Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

Девочки, а у кого в каком яичнике ЖТ? У меня в левом. Первая беременность тоже от левого. Хотя и в ту и в эту тянет правый.

у меня в обоих) двойная доза )
  • Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Н@стёнк@,  здорово)) а пя одно получилось)

Н@стёнк@, врач объяснила, что чем выше плод прикреплён, - тем надёжнее! А чем ниже (в первую очередь близко к шейке матки), тем больше риска угрозы... Бывает когда вообще низко.. Ну не буду пугать никого, у всех всё по-разному складывается, и я всем желаю непременно удачной и лёгкой Б!!!

Хвостик)), у меня в правом! Хотя уверена была, что О в левом была - по ощущениям! Вот как.. ))

Н@стёнк@, классно, двойная поддержка малышу! ))

Jerry-yyy,  я тоже, я тоже никуда не хожу! Я тоже неправильная) Надо б хоть хгч сдать, что-ли...)

Хвостик)), у меня в левом яичнике тоже, с дочкой было в правом

У меня левый яичник оперированный, не помню чтобы овулировал, вечно в правом О.сегодня прямо че то скрутило аж.Жт бесится...не даром киста...в общем.в воскременье надеюсь увидеть ПЯ

Jerry-yyy,  я тоже, я тоже никуда не хожу! Я тоже неправильная) Надо б хоть хгч сдать, что-ли...)

О ну хорошо, что я не одна такая)))

Я только один тест сделала.( сама в шоке)

И сегодня вот прогик сдала и к врачу на вторник записалась вопросы позадаваьь, а в жк не скоро собираюсь , да и записи там нет почему-то...и будет только на сентябрь..

В прошлый раз платно стояла, а сейчас "жаба душит"

Девочки, почитайте про прогик, просто мой профессор гинеколог говорит абсолютно также

Ссылки скрыты.

Я очень много читала про прогик.а два лагеря существовать наверно будут долго!!!

Более того сама столкнулась с главрачом когда лежала третий раз на сохранении и он лично отменчо мне сохраняющую терапию руководствуясь теми же мыслями что и в этой статье.Прямым текстом говоря сохраняешь больной плод, бл бы здоровый он бы не отторгался начиная с самого начала Б...в его назначениях не было ничего.Выписать с кровотечением оно меня не мог, перебраться в др больницу было рисковано я лежала пластом не вставая, в обход его назначениям ко мне приходила моя подруга и за закрытыми дверями колола хгч а я пила лошадиными дозами прогик.Итогом этой Б стала малышка на 4 кг без 50 грамм, на 9-9 баллов, абсолютно здоровый ребенок, когда неонатолог пришла на следующие после родов сутки она сразу сказала крепче реьенка на сеголняшний момент в роддоме нет, пртдраться вообще не к чему...

Поэтому думать про естесивенный отбор слабых эмбрионов после моей смтуации мне как понимаете не катит...и откуда знать беременной денщине у нее реаоьно дефективный плод или все таки ее организму нужна поддержка?

Дефектную Б долго не сохранишь и все равно проблемы будут заметны по динамике роста хгч...

Не претендую на мнение первой инсианции.доверяю своему врачу доктору мед наук.и исходя из ее опыта и кол ва женщин рано или прздно не только беремениющих но и рожающих делаю выврды о ее профессионализме

Никто не определит на маленьком сроке это дефектная Б или жто реально прогестероновая недостаточность?!и нн каждая женщина котопая не беремегеет от спермотозоидного чиха откажется сохранять Б кот может быть у нее случается раз в пятилетку от вопроса а то ли я сохраняю?!

Но поправлюсь назначенмя прогесиерона поголовно всем не принимаю.Это тоже не есть гуд.Только по показаниям

Никому своё мнение не навязываю.Мысли в слух

А профессора на то они есть чтобытсначалп придумывать создавать а другим опровергать и придумывать новое

Изменено пользователем Murkina Love
  • Нравится 3

Jerry-yyy,  я целых ДВА теста сделала))) Просто в прошлую, к сожалению неудачную Б я бегала как конь - 6 раз сдавала ХГЧ ( удваивался просто супер), на УЗИ в 5 недель поскакала - всу супер, анализы все просто класс - прогестерон зашкаливал...в итоге анэмбриония... Годы сидения на БП сделали меня умной и подкованной, но мне это не помогло. Кстати, с сыночком потопала на УЗИ в 12 недель и даже не думала, что раньше надо)

Пойду на УЗИ неделям к 7-ми, чтоб наверняка...)

Добрый вечер пузяшки))

Я вот тоже жду 7 недель чтобы на УЗИ ))

А сейчас сделала тестик на вечернюю а там полосочка ярче намного чем контрольная ))уря растём !! И довольная и отъевшаяся как слон пойду баиньки ))

Всем сладкий снов :*

maffka_cheburashka,  и я недель в 7 собираюсь..

По поводу прогестерона частично я согласна со статьей, поэтому и не назначаю его себе сама, хотя лежит пачка дюфа целая с нормальным сроком годности...

Послушаю, что врач скажет и уже буду от этого отталкиваться.

В прошлый раз вернули снова как шейка поползла. По факту всю беременность на прогике.

Мне Г назначила на всякий Дюфастон. У меня вроде ЖТ 17 * 14 мм, говорит что принципе неплохо, но вот если бы 20 мм было... Короче, типа пей поддержку. Я посмотрела - оно при беременности от 10 до 30 мм... У меня почти серединка. Никаких кровомазаний, тянущих болей и т.п... Чувствую себя отлично. И ещё: назначила она мне его 3р в день по 1т. Я почитала инструкцию, там выше 2р в день по 1т нет вообще дозировки. Не стала пить 3р, пью 2р. Ну какой смысл больше максимальной дозы пить при отсутствии угрозы?!!.. Может, я конечно не права..

Короче неделю пью уже, всё Ок.

trio5551,  всем привет) у меня первая зб в правом яичнике. Левый не овулировал либо я его не чувствовала никогда. Но эта беременность наступила от левого яичника:) малыш по середине матки ближе к верху с левой стороны:)

Zajka777,  Дюфастон всем выписывают для профилактики. Я его в первую беременность дура начала пить, даже не прочитав про него. Хотя с прогестерон все было отлично. А у меня на него начались сильные побочные эффекты которые навредили плоду. А в эту беременность я сказала что я ничего такого пить не буду. И не пью, все отлично)

Murkina Love,  согласна что неправильную беременность не сохранишь не чем. Поэтому во многих странах нет дюфастона в продаже и нет понятия "сохранения беременность до 12 недель" потому, что рано или поздно плод погибнет. У сестры во вторую беременность держался плод очень низко около шейки и плохо. С 5 недели ушла на больничный и на работу смогла вернуться только в 6 месяцев беременности. Все время кровило. Она просто лежала не встала вообще. Еда в кровати. Но при этом ничего не пила и все сохранилось без всяких Дюфастонов. Дочке 4 года уже. Так что если судьба родить он сам сохранится.

Девочки кто стоит на учёте и будет становится в жк кто проживает в РФ почитайте внимательно Приказ №572Н там прописано все, что вам должны предоставить в жк. Все анализы согласна с течением вашей беременности, все УЗИ и какие врачи должны вас наблюдать. Я раньше не знала, что половина моих анализов мне обязаны делать в жк. Сегодня почитала и узнала, что я зря платила такие деньги. Мои анализы к примеру для гемотолога самый маленький набор стоит 5-6тыс рублей, открыла приказ, а там они все прописаны и что я должна их бесплатна сдавать, как и анализы для эндокринолога:)

• Нравится 3

partri_dge, поздравляю, мы тоже 5 лет мечтали и вот нам 8 недель) Главное не нервничать, сейчас вам нельзя!!! У меня как то наоборот всё было, тесты не мочила, решилась только в день сдачи ХГЧ (хотела первой знать получилось ли :D ) Как начнется токсикоз, сразу поверите в свое счастье)))

быстрее бы токсикоз, что бы были признаки.

сейчас как то все успокоилось и не понятно.

тихонько держу за вас кулачки!

а насчет прогестерона, есть случаи когда с генетикой все ок, но выкидыши случаются. Так что как бы я не любила и не уважала Е.Березовскую, считаю, что беременность нужно сохранять и пить и колоть если необходимо.

Девочки, мне 32 года и я всего боюсь.

Как следует питаться, от чего застраховаться?

мазать ли оксолинкой нос? что бы еще подмазюкать?

когда встают на учет?

На узи пойду только 26 августа.

• Нравится 1

Девочки, всех поздравляю кто с нами и у кого все хорошо. У меня у двух подруг так. Одна 10 лет не могла, вторая 13. Обе сделали эко. У одной двойняшки у второй одна дочка

Та, у которой двойняшки забеременела сама когда деткам было всего по 5 мес, конечно сделать пришлось аборт, тк у нее КС было

Вторая тоже сама заБ когда дочке было полтора

Видимо после эко организм наконец понимает что от него требуется

Думаю, что дело не только в ЭКО. А в тормознутом организме. ;) Мы с мужем первую Б 8 дет ждали. Получилась совсем неожиданно, но замерла в 20 недель. Прошло еще 6 месяцев и мы заБ дочкой. И вот Евгеньке полтора - мы ждем маленького горошика :D

Мама моя меня 10 лет ждала. Даже мужа сменила, конечно, по другим причинам. Мне и полугода не было, как она заБ снова. Делала аборт. И так несколько раз. Потом, как рожать решила, оставила, но выкидыш на большом сроке. Я всего этого не помню. Она рассказывала, когда я первую малышку потеряла. А вот в мои 9 лет пришлось почти в критичный срок аборт делать, т.к. почки отказали. Они с отчимом уже мне про малыша рассказали даже, а тут ее в больницу увезли. Стоял вопрос ее жизнь или кроха. Вот так вот бывает организм приходит в себя и потом спокойно беременеет после длительного бесплодия.

А я опять не сплю(((( Просыпаюсь в 5 утра и больше не хочется спать. Но через часик-другой накроет((((

Я вчера с 6 до 10 утра спала (это ночной сон), днем не ложилась, кое-как до 22 дотерпела, в 3 часа глаза открылись )

В прошлую б как сурок спала.

Zitronka, у меня каждую Б такая ерунда. Днем сплю, потом подрываюсь очень рано, немного бодрствую и опять спать. Только сейчас с дочкой сложнее в таком режиме.

Девочки, а у кого в каком яичнике ЖТ? У меня в левом. Первая беременность тоже от левого. Хотя и в ту и в эту тянет правый.

у менч всегда ЛЯ, подозреваю правый не работает

Всем привет!

Вчера прочитала, что с дочкой токч начался в 5,1....либо сейчас у меня будет самый поздний токс из всех, либо меня пронесет @@@@@@

Доброе утро. У кого недельки - с недельками. У меня тоже токса еще нет, в предыдущую беременность уже был. Из признаков только чихание, как и в первый раз.

Насчет тормознутости организма вы правы. Подруга тоже не могла долго забеременеть сначала одним ребенком, потом другим. И после вторых родов аборт за абортом (больше двух детей она не хочет).

У меня, кстати, правый яичник, причем он так болел после овуляции. В первую беременность ЛЯ дочку мне подарил.

Изменено пользователем Nati0982

olglog,  привеееет! Какие люди! Я тебя тоже поздравляю, дорогая!

Девули, всем добрейшего и бодрейшего!

• Нравится 1

Доброе утро!

Всех поздравляю с хорошим УЗИ! У кого недельки -с недельками!

Я уже 4 дня помираю тихонечко, жутко болит голова, один день выворачивало на изнанку. Сегодня уже лучше, но состояние пришибленное. Даже читать не могла вас девочки((

Ровно в семь неделек была на УЗИ мы уже 9мм и сб+ А вот прогестерон не радует:

5 недель - 22.8 нг/мл

6 недель - 19,9 нг/мл

7 недель - 17,2 нг/мл

Что делать то?? К врачу попаду на следующей неделе только

Сурфиния, тебе дюф или утрик нужен

Прогик падает, надо срочно поддержку!

Изменено пользователем °•. .•Purity•. .•°
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...