татьянка40 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trostinka//, почитала в инструкции фемостона с осторожностью при эндометриозе и раке а анамнезе, а у меня же эндо киста и у мамы рак груди, так что боязно принимать, буду консультироваться с врачом. А ты когда в этот протокол шла гармоны сдавала? Я как— то все больше склоняюсь к полноценному ЭКО, бегать за одним фоликом времени уже нет. Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) iepurashu Я так поняла от Ре, что нет смысла морозить, если это не бластоцида. Только в таком случае есть смысл. Так что думаю у тебя хорошие бластоцидки! Держу кулачки на удачку, если решишься @@@@. Пусть клеточка будет зрелой и всё получится !! Так я сейчас так и делаю, пью и дюф, поэтому надеюсь М задержатся . Только я не пью 2 таб фемостона, а решила все-таки одну )) Изменено 18 июля 2017 пользователем Trostinka// 1 Ссылка на это сообщение
татьянка40 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Совулька3Мамулька69//, Я думала что время до 45 у меня есть..... а он уже стучится, надеюсь успеем прыгнуть в последний вагон Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 татьянка40 Танюша, я про рак груди тоже начиталась....а у меня бабушка от этого умерла. И у мамы были кое-какие изменения, но мы вовремя нашли. Поэтому перед протоколом я сходила на узи груди, и на консультацию к мамологу. Она меня успокоила, сказала, что все хорошо. Наверное поэтому я и решилась принимать Нет, я по правде не проверяла гормошки перед протиком. Но думаю в следующий раз сдам хоть ФСГ. И соглашусь с тобой, тоже думаю, что может лучше полноценное ЭКО ...однако, многие девочки с СИЯ говорят, что все равно больше 2-3 клеток не собирают. Тогда вот и задумываешься, а есть ли смысл в полноценном протоколе. nadin09031981 Надя, тебе удачи и кулачки @@@@@@@@ Когда планируешь переносить ? 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trostinka//, ааа, так молодец что добавила и дюф, а то только фемостон не сдерживает, ну по крайней мере у меня так было Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 татьянка40 Танюша, я про рак груди тоже начиталась....а у меня бабушка от этого умерла. И у мамы были кое-какие изменения, но мы вовремя нашли. Поэтому перед протоколом я сходила на узи груди, и на консультацию к мамологу. Она меня успокоила, сказала, что все хорошо. Наверное поэтому я и решилась принимать Нет, я по правде не проверяла гормошки перед протиком. Но думаю в следующий раз сдам хоть ФСГ. И соглашусь с тобой, тоже думаю, что может лучше полноценное ЭКО ...однако, многие девочки с СИЯ говорят, что все равно больше 2-3 клеток не собирают. Тогда вот и задумываешься, а есть ли смысл в полноценном протоколе. nadin09031981 Надя, тебе удачи и кулачки @@@@@@@@ Когда планируешь переносить ? Всё в августе 1-го на приём и крио на ЗГТ начинает. Дас бог в середине августа будет перенос!!! Ссылка на это сообщение
татьянка40 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trostinka//, я забыла спросить! у нас только 5дневок морозят? я вот не знала, я даже не знаю на какой день мои эмбрионы заморозили а оказывается на 5 день если на 3 были 3 ф потом мне сказали на 5 что остались 2, ну что сказать... если так, то если я решусь то надо в четверг идти, в субботу пункция и в сл четверг перенос. Если у меня пункция в понедельник будет, то кто мне перенос сделает если он в отпуск уходит в пятницу, наверное.. и еще, у меня на 14 таб фемостона уже начало мазать и на сл день М, тут как тут, то есть фемостон им не помеха если что... если хочешь удлинить цикл, то лучше добавить 1 дюф еще и будет как будто принимаешь 1 таб прогиновы и 2 таб дюфа в день. Но если и начнутся, не горюй, 1 месяц отдыха не помешает перед стимуляцией! А что он сам перенос делает? мне вот интересно если пункция или перенос попадает на выходные или праздники или врач вдруг заболеет все отменяется? Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 iepurashu Да таким макаром скоро почти сам репродуктологом будешь :D nadin09031981 Совсем чуть-чуть осталось ! Тогда только спокойствие и с хорошим настроем в протокол @@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки спасибо за добрые слова. Я не расстроена, потому что не настраивалась. Меня не убило, не деморализовало, не выбило из колеи. Все хорошо. Во вторник пойду к он, своей типа. Вышла она из отпуска. Может и возьмёт в ещё один протокол. Тут уже рука поменяется , если поменяется. Больше врачей нет- молодую новую зелёную до пациенток не допускают. 6 Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trostinka//, была у врача? заморозили? Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 iepurashu Нет, ничего не заморозили :cry: Не доросла клетка до бластоциды, остановилась ((( Оптимизма Хороший настрой ! Надо пробовать и тогда все получится. Как говорится "под лежачий камень вода не течет" Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Trostinka//, ну может быть и к лучшему! фрагментированый ни к чему морозить, надо врача спросить почему так случилось в четверг, и что можно сделать.. но ты и так принимаешь кучу всего, у мужа говоришь что сг отличная Ссылка на это сообщение
Annushka85 // 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Привет девоньки. Я заболела, попала в больницу. Симптомы и ранее были, но уже когда предел(рвота по утрам ничем, бессилие), пошла к врачу. Хожу на дневной, капаюсь и укольчики ставят. Заодно все обследуют. В общем весь ЖКТ мой воспален, печень, желудок, поджелудочная. Поэтому я не ела 3 недели. Похудела на 4 кг. Но еще не критично. Но слабость жуткая, много сплю. Температура скачет до 37.6... вот так вот. Вовремя не забила тревогу, в итоге получила весь букет в обострении. Оптимизма, очень жаль. Но верь и надейся на будущее, в нашем случае без этого никак. Я вот что-то не вижу, чтоб мои меськи собирались, ни болей, ни мазни привычной. Может запоздают. На всякие сделала тест фрау, он зареагентил, что за ним водится. Да и с моими болезнями о какой Б можно вообще думать. Подскажите кстати, как все документы соберу, мне надо к участковому гинекологу? или сразу ехать в клинику, где делать буду? Просто они мне в ЖК говорили о какой-то квоте или направлении, которую дают, типа только по прописке. Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 iepurashu я спрошу-то, но он еще вчера сказал, что нельзя причину точно сказать...может клетка, может сг. Вот я думаю, у нас дают эмбрио лист ? Мне интересно, что было ЭКО или ИКСИ, как развивалась клетка, сколько составила фрагментация, когда замерла..... Вопросов куча, но думаю я не получу ответа Annushka85 // Плохо, что досидела и довела свой организм ! Поправляйся скорее!! Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Trostinka//, можешь спросить про эмбриолист, я не знаю если дают такую информацию, может и дают если надо, ну все равно ничего страшного, ты же только начала и не стоит растраиваться из за этого! я думаю что надо тебе повторить уже клост с гоналом и если и тогда выростит 1, в чем я сильно сомневаюсь, то только тогда идти в полноценный протокол! вот в темке эко в ец есть tatchap, у нее на 1 таб клосте (5 дней) и пурегоне 75 с 5 дц ежедневно по моему выросли 4 фолика, вот заморозили 3 аж Изменено 18 июля 2017 пользователем iepurashu Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Annushka85 //, у меня так-собрала все бумажки( оригиналы и копии),отнесла в жк по месту прописки к участковому геникологу,если её всё устраивает,она оформляет и подписывает направление на комиссию вместе с моим делом с копиями,в деле указана почта и пару номеров телефонных для связи,в течении 45 дней ответ-официальным письмом на почту,далее звоню уточняю когда и где( до Москвы по омс не добраться,да ещё в топовые клиники,ну если лапку позолотить или год ждать,только близлежащие города,так что выбор не велик),звонит и приглашает на приём клиника мною выбранная( без вариантов по месту жительства Ростов,там их три)Так как делаю и платно ЭКО,все анализы за свой счёт,то иду в жк свою уже с готовыми свежими анализами,а так участковая выписывает анализы,половину всё равно платно,да и запись к узким спецам и узи мин за 10 дней и это по мед полису,сама по полису полтора месяца бегала по врачам и анализам,к примеру маммограмма запись на месяц,эндокринолог 14 дней,платно за два дня-первый анализы,УЗИ,флюорограмма,кардиограмма,второй день с результатами к узким спецам за заключением,в завершении к терапевту,глянул все заключения и анализы печать поставил,расписался-соматически здорова,противопоказаний к лечению бесплодия методом врт нет. Это для квоты.А так,только свежиие-Фсг,Лг,пролактин,эстрадиол,Ттг,гемостазиограмму приношу на приём с УЗИ своей ре в платную клинику,в процессе стимы мазок берёт,если свежий не принесу,остальные долгоиграющие копии у неё лежат с разрешением от терапевта,кстати особо меня не гоняет по анализам,если они просрочены такие как -Вич,сифилиз,гепатит,флюшка,пцр кардиограмма,маммограмма. Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки,я за вашей бурной жизнью не успеваю,у меня как в болоте:вме медленно и размеренно. Я тут задумалась:многих из вас чуть ли не через цикл стимулируют,а я только и слышу:то киста,то нет ничего,то стимулировать несего.Итог напрашивается сам собой:либо Ре не зочет проникнуться моим случаем(а мы с ней уже 2года),либо у меня все катастрофично Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Сама многое для себя сдаю,тот же фемофлор-17,Са-125 после каждой стимы( онкомаркер яичников),оам,оак,глюкоза,инсулин,холестерин,витамины-минералы,биохимия,доплер сосудов матки,мутации гемостаза,кариотип,иммунограмма,совместимость,анти тела к Хгч. будумамойдвойни//, Если нет доверия,меняй руку,сделай фолликулометрию у независимого спеца,ищи ре по духу-активного,оптимиста,на движняке. 2 Ссылка на это сообщение
