Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Оля, ждём тебя с хорошими новостями.

Привет. Я почти с хорошиими. Пункиця была, клетки не было. Было 1ДФ 19 мм он после диферелин 0,3 не вырос ни грамма. и была клеточка 12 мм. Ее тоже забрали, т.к. была надежда, что будем тянуть оставшиеся две. Но ни в ДФ, ни в масеньком фол клеток не было.

Но что меня чуток греет, что по-идее денежки мои не должны списаться, заплачу только за пункцию кисты. Ну еще точно не знаю, но так себе надеюсь.

еще один ДФ размером 14 мм

а вам РЕ не предлагает ее дальше подстимулировать и брать? так называемая двойная пункция? все-таки он уже 14 мм. до 18 дорастить всего пару дней придется и все. мне в этот раз предложили, но блин все пошло не так как планировали.

Opset,  обидно,что пустые фолликулы,без ооцитов,эх было и такое,их ещё и мало,когда поболя,то и шансы растут.Дальнейшие твои действия?

Грамотный,заинтересованный ре,за каждую клеточку борется,и двойные пункции и двойные переносы делает увеличивая шансы на удачу,настаивать надо,там где свои монеты отдаёшь.

• Нравится 1

Дальнейшие твои действия?

а хз. нет плана. жду М и своею РЕ из отпуска.

1 вариант: один раз в ЕЦ хорошего эмбриона получили. Может не рыпаться в стимуляции и брать одну?

2 вариант: сесть на зГТ и попробовать, может на нем будет штук 5 фоликулов, пойти в полноценную стимуляцию?

но второй вариант у меня глохнет. т.к. не знаю чем ДФ прибить, чтоб не рос. Иначе толку с той стимуляции, если разбег между фол большой будет.

Opset, напомни свой Фсг на начало всех протоколов.

Если снизить Фсг,путём повышения эстрадиола Згт,то фоллики будут равномерно расти и при низком Фсг в начале цикла яичники будут хорошо реагировать на гормоны из вне,а про сдержать есть препараты.

ФСГ был под 16 в прошлом цикле, когда на 9ДЦ без стимуляции вылезло 5 фоликулов.

в этом ФСГ не сдавала.

ЗГТ =

Ссылки скрыты.

?

Opset, ну как же так( очень грустно конечно. Все ждала от тебя новостей, зашла вот перед сном узнать.

Но план есть, Надежда есть. Значит вперёд!

Из двух твоих вариантов мне по нраву больше второй. Но опыта у меня конечно совсем нет. Просто на мой взгляд, пока дают яичники 5 фолликулов надо попробовать стимуляцию, ибо в ец ловить у тебя всегда есть время, один фолликул он и так растет.

Но тут опять же вопрос - найдут ли клетки

• Нравится 2

Высокий Фсг для стимулированного протокола,вот как ре берут в протокол без анализов на гормоны не понимаю,от этих показателей многое зависит,ни какого милосердия к женщинам,лиш бы накачать гормонами в заведомый провал.Фемостон да згт,я сейчас Прогинову принимаю весь цикл,а со второй фазы прогестерон вагинально,снижаю Фсг для стимы и ровного роста.Что именно тебе надо,не скажу,не знаю,ещё Дивигель весь цикл можно вместо Прогиновы.А чем стимулировали в этот раз?

Вот что то грустно стало в нашей теме,чуда очень хочется,вот кто порадует и вдохновит на подвиги?Прийдёться мне постараться,а то зачахнем без положительного примера)Вот и Зайка старается почти каждый месяц,надо настроиться на успех и всё получится,а то сколько уже можно мучиться?

• Нравится 1

Девочки всем, привет! На форуме я редкий гость, точнее пишу редко, а вот читаю регулярно!

В надежде на чудо второй раз - сейчас решилась на очередной протокол! Итак мои наблюдения: после того как перешагнула отметку "40" лично мне подошёл протокол с минимальной стимуляцией (так называемый японский) на клостильбигиде и Гонале! В первый раз на нем вырастили 5 фолликулов, 5 ЯК и одна хорошая бластоциста получилась на 5е сутки. Сейчас такая же стимуляция и растёт 4 фолликула! Ещё пробовала минимальную на Гонале 75 и Менопур 75, получили только 2фолликула, 2ЯК и заморозили 2 эмбриона на 3е сутки!

Что касается Летрозола, тоже пробовали, но врач сразу предупредила, что на нем растёт 1-2 фолликула всего, зато эндометрий получается шикарный! Мы в принципе его использовали для наращивания эндометрий!

Кому интересно: мой ФСГ прыгает до 18, последний год ниже 13 не было, но сдаю не каждый цикл! А мой АМГ 0,5.

В подготовке: омега, инозитол, мелатонин, Л-аргинин, Q10 активный, фольксваген активная, DHEA, к последнему отношение не однозначное, как его принимать стала полезли миомы, обсуждали с врачом, говорит такого быть не должно, но факт есть...

• Нравится 2

Высокий Фсг для стимулированного протокола,вот как ре берут в протокол без анализов на гормоны не понимаю,от этих показателей многое зависит,ни какого милосердия к женщинам,лиш бы накачать гормонами в заведомый провал

Я тут придерживаюсь мнения, что если уж свой родной ФСГ вырос до 16, то снижай его не снижай, это чисто визуальная картина благополучия. Поэтому особо и не вижу необходимости его снижать. Ответа лучше уже не видать.

А чем стимулировали в этот раз?

Летромара 2 т в день + по 1 гоналу в день. После окончания летромары - по 1 гоналу в день и все.

Прийдёться мне постараться

Давай! Мы тут всегда рады поддержать и вдохновить!

• Нравится 1

kashtanchik,  не знала,что трёшек морозят,вот тоже думаю,что менотропины при сия не подходят для стимы-доклады медицинские читала и по своему опыту и других сияшек.Получается запасы снежинок уже накоплены,когда победные,результативные переносы?

ну как же так( очень грустно

Света, не вешаем нос!!!

Я тут со своими подружками по форуму пообщалась. Есть мнение и оно мне нравится, что скорее всего мой фол передержали. Как всегда моя РЕ назначила поздно узи. А фоликул с 10 мм на третий день выпер аж до 19 мм. А у меня на 18 свои овуляции. Кололи срочно тригер, но фол ни на грамм не вырос. Думаю, он уже сдуваться начал. Так что пунктировали скорее всего дохлого кролика.

пока дают яичники 5 фолликулов надо попробовать стимуляцию, ибо в ец ловить у тебя всегда есть время, один фолликул он и так растет.

Это он пока растет. не за горами время и один перестанет. и придет дядя Клим. я его с 2011 года жду. Мне тогда РЕ зарядила - у вас через год климакс!

Совулька3Мамулька69//, у меня мама любит смотреть передачи про здоровье,так вот д-р Мясников назвал метформин профилактикой онкологии.Но мама не попала в эту группу.А еще метформин принимают спортсмены,когда сушатся,он же углеводы блокирует

Изменено пользователем будумамойдвойни//

kashtanchik,

получается клост дал самый высокий урожай? и после него обязательно уходить в крио?

у меня он был в 2012 году в самом первом протоколе. было 3 эмбриона. но делали подсадку. результата не было.

Что касается Летрозола, ....... на нем растёт 1-2 фолликула всего, зато эндометрий получается шикарный! Мы в принципе его использовали для наращивания эндометрий!

Моя РЕ принципиально на летрозоле подсадку не делает. Говорит не доказано, но приживляемость эмбрионов ниже!

Вот не соглашусь про Фсг,если не заоблачно высокий,как в твоём случае,снизить можно и на этом фоне протокол будет более удачный.С 20-25 снизить реально на згт.Преимущества:во первых при Фсг до 10-12стимуляция продуктивнее,дозы не термоядерные,а это позитивно отражается на клетках,во вторых рост равномерный,нет отрыва большого и спонтанных овуля.

• Нравится 1

Девы, я бы посидела на ЗГТ ради эксперимента.. но у меня нейродермит (нервоз кожи или еще называют атопический дерматит - кожа сильно зудит и до крови расчесывается). После 8 лет ремиссии так обострился, что я прям бедная. Не уверена, что моему другу понравится ЗГТ.

будумамойдвойни//,  Про онкологию впервые слышу,а вот для сушки и для потери веса,для потенции,да,согласна.Принимаю по прямому назначению Глюкофаж,снижаю глюкозу в крови,как так на тощак до 12 скачет,и это при диете 1200-1500 кк и правильном питании,тут недавно узнала,что две бабули по отцу и матери страдали диабетом 2 типа,теперь знаю откуда ноги растут,больше нет ни у кого в роду,а меня вот зацепило)

kashtanchik,  не знала,что трёшек морозят,вот тоже думаю,что менотропины при сия не подходят для стимы-доклады медицинские читала и по своему опыту и других сияшек.Получается запасы снежинок уже накоплены,когда победные,результативные переносы?

Ещё как морозят!!! У меня первая доча снежинка 3х дневочка, надежды тогда не было вообще никакой, а вот результат был!

Из всех моих запасов только эти две снежинки! Первую садили - пролёт! Вот я сейчас решила подкопить и по одной сажать! В конце этой недели пункция, так что посмотрим что ещё заморозим!

Opset, да, самая лучшая на клосте! Сейчас тоже на нем иду + 100 Гонале! Подсадку после клоста нельзя, он на эндометрий негативно влияет, и толщина и кровоснабжение страдают!

Изменено пользователем kashtanchik
  • Нравится 1

Ещё метформин от старения вроде помогает,но это всё в исследовании.Метформин-если что это гормошка и с ним шутки плохи,строго по назначению эндокринолога.

И при сия эффект будет,только обязательно гемостаз,оак перед курсом.У меня гемоглобин высокий,можно ставить,снизился за два месяца курса на 30 ед,но в пределах норм.Кровь разжижает и разгоняет,тем самым кровообращение улучшается.

спасибо!!!

постараюсь сдать.....у меня гемоглобин часто падает

maляля,  А там бы и фольку,В12 и ферритин глянуть бы,взаимосвязано.

Изменено пользователем Совулька3Мамулька69//

Opset, согласна про летрозол, не доказано,но у меня эндик никак не могли вырасти, максимум 6мм и ещё и структура им не нравиться! Моя врач сказала, что она сажает и результаты есть, но если честно тогда она его подключила не сразу, а после 4х месяцев борьбы вырастить эндик! Мы тогда ещё к нему барокамеру подключали и вырос аж до 11,5 мм! Короче сплошные эксперименты были! Сейчас наморожу немного и буду перинку готовить!

• Нравится 1

kashtanchik,  супер результат.Сама вот собираюсь в первые Клост с Гоналом попробовать,а вдруг и мне подойдёт эта схемка и удачно выстрелит//.Клеток мало,рисковать эмбриолог не хочет до 5 дня растить,а трёшики говорит что не морозят,они после разморозки погибают,так как слабые,снежинок ещё не было у меня(Удачи на пункции,жаркой свадебки,результативного переноса//

Мы тогда ещё к нему барокамеру подключали

какую бы барокамеру к яйцам подключить )))

и буду перинку готовить!

Хороший план, пусть принесет удачу!

• Нравится 1

maляля, А там бы и фольку,В12 и ферритин глянуть бы,взаимосвязано.

...мысли читаешь.....какой цикл хочу их сдать т.к принимаю метилфолатс б12 и железо айхебовское, но что-то всегда всё денег жалко. Ферритин, говорят, очень дорогой анализ

maляля, Да, серьёзный подход к лечению у твоего врача! Не то, что у моего(((

За схему спасибо!

всегда пожалуйста!!!!!!

да, схемка внушительная! Просто когда я ему позвонила и сказала, что на Узи увидели ХЭ, он сказал надо лечить, иначе будет тот же самый результат ( имел ввиду ЗБ после ЭКО, т.к чистил он же меня в январе), так что сомнений лечиться или нет у меня почти не было.

Девочки, а кто-нибудь ходил на физиопроцедуры для улучшения кровотока?

вообще уменя дома есть дарсонваль, в инструкции написано, что можно лечить и женские болезни внутренней насадкой......но что-то как-то ссыкатно внутрь то....он так трещит током.....думаю может попробовать поверху на проекцию Я и матки, но будет ли толк

...мысли читаешь.....какой цикл хочу их сдать т.к принимаю метилфолатс б12 и железо айхебовское, но что-то всегда всё денег жалко. Ферритин, говорят, очень дорогой анализ

Ты путаешь с вит Д, ферритин в среднем по мск руб 650 стоит..

"Похвастаюсь" результат сегодня пришел моего 8.3 при норме от 10-120, сдавала в склифе.

В общем не знаю, чем уже подымать, как начала с 14 недели препараты железа, так и не прекращаю, а он как на плинтусе был, так и есть. И это до беременности я его до 53 догнать успела..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...