Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

М эхо 8 мм.

это пофигу.

у меня был перед пункцией 7,5 мм.

перед подсадкой стал 12мм.

РЕ сказала - это у вас он гормонально очень правильно растет.

Еще назначила с 1 дня пить цикловита по 1 т 1р в день и аквадетрим по 5 капель 1 р в день.

амг не назначили вам сдавать ? или я не увидела ?

Кстати девочки, как позитив, бабушка мне всегда говорит, что она забеременела с 1\3 яичника. А второй вообще удален. Говорит, ей сказали что детей не будет совсем. А она родила второй раз (первым заБ, все ок было еще). И аборты были.

• Нравится 1

Оптимизма Мда, жаль, что такая картина на УЗИ. Вот организм непонятный, столько уже ему вкололи, а ему все пофиг. Держись @@@@@@@@@@@ !! Посветовать и не знаю чего ((

амг не назначили вам сдавать ? или я не увидела ?

Назначили, но пока пью утрожестан и жду мес, чтобы сдать все гормоны. А пока в приложении данные за 2016 год.

Девули, я тоже с от Ре. Буду вступать в мини-протокол, посмотри что получиться. Назначил след.схему (для начала), как начнутся М:

1. Клост со 2 по 5 д.ц - 100 мг, с 6 по 8 д.ц - 50 мг

2. Менопур - на 3, 5 и 7 дц.

3. Аспирин кардио (т.к у меня варикоз).

Самого Ре на след.неделе не будет, если начнутся, то придется начинать без него.

Но мне как-то сыкотно, ведь надо на узи контролировать. при такой стиме на какой день цикла надо первый раз пойти ? 5 д.ц. ? У меня просто без никакой стимы овулька пришла на 9 д.ц., а тут стимуляция.

И еще, такой конвеер был, что не спросила продолжать ли мне Дивигель втирать ? Его обычно до М втирают?

Вот называется, сходила к Ре, а вопросов еще мульён )))

Миленькие мои, знающие подскажите :confusion:

Девочки, подскажите, я так понимаю витамин Д состоит из Д2 и Д3, или как то по-другому? Ведь анализ сдается на витамин Д, а не Д3

Opset, Оль я никогда гонадотропины не колола. Гонал вот первый...и Хумог. Самой какой смысл стимулироваться, у нас ИКСИ по МФ идет. Ладно бы муж был здоров, можно было схемы какие то проворачивать, а так...

Zабавушка,  Про добавки выше смотри,там и ссылки с Айхёрба.Амг поднять можно на копейки,тут и Фсг играет важную роль,главное улучшить качество клеток,от них зависит успешное оплодотворение,деление, импланта и рождение здорового малыша.При нормальном Амг получают по 20-30 клеток,а заморозить бывает нечего и перенос не супер качественных.А можно у сияшки взять всего две клетки,и через 9 месяцев получить двойню или близнецов,вот так бывает,чего всем планюхам желаю.

у меня амг 0,57 где то стал . рухнул с 1,7 за год . витамин д мне назначал репродуктолог в дозировке 2 табл ультра-д. финские витамины . я его сдавала анализ на этот витамин . критически низкий был. пила где то 1-1,5 месяца в такой дозировке, потом снизила . в инете есть таблицы - сколько пить надо чтобы повысить . а зачем вам сам по себе амг повышать ? смотрят же в куче- сколько антральных еще фоликов. и фсг важен. дгеа я пила после 2 пролетного протика. фик знает , похудела с него . а амг упал , но тут могут быть др. причины .

Девочки, большое спасибо за ответ! Ситуация такая. АМГ до прошлого года не сдавала. До этого были тоже два протокола в 11-м и 13-м году. Всегда свежие. Доченьке 3 года. Подошла бесплатная очередь, сдавала все с нуля. Но в этот раз АМГ назначили. Вот и получила такую картину. По УЗИ снижение овариального резерва, через раз разные врачи ставят. Остальные гормоны раньше были в норме. Осенью был первый бесплатный протокол. Неудача. И понеслось... цикл укоротился. Стал 24-25 дней. Ходила к Ги, для подготовки к след протоколу (у нас Ре не готовят), назначила тесты на овуляцию, и УЗИ окно имплантации. Тест яркий на 7 ДЦ, а на 21-й перед тем как идти на УЗИ начались Ме. Я в тот цикл сдала полный пакет гормонов. ФСГ скаканул ((( через мес правда восстановился. Сейчас 11ДПП второй бесплатный протокол. На 8ДПП ХГЧ <0,10.((( С такой картиной УЗИ и АМГ , могут больше не взять в бесплатный протокол. Еще в прошлый раз Ре разводила руками, мол что комиссия скажет... Боюсь даже идти спрашивать...

Trostinka//,  Спокойствие,когда ждёшь мц?Дивигель отменять!Далее по схеме ре,потом по мере поступления проблем чирканёшь нам,выдохни,всё бут нормуль.

Zабавушка,  Амг не главный показатель,его и подделать можно,Фсг и астральные,вот это главное,улучшить качество клеток бадами,витаминами ,физио,пиявки,аккупунтура,всем чем только можно,поймать цикл с мин Фсг(снизить,травы,згт,кок,цитамины)

• Нравится 1

Оптимизма, вы,наверное,уже укололи овитрель,но я бы на вашем месте не колола. Это ведь неправильно на таком размере его колоть. Так бывает,что и на отмене фолликулы идут в рост. У меня так было во втором протоколе,правда из этого ничего не вышло. Даже встречала такие схемы,где после ганадотропинов дают фолликулам ещё день-другой самостоятельно расти и только потом ставят триггер. По-хорошему,вам или надо сняться с протокола,или продолжать стимуляцию до достижения хотя бы одним фолликулом нужных размеров.

• Нравится 2

Совулька, Да какое тут спокойствие)))

Жду монстров в понедельник-вторник. Скажи, а почему Дивигель прекратить? Я так понимаю, Ре назначил, чтоб все фоллики были одинаковыми на начало цикла? Значит до М втирать ? Или я чего не понимаю? Я на узи сегодня тоже попала. В ЛЯ увидели 3 фоллика, как резерв, а в ПЯ - всего один. Правда он в этом цикле овулировал)). Ах да, и эндик 11,1 мм

Это ОМС,персонального подхода нет,конвеер,она знала исход протокола со своими гормонами,но очень надеялась на чудо,пусть оно произойдёт.@@@

Trostinka//,  Пока втираешь Дивигель,месяки могут и не прийти,только по отмене 2-5 дней,должен эндометрий весь отторгнуться,на момент протокола 2-3 мм(2-3 дц)

• Нравится 1

Vivelinda, я понимаю что немного бредово все, что я делаю. Да, я уколола его. Но ...не знаю как это обьяснить... Невозможно не колоть, понимаете? Это ОМС. Этим очень много сказано.Не прокатит не колоть и придти сказать - я была на узи и решила не колоть... и вообще давайте ка меня на попозже... дня через три, так же правильнее...Одна клиника в регионе, работающая по омс. Два врача, один из них в отпуске. В сухом остатке одна клиника и один врач. Невозможно там диктовать свои правила, как бы это дико не звучало.

Совулька, все так, как ты пишешь. Я знала, что скорее всего будет так. Шла с трезвой головой, но с верой в чудо. Оно не случилось, я готова к этому морально. Меня это не разбило, не сломало, хотя кроха веры в овариум была. Но и с ним не срослось.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

Невозможно не колоть

ну просто твоим фоликулам этот овитрель пройдет мимо ушей. они его на таком размере просто не заметят.

Меня это не разбило, не сломало

Это самое главное!!!

Я тоже на это надеюсь, но репродуктолог как то даже не верит в это.

да и пусть не верит. вам всего 21 год . главное вы сами верьте . и я бы врача сменила , чтобы услышать второе мнение .

• Нравится 3

да и пусть не верит. вам всего 21 год . главное вы сами верьте . и я бы врача сменила , чтобы услышать второе мнение .

Другие говорят, ты же не собираешься пока рожать, потом и будешь решать эту проблему. Да как так? Если все так плохо, то я бы и в 18 лет собиралась рожать, если бы сказали, как сейчас. Хорошо, что парень хотя бы есть, муж потенциальный. Ладно бы, если по врачам не ходила, и не знала о проблеме, а то ходила ведь, по разным, и никто слова не сказал, то одна полосочки на матке по ухи увидела, лечили все и типа вылечил. А репродуктолог сейчас за голову хватается, вроде бы лечили но недостаточно полно. Мама в шоке, скупала уже все народные средства в аптеках, массаж делает мне шейно-воротниковой зоны, пиявки буду ставить сказала, травы пить и гомеопатию, конечно советуясь с врачом. В общем не планировали пока детей, а теперь экстренно поменяли все, читаем, вникаем, больше не отдаем на усмотрение врачам. Как говорится хочешь построить дом, стань строителем, хочешь выделиться стань врачом. Эх, удачи нам всем.

• Нравится 3

Trostinka//, насчёт Дивигеля не сомневайся, мажь пока м не придут.

Это ОМС,персонального подхода нет,конвеер,она знала исход протокола со своими гормонами,но очень надеялась на чудо,пусть оно произойдёт.@@@

Trostinka//,  Пока втираешь Дивигель,месяки могут и не прийти,только по отмене 2-5 дней,должен эндометрий весь отторгнуться,на момент протокола 2-3 мм(2-3 дц)

Мне врач назначал эстрогены с 20 дц и до наступления м, есть такая тактика для выравнивания фол-ков в следующем цикле. М тогда у меня пришли как обычно.

Оптимизма, понимаю тебя. Это опыт , жаль что не очень радостный.

У нас по омс такого пофигизма нет, как не странно. Два врача и одна клиника это ни в какие ворота не лезет. В следующий раз выбирай клинику в другом городе.

Изменено пользователем Seledochka
  • Нравится 1

Seledochka, я делала у нас понимая как может быть. Основное, чем я руководствовалась - если будет ответ яичников, он будет на препаратах тут... если нет, то от города это не зависит.

Был у меня план -если хоть что то с меня возьмут тут, то след протокол будет в другой клинике с другой эмбриологией (у нас она на не лучшем уровне). Но получилось вот как - вообще без ответа. И я только убедилась, что правильно сделала, что не поехала далеко. Гонадотропины они и тут и там гонадотропины.

• Нравится 1

Оптимизма, логично рассуждаешь. Но дело в том, что еще зависит от врача назначение стимуляциии и подход к стимуляции, например, начальная доза. Я уже писала, что для нас она наверняка должна быть ударной, а затем на снижение. Врачу одному сидящему на приеме не до индивидуальных схем.

Мой вывод таков: нужен грамотный и внимательный специалист, и не важно, омс это или платное. Вобщем, надо искать врача.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...