Перейти к публикации

Игры с детьми

marsada

Полезные сообщения

Девочки, давайте делиться - чем и во что вы играете со своими малышами?

Расскажу что делаем мы:

Любимое - бассейн, качеля и песочница. Лепку куличиков не освоил, только набирает песок - дальше делаю я, а он разрушает.

Кубики крупные - пытаемся строить, заодно цвета проговариваю

Конструктор Мегаблокс (с большими деталями)

Сортер на 6 фигур (с переменным успехом)

Разные баночки и к ним крышечки - открыть, закрыть, закрутить

Кладу в мисочку фасоль белую, фундук и макароны - раскладываем по трём ячейкам (от яиц)

В мисочку кладу муку и фасоль и просеиваем через сито. Мука проходит - фасоль остаётся. Занимает процесс - обалдеть как!

В тазик с водой кидаю пробки от бутылок - ловим мелким ситом с ручкой. Это "рыбалка" )))

Что ещё?)

Качеля и песочница - да. Хлебом не корми, дай в песке покопаться. Куличики не лепит вообще, если я слеплю, тоже разрушает. В основном грабельками песок загребает и совочком набирает. Камушки покрупнее перебирает. И с песочницей пока все.

Книжки рассматривает, знакомые предметы узнает и показывает, пока не называет, на своем что-то лепечет. Если прошу что-то показать - показывает.

Цвета различает, но пока путает, еще не запомнила. Но очень любит их показывать, мол, разные цвета. Будь то просто картинка, или крышечки от бутылок.

Однажды увидела, как я что-то пишу ручкой в тетради. Аж до истерики требовала, чтоб ей тоже дали ручку и листочек. Теперь любит рисовать каляки всякие. Фломастеры пробовала давать, но она пока их больше в рот сует, поэтому пока их спрятала.

Начала наша бабушка ей вскользь буквы показывать. Не знаю, совпадение или нет, но "А" и "Б" узнает, показывает пальчиком и произносит. Просто на картинках или в словах большим шрифтом.

Камушки декоративные перебирает. По форме и цвету пока не получается, но по размеру неплохо раскладывает.

На фитболе любит прыгать или кататься. Кладешь ее пузом или спиной, и мячик крутить начинаешь, а она хохочет прям, но ей еще и на пользу в плане физического развития и укрепления мышц.

Кстати, мы реально пресс качаем! На "раз-два" :D Держишь ей ноги, а она торс вниз-вверх поднимает))) Наверное, увидела, как мама это иногда проделывает :Crazy:

Пока вроде все. Мегаблокс не пробовали, сортер не восприняла. Очень любит музыкальные или сверкающие кнопочки, хотя мне кажется, что она выросла уже из этого, но ей все еще нравится.

Но больше всего обожает свои мягкие игрушки. Двое медведей (один поющий), Беззубик, Мышка хохочущая, Слоник, плюшевое сердечко и мягкий разноцветный мячик из Икеи. Прямо обнимает, целует, и по щеке проводит, мол, мягонькие.

1) Кухня и сопутствующие игрушки:

- сама кухня (в ней плита и стиралка)

- тележка из супермаркета

- овощи, бакалея и фрукты из Икеа (мягкие)

- овощи, фрукты и др. продукты пластиковые с липучкой (ножом разрезать, но Евгенька не режет, а просто разрывает их)

- посуда детская (чашки, ложки, тарелки, кастрюли, сковорода, шумовка, лопатка, шипцы и пр,)

2) Конструктор псевдо-Мегаблокс и псевдо-Лего

3) Деревянный конструктор Городок от Томика

4) Мелочь: рыбалка, сортеры яйца, ксилофон, маракасы, барабан

5) МНОГО книг

6) МНОГО машинок

Любит кататься на качелях во дворе, играть с песком, наводить у себя в комнате порядок (перебирать игрушки и разносить по углам). У нас есть вигвам. Евгеша тянет нас с мужем за руку, усаживает там и приносит книгу, которую надо читать ей)))

Мало играет сама.

• Нравится 2

Amour...,  о! Все с кнопочками и что звуки издаёт - это да!) фетиш прямо)

Рисовать и лепить - пробовали, не понимает пока((( пальчиковые краски - на 2 минуты, пластилин и тесто для лепки - пытается слопать - не даю поэтому.

ClaireF,  да, ксилофон это тема), надо маракасы купить!

А что за овощи на липучках? Где брала?

А кинетический песок кто-то пробовал?

marsada, у нас кинетический песок в ходу примерно с 1.2,видит его и аж трясется,очень любит. Еще пластилин,лего,конструктор Bauer или Полесье),икеевская жд,мозаика,краски,фломики или карандаши. Очень любит животных,у нас много разных. Любит башни строить из любого подручного материала. Также книги недавно полюбила,рассматриваем разные. Сказки слушает,что старшему читаю. Во дворе горки,песочница, качели и прочие лазалки наше все. Умеет делать куличики,но приходится помогать с количеством песка. Дома по раннему старту круто лазит,хорошо висит нв перекладине и поднимает еще ноги вверх.

marsada, я в фикс прайсе брала овощи на липучках. Есть и на али. Детям нравится.

Еще в ванной очень любим рыбалку. Нам бабушка дарила удочки и рыбок на магнитах.

• Нравится 1

Квiтка-душаО, Оль! Спасибо. Тогда надо купить песок и овощи. А мозаику в рот не берет? Я боюсь такое мелкое пока - у Давида все во рту(((

Девочки, дайте фото игрух на липучках)

marsada, вот такие примерно. У нас два разных набора.

TAB-PT-00062PT-00063.jpg[

b]Квiтка-душа[/b], у нас лежит песок, но мы пока его не даем. Боимся, что в рот будет тянуть. Евгеша еще часто все на зуб пробует. Ружена не питается песком?

ClaireF, спасибо) в обычном магазе или дМ/икеа?я тоже пока не беру песок..мы все в рот тянем

BELKA_Irinka, в самом обычном магазине.

marsada, у нас и мелкая,но пока только в рот и крупная (мозаика-черепашки) их куча вариантов. Ружена любит собирать полянки. Я не боюсь все на зуб давать пробовать. Мы и каштаны мусолим и мячики,камушки.

Песок не едим. В рот пыталась тянуть первое время,но я слежу,конечно. Такие вещи еще нужно вместе играть. И детям интереснее и убирать меньше. А то потом этот песок везде. А сколько его не пылесось и не мой,в полу остается и очень скользит.

У нас любимая игрушка - вода. Когда варю ставлю ее возле раковины, открываю чуточку кран и она переливается из одной емкости в другую.

Тазик с водой и лейкой на природе тоже хорошо ее занимает

• Нравится 1

ClaireF, ксилофон с али заказывали, в принципе неплохо играется, но палку куда-то от него задевала, теперь просто валяется, изредка чем-нибудь другим пытается стучать по нему. Маракасы муж хотел купить, я не дала. Знаю, что ей это на пять минут, как погремуха.

marsada, овощи на липучках тоже есть, фикспрайсовские. Но я пока не распаковывала, лежат-валяются где-то в ящике...

Песок, лепилки всякие тоже пока боюсь, все во рту.

Мелки недавно нашла в песочнице , забыл кто-то. Так она их изрисовала все! Вот мы вчера были в Икее, я прикупила ей личные мелки, пусть рисует, раз нравится))) И что главное, даже в рот тянуть не пыталась их. Видимо, процесс настолько увлек, что даже не подумала на зуб пробовать...

Кнопочулька, моя тоже любит воду переливать из формочки в формочку))) Тоже ей как-то Икеевскую пирамидку купили, которая разноцветная такая, типа формочки разного размера со всякими отверстиями, так она когда купается, без них не может, визжит прям от них)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...