Популярное сообщение oduvan4ik-anna 8 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2018 trio5551, это да)) спасибо))) к вечеру ттт прошло) Ссылки скрыты. 28 недель)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Катюша, Анюта домики у малышат суперские ) Мы пришли с узи и доплера. Малышка в порядке, 1236 грамм. У меня умеренное многоводие, сахар надо проверять. Шейка стабильная, зев замкнут. Дали 4 3д фоты, пирожка и курносика нашего ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Murkina Love 8 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2018 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 8 января 2018 пользователем Murkina Love 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Murkina Love, 25 )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Murkina Love, 25 )) 25 это же прямо круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Девочки, кто фотки через радикал размещает, их по ходу блокируют. Они не открываются. Людмила, у тебя тонус, а зачем декс кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 ***МАРИЙКА***, я вижу с радикала oduvan4ik-anna, красивый! Zitronka, с отличным узи! Murkina Love, хороши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 я тоже радикал вижу девочки, красотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Наверное у меня планшет блокирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Zitronka, ура!!! Какая девушка уже большая!! Девочки, Аня, Лиана, клевые пузики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Murkina Love, красотка!!! Zitronka, уиии!!! Доча личико показала??? Супер! Шейке грамоту за хорошее поведение!!! Поздравляю) Остальное корректируется и не критично))) trio5551, а свой показать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Murkina Love, красотка!!! Zitronka, уиии!!! Доча личико показала??? Супер! Шейке грамоту за хорошее поведение!!! Поздравляю) Остальное корректируется и не критично))) trio5551, а свой показать? Спасибо. Сегодня все показала ) шейку намерил 2,6 см, не верю ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ClaireF 8 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2018 Всем привет! Наши вчерашние 26 недель Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Всем привет!!! Всех с прошедшими праздниками! А тех, у кого недельки - с недельками!!! Заглядывала иногда, но столько дел было - даже некогда написать! Праздничные застолья, гости, мы в гости, работа, домашняя суета, опять гости, поездки к родне, к крёстным... Так что всё никак не осилила, прочла за сегодня полностью, остальные дни - кое что, и то немного!!! Надеюсь праздники у всех прошли хорошо!!! Лично для меня это - и радость, и усталость, в том числе и морально тяжело.... Ужасссс.... Вещи -ещё почти ничего не куплено. Ну мало совсем. Косметика - немножко только. Вот, доработаю одну смену ещё на работе 10го, а с 11го в отпуск, так что жду отпускных. А у нас в последнее время всё задерживают.. Потом декрет с 8 февраля, декретные получу. В общем, как денежку получу - буду покупать. Связала сыночку костюмчик один, и ещё чепчик отдельно. Хочу плед связать из плюша тоже. Ну и пошопиться оч хочется, жду деньгу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка79 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Zitronka, с хорошим Узи!!! ***МАРИЙКА***, для ребенка на всякий случай прокололи. Хорошие такие пузики у вас девочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Девчата, всем привет)))) все такие молодцы! Готовятся))) я ещё не осознала что рожать придётся дай бог коляску выбрать. На счёт бутылочек и прочих приблуд, я куплю одну, тк планирую зубами заняться после рождения. Только понятия не имею, сцедить в бутылку и в холодильник или пакетики купить и заранее потихоньку в морозилку наморозить? У меня прям жесть с зубами... Кстати планирую бытовую химию на первые пол года сменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Людмилка79, капельницы или уколы? Мне тоже в скором времени должны ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Кстати, по поводу списков - у одной девочки нашла, в закладку сохранила. А вообще дома несколько (от нескольких авторов) лежит. Я в итоге свой составила, что именно мне нужно будет. Дома где-то лежит (я сейчас на работе, не посмотрю). Ну я например не считаю необходимым стерилизатор, можно деньги не выкидывать просто так ,а кипятить как обычно. Ну и т.д. В общем, выкладываю полный список, который "слизала": Для мамы: - послеродовые прокладки - прокладки для груди (можно покупать любые, они чуть разнятся по материалы и мягкости, цене, но по своим свойствам - одинаковые) - молокоотсос (у меня Медела мини электрик), пользовалась немного сначала и сейчас, когда куда-то ухожу, сцеживаю свои несчастных 30 мл молока. - силиконовые накладки на соски - мазь бепантен - лифчик для кормления (мне обычный показался неудобным, не ношу его, а который больше похож на топик - суперский, у меня лифчик Медела Ева, продается в аптеке) Для ребенка -коляска (люлька - обязательно!), у нас Инглезина София. + бахилы на колеса + матрасик в коляску + дождевик + москитная сетка - пеленальный комод (Я сначала думала, что он мне не нужен, но когда приехала с роддома и поняла, что со своими швами промежности сгибаться до уровня дивана адски больно, тут же попросила купить мне комод-пеленальник, пользуемся до сих пор) - кроватка (у нас с продольным маятником. пользовались им вначале, сейчас нет уже) + комплект в кроватку с бамперами и балдахином, мне нравится, красиво очень. + запасной комплект белья. + одеяло верблюжье + одеяло байковое + наматрасник + матрас (жесткий) - ванночка + термометр (у нас наклейка с цветным индикатором - клёвый), но есть и обычный в виде уточки, которым пользуемся с тех пор, как перебрались в большую ванну. + круг для купания (пользуемся с трех месяцев, можно и раньше) + полотенце с капюшоном Для ухода за ребенком - масло (самое лучшее средство для кожи ребенка - самодельное масло: наливаем обычное растительное масло в стеклянную тару, ставим в кастрюлю с кипящей водой, кипятим). Были покраснения на коже, пока не стали пользоваться таким маслом. - жидкое детское мыло - средство для купания (у нас пенка-шампуть Джонсонс, моим им и туловище, и голову) - экстракт трав для купания (лучше всего - Наша Мама, т.к. нет резкого запаха эфирных масел, который не нравится нашему карапузу). Это просто находка - не надо заваривать траву, налил из бутылочки - и красота. - р-р марганцовки для купания. - зеленка и перекись водорода для обработки пупочной ранки в первые недели. Зеленкой удобнее пользоваться, если перелить её во флакон с капельницей (у нас бутылка от глазных капель). Зеленку надо именно капать, не мазать, т.е. маркер-зеленка не подойдет. - капли АкваМарис (перед тем как почистить носик, капаем 3 капельки в кадую ноздрю для размягчения корочек) - вата (из неё крутим турундочки для чистки носа, палочками с ограничителями чистить нос неудобно, да и не достанешь сопельки) - ватные палочки (например, почистить ушную раковину, но в слуховой проход лезть нельзя!) - ватные диски - подгузники - ножницы для стрижки ногтей младенцам (только ими не страшно стричь крохотные ноготочки) - расческа для младенцев - градусник (вот тут точно лучше электронный, т.к. малыш вертится) - одноразовые пеленки (стелю на пеленальник, носим с собой к врачу), лучше - впитывающие - клеенка (стелим на стол, когда перед купанием малыш валяется голышом) - влажные салфетки Одежда (у меня малыш зимний, у кого летний - всё теплое не надо). Р-р 56 носили до 2 месяцев. - конверт нарядный на выписку - конверт пуховый - конверт из овчины в коляску - конверт демисезонный - шарфик (поверх конверта, чтобы голое горло не торчало) - пеленки (по 10 теплых и тонких, пеленались первые 2-3 недели, теперь используем как простынки, кидаем пеленки на диван, когда кладем туда малыша, летом будем класть в коляску) - распашонки (теплые на ночь и тонкие днем, одеваем пока пеленаемся) - чепчики на завязочках, без завязочек - неудобно (парочка р-ра 36, несколько р-ра 40) - шапка вязаная на флисовой подкладке - слипы (по 3 теплых и тонких), у кого малыш летний - можно один теплый и несколько тонких. - боди с коротким рукавом (парочка) - боди с длинным рукавом (парочка) - носочки тонкие со слабой резинкой (чтобы не пережимали ножку) - носочки теплые - кофточка теплая - комбезик велюровый - рукавички-царапки (парочка малюсеньких, чтобы не спадали, и коротеньких, всё равно ручки в кулачках, остальные - обычные), лучше на трикотажной резинке, а не на тоненькой пришитой резинке-ниточке, чтобы не спадали. - ползунки (или до пояса, или с плечиками, по одной штуке достаточно) - комплект на выписку - спальники (несколько), такой мешок с руками, после отказа от пеленок малыш в нем спит - отличная штукень. Сначала думала, что бодиков/слипов достаточно 2-3, т.к. малыш все равно в памперсах, но иногда за день уходит 5-6 бодиков (то срыгнул, то вспотел). Другое - соски-пустышки (у меня малыш-сосочник, сосет любые, но предпочитает плоские, ортодонтические). Фирма не важна (у нас Авент, Нук, Канпол, Мир детства, Чикко, обычная советская "Ромашка", которая нравится меньше всего) - бутылочки (если ребенок получает докорм). Лучшие, которые действительно справляются с коликами - Доктор Браун. Ещё у нас Авент, Канпол, Нук, Курносики (про бутылки напишу позже) - стерилизатор - холтер для пустышки (веревка, на которую вешаем соску и цепляем к одежде малыша, чтобы соска не падала на пол) Read more: http://www.babyplan.ru/user/215463-olik1984/page__tab__charts?c=1#ixzz53cQJBz63 Но это наверное не полный список. Я купила пока -2 слипа -2 бодика -1 чепец -царапки 2пары -1 плед -1 тёплый бодик -1 пинетки связала -1 кофточку, 1 штаны и 1 шапочку связала -1 чепец связала Честно не помню сейчас, может что забыла. Невестка отдала: -2 пары бортиков -1 поводок, ну это когда малыш ходить начинает - 1 комбез тёплый прям -1 комплект постельного полный -1 наволочка отдельно -пару пелёнок, пару простынок Ещё вещи переберёт, говорит что-то осталось из вещей, что хорошее, как новое - привезёт. Ещё отдаст балдахин сетку от комариков. Из косметики/аптечки: -перекись -хлоргексидин -ватныепалочки -присыпка -термометр электронный -термометр, который под язык (ну такой как картонный, на нём точки темпы темнеют) -аспиратор простейший пока - ввиде маленькой груши -для комнаты термометр -для водички термометр -1 соску купила, 2 невестка отдала новые (до 2 мес, с 2х месяцев) -3 бутылочки есть -есть ткань для пошива постельного мягенькая -прищепка для крепления соски -ножницы с закруглёнными концами -кусачики тоже взяла -расчёска и щётка малышу --гель для подмывания новорожденных гипоалергенный, без запаха -детское мыло -пенка для купания для новорожденных гипоалергенная -порошка детского немного, чтобы вещи перестирать, когда буду готовиться к родам, потом ещё купим. ну не помню, может забыла ещё что.. Как подумаю, что завтра нам уже 27 недель!!!!!!!!!!!!!!! Осталось всего 13!!! Не верится, девочки! Осталось вроде ещё целых 3 месяца, вроде не мало. А с другой стороны как-то совсем мало!!! Про роды даже не думаю. Хотя истории родов читаю, но сама не зацикливаюсь. Иначе вдруг буду потом бояться... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Насчёт покупок, то я с дочкой не брала и сейчас не планирую: - молокоотсос - стерилизатор и подогрев бутылочек - масла и травы для купания - присыпки/соски/бутылочки Одеяло не пригодилось. Лежит в диване. И пледы только на прогулку пригодились несколько раз. Дочь совсем не любит укрываться. Как с сыном будет, конечно, не угадаешь, но не торопилась бы с несколькими видами одеялок. Zajka777, читала не раз, что порошок плохо вымываемся из одежды. Поэтому уже много лет используем гель для стирки. С дочкой брала baby line, но пару раз попала на партии со странным запахом и перестала брать. Мне понравился детский гель от Синергетик (в Мск брали), но в нашей провинции его не нашла. Еще хвалят товары AQA. Мы попу только им моем. Малышу от них буду брать пенку 2в1 на первое время. Ну и голову мустелой мыть, если корочки будут. В целом, сейчас на сына намного меньше денег тратим, чем при подготовке к рождению дочки. Кровать, ванночка, коляска, кресло, несколько слипов, термометры всех видов, аспираторы, метеостанция, небулайзер, увлажнитель и прочие приблуды уже имеются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Читаю эти списки и понимаю, что еще покупать и покупать. Конечно с одеждой вообще непонятно, какой размер нужен, наверное пока не буду заморачиваться. Еще напишите список для сумки в роддом, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Otvertka, Ксюша, с красивой неделькой тебя! Света, Клер, такой пузик хороший! Свой бы показала, может, муж завтра сфоткает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 (изменено) Я завтра на работу, вернее уже сегодня. Выходные пролетели. Все думаю о работе как лучше сделать, чтобы взяли меня с 1 марта в ноаую организацию, голову уже сломала, с Г еще не говорила. К ней пойду 11 января на мазок на посев, прошлый че то не очень пришел, сказала гексикон повставлять и пересдать. Еще назначат тест на сахар с глюкозой, не помню как правильно называется. Вес прибавляется, вроде много не ем, но к вечеру распирает, с утра -1 кг. Малышке на НГ купила погремуху и костюмчик, это пока все. Правда кое что отдают, покупать буду только все на 1й месяц на первое время, незнаю какой рост и как будем набирать. С сыном в первый месяц на 1.2 кг поправился и 3 см вырос. Да и денег пока не очень на это все и в декрет неизвнстно когда. У кого уже 28+ с 3м треместром, время летит))) молодцы!!! И все почти 25 перешли кроме меня, Анюты, может еще кого забыла, нш мы вас догоним))) Изменено 8 января 2018 пользователем alinakott 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 alinakott, а может в декрет до марта не идти? Ну там больничными можно разбавить, если сложно на работу гонять. Я бы наверное так сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Aniyta, с папой тяжко, сильно тоже тебе напрягаться нельзя, пусть мама как то сама старается, муж помогает. Тебе самой не справится сейчас с ним, беречь себя надо, держись!!! Murkina Love, про волосы, у меня седых много, крашусь в каштановый, вот буквально вчера обновилась, с другим цветом себя не представляю, без амиачную беру и все, а так и на светлых седые будут видны сильно, у меня сестра коасттся в светлые оттенки, седины все равно видно если отрастает 1.5 см alinakott, а может в декрет до марта не идти? Ну там больничными можно разбавить, если сложно на работу гонять. Я бы наверное так сделала. Оль, а как сделать вроде пока нече самочувствие,ттт, как дальше будет хз... Есть вариант что мне дадут с 16 февраля больничный на ООО "...", а заявление написать со 2 марта, а примут меня с 1 марта в АО "..." и тогда им отдать больничный и там уже написать заявление со 2 марта, но в бльничном то организация первая будет стоять, вопрос примут ли они его в новой организации??? Девочки, пузики у всех такие милые, красивенькие))) Кто болеет скорее выздоравливать, кто в больнице пусть все прокапают и все наладится, там все равно спокойнее обстановка, дома что то да надо делать, так что лишняя неделька отдыха только на пользу маме и малышу. На узи тоже хочу, может решусь на платное, глянуть хоть, как там малышня))) 3-е узи пока не назначали, незнаю когда будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 alinakott, как они могут не принять и не перевести в новую организацию? По закону беременную не имеют право сократить или не перевести. Тем более которая вышла в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения