, инфаркты, инсульты и прочее. Итак, из категории "Коагулология" нужно сдать:

• фибриноген
  • d-диммер
  • антитромбин III
  • гомоцистеин
  • ПЦР полиморфизмы генов системы свертывания
  • ПЦР Полиморфизмы генов фолатного цикла

Из категории "Специфические метаболиты":

• Витамин В12
  • Фолиевая кислота

Врач мне сказала, что анализ дорогой, что его нужно сдавать 1 раз в жизни. Вышла я из кабинета, позвонила, цену узнала, аж ноги подкосились. Я совершенно не планировала на таком сроке сдавать такие анализы, сами понимаете, есть куда деньги потратить сейчас, а миллионером я не являюсь.

Девочки, подскажите, что делать, врач настаивает, чтобы я максимально быстро их сдала, направление на анализ у меня, конечно, в частную лабораторию c указанием ее фамилии и печати, соответственно. Может быть кто-то сдавал подобные анализы, либо понимает что-то в этом и объяснит мне реальную необходимость этого обследования?

P.S ни один кардиолог (а их в моей жизни было МОРЕЕЕЕЕ) не отправлял меня на подобное обследование.

Проблемы со свертываемостью напрямую влияют на вынашивание ребенка, на Вашем сроке самое безобидное, к чему они могут привести, это преждевременные роды. Но просто так, ни с того ни с сего эти анализы не назначат. Фибриноген и Д-димер входят в расширенную коагулограмму по ОМС, остальное обычно сдается платно. Почему гинеколог решила проверить это только сейчас? Возможно, что-то ее насторожило в Ваших анализах?

Сдайте тоже самое в другой лаборатории, если не хотите в той, которую указала ваш врач.

(изменено)
Проблемы со свертываемостью напрямую влияют на вынашивание ребенка, на Вашем сроке самое безобидное, к чему они могут привести, это преждевременные роды. Но просто так, ни с того ни с сего эти анализы не назначат. Фибриноген и Д-димер входят в расширенную коагулограмму по ОМС, остальное обычно сдается платно. Почему гинеколог решила проверить это только сейчас? Возможно, что-то ее насторожило в Ваших анализах?

Анализы - идеальные, немного гемоглобин понижен. Никаких показаний к таким анализам у меня нет. Со стороны гинекологии вообще никаких отклонений нет, все в полной норме. Я растерялась во время приема и не спросила, почему. Она мне говорила, что во время родов у меня может оторваться тромб (???) и я могу погибнуть, ну или инфаркт случится. У меня нет проблем с сосудами, по крайней мере таких, которые могут повлечь за собой оторванный тромб.

Ни одной предпосылки к преждевременным родам также нет, прекрасно себя чувствую.

Изменено пользователем mllemickey

Полиморфизм сдаются платно и да, один раз в жизни.

Остальное - бесплатно при постановке на учёт по беременности в ЖК. Это я вам как житель Краснодара говорю, родившая в том году и сдававшая эти анализы каждые 3 недели.

Они очень важны на самом деле.

Почему решили только сейчас это проверять - не знаю. Я не против сдачи коагулограммы, это все замечательно (25.05 сдавала этот анализ, все в полном порядке), но зачем мне сейчас исследовать свою наследственность, или от того, что я буду знать свои риски со мной ничего не может случиться?

Полиморфизм сдаются платно и да, один раз в жизни. Остальное - бесплатно при постановке на учёт по беременности в ЖК. Это я вам как житель Краснодара говорю, родившая в том году и сдававшая эти анализы каждые 3 недели. Они очень важны на самом деле.

Но мне же она наказала сдавать эти анализы платно. Все понимаю, но эта сумма меня из колеи конкретно выбивает.

Если у вас проблемы с сердцем,то наверняка важно состояние крови. Во избежании тромбозов и прочего.

(изменено)
Если у вас проблемы с сердцем,то наверняка важно состояние крови. Во избежании тромбозов и прочего.

Почему в таком случае мне не назначил эти анализы ответственный кардиолог? Последнюю коагулограмму делала 25.05, все в норме

Почему решили только сейчас это проверять - не знаю. Я не против сдачи коагулограммы, это все замечательно (25.05 сдавала этот анализ, все в полном порядке), но зачем мне сейчас исследовать свою наследственность, или от того, что я буду знать свои риски со мной ничего не может случиться?