татьянка40 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 будумамойдвойни//, мне тоже кажеться что врача надо сменить, меня вот тоже гиня промурыжила два года и в конце сказала, что только эко. Правда врача толкового найти проблема, ну буду ходить ко всем кого рекомендуют и выбирать. Ссылка на это сообщение
//Дважды мамулька// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки, привет. Получила свои анализы и долго не могла прийти в себя. Сейчас снова в бой готова. Набрали на айхербе, по отзывам Ссылки скрыты. и сразу фемостон начала пить для снижения фсг и во второй фазе утрожестан. Оптимизма, сочувствую, но руки не опускать, все получится. В следующий раз обязательно все будет. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Подскажите кстати, как все документы соберу, мне надо к участковому гинекологу? или сразу ехать в клинику, где делать буду? Просто они мне в ЖК говорили о какой-то квоте или направлении, которую дают, типа только по прописке. Расскажу как у нас. 1 вариант - делаешь в местной клинике. После сбора всех анализов берем номерное направление в республиканскую клинику врт у участкового гинеколога. Репродуктолог уже в клинике систематизирует все анализы, оформляет должным образом выписку. Сначала проходит внутренняя комиссия клиники, после их одобрямса документы везут в минздрав. Там уже в течение 30 дней выносят вердикт - дать или не дать. На деле быстрее гораздо, не 30 дней. Если есть сомнения у клиники насчет амг и количества антральных, то они не одобряют, а направляют своими ногами на консультацию в МЗ, там уже в частном порядке одобряют. Формальное ограничение амг1, но по факту знаю и с 0.7 и с 0.5 девочки квоту получали 2 вариант - делаешь эко за пределами региона. После сбора анализов врач в ЖК оформляет выписку. Сама подыскиваешь клинику, скидываешь им (или отвозишь) копию выписки, берешь с них гарантийное письмо, что они готовы тебя пролечить за счет средств омс. Сама идешь в МЗ, отдаешь доки на комиссию, пишешь заявление о том, в какой клинике хочешь получить лечение. Далее тоже в течение 30 дней должны дать ответ. У нас выезду в другие регионы не препятствуют, ездят девочки и на Опарина, и в клинику Нуриевых в Казань Ссылка на это сообщение
N//N 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Annushka85 //, мне с амг 0,67 клиники одобряли. Так что если откажет одна, надо идти в другую. Ссылка на это сообщение
Танюша27 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Танюша27, Если возможна Еб,то Овариамин с 1 по 14 дц,с 9 дц фолликулометрия и по ней только Хгч при Дф 18 мм,ну и главное Па в течении 72 часов обязателен,поддержка второй фазы прогиком,а так,для подпитки кок и подготовка к протоколу,Овариамин можно принимать весь месяц,вторую фазу прогестерон вагинально от кист.Сама снижаю Фсг перед протоколом по такой схеме,назначение ре-Прогинова одна в день с 5 дц и до упора всю пачку,прогик вагинально с 14 дц,у меня своего эстрогена мало,ниже низких границ,на этом фоне и Фсг взлетает.Овариамин принимала 5 дней до месячных и до середины цикла,для подпитки. И ещё,исключить кисту на 2-3 дц для стимы и укола Хгч. Т.е. можно совмещать прием овариамина с прогиновой? Я пила прогинову 5-15 ДЦ - ФСГ не упал (как был 20 так и остался). А что дает прием прогиновы с 5-го д.ц.и до конца цикла? Ссылка на это сообщение
Adelina// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Совулька3Мамулька69// Вера, ты столько всегооооо сдаешь!! Я в ауте!!! Это ж сколько денег надо иметь на все эти анализы))) Я тоже такая, немного "двинутая"...как сказала одна Ре: вы сдали все что можно и нельзя, мне вас даже удивить не чем. И при этом, я наверное и половины не сдала ))) Умничка! Хорошо, что все контролируешь. Я иногда видно жмотничаю ))) будумамойдвойни// Мне тоже кажется, что надо задуматься по поводу Ре. Понятно, что не все прям красочно, но время идет, а ситуация лучше не станет. Скорее ухудшится ( iepurashu Хорошие примеры клоста с пурегоном или гоналом ! Тогда получается мне надо говорить Ре какой протокол мне нужен ))) Ладно, пойду в четверг, посмотрим что скажет. По сути, такую схему я могу и сама себе назначить, а к нему прийти только по факту)) Ссылка на это сообщение
Иришка1101 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Ещё метформин от старения вроде помогает,но это всё в исследовании.Метформин-если что это гормошка и с ним шутки плохи,строго по назначению эндокринолога. Мне одна гинеколог-эндокринолог выписала метформин, я пропила месяц. Другая отругала, что пила его, предварительно не сдав анализ на инсулинорезистентность. Разозлилась на них обеих и не стала его больше пить. Пришла сегодня моя посылка из айхерба, полстола банками заняла. Теперь нужно знать, что с чем совместимо, одновременно за один прием все пить нельзя((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения