Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

мама Ириша//, и правда очень странно! Свяжитесь со своим врачом.

мама Ириша//, и правда очень странно! Свяжитесь со своим врачом.

ну как я могла вчера не обратить на это внимание!!!!

связываюсь. в клинике ее сегодня нет. переключили на другого врача - сказал прогинову и эстрожель оставить!

но меня ведет именно мой врач! мне нужны ее рекомендации! вот ищу ее прямой телефон, мне она не давала и я сама и не просила.

мама Ириша//, всё равно обязательно прогинову и эстрожель возобновите! Ловите криошный горшок!

• Нравится 1

мама Ириша//, всё равно обязательно прогинову и эстрожель возобновите! Ловите криошный горшок!

горшок поймала!)) спасибо!!!!)))

эсрожель намазала одну дозу! решила оставить одну дозу утром и вечером и прогинову вечером таблетку, как и принимала. не буду так резко эстрогены бросать!!!!

вот намазалась и сразу успокоилась)) ржу прям) вот криошный беременный мозг что творит)

еще чего я так трясусь - эндометрий еле наростили до 8 мм. и это на эстрожеле, прогинове, 11 курсах пиявок!

и сейчас резко после переноса все бросить и оставить только Овитрель 3 укола и дюфастон 4 таблетки , Клексан 0,2. и витамины. маловато мне!))

мама Ириша//, у меня подсадка в крио на згт тоже была на эндометрий 8 мм. Всё получилось)

мама Ириша//, у меня поддержка была убойная : прогинова, дивигель, утрожестан, дюфастон, уколы прогика.

• Нравится 1

мама Ириша//, мне кажется, что и прогестерона не хватает

мама Ириша//, мне кажется, что и прогестерона не хватает

у меня пока получается вот так:

9:00

Дюфастон 2 шт.

Эстрожель 1 полоска

21:00

Клексан 0,2

Дюфастон 2 шт.

Эстрожель 1 полоска

Прогинова, 1 таблетка

Фемибион 1 + Рейтоил

и вчера был укол Овитреля ( 8 кликов) и такой же укол будет в понедельник и четверг.

могу добавить утрожестан внутрь. тем более что у меня его запас с прошлого протокола))

но стоит ли это делать без согласованности с врачом?

насчет продолжать Эстрожель и Прогинову мне по крайней мере сегодня другой врач сказал из моего центра. и то дозу Эстрожеля я оставила такую как после переноса в прошлом протоколе - т.е. уменьшила ее в два раза, чем она была ДО переноса.

дело еще в том что у меня не было овуляции в цикле крио....

мама Ириша//, у вас прогестерона нет в поддержке, дюфастон это не прогестерон, при этом у вас крио на ЗГТ.

у меня пока получается вот так:

9:00

Дюфастон 2 шт.

Эстрожель 1 полоска

21:00

Клексан 0,2

Дюфастон 2 шт.

Эстрожель 1 полоска

Прогинова, 1 таблетка

Фемибион 1 + Рейтоил

и вчера был укол Овитреля ( 8 кликов) и такой же укол будет в понедельник и четверг.

могу добавить утрожестан внутрь. тем более что у меня его запас с прошлого протокола))

но стоит ли это делать без согласованности с врачом?

насчет продолжать Эстрожель и Прогинову мне по крайней мере сегодня другой врач сказал из моего центра. и то дозу Эстрожеля я оставила такую как после переноса в прошлом протоколе - т.е. уменьшила ее в два раза, чем она была ДО переноса.

дело еще в том что у меня не было овуляции в цикле крио....

прогестерон вырабатывает жёлтое тело после овуляции. У вас его нет, то есть вырабатывать прогестерон нечем. Отсюда вывод что дюфастона скорее всего недостаточно. Стандартно назначают после переноса в крио на згт хотябы утрик 3 раза в день. Блин, ну тебе и врач попался. Включай голову и борись за своих малышей! Можешь опросник посмотреть назначения поддержки после переноса в крио на згт.

T@ne4k@, вы что то путаете. Дюфастон это для прогика.

Девчонки всем привет,я новенькая с сегодняшнего дня вступила в крио, было 2 неудачных эко.Пока врач назначил фольку и эстрожель,вот думаю не мало? У меня СПКЯ и ХЭ,вот лечила эндометрии пол года.

Vasusik@, привет нормально, это только начало) удачи! И криошный згт шный памперс лови))

мама Ириша//,  "Хорионический гонадотропин - он же ХГЧ. В первом триместре беременности ХГЧ обеспечивает синтез прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности, желтым телом яичника. ХГЧ действует на желтое тело подобно лютеинизирующему гормону, то есть поддерживает его существование. Это происходит до тех пор, пока комплекс «плод-плацента» не приобретет способность самостоятельно формировать необходимый гормональный фон. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует клетки Лейдига, синтезирующие тестостерон, необходимый для формирования половых органов по мужскому типу.Эстогены густят кровь,следи.Овитрель,он же Хгч в поддержке стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола,если сомневаешься в недостатке сдай гормоны.

Изменено пользователем Совулька3Мамулька69//

Совулька3Мамулька69//, гормоны сейчас будут информативны? ....тоже много споров насчет информативности сдачи эстрадиола и прогестерона на згт.....сдам наверное в понедельник в любом случае. ЭХ!

снежинка //, спасибо большое,поймала ,обмазалась.Ре назначил сдать анализы гомоцестеин,ВИЧ, сифил.,геп, оак,Д_димер, вот сама еще хочу дополнить но эстрадиол и прогестерон. Очень переживаю за эндометрий, лечила его наверно 4 месяца,в 2х эко,даже имплантации не было.девчонки всем желаю удачи и положительно результатов,а тех кто уже беременняшки то родов в сроки крепких малышей.

снежинка //, дюфастон-это дидрогестерон, не совсем прог, но его явно мало для поддержки в крио на ЗГТ

снежинка //, дюфастон-это дидрогестерон, не совсем прог, но его явно мало для поддержки в крио на ЗГТ

к нему можно добавить утрожестан ?

T@ne4k@, про мало согласна, я знаю что дюф это дидрогестерон, но как раз дюфастон близок к природному прогестерону!

мама Ириша//, нужно! Зайдите в мой беременный график там подробно написано что я пила и когда отменяла.

T@ne4k@, про мало согласна, я знаю что дюф это дидрогестерон, но как раз дюфастон близок к природному прогестерону!

мама Ириша//, нужно! Зайдите в мой беременный график там подробно написано что я пила и когда отменяла.

прочитала!

ты постепенно убирала прогинову и дивигель, и к дюфастону у тебя был + урожестан 200 Х 3 раза в день.

завтра буду звонить врачу и просить добавить мне утрожестан.

я думаю аргументов у меня достаточно.

и эстрожель и прогинову бросать не буду!

спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

и пойду завтра утром в инвитро сдам прогестерон и эстрадиол.

мама Ириша//,  И Ачтв за компанию)

мама Ириша//, И Ачтв за компанию)

:D

я расширенную гемостазиограмму, д-дмер и гомоцистеин сдавала на прошлой неделе) и мне назначено гомостазиологом пересдать гемостаз и д-димер на 5-7 ДПП, в четверг иду делать. А пока что колю Клексан 0,2 каждый вечер. В прошлом свежем протоколе колола 0,4 два раза в день - но меня тогда нашпиговали прилично и сказалось на крови.

T@ne4k@, про мало согласна, я знаю что дюф это дидрогестерон, но как раз дюфастон близок к природному прогестерону!

мама Ириша//, нужно! Зайдите в мой беременный график там подробно написано что я пила и когда отменяла.

если сама ( без звонка репродуктологу) добавлю утрожестан 200 Х 3 раза в день, могу чем-то себе навредить или запороть протокол?

на втором листе - то что мне назначено после переноса.

к этому оставила Прогинову 1 шт и Эстрожель по 1 полоске утром и вечером.

если решусь то сама поставлю на ночь первый Утрожестан и завтра уже буду ставить 3 раза в день. Понимаю что с этой дозировки потом нельзя спрыгивать в случае положительного результата. И еще - если кровь сгустит, то в любом случае Клексан я ставлю и в четверг сдаю гемостазиограмму и д-димер и гемостазиолог мне назначение откорректирует. Больше ничем самовольная добавка утрожестана мне и эмбрионам не грозит?

post-188847-0-62056600-1506254106_thumb.jpg

post-188847-0-79914100-1506254107_thumb.jpg

если сама ( без звонка репродуктологу) добавлю утрожестан 200 Х 3 раза в день, могу чем-то себе навредить или запороть протокол?

на втором листе - то что мне назначено после переноса.

к этому оставила Прогинову 1 шт и Эстрожель по 1 полоске утром и вечером.

если решусь то сама поставлю на ночь первый Утрожестан и завтра уже буду ставить 3 раза в день. Понимаю что с этой дозировки потом нельзя спрыгивать в случае положительного результата. И еще - если кровь сгустит, то в любом случае Клексан я ставлю и в четверг сдаю гемостазиограмму и д-димер и гемостазиолог мне назначение откорректирует. Больше ничем самовольная добавка утрожестана мне и эмбрионам не грозит?

много прогестерона не бывает) на ночь уж точно можешь ставить утрик. Удачи тебе, держу кулачки!
  • Нравится 1

мама Ириша//,  200*3 прогестерона это минимальная дозировка,обычно+200 мг Дюфа ещё,и 0,1%прогестерона в масле каждый день или через день 2,5%

• Нравится 1

много прогестерона не бывает) на ночь уж точно можешь ставить утрик. Удачи тебе, держу кулачки!

спасибо! так и сделаю) не буду парить доктора своими звонками.

мама Ириша//, 200*3 прогестерона это минимальная дозировка,обычно+200 мг Дюфа ещё,и 0,1%прогестерона в масле каждый день или через день 2,5%

у меня дюфастона 2 таблетки утром и 2 вечером. добавляю Утрожестана 200 х 3 и в понедельник и четверг еще подколю Овитрель по назначенной дозе. дальше поглядим по результатам. мне кажется этого пока на две ближайшие недели мне хватит.

мама Ириша//,  1000 мг прогестерона в день более,чем достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...