Но мне же она наказала сдавать эти анализы платно. Все понимаю, но эта сумма меня из колеи конкретно выбивает.

Вот на счёт платно-не знаю. Может у них там с лабораториями связь какая)

А вы где наблюдаетесь?

Идите в ЖК и просите дать талон на кровь. А врачу так и скажите: в ЖК бесплатно по полису ОМС,а 10 тысяч мне на ребёнка хотелось бы потратить.

Но полную коалограмму с фибриногеннм и д-димером я бф сдала. Тут и ваше здоровье, и здоровье вашего малыша.

Вот на счёт платно-не знаю. Может у них там с лабораториями связь какая) А вы где наблюдаетесь? Идите в ЖК и просите дать талон на кровь. А врачу так и скажите: в ЖК бесплатно по полису ОМС,а 10 тысяч мне на ребёнка хотелось бы потратить. Но полную коалограмму с фибриногеннм и д-димером я бф сдала. Тут и ваше здоровье, и здоровье вашего малыша.

Наблюдаюсь в ЖК в Сочи. Я до такой степени расстроилась из-за этого, из головы эти анализы не идут. Не понимаю, почему нужно это делать сейчас, не вижу ни единого основания для проведения подобного обследования, ну и 10500 на дороге не валяются, учитывая то, что рожать тоже буду платно и не за дешево.

Почему в таком случае мне не назначил эти анализы ответственный кардиолог? Последнюю коалограмму делала 25.05, все в норме

Просто имейте в виду: женский организм устроен так, что к родам кровь сгущается. Во избежание кровотечения.

Априори поднимается фибриноген, д-димер, тромбоциты и др.показатели.

Ваше сердце, ваши сосуды, питание вашего ребёнка. Все на ваше усмотрение.

Заставить вас не могут.

Срок у вас уже большой. Впереди роды.

Не хочу пугать, но я бы перестраховалась

Сочи-трже Краснодарский край. Повторюсь, вы можете сдать бесплатно все,кроме полиморфизмов (их может в нынешней ситуации и нет смысла сдавать)

Если есть плохая предрасположенность, назначают колоть кроворазжижающие препараты, к примеру, клексан. Помимо этого, тактика ведения родов другая, и рожать обязательно в компрессионнои трикотаже.

Изменено пользователем abyrvalg

Просто имейте в виду: женский организм устроен так, что к родам кровь сгущается. Во избежание кровотечения.

Априори поднимается фибриноген, д-димер, тромбоциты и др.показатели.

Ваше сердце, ваши сосуды, питание вашего ребёнка. Все на ваше усмотрение.

Заставить вас не могут.

Срок у вас уже большой. Впереди роды.

Не хочу пугать, но я бы перестраховалась

Сочи-трже Краснодарский край. Повторюсь, вы можете сдать бесплатно все,кроме полиморфизмов (их может в нынешней ситуации и нет смысла сдавать)

Так, наверное, и поступлю. Даже если эти все анализы платно сдать в лаборатории, сумма получится ну никак не 10500

насколько я помню врач в ЖК вообще не может давать направления на платные анализы. и срок у вас уже большой, вообще смысла в сдаче полиморфизмов не вижу (имхо) т.к обычно их сдают ДО Б что бы иметь возможность предугадать поведение крови в Б. мне кажется на этой стадии уже есть смысл работать только с гемостазом. это прям имхо имхо. автор вам в любом случае удачи и родов в срок.

• Нравится 1

Если есть плохая предрасположенность, назначают колоть кроворазжижающие препараты, к примеру, клексан. Помимо этого, тактика ведения родов другая, и рожать обязательно в компрессионнои трикотаже.

На таком сроке препараты типа клексана как раз уже отменяют, если ранее они были назначены!

Сдавать сейчас на наследственность точно нет смысла.

• Нравится 1

Я бы такие моменты с врачом обсуждала что сдавать и почему именно сейчас.

На форумах за Вашу жизнь и жизнь будущего ребенка никто не отвечает.

Ну вообще платно вас заставить сдавать какие-то анализы не могут.Мне моя Г пыталась тоже "втюхать" платный анализ на плацентарный лактоген,который гораздо менее информативен,чем узи с доплером.Но т.к. это платно она вам может только их порекомендовать сдать,а делать или нет решать вам.И да,у нас под любым платным анализом\узи ты подписываешься,что сделала его добровольно в их карте в жк и в своей обменке.Если не хотите или не имеете возможности платно сдать так Г и скажите

• Нравится 1

(изменено)

Я бы такие моменты с врачом обсуждала что сдавать и почему именно сейчас.

На форумах за Вашу жизнь и жизнь будущего ребенка никто не отвечает.

Иду снова на прием в эту пятницу, задам эти вопросы.

Очень растерялась во время осмотра, мне как начали говорить про оторвавшийся тромб, инфаркт, про то, что "есть еще возможно шанс тебя спасти", так сразу мозги и отключились, а как вернулась уже домой, начала читать, то поняла, что на сроке, когда мне рожать уже вот-вот мне эта наследственность как мертвому припарка.

Ну вообще платно вас заставить сдавать какие-то анализы не могут.Мне моя Г пыталась тоже "втюхать" платный анализ на плацентарный лактоген,который гораздо менее информативен,чем узи с доплером.Но т.к. это платно она вам может только их порекомендовать сдать,а делать или нет решать вам.И да,у нас под любым платным анализом\узи ты подписываешься,что сделала его добровольно в их карте в жк и в своей обменке.Если не хотите или не имеете возможности платно сдать так Г и скажите

Я не знаю как у Вас в городе, у нас это очень здорово практикуется. За всю беременность мне 1 раз назначили бесплатные анализы (в 30 недель), на 12 неделе был бесплатный скрининг, ну и КТГ бесплатно сделали на 32 неделе, все остальное делала за свой счет.

Моя гинеколог не заставляет, она НАСТАИВАЕТ на сдаче именно в нужной ей лаборатории. В других нельзя, там расшифровка плохая. Я уже позвонила знакомому кардиологу, которая меня когда-то наблюдала, она мне сказала, что мне этот анализ вообще, по крайней мере сейчас, не нужен.

Я, честно говоря, в шоке( не знаю, как снова идти к врачу на прием

• Нравится 1

Иду снова на прием в эту пятницу, задам эти вопросы.

Очень растерялась во время осмотра, мне как начали говорить про оторвавшийся тромб, инфаркт, про то, что "есть еще возможно шанс тебя спасти", так сразу мозги и отключились, а как вернулась уже домой, начала читать, то поняла, что на сроке, когда мне рожать уже вот-вот мне эта наследственность как мертвому припарка.

Я не знаю как у Вас в городе, у нас это очень здорово практикуется. За всю беременность мне 1 раз назначили бесплатные анализы (в 30 недель), на 12 неделе был бесплатный скрининг, ну и КТГ бесплатно сделали на 32 неделе, все остальное делала за свой счет.

Вы ведь из России?По ОМС они обязаны оказаны бесплатные услуги по полису,а то что платно просто порекомендовать.

Вы ведь из России?По ОМС они обязаны оказаны бесплатные услуги по полису,а то что платно просто порекомендовать.

Из России, из Сочи. Я все это прекрасно знаю, что есть определенные процедуры, которые оплачивает государство, но не назначают же, а выбивать все это уже физически сил нет

Найдите еще врачей грамотных, и спросите у них. Если все скажут что не видят смысла в анализах на таком сроке, так не нужно ничего сдавать. Поищите онлайн специалистов, вопрос срочной задать стоит около 60 рублей. Мне помогли расшифровать анализы и препараты которые назначила доктор, у которой собиралась беременность планировать.Препараты назначали дорогущие и обязательно их купить надо было в определенной аптеке))

А вот в ЖК на учете где стою, ни разу ни за что не платила.

У самой 33 недели. И 10 тыс. Ну вот никак не лишние.

(изменено)
Найдите еще врачей грамотных, и спросите у них. Если все скажут что не видят смысла в анализах на таком сроке, так не нужно ничего сдавать. Поищите онлайн специалистов, вопрос срочной задать стоит около 60 рублей. Мне помогли расшифровать анализы и препараты которые назначила доктор, у которой собиралась беременность планировать.Препараты назначали дорогущие и обязательно их купить надо было в определенной аптеке)) А вот в ЖК на учете где стою, ни разу ни за что не платила. У самой 33 недели. И 10 тыс. Ну вот никак не лишние.

Спасибо за совет! Вы можете мне посоветовать ресурс, где можно задать подобный вопрос?

Один врач уже сказал, что это ерунда полная, также задал вопрос, на каком вообще основании гинеколог настаивает на проведении подобного исследования.

На вашем месте я бы сдала. Понимаю что деньги с неба не падают но когда случается горе ты готова отдать любые денги только уже поздно.у меня есть ребенок 5 лет. 2 года назад на малом сроке была замершая потом год немогла забеременнеть пошла к гине с этой прблемой она сказала обследовать меня и мужа. И к гематологу на консультацию отправила я сходила он виписал анализы которые нужно сдать. Но тут выстрелила плохая спермограмма мужа лечение было на 15 т и я тоже забила на эту кровь по сумме тоже было тыс на 6, потом забеременнела. Ходила тяжело и вот в 34 недели беда перестала чувствовать шевеления в жк пришла доплер и узи показали норму это 29 декабря всем не до меня. На след день поехала в перенатальный там тоже говорят все хорошо,а Второго января в роддоме уже все ни сердца не мозговой деятельности. Прокесарили сказали что подозрение на тромб в пуповине. В заключеии тромб в пуповине. Сейчас все сдала примерно вашу сумму нашли гетерозиготную мутацию Pai 1. Она есть у 50 прцентов населения как мне сказал гематолог. Она может выстрелить а может и нет. Как повезет. Мне не повезло .после выписки заболела нога распухла вена я в больницу на узи тромбоз выписали таблетки и лиотон месяц был синяк. Но все это фигня по сравнению с тем что у меня в душе,и это на всю жизнь.

Хотя 7 декабря я была у гематолога и мои анализы не предвещали беды чуть повышены тромбоцыты и понижен гемоглобин практически все в писывалось в пределы нормы

Кесарили в чулках и рожала первый раз собственно в них потому как варикоз. И клексан кололи пока в рд была домой назначений не дали а стоило бы поколоть или хотябы промбоасс пити две недели после родов

На вашем месте я бы сдала. Понимаю что деньги с неба не падают но когда случается горе ты готова отдать любые денги только уже поздно.у меня есть ребенок 5 лет. 2 года назад на малом сроке была замершая потом год немогла забеременнеть пошла к гине с этой прблемой она сказала обследовать меня и мужа. И к гематологу на консультацию отправила я сходила он виписал анализы которые нужно сдать. Но тут выстрелила плохая спермограмма мужа лечение было на 15 т и я тоже забила на эту кровь по сумме тоже было тыс на 6, потом забеременнела. Ходила тяжело и вот в 34 недели беда перестала чувствовать шевеления в жк пришла доплер и узи показали норму это 29 декабря всем не до меня. На след день поехала в перенатальный там тоже говорят все хорошо,а Второго января в роддоме уже все ни сердца не мозговой деятельности. Прокесарили сказали что подозрение на тромб в пуповине. В заключеии тромб в пуповине. Сейчас все сдала примерно вашу сумму нашли гетерозиготную мутацию Pai 1. Она есть у 50 прцентов населения как мне сказал гематолог. Она может выстрелить а может и нет. Как повезет. Мне не повезло .после выписки заболела нога распухла вена я в больницу на узи тромбоз выписали таблетки и лиотон месяц был синяк. Но все это фигня по сравнению с тем что у меня в душе,и это на всю жизнь. Хотя 7 декабря я была у гематолога и мои анализы не предвещали беды чуть повышены тромбоцыты и понижен гемоглобин практически все в писывалось в пределы нормы Кесарили в чулках и рожала первый раз собственно в них потому как варикоз. И клексан кололи пока в рд была домой назначений не дали а стоило бы поколоть или хотябы промбоасс пити две недели после родов

Ну видите, у Вас были проблемы, был выкидыш, проблемы с беременностью, у меня этого ничего же нет. Все что мне говорили делать-все делала, кроме дюфастона и витаминов ничего в течение беременности не пила.

А смысл сдавать полиморфизм? На этом сроке правильно выше писали, фраксипарин и клексан отменяют, что бы не было кровотечения при родах. на д-димер и фибриноген я бы сдала, но пошла бы в другую лабораторию и без направления. по ходу врач имеет какой-то процент.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...