Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Катюша, Анюта домики у малышат суперские )

Мы пришли с узи и доплера. Малышка в порядке, 1236 грамм. У меня умеренное многоводие, сахар надо проверять. Шейка стабильная, зев замкнут. Дали 4 3д фоты, пирожка и курносика нашего )

• Нравится 8

Murkina Love,  25 ))

Murkina Love,  25 ))

25 это же прямо круто)

Девочки, кто фотки через радикал размещает, их по ходу блокируют. Они не открываются.

Людмила, у тебя тонус, а зачем декс кололи?

***МАРИЙКА***, я вижу с радикала

oduvan4ik-anna, красивый!

Zitronka, с отличным узи!

Murkina Love,  хороши!

• Нравится 1

я тоже радикал вижу

девочки, красотки :class:

Наверное у меня планшет блокирует.

Zitronka, ура!!! Какая девушка уже большая!!

Девочки, Аня, Лиана, клевые пузики

• Нравится 3

Murkina Love, красотка!!!

Zitronka, уиии!!! Доча личико показала??? Супер!

Шейке грамоту за хорошее поведение!!! Поздравляю)

Остальное корректируется и не критично)))

trio5551, а свой показать?

• Нравится 1

Murkina Love, красотка!!!

Zitronka, уиии!!! Доча личико показала??? Супер!

Шейке грамоту за хорошее поведение!!! Поздравляю)

Остальное корректируется и не критично)))

trio5551, а свой показать?

Спасибо. Сегодня все показала ) шейку намерил 2,6 см, не верю )

• Нравится 2

Всем привет!!!

Всех с прошедшими праздниками! А тех, у кого недельки - с недельками!!!

Заглядывала иногда, но столько дел было - даже некогда написать! Праздничные застолья, гости, мы в гости, работа, домашняя суета, опять гости, поездки к родне, к крёстным... Так что всё никак не осилила, прочла за сегодня полностью, остальные дни - кое что, и то немного!!!

Надеюсь праздники у всех прошли хорошо!!! Лично для меня это - и радость, и усталость, в том числе и морально тяжело.... Ужасссс....

Вещи -ещё почти ничего не куплено. Ну мало совсем. Косметика - немножко только. Вот, доработаю одну смену ещё на работе 10го, а с 11го в отпуск, так что жду отпускных. А у нас в последнее время всё задерживают.. Потом декрет с 8 февраля, декретные получу. В общем, как денежку получу - буду покупать.

Связала сыночку костюмчик один, и ещё чепчик отдельно. Хочу плед связать из плюша тоже. Ну и пошопиться оч хочется, жду деньгу..

Zitronka, с хорошим Узи!!!

***МАРИЙКА***, для ребенка на всякий случай прокололи.

Хорошие такие пузики у вас девочки)))

• Нравится 1

Девчата, всем привет)))) все такие молодцы! Готовятся))) я ещё не осознала что рожать придётся :D дай бог коляску выбрать.

На счёт бутылочек и прочих приблуд, я куплю одну, тк планирую зубами заняться после рождения. Только понятия не имею, сцедить в бутылку и в холодильник или пакетики купить и заранее потихоньку в морозилку наморозить? У меня прям жесть с зубами...

Кстати планирую бытовую химию на первые пол года сменить.

Людмилка79, капельницы или уколы? Мне тоже в скором времени должны ставить.

Кстати, по поводу списков - у одной девочки нашла, в закладку сохранила. А вообще дома несколько (от нескольких авторов) лежит. Я в итоге свой составила, что именно мне нужно будет. Дома где-то лежит (я сейчас на работе, не посмотрю). Ну я например не считаю необходимым стерилизатор, можно деньги не выкидывать просто так ,а кипятить как обычно. Ну и т.д.

В общем, выкладываю полный список, который "слизала":

Для мамы:

- послеродовые прокладки

- прокладки для груди (можно покупать любые, они чуть разнятся по материалы и мягкости, цене, но по своим свойствам - одинаковые)

- молокоотсос (у меня Медела мини электрик), пользовалась немного сначала и сейчас, когда куда-то ухожу, сцеживаю свои несчастных 30 мл молока.

- силиконовые накладки на соски

- мазь бепантен

- лифчик для кормления (мне обычный показался неудобным, не ношу его, а который больше похож на топик - суперский, у меня лифчик Медела Ева, продается в аптеке)

Для ребенка

-коляска (люлька - обязательно!), у нас Инглезина София.

+ бахилы на колеса

+ матрасик в коляску

+ дождевик

+ москитная сетка

- пеленальный комод (Я сначала думала, что он мне не нужен, но когда приехала с роддома и поняла, что со своими швами промежности сгибаться до уровня дивана адски больно, тут же попросила купить мне комод-пеленальник, пользуемся до сих пор)

- кроватка (у нас с продольным маятником. пользовались им вначале, сейчас нет уже)

+ комплект в кроватку с бамперами и балдахином, мне нравится, красиво очень.

+ запасной комплект белья.

+ одеяло верблюжье

+ одеяло байковое

+ наматрасник

+ матрас (жесткий)

- ванночка

+ термометр (у нас наклейка с цветным индикатором - клёвый), но есть и обычный в виде уточки, которым пользуемся с тех пор, как перебрались в большую ванну.

+ круг для купания (пользуемся с трех месяцев, можно и раньше)

+ полотенце с капюшоном

Для ухода за ребенком

- масло (самое лучшее средство для кожи ребенка - самодельное масло: наливаем обычное растительное масло в стеклянную тару, ставим в кастрюлю с кипящей водой, кипятим). Были покраснения на коже, пока не стали пользоваться таким маслом.

- жидкое детское мыло

- средство для купания (у нас пенка-шампуть Джонсонс, моим им и туловище, и голову)

- экстракт трав для купания (лучше всего - Наша Мама, т.к. нет резкого запаха эфирных масел, который не нравится нашему карапузу). Это просто находка - не надо заваривать траву, налил из бутылочки - и красота.

- р-р марганцовки для купания.

- зеленка и перекись водорода для обработки пупочной ранки в первые недели. Зеленкой удобнее пользоваться, если перелить её во флакон с капельницей (у нас бутылка от глазных капель). Зеленку надо именно капать, не мазать, т.е. маркер-зеленка не подойдет.

- капли АкваМарис (перед тем как почистить носик, капаем 3 капельки в кадую ноздрю для размягчения корочек)

- вата (из неё крутим турундочки для чистки носа, палочками с ограничителями чистить нос неудобно, да и не достанешь сопельки)

- ватные палочки (например, почистить ушную раковину, но в слуховой проход лезть нельзя!)

- ватные диски

- подгузники

- ножницы для стрижки ногтей младенцам (только ими не страшно стричь крохотные ноготочки)

- расческа для младенцев

- градусник (вот тут точно лучше электронный, т.к. малыш вертится)

- одноразовые пеленки (стелю на пеленальник, носим с собой к врачу), лучше - впитывающие

- клеенка (стелим на стол, когда перед купанием малыш валяется голышом)

- влажные салфетки

Одежда (у меня малыш зимний, у кого летний - всё теплое не надо). Р-р 56 носили до 2 месяцев.

- конверт нарядный на выписку

- конверт пуховый

- конверт из овчины в коляску

- конверт демисезонный

- шарфик (поверх конверта, чтобы голое горло не торчало)

- пеленки (по 10 теплых и тонких, пеленались первые 2-3 недели, теперь используем как простынки, кидаем пеленки на диван, когда кладем туда малыша, летом будем класть в коляску)

- распашонки (теплые на ночь и тонкие днем, одеваем пока пеленаемся)

- чепчики на завязочках, без завязочек - неудобно (парочка р-ра 36, несколько р-ра 40)

- шапка вязаная на флисовой подкладке

- слипы (по 3 теплых и тонких), у кого малыш летний - можно один теплый и несколько тонких.

- боди с коротким рукавом (парочка)

- боди с длинным рукавом (парочка)

- носочки тонкие со слабой резинкой (чтобы не пережимали ножку)

- носочки теплые

- кофточка теплая

- комбезик велюровый

- рукавички-царапки (парочка малюсеньких, чтобы не спадали, и коротеньких, всё равно ручки в кулачках, остальные - обычные), лучше на трикотажной резинке, а не на тоненькой пришитой резинке-ниточке, чтобы не спадали.

- ползунки (или до пояса, или с плечиками, по одной штуке достаточно)

- комплект на выписку

- спальники (несколько), такой мешок с руками, после отказа от пеленок малыш в нем спит - отличная штукень.

Сначала думала, что бодиков/слипов достаточно 2-3, т.к. малыш все равно в памперсах, но иногда за день уходит 5-6 бодиков (то срыгнул, то вспотел).

Другое

- соски-пустышки (у меня малыш-сосочник, сосет любые, но предпочитает плоские, ортодонтические). Фирма не важна (у нас Авент, Нук, Канпол, Мир детства, Чикко, обычная советская "Ромашка", которая нравится меньше всего)

- бутылочки (если ребенок получает докорм). Лучшие, которые действительно справляются с коликами - Доктор Браун. Ещё у нас Авент, Канпол, Нук, Курносики (про бутылки напишу позже)

- стерилизатор

- холтер для пустышки (веревка, на которую вешаем соску и цепляем к одежде малыша, чтобы соска не падала на пол)

Read more: http://www.babyplan.ru/user/215463-olik1984/page__tab__charts?c=1#ixzz53cQJBz63

Но это наверное не полный список.

Я купила пока

-2 слипа

-2 бодика

-1 чепец

-царапки 2пары

-1 плед

-1 тёплый бодик

-1 пинетки связала

-1 кофточку, 1 штаны и 1 шапочку связала

-1 чепец связала

Честно не помню сейчас, может что забыла.

Невестка отдала:

-2 пары бортиков

-1 поводок, ну это когда малыш ходить начинает

- 1 комбез тёплый прям

-1 комплект постельного полный

-1 наволочка отдельно

-пару пелёнок, пару простынок

Ещё вещи переберёт, говорит что-то осталось из вещей, что хорошее, как новое - привезёт. Ещё отдаст балдахин сетку от комариков.

Из косметики/аптечки:

-перекись

-хлоргексидин

-ватныепалочки

-присыпка

-термометр электронный

-термометр, который под язык (ну такой как картонный, на нём точки темпы темнеют)

-аспиратор простейший пока - ввиде маленькой груши

-для комнаты термометр

-для водички термометр

-1 соску купила, 2 невестка отдала новые (до 2 мес, с 2х месяцев)

-3 бутылочки есть

-есть ткань для пошива постельного мягенькая

-прищепка для крепления соски

-ножницы с закруглёнными концами

-кусачики тоже взяла

-расчёска и щётка малышу

--гель для подмывания новорожденных гипоалергенный, без запаха

-детское мыло

-пенка для купания для новорожденных гипоалергенная

-порошка детского немного, чтобы вещи перестирать, когда буду готовиться к родам, потом ещё купим.

ну не помню, может забыла ещё что..

Как подумаю, что завтра нам уже 27 недель!!!!!!!!!!!!!!! Осталось всего 13!!!

Не верится, девочки! Осталось вроде ещё целых 3 месяца, вроде не мало. А с другой стороны как-то совсем мало!!!

Про роды даже не думаю. Хотя истории родов читаю, но сама не зацикливаюсь. Иначе вдруг буду потом бояться...

• Нравится 3

Насчёт покупок, то я с дочкой не брала и сейчас не планирую:

- молокоотсос

- стерилизатор и подогрев бутылочек

- масла и травы для купания

- присыпки/соски/бутылочки

Одеяло не пригодилось. Лежит в диване. И пледы только на прогулку пригодились несколько раз. Дочь совсем не любит укрываться. Как с сыном будет, конечно, не угадаешь, но не торопилась бы с несколькими видами одеялок.

Zajka777, читала не раз, что порошок плохо вымываемся из одежды. Поэтому уже много лет используем гель для стирки. С дочкой брала baby line, но пару раз попала на партии со странным запахом и перестала брать. Мне понравился детский гель от Синергетик (в Мск брали), но в нашей провинции его не нашла. Еще хвалят товары AQA. Мы попу только им моем. Малышу от них буду брать пенку 2в1 на первое время. Ну и голову мустелой мыть, если корочки будут.

В целом, сейчас на сына намного меньше денег тратим, чем при подготовке к рождению дочки. Кровать, ванночка, коляска, кресло, несколько слипов, термометры всех видов, аспираторы, метеостанция, небулайзер, увлажнитель и прочие приблуды уже имеются))))

Читаю эти списки и понимаю, что еще покупать и покупать. Конечно с одеждой вообще непонятно, какой размер нужен, наверное пока не буду заморачиваться.

Еще напишите список для сумки в роддом, плиз.

Otvertka,  Ксюша, с красивой неделькой тебя!

Света, Клер, такой пузик хороший!

Свой бы показала, может, муж завтра сфоткает

• Нравится 1

Я завтра на работу, вернее уже сегодня. Выходные пролетели. Все думаю о работе как лучше сделать, чтобы взяли меня с 1 марта в ноаую организацию, голову уже сломала, с Г еще не говорила. К ней пойду 11 января на мазок на посев, прошлый че то не очень пришел, сказала гексикон повставлять и пересдать. Еще назначат тест на сахар с глюкозой, не помню как правильно называется. Вес прибавляется, вроде много не ем, но к вечеру распирает, с утра -1 кг.

Малышке на НГ купила погремуху и костюмчик, это пока все. Правда кое что отдают, покупать буду только все на 1й месяц на первое время, незнаю какой рост и как будем набирать. С сыном в первый месяц на 1.2 кг поправился и 3 см вырос. Да и денег пока не очень на это все и в декрет неизвнстно когда.

У кого уже 28+ с 3м треместром, время летит))) молодцы!!!

И все почти 25 перешли кроме меня, Анюты, может еще кого забыла, нш мы вас догоним)))

Изменено пользователем alinakott
  • Нравится 3

alinakott,  а может в декрет до марта не идти?

Ну там больничными можно разбавить, если сложно на работу гонять.

Я бы наверное так сделала.

Aniyta,  с папой тяжко, сильно тоже тебе напрягаться нельзя, пусть мама как то сама старается, муж помогает. Тебе самой не справится сейчас с ним, беречь себя надо, держись!!!

Murkina Love,  про волосы, у меня седых много, крашусь в каштановый, вот буквально вчера обновилась, с другим цветом себя не представляю, без амиачную беру и все, а так и на светлых седые будут видны сильно, у меня сестра коасттся в светлые оттенки, седины все равно видно если отрастает 1.5 см

alinakott,  а может в декрет до марта не идти?

Ну там больничными можно разбавить, если сложно на работу гонять.

Я бы наверное так сделала.

Оль, а как сделать вроде пока нече самочувствие,ттт, как дальше будет хз...

Есть вариант что мне дадут с 16 февраля больничный на ООО "...", а заявление написать со 2 марта, а примут меня с 1 марта в АО "..." и тогда им отдать больничный и там уже написать заявление со 2 марта, но в бльничном то организация первая будет стоять, вопрос примут ли они его в новой организации???

Девочки, пузики у всех такие милые, красивенькие)))

Кто болеет скорее выздоравливать, кто в больнице пусть все прокапают и все наладится, там все равно спокойнее обстановка, дома что то да надо делать, так что лишняя неделька отдыха только на пользу маме и малышу.

На узи тоже хочу, может решусь на платное, глянуть хоть, как там малышня))) 3-е узи пока не назначали, незнаю когда будет.

• Нравится 1

alinakott,  как они могут не принять и не перевести в новую организацию? По закону беременную не имеют право сократить или не перевести. Тем более которая вышла в декрет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...