//МамаВани 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Zitronka, Ириша, пусть все будет хорошо!!! Надеюсь и верю! Ведь по другому быть не может! Отпишись там потом, чтоб мы с утра почитали (надеемся на) хорошие новости. Sophie&Co, ой ой ой, береги себя! Может, действительно, остеопат поможет... а муж розы никак? Риторический вопрос уже... я теперь с хромой ногой хожу медленно и осторожно Маш это ж мужик. То, что нельзя съесть- считается в лучшем случае бесполезным(и не достойным внимания), либо вредоносным и выкашивается под корень. у меня тут бой за каждую травиночку.))) mptr, А ты сдавала на антитела к Эпштейн-Бару? мононуклиоз вызывается этим вирусом. у меня антитела есть, т. е. я им болела и второй раз не заражусь. хотя, если у человека иммунка ниже плинтуса, то может быть и вторичный. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Sophie&Co 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Сегодня пришлось рассекретиться на работе, т.к. оформляю отпуск перед декретом. Есть тут у нас кто в ТК шарит? У меня рабочий год начинается с 1 декабря. Отдел кадров говорит, что я не могу взять отпуск 28 дней сейчас, а только 14. Что за бред! Еще как можешь! Полный, 28 дней!!! Это закон! Причём независимо от того, сколько ты за год отработала (в смысле полный год или нет). У меня год будет ровно с 1 февраля вообще, так никому и в голову не пришло мне такое заявить. Дают безоговорочно 28 дней! Загугли в общем. И ещё, только именно отгулять можешь, - денежную компенсацию забрать, продолжая работать, нельзя по тому же закону. П.с.: у меня отпуск с 11 января по 7 февраля, а с 8 февраля декрет. А ведь по идее год полный будет только с 1 февраля. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Zajka777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Маш это ж мужик. То, что нельзя съесть- считается в лучшем случае бесполезным(и не достойным внимания), либо вредоносным и выкашивается под корень. у меня тут бой за каждую травиночку.))) mptr, А ты сдавала на антитела к Эпштейн-Бару? мононуклиоз вызывается этим вирусом. у меня антитела есть, т. е. я им болела и второй раз не заражусь. хотя, если у человека иммунка ниже плинтуса, то может быть и вторичный. Нет, не сдавала. Я вообще сегодня первый раз про него что то узнала, кроме того, что слышала название. Наверное, действительно надо сдать, хорошая идея! Все равно буду кровь платно сдавать, пусть до кучи сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Zajka777, да я уж гуглила. Во многих статьях пишут, что можно. Но грамотно аргументировать не могу, что мол ст. 260, абзац такой то... Но благо наш бестолковый отдел кадров насчитал мне 15 дней неотгулянного отпуска и плюс считают, что имею право только на 14 дней досрочно. Сошлись на том, что я все равно со следующим недели уже не работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Zitronka 12 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2017 Приветик девочки красавицы. Мы уже в палате и отходим. На оп нас взяли в 23 часа, в 0:00 уже привезли в палату. Все прошло хорошо, врач дает надежду до 28-30 недели. Мы собираемся до 37 просидеть. Ноги как подушки, не чувствую, но главное мое солнышко, что бы схваток не было. Целый день не поили и не кормили мою девочку. Спасибо всем всем за ваши кулачки и поддержку. Мне очень она помогает выстоять тяжелые времена. Не знаю даже как вас благодарить, нет таких слов, но они все идут от души. Спасибо огромное! Темку сегодня не читала, надеюсь у всех все хорошо. Завтра прочитаю. Обнимаю всех ) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, Ира, ну как же хорошо, ну Слава Богу!! Конечно до 37,не сомневайся. Отдыхайте, девочки, натерпелись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Sophie&Co, Софья Батьковна, прочитала про ваши приключения... Розы конечно загляденья, красота божественная, но плин.. Выздоравливай пожалуйста быстрее, пусть тебе помогут, снимут боль и все быстро заживет. Погладушки тебе с пузиком. Обнимаю. Так хочется уже на бок повернуться и никак )) Aniyta, девочка, держись. Как же на тебя болячки навалились со всех сторон. Кыш кыш от тебя. Выздоравливай скорее, мы переживаем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, слава Богу! И досидишь до 37, я верю в тебя! Всем доброй среды и с недельками у кого недельки! Всем хорошего самочувствия и веселого настроения! :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 philosofka, все для людей Я устала, проревелась уже Еще наверное и получу от начальства Катюша, не плачь, детка все де чувствует. Понимаю что у тебя болит все, осталось со все чуточку до декрета и потом три года свободы. Держись! Арбузинка, а мериют всегда вагинально шейку? ***МАРИЙКА***, philosofka, мой муж простые вещи (типа котлеты пожарить) по инструкции делает. Я тут в магазин его послала, говорю себе купи что нибудь, что ты есть будешь. Он полуфабрикатов купил и их готовит Девочки, кто болеет, выздоравливайте! Промывайте там все, что можно, я лечусь бесконечными промываниями носом - полосканием горла и чаем с имбирем, медом и лимоном. Вроде (ттт) с третьего дня стало легчать. Или это магический пшик от Zitronka помог Все, убежала дела доделывать. Всем чмок. Ура )) рада что дела сделаны. Отдыхай уже, как твоя ножка, кстати? ♡Лето - маленькая жизнь♡, муж вреднюля конечно, после бер от него еще больше помощи надо будет, а он уже сейчас тормозит. Zitronka, слава Богу! И досидишь до 37, я верю в тебя! Всем доброй среды и с недельками у кого недельки! Всем хорошего самочувствия и веселого настроения! :-* Спасибо, Светланка. Мы тоже поздравляем всех пузиков среды с недельками. Всем девочкам и их деткам много лучиков здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Вот я просила зиму, просила - на тебе! Минус 26 у нас. Привет, зима! Не хочу вылезать из под одеяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Sophie&Co, мне засекретиться вообще не грозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, сидите теперь смирненько до срока) У нас льёт дождь.. какой-то кошмар.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, Ириша, очень хорошо...мы в вас верим...потом и правда через верблюда прыгать будешь... И у нас дождь и мерзко и +7 Пузики среды, с недельками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Tiksan, я давно уже в декрете застряла)) но когда я работала кадровиком, могу тебе сказать, как рассчитываются дни. Если с 1.12 год, то период отпуска с 1.12.16-30.11.17. Это твой расчетный год за который ты имеешь 28 дней отпуска. Если ты не была в отпуске вообще за этот период, то факт что тебе не дают его, нарушение закона. Т.к гражданин товарищ обязан отгулять положенные дни в положенный срок, из-за того, что денежные компенсации не выплачиваются. Если ты брала уже отпуск, то он минусуется. Сейчас уже идёт следующий период. С 1.12,17-30.11.18. (28 дней:12 месяцев =2.33 дня в месяц) на 1.01.18 у тебя будут ещё 2 дня отпуска уже с этого периода Возможно они считают тебе так, потомучто ты уже ходила в отпуск. Надо знать за какие периоды. Не думаю, что в отделе кадров тебе мстят))) обычно это происходит от недопонимания как считается отпуск. Ну у меня так было, по крайней мере. А просить заранее отпуск за период, ещё не наступивший, это только на усмотрение работодателя.. это аванс по большому счету. Если ты уволишься, к примеру, ты будешь должна фирме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Вот я просила зиму, просила - на тебе! Минус 26 у нас. Привет, зима! Не хочу вылезать из под одеяла. Везет тебе. а у нас снег растаял за ночь совсем, влажность очень высокая, прям пробрало до костей на улице, фу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 А то моя мама как то ко мне пришла, вся на нервяках. Что мол ей отпуск сократили)))) я говорю - да не бывает такого)) сейчас же все в программах, плюс отчетность)) она митинговала долго очень) что главврач делает что пожелает. И ведь не убедишь, что главврачу в бюджетной организации не по силам такое самовольство)) потом она мне свои периоды притащила и всё стало на свои места. Эх)) скучаю я по работе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всем привет У меня бессонница была с 3 до 5. А так всю ночь работа снилась....убиться об стену А мне кадровичка про отпуск что-то говорила, но я мало поняла, что там останется после декрета и как там чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всем привет У меня бессонница была с 3 до 5. А так всю ночь работа снилась....убиться об стену А мне кадровичка про отпуск что-то говорила, но я мало поняла, что там останется после декрета и как там чего Как ты сегодня? Мальчик не пожаловался вчера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, @@@@@@@@@@ тебе Я так себе. Вчерашняя усталость и бессонница ночью сделали утро не добрым Про мальчика не знаю. Может не будет. Ему еще трудовик один на один высказал все. Он присутствовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zitronka, Ириша, очень хорошо...мы в вас верим...потом и правда через верблюда прыгать будешь... И у нас дождь и мерзко и +7 Пузики среды, с недельками вас! Спасибо, зая. Потихоньку дойдем до положенного срока. Вчера врач приходила которая отвечает за малюток которые родились на маленьком сроке. Так рассказывала как будто у меня все это так и будет, как их материнским молоком кормят, выхаживают и т.д. Я ее несколько раз прирывала, я не хочу это все слушать, рожать раньше 37 недель я не собираюсь. Вопросы задавала, которые ей не нравились, короче мы друг-друга бесили просто. Zitronka, @@@@@@@@@@ тебе Я так себе. Вчерашняя усталость и бессонница ночью сделали утро не добрым Про мальчика не знаю. Может не будет. Ему еще трудовик один на один высказал все. Он присутствовал Держись, уже видно свет в конце туннеля. Мальчик уже все забыл) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Арбузинка, а мериют всегда вагинально шейку? Шейку всегда смотрят вагинально. Девочки все коменты прочитала, буду слушать врача и уменьшать дозу. Оставлю 200 на ночь. И конечно продолжаю мониторить. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Арбузинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Арбузинка, а мериют всегда вагинально шейку? Шейку всегда смотрят вагинально. Девочки все коменты прочитала, буду слушать врача и уменьшать дозу. Оставлю 200 на ночь. И конечно продолжаю мониторить. Правельно решила ) удачи тебе. Чего так мало пишешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всеми привет)) всем хорошей среды)) и Пузиков с неделькой)) Zitronka, отдыхайте, девочки)) и лежите до намеченного тобой срока без волнений)) может лучше в больнице все время лежать? Там и присмотр и покормят? Или дорого у вас? Н@стёнк@, беременная по тк может взять отпуск 28 дней наперёд, то есть за период с 01.12.17 по 30.11.18. Просто не всегда хотят работодатели и сами беременные его брать, так как больничный по БиР входит в расчетный период для отпуска, а отпуск по уходу до 1,5 лет нет. И получается, что на момент выхода из декрета из 28 дней, выданных авансом, останется дней 10, и если декретница будет увольняться после декрета, то с неё должны удержать эти дни, а с чего удерживать, если она и дня не проработает, уволится последним днём декрета? Из-за этого кадровики и вредничают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Kuvirkoshka//, ну так я это и написала, что на усмотрения работодателя полный отпуск. Что должна потом фирме может быть. Я имела ввиду, что ситуации не знаю) может там уже отгуляно за период вперёд. Мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Kuvirkoshka//, больница переполнена, буду лежать пока не выгонят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения