Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

iepurashu

Не знаю, может и от резерва. Но мне резерв смотрели на 20 д.ц. (за 3 дня до М). Он как-то задумался и решил клост по 100, а после 5-го дня по 50. Думаешь от резерва от плясал ?

Совулька

Да, учитывая, что у меня мини-протокол, то уколов там не так много будет. Я поэтому и решилась на мини, чтоб посмотреть как вообще мой организм отреагирует на стиму. Я поделюсь как на меня подействовал клост ))

Изменено пользователем Trostinka//

Buenaventura,  так и вообще не надо стимулироваться при высоком Фсг,так как ответа не будет,хоть залейся гормонами,речь об этом,качество клеток страдает и печень,это лично моё мнение,исходя из моего опыта,случая,истории.

так 8 или 13 был?450 это макси доза.более 7 дней такой нельзя стимулироваться.

в 2011 году, до похода к РЕ он был 8. В период первых двух протоколов я не сдавала ФСГ и даже не знала как он важен. Описываю я свой второй протокол, совершенно в горячке тогда все делала, т.к. сказали заветную фразу "у вас завтра климакс". Где-то через год сдала - ФСГ был 13. Т.е. точно не могу сказать какой он был. между 8 и 13.

Стимуляция была в длинном протоколе. Дней 5-7 была доза 150 менопур + 225 перговерис. Потом увеличили 225+225. Всего стимуляция заняла 16 дней! А вы говорите нельзя.... можно, в руках безмозглого РЕ.

С высоким Фсг и при низком Амг,сначала высокие дозы 3-5 дней,чтобы больше фолликов вытащить,раскачать яичники,а потОм на убывающие,для поддержки доращивают,чтобы не сдулись и в артензию не ушли.

Buenaventura, так и вообще не надо стимулироваться при высоком Фсг,так как ответа не будет,хоть залейся гормонами,речь об этом,качество клеток страдает и печень,это лично моё мнение,исходя из моего опыта,случая,истории.

у меня третий протокол был с двумя клетками на старте, 3 гонала в день. в день пункции РЕ шипела, что потенциально возьмут 1 клетку и что она обожралась горомонов. Вы дескать подумайте и берите ДЯ. Потому как сами понимаете какого качества будет эта клетка. И да, клетушка моя делиться не стала.

А вот в ЕЦ вообще без гормоно через год получили очень хорошенький эмбрион, класс В трехдневочка. Не прижилась.

Так что и в правду, иногда нет смысла стимулироваться.

И да, согласна с комментарием выше. При СИЯ сверхвысокие дозы организм не видит.

лучше на маленьких дозах, но клетки крепче. Или вообще ЕЦ.

Но вот цикл где 5 фол обязан был быть стимулированным. Вот поэтому и опять сижу читаю, чем бы уколоться, чтоб собрать урожай.

Но 450МЕ - это убийство. И уж тем более после такого дозняка преступление делать подсадку.

Совулька, но есть всетаки разница между ними! в этот раз с клостом но без декапептила! :)

я вот тоже хотела отметить то что буенавентура говорит, все так и есть! при СИЯ наоборот ответ лучше при мин стимуляцией, проверено на себе! поэтому и мини-эко именно для СИЯ-шек у кого слабый резерв да и потому что на высоких дозах уколов лучшего ответа может быть и не будет! мини для нас не из-за финансовой стороны якобы дешевле, вовсе нет!

конечно, потому что в конце цикла уже видно что к чему. Не переживай, все будет ок!
  • Нравится 1

это всё по омс

У нас нет омс. У нас все за деньги. Даже анализ мочи и крови. Ну или ждать талона недели две. Один СПИД бесплатно делают.

iepurashu,

а вы в Киешеневе делаете ЭКО?

Девочки, вставлю свою лепту. Я уже когда то писала про свои протоколы в Питере. При моем АМГ 0,08-,0.2. и ФСГ- 20-28 в одном протоколе получили 3 во втором 4 ооцита. Стимуляция была на голом клосте по 11 дней, в качестве триггера Декапептил, и сдерживающий Нурофен. Для меня 4 ооцита-это фантастика! Ре мне тогда сказал, что при высоком ФСГ нельзя добавлять препараты ФСГ,т.к. портится качество клеток и что для этой схемы важно что бы ФСГ был немного выше нормы, что бы получить больше клеток.

• Нравится 3

на голом клосте по 11 дней

Подсадка была в цикле, где применяли клост?

Ценное замечание про препараты ФСГ. Спасибо.

Buenaventura, так и вообще не надо стимулироваться при высоком Фсг,так как ответа не будет,хоть залейся гормонами,речь об этом,качество клеток страдает и печень,это лично моё мнение,исходя из моего опыта,случая,истории.

Ну почему же не нужно стимулироваться? Стимулировать можно, но стимуляция должна быть минимальной!

Если что, это я тоже пишу, исходя из собственного опыта - в марте 2016 ФСГ у меня был около 16 (это после 2-х месяцев приема ДГЭА), 3 протокол был в июле 2016, ФСГ был около 13 и стимуляция была на 100 МЕ гонала, получили 4 клетки.

• Нравится 2

ФСГ был около 13 и стимуляция была на 100 МЕ гонала, получили 4 клетки

это хороший результат для такой дозы!

А на старте так и было 4 клетки, или еще кто-то пошел в рост?

это хороший результат для такой дозы!

А на старте так и было 4 клетки, или еще кто-то пошел в рост?

На старте было 4 фолликула, в процессе стимуляции подтянулся еще 5, но он был маленький и доращивать его не стали.

• Нравится 1

привет девочки.

Где Оптимизма, что-то молчит?

Я пожаловаться пришла. У меня по-ходу невроз (до начала эпопеи с ЭКО его не было) и обострение ВСД. Мне каждый день плохо, сердце шалит, слабость и аппетита нет. Не знаю как себя восстанавливать, в таком состоянии нельзя беременеть. Пью валерианку, корвалол, атенолол(от тахикардии). Похудела жесть просто. Мне еще из нервного зуб удалять. Надо как-то набраться сил и пойти сделать это.

Еще у нас с мужем у обоих уреаплазма в 4-й степени в бак.посеве, придется лечиться.

Я хожу на уколы и на физио от эндометрита, может и уреа моя пройдет.

Короче захотела Аня ребенка блин... желудок посадила, нервы посадила, уже не рада, если честно. Отпуск накрылся, т.к. копим на ЭКО все.

Opset

Ошиблась, пересмотрела свои записи: на старте был 1 фолликул в ЛЯ (резецирован дважды) и 2 фолликула в ПЯ (резецирован один раз), в итоге, в ЛЯ фолликул так и не захотел расти, в ПЯ к 2 имеющимся добавились 2 фолликула + потом еще один, т.е. 4 фолликула выросли, а пятый не дорос.

iepurashu

Стимуляция была с 3 по 10 день цикла, всего 8 дней, пункция на 12 д.ц.

С 1 ДС гонал 100 + овариамин и вазаламин по 2 т. 3 р/д

С 4 ДС добавили 1 т. прогиновы

С 5 ДС добавили цитротид.

Зная мою такую особенность (один крупный фолликул уже в начале цикла), в цикле, предшествующем протоколу, репродуктолог назначала мне укол дифферелина 0,1 в качестве триггера овуляции (хотя своя овуляция есть всегда) для того, чтобы в цикле протокола ЭКО фолликулы были одного размера.

• Нравится 3

Buenaventura,  не сказала,что совсем нельзя стимулироваться при высоком Фсг,это понятно,что надо для лучшего ответа и качества понижать его,писала выше,что всё индивидуально у каждой,и опять повторюсь,что есть исключения из правил,с Фсг более 15 стима заведомая провальная,опять же исключения,моя ре не разрешает мне,только с большими уговорами,и опять же таже ж'опа,больше не лезу в протокол с высоким Фсг,выше 10 табу,а есле у других получается,то только рада за них,что хоть кому то это не помешало стать пузиком,вселяет надежды на лучший исход.

Молчит Светлана,сегодня видела её,заходила,почитала и ушла,отпишется позже наверное....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...