Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Вот еще, что вычитала: "В свою очередь, высокий уровень ЛГ ведет к чрезмерной стимуляции стромы яичника и теки, результатом чего является чрезмерная продукция андрогенов. В этих условиях резко нарушаются как процесс селекции доминантного фолликула, так и его полноценность, что ведет к ановуляции, недостаточности лютеиновой фазы и к аменорее."У тебя в нормах оба гормона,разовое повышение не показатель.Так же Лг выше границ свидетельствует о поликистозе и неполноценности яйцеклетки.

При кистах Фсг шкалит.

Хорошие результаты,разница Фсг и Лг незначительная,всё в нормах.

Читала, что на айхербовском овариамине кисты не растут(

так это ж замечательно,что не растут,чем расстроена?Кисты нужны?)

Девочки, привет. Сдала сегодня анализы на витамин д, железо и гомоцистеин. Кто разбирается в этом, что скажете?

Гомоцистеин 7.7 (5.0-12.0)

Железо 10.27 (8.0-26.0)

25-он витамин D 23.1 (30.0-100.0)

Гомик лучше 5-6, так что закажи еще активную фольку, ну или если уже есть ангиовит пей..

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1499369099' post='17569928]

Иришка1101, гомоцистеин не больше 6

Девчат, а если эстрадиол на 2д.ц. высокий - это не хорошо? У меня такое впервые - эстр.выше 200 не было в 1ю фазу...а ФСГ совсем рухнул. Такие Скачки напрягают меня.. Вот результаты

14709361.png

По гормонам картина фолликулярной кисты.

Железо это сдавать не стоит, сразу надо ферритин.. Этот показатель,как говорят врачи может меняться в теч дня, а ферритина если нет запаса железа, то фик поменяется..

По поводу вит Д Совулька права, на личном опыте приема по 2000UI подымала до нормы в 33 почти 8 мес..Так что на стадии планирования, давай по 5 тыс пей и через мес пересдай и уже если больше 30 будет снизишь дозу..

Гомик лучше 5-6, так что закажи еще активную фольку, ну или если уже есть ангиовит пей..

Железо это сдавать не стоит, сразу надо ферритин.. Этот показатель,как говорят врачи может меняться в теч дня, а ферритина если нет запаса железа, то фик поменяется..

По поводу вит Д Совулька права, на личном опыте приема по 2000UI подымала до нормы в 33 почти 8 мес..Так что на стадии планирования, давай по 5 тыс пей и через мес пересдай и уже если больше 30 будет снизишь дозу..

Я заказала активную фольку с витамином в12, витамин в6, д, и кучу еще всего в придачу.

А витамина д по 5000 нужно одну капсулу в день? Я заказала и по 5000 и по 2000. Если что можно будет потом по 2 капсулы 2000 принимать в день.

Изменено пользователем Иришка1101

Пониженное железо в крови звоночек,там и ферритин на исходе,В9и В12 надо в общей картине смотрет+ гемоглобин,чтобы знает как и чем повышать.

Пониженное железо в крови звоночек,там и ферритин на исходе,В9и В12 надо в общей картине смотрет+ гемоглобин,чтобы знает как и чем повышать.

Витамины группы В не сдавала, гемоглобин был на нижней границе нормы.

Совулька, так вот выросла ж( я перестала его принимать. В предыдущем цикле на 5 день уже был ДФ, тоже думаю от этого лекарства, не совулировал и перерос в кисту.Надо было не пить не протом, всё равно яичники опустели.

Иришка1101,  На сколько низкий гемоглобин?Сдай ферритин,В9,В12 по результатам поймёшь что принимать и дозы.

Про Д3,информация от специалиста-один флакон Вигантола 10 мл-200 000 ед поднимает Д3 в крови на 10 ед,не зависимо выпить сразу флакон или разделить капельно на месяц,два,три и далее.Вот и прикининьте свои дозы для поднятия.

hg4,  После Овариамина,эстрогенов во второй фазе прогестерон(утрик и подобное или раст происхождения-Витекс,ямс,листья малины,манжетка)от кист.

Иришка1101, На сколько низкий гемоглобин?Сдай ферритин,В9,В12 по результатам поймёшь что принимать и дозы.

Про Д3,информация от специалиста-один флакон Вигантола 10 мл-200 000 ед поднимает Д3 в крови на 10 ед,не зависимо выпить сразу флакон или разделить капельно на месяц,два,три и далее.Вот и прикининьте свои дозы для поднятия.

У меня гемогобин был 140, а ферритин 12. Вит б12 был чуть выше нормы.. и подымала и его дозами активного б12 по 1500-1000 мкг.. Плюс б6 пили по 25 мг.. А там и цинк и магний можно глянуть:))

TanR,  при таком раскладе тебе достаточно хелатного железа,а для усвоения лучшего активные В12,В9,С,фольку сдавала?Да,магний тож важен и цинк,у меня планы на след месяц глянуть ферритин и цинк.

Изменено пользователем Совулька

Совулька, я ставила несколько дней утрик, т.к. чуяла, что киста будет, не помог, может мало времени. Уже настолько всё предсказуемо, то ли интуиция работает хорошо. :think1: Когда следующий цикл ожидается? Я с кем не общаюсь на форумах - все беременеют ;)

Изменено пользователем hg4

hg4,  если киста уже выросла несколько дней не поможет,7-10 дней надо ей рассосаться при 200 мг желательно вагинально.Обычно цикл начинается на отмене кока,эстрадиола или прогестерона на 2-3 день,в отдельных случаях до 5.

TanR, при таком раскладе тебе достаточно хелатного железа,а для усвоения лучшего активные В12,В9,С,фольку сдавала?Да,магний тож важен и цинк,у меня планы на след месяц глянуть ферритин и цинк.

Ага сдавала после ангиовита, в 3 раза превышала норму.. Не пила мес, пришла в норму и стала пить по 400 активную, так и продолжаю пить, 2 поломки в фолатах. С тоже пила по 250, но недели 3-4, вот сейчас б12 активный боюсь пить там дозы 1000 мкг, а надо бы, почти на нижней границе. Я с 14 недели ферритин пила ,но видать без б12 он мне не подымает, сейчас ферритаб пью, оболочку снимаю, фольку откидываю и остаток выпиваю:) Пила и ферлатум и тотему, одно стало крепить второе сахар подымает, в общем пока в поиске..

Спасибо, девочки, за ответы!

Совулька, пью всего горку, в графике можно глянуть, из нового - начала овариамин+вазаламин (наш), но три дня только пила, от него не должно, думаю..

Про кисты не знаю, на УЗИ сейчас не могу сходить, но за два года активного планирования и кучи УЗИ кист не было ни разу!), потому и гадаю). Может, попозже смогу попасть и прояснить)

Девочки. Сдала дгеа, 208,6 при норме 74,8-410,2. Я так понимаю, можно пить? У меня капсулы по 50мг. Заодно не знаю зачем сдала прогестерон и эстрадиол во 2 фазу, прогестерон 8,6 (норма 1,2-15,9), эстрадиол 629 (77-1145)

Ирина// :),  Ира,посмотрела последние три графика,хорошие,УЗИ отличное,ты молодец контролируешь всё,гормоны,витамины,кровь,от Овариамина могло быть такое снижение Фсг,так твой организм мог отреагировать и за три дня,кист у тебя и в помине нет в этом цикле,от кист Фсг шкалит и задержки бывают.Вы сами стараетесь или с врт?

• Нравится 1

HHAa,  на сколько длинный цикл?В нормах 21-35 цикл,цикл может удлиниться от многих факторов-стресс,переезд( смена климата,пояса),от кист,приём нового препарата и тп.А овуля была в длинном цикле,при высоком Фсг,свой цикл какой?

sVetka1312,  дгеа посерединке,можно и принимать по 50 мг в день,а эстрадиол зачем в конце цикла,прогик хороший.

Шанс всегда есть,что за пессимизм,верь и помоги своей дешечке прикрепиться и расти до самых родов в срок,сколько случаев,когда отличники не приживались,а слабачки боролись и рождались в срок здоровыми младенцами,кровь мониторь,Ттг,гормоны.Делай все возможное для положительного результата.

Оптимизма

Держу кулачки за твою d-шечку @@@@@@@@@@ !!! Все должно получиться !!!

А вообще, хочу напомнить, что ты и эту не ждала, а она есть ))). Значит в твоем случае все возможно ...и взять, и вырастить, и подсадить !!!

• Нравится 2

Совулька3Мамулька69//, не пессимизм) реализм. Таких и не сажают обычно, мне же нужно было кого то подсадить. Ну что есть, все мое, чоужтам. Хоть посмотрела как подсадка проходит

Девули, а у вас анализ на Д3 тоже такой дорогой ? Смотрю у нас ого-го - от 2300 до 4200 руб. По нашим меркам это дофига ! Вроде хочу сдать, но как-то бьет по карману в рамках платного протокола .... :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...