Kle☺♥☺ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 CESTLAVIE, не хочется в больницу ехать и время на это тратить и все ) так то не боюсь Если декрет выпадает число с 3 января суббота, то когда его напишут ? Со 2 или с 5ого? Решила на электронку выслать заявление в кадры сегодня , а вот врач ещё декрет не считала ,я сама на кукузе посчитала в калькуляторе * с 3 февраля )) И как писать заявление ? Очередной оплачиваемый отпуск или преддекретный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 (изменено) Kle☺♥☺, я сдавала гтт до нг, нормально все прошло, потошнило немного после глюкозы, а так сначала вкусненько, дюфалак более противный. И пить хотелось после неё. Я думаю, ты больше себя накручиваешь)) Изменено 3 января 2018 пользователем Kuvirkoshka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Kle☺♥☺, ну странно как то, это обследование одно из основных, а ты тратить время не хочешь декрет должны написать с 3 февраля, день в день, хотя я уже ни в чем не уверена отпуск я писала обычный очередной мне еще 9 рабочих дней осталось в этом году девочки, а за уход в декрет кто-нибудь как то проставлялся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Kle☺♥☺, это очередной отпуск. У нас если совпадает с графиком в отделе кадров - заявление не надо писать. Начальство заполняет уведомление и записку для кадров, мы только уведомление подписываем. Это недели за две до назначенного дня делается. А если не по графику, так это еще раньше шевелиться надо, иначе огребешь и от кадров и от бухгалтерии, заявление еще директор подписать должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 (изменено) вот что нашла, так что ровно в 30 недель выпишут на 140 дней, а когда получишь не важно Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта. Изменено 3 января 2018 пользователем CESTLAVIE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Девочки, а нам даже этот анализ и не предлагают сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 ГСД – это заболевание, характеризующееся гипергликемией, впервые выявленной во время беременности, но не соответствующей критериям «манифестного» СД. Пороговые значения глюкозы венозной плазмы для диагностики ГСД ГСД при первичном обращении в перинатальный центр Глюкоза венозной плазмы натощак (1, 2) ≥5,1, но <7,0 ммоль/л или ≥92, но <126 мг/дл ГСД, пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ) с 75 г глюкозы Глюкоза венозной плазмы (3) Через 1 час ≥10,0 ммоль/л или ≥180 мг/дл Через 2 часа ≥8,5 ммоль/л или ≥153 мг/дл 1 - Исследуется только уровень глюкозы в венозной плазме. Использование проб цельной капиллярной крови не рекомендуется. 2 - На любом сроке беременности (достаточно одного аномального значения измерения уровня глюкозы венозной плазмы). 3 - По результатам ПГТТ с 75 г глюкозы для установления диагноза ГСД достаточно хотя бы одного значения уровня глюкозы венозной плазмы из трех, которое было бы равным или выше порогового. При получении аномальных значений в исходном измерении нагрузка глюкозой не проводится; при получении аномальных значений во второй точке, третье измерение не требуется Кто то сегодня писал, что было повышение тощаковой глюкозы, этого было достаточно для диагноза, сейчас залезла посмотреть российский национальный консенсус эндокринологов по ГСД и вспомнила... trio5551, Ира, очень странно, что у вас не проводят этот тест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 CESTLAVIE, у нас тоже не назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Привет всем) Недельчатым поздравлюшки,шагнувшим в 3 триместр-ура! Моя манюнька все поперёк лежит,бока мне мнет.Вчера легла вертикально,думала хана рёбрам,аж дышать трудно было...сегодня опять поперёк... У нас роддом один и вопрос выбора не стоит) На гсд пока тоже не предлагали сдать,только обычный сахар сдавала. Но вроде в 30 недель опять букет анализов,мазков и прочего сдавать) CESTLAVIE, не проставлялась...буду как рожу. А пока в отпуск ушла,а потом это же больничный по б и родам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 А у нас тоже нет теста такого. На сахар я сдавала кровь в прошлый раз - кажись из пальца. А больше ничего и не предлагали. У меня дитё извертелось. Вертится как хочет, долбит то сбоку, то снизу (особо неприятно), то сверху по ребрам. Очень хорошо реагирует если девочки или папочка с ним говорит - начинает вошкаться - как будто поворачивается, чтобы лучше слышно было. Сейчас младшая дочка пошла спать, пожелала мне спокойной ночи и захотела и малышу пожелать. Поцеловала живот и проорала в пупок "спокойной ночи, малыш!"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Мне тяжко на спине лежать, как будто придавили, а детям все равно похоже, не возмущаются. Сейчас сижу, устроили тарабаньку. Легче только на левом боку, так сердце не давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Вот вот Девочки, только и сдавали когда из пальца, там уровень глюкозы по моему и все...причем у нас никто и не сдает...от региона что ли зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 CESTLAVIE, у меня через час был 186 мг/дл, других значений нет, во вторник направление возьму на расширенный тест. В больнице когда ставили укол дексаметазона проверяли из пальца натощак и час после приема пищи. Натащак было 88 до 95, после еды почти ничего не поев 164 до 175, инсулин кололи. Вот вот Девочки, только и сдавали когда из пальца, там уровень глюкозы по моему и все...причем у нас никто и не сдает...от региона что ли зависит С пальца у меня всегда сахар в норме был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 trio5551, мне тоже не предлагали сдавать гтт, я сама спросила врача, когда его сдают, мне медсестра сказала, что многие пишут отказ, типа подумайте будете ли сдавать или нет, через приём я опять про него спросила, врач была удивлена и дала мне направление на сдачу. Сдают его с 24 по 28 неделю. Может и ваши врачи:забыли, забили на него? И надо самим спросить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Kuvirkoshka//, тогда я точно не успела, потому что 28 недель в понедельник, ну и ладно...все будет как будет... стараюсь и так придерживаться диеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Kuvirkoshka//, тогда я точно не успела, потому что 28 недель в понедельник, ну и ладно...все будет как будет... стараюсь и так придерживаться диеты С 28 до 34 недели сдают у нас расширенный тест, такой как в РФ сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 (изменено) CESTLAVIE, Оль ) правильно я поняла что вот это тест гсд на который отправляют счас всех неинформативен? Не хочу его сдавать просто Если ты про ГТТ то почему неинформативен сейчас) мне сказали что как раз 24-28 нед По плану его сдавать. Изменено 3 января 2018 пользователем Murkina Love 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 CESTLAVIE, мне времени не жалко , не правильно выразилась ) просто поход к врачу , когда все время лежишь , это целое приключение ( тяжело ппц.. и я вот подумала если он не сильно этот анализ и информативен то смысл идти на такие жертвы.. яя кстати обе предыдущие Б не сдавала, так как не Назначали) обычно кровь на сахар брали раза 4-5 все ок было CESTLAVIE, у меня через час был 186 мг/дл, других значений нет, во вторник направление возьму на расширенный тест. В больнице когда ставили укол дексаметазона проверяли из пальца натощак и час после приема пищи. Натащак было 88 до 95, после еды почти ничего не поев 164 до 175, инсулин кололи. С пальца у меня всегда сахар в норме был. от декса у многих скачет сахар кстати..в больнице девочки рассказывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Да, декс (преднизалон) категорически противопоказан при диабете, мне так собаку убили,-вкололи его от аллегии, а сахар не проверили, живодеры. А еще он нарушает углеводный обмен, что ведет к диабету. Но, для меня, как для аллергика- с астматической составляющей, - это спасение от удушья. Перед Б. на 10 капельницах я поправилась на 10кг((( 15 числа получу результат по сахарному тесту, надеюсь у меня нет еще диабета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Блин, девочки, прямо бесят наши бестолковые врачи, прям рррррр Как так? Кровь на сахар из пальца и все спокойны, ужс. Да чего уж там, у меня тоже бестолковая Г. Я направление к эндоку почти сама себе написала. Она мне тоже пыталась сказать, что вон у вас натощак в норме же. До 32 недели можно его делать, по крайней мере у нас так, вон у Иры аж до 34 Но лучше знать раньше на самом то деле. Просто потребность в инсулине понижается к концу Б Меня в прошлую Б эндок гулять отпустила с 34 недель по-моему ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Zitronka, как Гиня мне сказала так и передаю) может и позже можно. Но суть в том, что врачи сами не парятся, видимо, над этим тестом. Или уже ранее выявлены те, кто в группе риска, и им говорят, что надо сдать обязательно. После праздников узнаю, какой там у меня результат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Zitronka, как Гиня мне сказала так и передаю) может и позже можно. Но суть в том, что врачи сами не парятся, видимо, над этим тестом. Или уже ранее выявлены те, кто в группе риска, и им говорят, что надо сдать обязательно. После праздников узнаю, какой там у меня результат)) У нас назначают, особенно кто в зоне риска. Я сдавала на 23 неделе, но только один раз брали кровь, он у меня повышенный был. Надо было расширенный сдавать, но я в больницу с угрозой загремела. Там картизон прокололи, сказали теперь раньше 30 недели он не информативный будет. На следущей неделе 29 неделя у меня пойдет, мне направление дадут. А так бы уже давно перездала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛиссёны 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 CESTLAVIE, и у нас не назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Оля а какие косвенные признаки что сахар плохо перерабатывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Оля а какие косвенные признаки что сахар плохо перерабатывается? Я в больнице вообще не чувствовала, а он шкалил жесть как. Этого и боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения