Перейти к публикации

Куча анализов на 35-36 неделе беременности

mllemickey

Полезные сообщения

Ну дочь я тоже как то выносила и родила без проблем,притой же мутеции. Дело то хозяйское конечно. Если у верены что вам не надо сдааать не сдавайте.

Я тоже из Сочи. Все узи и анализы всегда сдавала бесплатно, кроме скрытых инфекций и герпесы всякие (Сейчас пыталась вспомнить, как называются эти анализы и из головы вылетело,капец). Давая направление врач сказала, что ей абсолютно без разницы где буду сдавать и что могу отказаться. И это все было на ранних сроках. Потом только в жк и бесплатно

Ну дочь я тоже как то выносила и родила без проблем,притой же мутеции. Дело то хозяйское конечно. Если у верены что вам не надо сдааать не сдавайте.

Вы сдавали такие анализы на большом сроке?

Я тоже из Сочи. Все узи и анализы всегда сдавала бесплатно, кроме скрытых инфекций и герпесы всякие (Сейчас пыталась вспомнить, как называются эти анализы и из головы вылетело,капец). Давая направление врач сказала, что ей абсолютно без разницы где буду сдавать и что могу отказаться. И это все было на ранних сроках. Потом только в жк и бесплатно

Вам повезло, видимо

Вы сдавали такие анализы на большом сроке?

Вам повезло, видимо

Скорее всего вам не повезло. С девочками с работы беременяшками тоже общались на эту тему, все довольны в основном. Конечно, врачи любят в наше здоровье отправлять, но я принципиально в другой лаборатории сдавала. Хотя мой врач и не настаивала на ней

Девочки, сходила в роддом к врачу, у которого буду рожать, на консультацию. Она отменила мне все выписанные анализы за ненадобностью, а также отменила кучу препаратов, которые мне сказали пить в моей ЖК. Вот такие дела.

Девочки, сходила в роддом к врачу, у которого буду рожать, на консультацию. Она отменила мне все выписанные анализы за ненадобностью, а также отменила кучу препаратов, которые мне сказали пить в моей ЖК. Вот такие дела.

Я думаю у вас все обойдется.

Это нормально надеяться на лучшее, однако не нормально это делать, когда есть информация об известных рисках. Зачем делать такие анализы на таком сроке? Действительно зачем...Знаете, я слышала истерику беременной в роддоме, которая легла на плановую госпитализацию на роды при доношенной беременности., ей сделали плановое узи, на котором сообщили что ребенок умер. Вот так, просто взял и умер, вместо того, чтобы рождаться. А что я делала в роддоме? Я туда попала, когда на плановом узи мне сообщили в 32 недели что ребенок мертв. Потому что плацента насколько состарилась, что не смогла поддерживать жизнедеятельность малышки. Ах да, у меня кстати были лабораторно подтвержденные генные мутации, но умницы-врачихи сказали "все будет хорошо, у многих такие мутации и ничего, и из лекарств назначили лиотоном мазать под коленками". Похороны малышки, кстати, в 10 т. обошлись. Зато у других с таким же диагнозом все хорошо. Я за них рада.

Если вам важно ваше здоровье и ребенка, имейте ввиду, что вот те анализы, которые вам назначила гинеколог в ЖК, и которые отменила гинеколог в роддоме - вот их должен назначать и расшифровывать ГЕМОСТАЗИОЛОГ!!!!

Вы искали врача, который вам скажет - анализы не нужны, и вы его нашли.

Но вам бы следовала поискать врача, который адекватно скажет - нужны или нет - и это не гинеколог, и не акушер, и не кардиолог, а гемостазиолог. Ну если вам конечно денег на него не жалко. Я честно вам поражаюсь, на платные роды зато деньги нашли...без комментариев просто.

(изменено)

Я думаю у вас все обойдется.

Это нормально надеяться на лучшее, однако не нормально это делать, когда есть информация об известных рисках. Зачем делать такие анализы на таком сроке? Действительно зачем...Знаете, я слышала истерику беременной в роддоме, которая легла на плановую госпитализацию на роды при доношенной беременности., ей сделали плановое узи, на котором сообщили что ребенок умер. Вот так, просто взял и умер, вместо того, чтобы рождаться. А что я делала в роддоме? Я туда попала, когда на плановом узи мне сообщили в 32 недели что ребенок мертв. Потому что плацента насколько состарилась, что не смогла поддерживать жизнедеятельность малышки. Ах да, у меня кстати были лабораторно подтвержденные генные мутации, но умницы-врачихи сказали "все будет хорошо, у многих такие мутации и ничего, и из лекарств назначили лиотоном мазать под коленками". Похороны малышки, кстати, в 10 т. обошлись. Зато у других с таким же диагнозом все хорошо. Я за них рада.

Девушка, Вы читали вообще, что я писала? Какие генные мутации, у меня никаких проблем нет. Ах да, вчера делала УЗИ и у меня все хорошо. Если Вам были показаны анализы по состоянию Вашего здоровья - никаких сомнений, их надо делать. Речь шла о том, что мне без анализов прописали кроворазжижающие при отличной коагулограмме, а также анализы, которые на МОЕМ сроке ни на что не влияют.

И я не надеюсь на лучшее, я уверена, что у меня все будет хорошо.

Негатив свой тоже можете оставить при себе, ок?

И еще, я склонна верить врачу, которому доверю свою жизнь и жизнь своего ребенка во время родов, у меня нет НИ ЕДИНОГО повода ей не доверять. А с гемостазиологом я консультироваться не буду, с кровью у меня все отлично.

Изменено пользователем mllemickey

Девушка, Вы читали вообще, что я писала? Какие генные мутации, у меня никаких проблем нет. Ах да, вчера делала УЗИ и у меня все хорошо. Если Вам были показаны анализы по состоянию Вашего здоровья - никаких сомнений, их надо делать. Речь шла о том, что мне без анализов прописали кроворазжижающие при отличной коагулограмме, а также анализы, которые на МОЕМ сроке ни на что не влияют.

И я не надеюсь на лучшее, я уверена, что у меня все будет хорошо.

Все уверенны. И я была уверенна на 100 %.

А откуда вы знаете что у вас нет проблем? "Проблемы" с кровью видны ТОЛЬКО по анализам. Это такие проблемы, о который большинство женщин и не знают вовсе, и я узнала лишь малую часть этих проблем, только было поздно.

Гинеколог ваша же сказала, что эти анализы для предотвращения риска для вас, а не для ребенка.

Кто назначил вам кроворазжижающие, гинеколог? Мое мнение, что в таком случае эти назначения необходимо не отменять, а поставить под сомнения, устранять которые должен гемостазиолог.

Кроворазжижающие на таком сроке несут риск кровотечения в родах, и могут назначаться в случае наличия обоснованного риска, что их не назначение может принести бОльший вред (мое субъективное мнение).

Пример с тромбом при нормальной коагулограмме вам выше написали. Могу предположить, что показанием к кроворазжижающим является не только нарушения в анализах, но и как вы пишете, проблемы с сердцем.

Негатив свой тоже можете оставить при себе, ок?

И еще, я склонна верить врачу, которому доверю свою жизнь и жизнь своего ребенка во время родов, у меня нет НИ ЕДИНОГО повода ей не доверять. А с гемостазиологом я консультироваться не буду, с кровью у меня все отлично.

Негатив вам не нужен.

Вы доверяете роддомовскому врачу - на все руки мастеру.

С гемостазиологом консультироваться не будете.

С кровью у вас все отлично.

Вы на 100 % знаете что все будет хорошо.

Анализы вам не нужны (это вы на 100 % знаете).

ЗАЧЕМ вы тогда задаете вопрос о необходимости анализов? Зачем?

Все уверенны. И я была уверенна на 100 %.

А откуда вы знаете что у вас нет проблем? "Проблемы" с кровью видны ТОЛЬКО по анализам. Это такие проблемы, о который большинство женщин и не знают вовсе, и я узнала лишь малую часть этих проблем, только было поздно.

Гинеколог ваша же сказала, что эти анализы для предотвращения риска для вас, а не для ребенка.

Кто назначил вам кроворазжижающие, гинеколог? Мое мнение, что в таком случае эти назначения необходимо не отменять, а поставить под сомнения, устранять которые должен гемостазиолог.

Кроворазжижающие на таком сроке несут риск кровотечения в родах, и могут назначаться в случае наличия обоснованного риска, что их не назначение может принести бОльший вред (мое субъективное мнение).

Пример с тромбом при нормальной коагулограмме вам выше написали. Могу предположить, что показанием к кроворазжижающим является не только нарушения в анализах, но и как вы пишете, проблемы с сердцем.

Негатив вам не нужен.

Вы доверяете роддомовскому врачу - на все руки мастеру.

С гемостазиологом консультироваться не будете.

С кровью у вас все отлично.

Вы на 100 % знаете что все будет хорошо.

Анализы вам не нужны (это вы на 100 % знаете).

ЗАЧЕМ вы тогда задаете вопрос о необходимости анализов? Зачем?

Я повторюсь. Гинеколог, зав.паталогии, которая будет принимать у меня роды, сказала, что мне это не нужно, что у меня все в полном порядке и даже мои проблемы с сердцем не могут угрожать ни моей жизни, ни жизни моего ребенка. Я буду слушать ее, а если прислушиваться ко всем, кто щебечет вокруг, то вообще нужно жить в коконе, ведь "все уверены!". Судя по Вашему сообщению, у Вас были плохие анализы, какие-то патологии, извините за цинизм, но с таким есть вероятность, что может что-то пойти не так.

А вопрос я задала, когда не консультировалась еще ни с кем. Последнее сообщение мною опубликованное я написала и, тем самым, для себя я эту беседу закрыла.

Поэтому спасибо, что высказали Ваше мнение, я непременно приму это к сведению.)

Мои анализы и гинекологом и гемостазиологом (!) оценивались как нормальные. Плановое узи показывало все норм. О том, что анализы оказывается были плохими я узнала поздно. Вот так, профильный врач оказался не грамотным. Мои ошибка заключалась в том, что я доверилась, вместо того чтобы перепроверить информацию и услышать второе третье мнение.

На генные мутации нужно сдавать перед применением гормональных препаратов (контрацептивов, например), и с учетом их наличия или отсутствия подбирать контрацепцию (это на будущее).

Пусть ваш гинеколог назначила лишнее, это лучше, чем когда 80 % наших врачей на тему крови вообще темный лес

Мои анализы и гинекологом и гемостазиологом (!) оценивались как нормальные. Плановое узи показывало все норм. О том, что анализы оказывается были плохими я узнала поздно. Вот так, профильный врач оказался не грамотным. Мои ошибка заключалась в том, что я доверилась, вместо того чтобы перепроверить информацию и услышать второе третье мнение.

На генные мутации нужно сдавать перед применением гормональных препаратов (контрацептивов, например), и с учетом их наличия или отсутствия подбирать контрацепцию (это на будущее).

Пусть ваш гинеколог назначила лишнее, это лучше, чем когда 80 % наших врачей на тему крови вообще темный лес

Я Вас услышала, еще раз благодарю за Ваше мнение.

У меня все будет в порядке, через 3 недели мне рожать, за беременность меня уже достаточно гоняли, чтобы сейчас я лишний раз нервничала. Если Вас отправляли к такому узкому специалисту, как гемостазиолог, значит на то были причины. И опять же, визит к нему и сдача всех этих анализов не спасла Вас от этой трагедии.

После назначения препаратов и анализов моим врачом из ЖК я проконсультировалась с 2мя гинекологами и 1 кардиологом. Для меня этой информации более чем достаточно.

Остаток беременности я хочу наслаждаться своим состоянием и нюхать цветочки, а не рвать на себе волосы и думать, что у Маши из соседнего подъезда что-то не так было, значит и у меня такое же произойдет. У меня родится прекрасный здоровый малыш, никаких сомнений в этом у меня не возникает.

Я уже не обсуждаю вашу ситуации с точки зрения того вопроса, с которым вы сюда обратились, поэтому поймите меня правильно.

Я думаю многие со мной согласятся, что когда обсуждается один конкретный вопрос - в нем 10 человек могут много полезного получить и для себя по схожей ситуации.

Честно сказать я впервые вижу, что гинеколог не только направляет на такие анализы, но и назначает без (!) их результата кроворазжижающие накануне родов - это что-то невероятное. И то, что вы пошли консультироваться к другим специалистам, а не побежали с испуганными глазами в аптеку - это и правильно, этому многие и учатся, читая подобный этому форум.

Я вам задаю все эти вопросы не с целью вас уколоть или напугать или поучить - я их задаю, так как мне реально интересно, возможно вы расскажите то, что я еще не знаю.

Отпишитесь после приема гинеколога, что она вам ответит, когда вы скажите что не стали сдавать анализы, или к ней уже не пойдете?

(изменено)
Я уже не обсуждаю вашу ситуации с точки зрения того вопроса, с которым вы сюда обратились, поэтому поймите меня правильно. Я думаю многие со мной согласятся, что когда обсуждается один конкретный вопрос - в нем 10 человек могут много полезного получить и для себя по схожей ситуации. Честно сказать я впервые вижу, что гинеколог не только направляет на такие анализы, но и назначает без (!) их результата кроворазжижающие накануне родов - это что-то невероятное. И то, что вы пошли консультироваться к другим специалистам, а не побежали с испуганными глазами в аптеку - это и правильно, этому многие и учатся, читая подобный этому форум. Я вам задаю все эти вопросы не с целью вас уколоть или напугать или поучить - я их задаю, так как мне реально интересно, возможно вы расскажите то, что я еще не знаю. Отпишитесь после приема гинеколога, что она вам ответит, когда вы скажите что не стали сдавать анализы, или к ней уже не пойдете?

Я к ней больше не пойду. У меня назначен плановый прием у врача, с которым буду рожать + последнее УЗИ. Лично мне полностью понятно, с какой целью меня направили на эти анализы "ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО В ЭТУ ЛАБОРАТОРИЮ!!!". Согласитесь, это странно, когда всю беременность все хорошо, никуда не отправляют, приходят мои очередные анализы - опять же все ок, а когда мне не сегодня-завтра рожать выясняется, что срочно нужно на 10500 сдать анализы на генетику. Сугубо мое личное мнение - это просто развод, причем наглый и хамский, с запугиванием и прочим давлением на психику. Ни один из врачей, которые меня наблюдали (это 3 кардиолога (1 из другого города), 2 гинеколога) не посчитали нужным, что мне нужно чем-либо обеспокоится, а тут началась паника.

Я считаю, что мои нервы будут целее, если к этому врачу я больше обращаться не буду, потому что регулярные стрессы, которые мне приходится переживать после подобных "запугиваний" вряд ли положительно отразятся на ребенке. Но это мое мнение.

А если уж говорить о том, что может произойти, то если суждено, тут хоть миллион анализов сдай, толку только ноль.

Насчет кроворазжижающих препаратов, у меня нет ни одной мысли, почему мне их назначили, причем врач из ЖК мне сказала, что после посещения гинеколога, у которого я буду рожать, мне назначат какой-то препарат со страшным названием, который мне будут внутривенно колоть, и вообще она (врач, принимающая роды) 100% положит меня в патологию. Но ничего из этого не случилось, я дома, из таблеток пью витамины и бета-блокаторы, в патологию меня класть не с чем.

Изменено пользователем mllemickey

Я к ней больше не пойду. У меня назначен плановый прием у врача, с которым буду рожать + последнее УЗИ. Лично мне полностью понятно, с какой целью меня направили на эти анализы "ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО В ЭТУ ЛАБОРАТОРИЮ!!!". Согласитесь, это странно, когда всю беременность все хорошо, никуда не отправляют, приходят мои очередные анализы - опять же все ок, а когда мне не сегодня-завтра рожать выясняется, что срочно нужно на 10500 сдать анализы на генетику. Сугубо мое личное мнение - это просто развод, причем наглый и хамский, с запугиванием и прочим давлением на психику. Ни один из врачей, которые меня наблюдали (это 3 кардиолога (1 из другого города), 2 гинеколога) не посчитали нужным, что мне нужно чем-либо обеспокоится, а тут началась паника.

Я считаю, что мои нервы будут целее, если к этому врачу я больше обращаться не буду, потому что регулярные стрессы, которые мне приходится переживать после подобных "запугиваний" вряд ли положительно отразятся на ребенке. Но это мое мнение.

А если уж говорить о том, что может произойти, то если суждено, тут хоть миллион анализов сдай, толку только ноль.

Конкретно в вашей ситуации на развод правда похоже даже по одному признаку - если гинеколог видит реальную угрозу по крови, направляет все же к профильному спецу. Может решила подзаработать напоследок на вас, раз вам все равно с ней скоро расставаться.

Вы возможно пацифист по характеру, поэтому вряд ли эту ситуации захотите раскрутить. Но вообще знаете как можно сделать. У нас в Алтайском крае все перечисленные вами анализы входят в ОМС и по направлению от врача делаются бесплатно и быстро. А в России правила то одни и те же. Сдать все эти анализы в принципе не вредно и вообще лучше знать носителем каких мутаций являешься, поэтому если есть время и желание можно сэкономить 10 500 и для начала позвонить в страховую, спросить такие анализы в ОМС, а они 99 % дадут такой ответ - "если по направлению от врача из гос. клиники, то в ОМС входят". А потом подойти к заведующей и настоятельно попросить выписать направление на бесплатные все эти анализы - и как она вам теперь откажет, если врач письменно указала, что вам НУЖНО их сдать.

Потом за счет ОМС вы вряд ли их сдадите, а так можно воспользоваться ситуацией и по ОМС все сдать пока есть возможность.

Если не захотите так делать, хорошо бы тогда просто написать коротенькое письмо в страховую и приложить платные направления от врача - за такие вещи ЖК жестко оштрафуют. А так они вообще офигели, мало того, что очевидно нарушают закон выдавая именные (от себя) платные направления, так еще и припугивают и пользуются тем, что в таком положении очень легко манипулировать психикой беременной.

Конкретно в вашей ситуации на развод правда похоже даже по одному признаку - если гинеколог видит реальную угрозу по крови, направляет все же к профильному спецу. Может решила подзаработать напоследок на вас, раз вам все равно с ней скоро расставаться.

Вы возможно пацифист по характеру, поэтому вряд ли эту ситуации захотите раскрутить. Но вообще знаете как можно сделать. У нас в Алтайском крае все перечисленные вами анализы входят в ОМС и по направлению от врача делаются бесплатно и быстро. А в России правила то одни и те же. Сдать все эти анализы в принципе не вредно и вообще лучше знать носителем каких мутаций являешься, поэтому если есть время и желание можно сэкономить 10 500 и для начала позвонить в страховую, спросить такие анализы в ОМС, а они 99 % дадут такой ответ - "если по направлению от врача из гос. клиники, то в ОМС входят". А потом подойти к заведующей и настоятельно попросить выписать направление на бесплатные все эти анализы - и как она вам теперь откажет, если врач письменно указала, что вам НУЖНО их сдать.

Потом за счет ОМС вы вряд ли их сдадите, а так можно воспользоваться ситуацией и по ОМС все сдать пока есть возможность.

Если не захотите так делать, хорошо бы тогда просто написать коротенькое письмо в страховую и приложить платные направления от врача - за такие вещи ЖК жестко оштрафуют. А так они вообще офигели, мало того, что очевидно нарушают закон выдавая именные (от себя) платные направления, так еще и припугивают и пользуются тем, что в таком положении очень легко манипулировать психикой беременной.

Я живу в Сочи и 90% того, что нужно сдавать во время беременности, сдавала за свой счет. Мне просто не давали направления, вот и все. Бороться с этим бесполезно, тоже самое, что с ветряными мельницами воевать. Хотя в этой же теме писала девушка тоже из Сочи, и у нее подобных проблем не было. Мне, видимо, конкретно не повезло.

Ходить точно никуда не буду, не до этого уже, просто хочу, чтобы это скорее закончилось. Второго я не собираюсь рожать вообще, поэтому думаю, что для меня эта эпопея кончится скоро раз и навсегда.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...