Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

iepurashu,

при первых проявлениях цистита, пью фитолизин, гадость редкостная- растительная, но помогает отлично. Монурал это уже крайняя стадия. Еще есть таблетки на основе клюквы, там концентрация пипец какая, ягоды столько не съешь, тоже хорошо, как профилактика.

Совулька,

снимаю шляпу! Усе у тебя под контролем:) Я 1.5 года назад не задумывалась о многих анализах, на витамины и микроэлементы в частности, но как сдала мама дорогая. Теперь спонсирую айхерб..

• Нравится 2

iepurashu,

при первых проявлениях цистита, пью фитолизин, гадость редкостная- растительная, но помогает отлично. Монурал это уже крайняя стадия. Еще есть таблетки на основе клюквы, там концентрация пипец какая, ягоды столько не съешь, тоже хорошо, как профилактика.

Совулька,

снимаю шляпу! Усе у тебя под контролем :) Я 1.5 года назад не задумывалась о многих анализах, на витамины и микроэлементы в частности, но как сдала мама дорогая. Теперь спонсирую айхерб..

так вот у меня последняя стадия была раз только монурал помог после 10 дней муки и глотания таблеток, помню что аж булькало все в животе от них, почки наверное фильтровались :D надеюсь больше не буду чувствовать все прелести цистита! в 36 лет первый раз это что-то и сразу с резями и кровью, бррр

Ещё и биохимию развёрнутую,раз в полгода.

Спасение утопающих,дело рук самих утопающих),кто если мы не сами позаботимся о своём здоровье,когда всё на контроле,проблем в будущем можно избежать,или по крайней мере не запускать,так легче их будет решить,а не приходить к специалистам за лечением в печальном,запущенном процессе заболевания.

да, все верно!

Изменено пользователем iepurashu

В моей клинике с мужей только раз требуют-флюшку,смермограмму по Крюгеру,Мар-тест,мазок с уретры,сок простаты,вич,сифилиз,гепатит,для себя сдавал Лг,Фсг,эстрадиол,тестостерон,гормоны щитовидки,днеа,сперму на цинк,фруктозу,кариотип,иммунную совместимость,оак,оам,биохимию,гемостаз,разово,это уже по моему направлению,он у меня послушный мальчик)

TanR,  Приходится всё контролировать,по причине пролётов,которые дорого обходятся и ощутимо бьют по карману и здоровью,Айхерб тож меня любит),всю родню подсадила,вместе заказы формируем,удобно,да и цена и качество на высоте и устраивает,отечественная фарма недотягивает.

Вот и я не задумывалась два года назад,когда планировать начали,многого не знала и пропускала на самотёк,чем усугубляла ситуацию,времы упускала,в мом возрасте это недопустимо,ну как говорят лучше поздно,чем никогда....

• Нравится 1

lushik, Травку ещё лучше заваривать,натуралка,добавить к клопогону шалфей и липу- травки в связке работают отлично.

Milady_81, Какие именно сдала?

iepurashu, сама видишь что Фсг высокий,Лгсоотношение должно быть 1,5-2а вот днеа на серединке,хотя должен быть на верхнюю прыгнуть за такое длительное время приёма,для протокола Фсг в идеале не выше 9.

Про железо писала-лёгкоусваяемая форма -Хелатная,остальное дурные дозы надо принимать,от которых желудок плачет и с калом выходит феррум.Скидывала ссылки на хелатное железо.

iepurashu, семена льна на кофемолку и ням,ещё есть льняная каша,мука,масло,хлебцы.Всё фито длительно,с эстрогенами аккуратно-для миомы,фибромы,эндометрита-оза,и прочих бяк это дрожжи витаминизированные.

Прошу обратить внимание на Спирулину,микроводоросль,содержит почти всю таблицу полезностей и нужностей,усвоение 90%В России дорогое удовольствие,спасает Айхерб)

у меня соотношение фсг/лг - 1,82 выходит, но все равно думаю надо смотреть отдельно на ФСГ, верно?

Так сама после первого пролитейшена платного начала читать, искать и копаться, уж больно и по карману шарахнуло и по психики, я то наивная, как и многие считала, что с первого раза.. :)

И я такая доверчивая и наивная,раньше думала,что ЭКО это 100% сразу и в яблочко,ан нет,много подводных камней скрыто под гладью воды под верхушкой айсберга...

iepurashu,  Думаю что главные показатель Фсг и антральные,ну и Лг в рамках норм,потому что он вне границ,звоночек на проблемы.Перед каждым протиком гормошки сдаёшь?

Фсг показатель доз стимуляции,ответ кок,непосредственно и как запас клеток.

Совулька, ну ЛГ то в рамках, а вот ФСГ немножко выше

FSH - 11.1 (<10.0)

LH - 6.1 (0.9-15.0)

2 года назад:

FSH 11,8 (<12.00)

LH 5,7 (0.9-9.5)

Вот как часто здаю я гормоны :D

iepurashu,  а перед стимуляциями всегда сдаёшь,дозы то как рассчитывают,от чего отталкивается ре?

Не суюсь если Фсг>10,при нормах лабы до 12,был опыт с Фсг12-19 итог ответа не было,снималась с протика после 3-5 дней стимы,Канеш всё индивидуально,но в большинстве случаев почти у всех так,существуют и исключения из правил,но это редкость,чудеса бывают),ре моя говорит,что при Фсг более 12 и отклик плохой,а убойными дозами можно клетки испортить,затянуть стиму,пропустить имп окно.

Совулька, ну я сдала гормоны в обычный цикл, я же не стимулируюсь часто..наверное есть вещи которые мы не знаем всетаки.. у нас не сдают поголовно гормоны всегда перед протоколом или каждый раз, я сдала для себя.. но у меня больше ЕЦ было чем стимуляция или просто стимуляция летрозолом. Я не делаю стандартные протоколы скажем так.. и гормоны информативны год. У меня как видно, не скачут и нет смысла сдавать 10 раз, я так думаю. Но то что я думаю это не важно.. важно то что Ре не считает нужным, ни 1 ни 2. и тут пролеты были потому что делали перенос после стимуляции летрозолом когда эндик не очень дружит с эмбрионами, поэтому и ВБ была. У меня трубы были проходимые всегда

у меня не получилось сейчас потому что в моем случае летрозол с менопуром не мой вариант просто, это не первая моя попытка на такой схеме у бывшего Ре. И первый раз когда было больше уколов чем обычно, а так я делала не таблетках только в основном а в мае первый раз схема на клосте и гонале у нового Ре дал нужный ответ! короче в сл раз только клост и гонал и крио потом

iepurashu,

не слежу за темами, не хватает времени. а можно сюда написать схемы с летромарой и с клостом?

летромара была сама по себе? сколько дней? по сколько таблеток?

а клост- сразу с гоналом "смешивали" или потом гонал подключили? и тоже дни и дозировки, плиз!

У меня летромара дала 2 клетки на старте 2 к моменту пункции. Но обе сбежали (поздно нурофен назначили).

Летромара 10 дней,1 днеь перерыв, потом 1 гонал, потом опять день перерыв и опять один гонал.

Но вот этот цикл показал 5 фоликулов на 9 ДЦ ровненькие! 8-11 мм без всяких стимуляций вообще. Оч надеюсь что и в следующем будет не 1 -2 , а тоже 5. Вот и думаю, на что давить РЕ?

Предварительно расписали гонал 2 ампулы на первые пять дней.

• Нравится 1

Совулька

Вера, наверное от ФСГ многое зависит, но иногда читаю, что вступают в протик с большим ФСГ, а результат есть. Вот предположим есть же случаи когда ФСГ ни чем не снизишь ниже 10.....как быть тогда ?

Я вот взялась за протокол, а ФСГ не сдала...думала, думала и не пошла. Не знаю какой он там у меня, посмотрим на результат. Благо у меня мини-стимуляция.

Кстати, а у вас при стимуляции дозы врач подбирает исходя из гормошек ? У всех так ?

У меня такое впечатление, что у нас от балды.....такссс, мол давай так начнем и пошло поехало. Попал, значит идем, не попал...ну, в следующий раз ))). Как игра в морской бой ))

Изменено пользователем Trostinka//
  • Нравится 1

iepurashu,  Видимо разные техники и схемы у разных ре,моя считает перед каждым протиком гормоны важны в текущем мц,да и скачут мои родимые,вот ловим удачный,с показателями в норме.

• Нравится 1

Opset, ой, я теперь в жизни летромару не буду принимать, так зла на этот препарат, и вндь говорил мне Ре что это препарат дает эдиничные фоликулы а если хочешь несколько то клост 100 со 2 дц и пару уколов гонала 75 или менопура через день с 3-4 дц ну а потом узи после окончания таблеток через 5 дней и уже дальше отодвигается от урожая и роста фоликов. У меня было по 1 таб летрозола со 2 дц и хрен что выросло хотя с 4 дц добавила менопур 150. Короче, надо дать форсаж с самого начала если хочешь ответа!

А у меня вообще прикол, на 3 цетротида произошла овуля...

Trostinka//, как говорила Сорич, на 2-3 дц она и так видела что ФСГ высокий потому что мало антральных

• Нравится 1

а от клоста не кошмарило сильнее, чем от летромары?

у меня клост был в 2012 году. летромару вроде полегче перенесла.

но у меня всегда стимуляции со рвотой и головной болью и пр прелестями в виде запоров, депрессии, жар и холод.

Opset, заходи ко мне в апрельском графике, из 3 яц замороили 2 и это на пару уколов и клосте.

Opset, а с какого дня цикла назначили гонал? даже лучше на чистом гонале, эндик не будет страдать и перенос в этом без крио, но лучше без нурофена тогда, говорят что плохо влияет на эндик.. но у Вики тоже нурофен был и перенос в свежем с одной снежинкой, прижилась ведь

• Нравится 1

Trostinka//,  Да,дозы от гормошек назначает мне ре и каждый протик свежие анализы гормонов,гемостаза,оак,мазок,не спорю,что у кого то и удачные стимуляции с высоким Фсг,каждому своё,высокий Фсг не мой случай,писала выше,пробовала и высоким и в итоге снималась,а стимулироваться большими дозами длительно по две-три недели не хочу,сколько монет надо на препараты и какого качества клетки будут,вот в чём вопрос.

а если хочешь несколько то клост 100 со 2 дц и пару уколов гонала 75 или менопура

а что если вообще без клоста? просто по 1-2 гоналу в день?

а от клоста не кошмарило сильнее, чем от летромары?

у меня клост был в 2012 году. летромару вроде полегче перенесла.

но у меня всегда стимуляции со рвотой и головной болью и пр прелестями в виде запоров, депрессии, жар и холод.

ну пока были таблетки то через день гонал, а потом ежедневно и гонал и менопур и клост даже и пункция на 12 дц, короче мало уколов было потому что клост в начале раскачал яичники как надо

от клоста как и от летромары никаких побочек вроде, чувствовала яичники и так и так и думала что растут миллион :D

Opset, а с какого дня цикла назначили гонал?

10 дней летромара, и потом через день гонал. между летромарой и гоналом один пустой день вообще без гормонов.

Trostinka//, Да,дозы от гормошек назначает мне ре и каждый протик свежие анализы гормонов,гемостаза,оак,мазок,не спорю,что у кого то и удачные стимуляции с высоким Фсг,каждому своё,высокий Фсг не мой случай,писала выше,пробовала и высоким и в итоге снималась,а стимулироваться большими дозами длительно по две-три недели не хочу,сколько монет надо на препараты и какого качества клетки будут,вот в чём вопрос.

если будет клост, то уколы намного меньше, это уже мини

а что если вообще без клоста? просто по 1-2 гоналу в день?

так я про это выше писала что лучше уколами только не знаю какой ответ будет на 1-2 гонала.. ну чтобы не уходить в крио, это тоже деньги... для этого надо большие дозы уже, ну как в ЭКО.

Попробуй клост опять, надо пробовать разные схемы прежде чем поймать свою волну!

Trostinka//, не от балды а от резерва на 2-3 дц скорее всего

Примерные дозы при разных Фсг,короткий протокол:Фсг 3-6=50-150 Ме,Фсг 6-9=150-225 Ме,Фсг>12=225-450 Ме,учитывается и вес.

iepurashu,  Ну не знаю как на меня Клост подействует....первый раз экспирементировать с ре будем.....

• Нравится 1

Фсг 3-6=50-150 Ме,Фсг 6-9=150-225 Ме,Фсг>12=225-450 Ме

откуда такие нормы?

у меня при ФСГ или 8 или 13 (в 2012 году) была доза 450, во-первых чуть кони не двинула, во-вторых ни единого

эмбриона не получили.

• Нравится 1

Декапептил всегда был в протоколах,решили Клостом заменить,не сказала бы что Дека на меня волшебно подействовал,кроме приливов и невроза...

Примерные дозы при разных Фсг,короткий протокол:Фсг 3-6=50-150 Ме,Фсг 6-9=150-225 Ме,Фсг>12=225-450 Ме,учитывается и вес.

iepurashu, Ну не знаю как на меня Клост подействует....первый раз экспирементировать с ре будем.....������������

При высоких значениях ФСГ такие высокие дозы стим. препарата будут как мертвому припарка - лишь бесполезная гормональная нагрузка.

Дозы стим. препарата, наоборот, должны быть минимальными.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...