Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

Пузанчики, привет!

Лена, Даша, с недельками!

Никаких пеленок не использовали, воду не кипятили, марганцовку с чередой не добавляли (боже упаси, это все сушит кожу). Сразу в большой ванне на папиной руке. Никаких проблем. Ну кроме как со спиной у папы)

Сегодня прочитала, что к концу 26-й неделе плод полностью сформирован, теперь только набор массы будет. Так что для меня лишнее подтверждение, что у нас тоже начался третий трим.

• Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

MilinaM88, ну какая ж аккуратная фигурка!

°•. .•Purity•. .•°, с отличным узи! Так держать.

♡Лето - маленькая жизнь♡, поправляйтесь скорее

Nati0982, спасибо

CestLaVie, спасибо

Kle☺♥☺, 27!!!!!

Всем доброе утрешко!

• Нравится 2

даххха, спасибо

Лена и Даша с недельками!!!

Девочки, спасибо за отзывы! ))) тоже перечитала и пересмотрела несколько видео ночью. Скорее всего тоже будем без пеленочки купать сразу. По поводу марганцовки и кипяченной воды вычитала, что рекомендуют так делать только максимум при первых трёх купаниях (по разным источникам), дальше спокойно в проточной из под крана. Наверное так и буду делать. Хотя тоже свекровь скорее всего бдить будет и выносить мозг ))))

• Нравится 1

Марьянка - Беременная Партизанка

Зачем марганцовка?

Кожа у младенца нежная и только привыкает к воздуху, а марганцовка сушит ее

Девочки, привет.

Kle☺♥☺, с неделькой.

Читаю про вас всё, сама не пишу, посоветовать особо нечего никому.

А у самой всё отлично, кроме того что вес так и ползет. Прием на следующей неделе и так и получится что 2 кг прибавка за 3 недели, боюсь.

Если не ем на ночь, не пью чай - вес вроде вниз. Вчера посидели вечером с друзьями, съела два кусочка пиццы и две кружки чая зеленого - опять плюс 1 кг.

А так сложно себе отказывать, аппетит большой, а как до беременности не пропадает всё в никуда.

Хотя отеков вроде нет, чувствую себя вообще отлично - два раза в офис ездил на работу на неделе - приезжаю даже не уставшая. Осталось работать мне 3 недели по моим расчетам. Хорошо что в отпуск не ушла - а то еще больше начну набирать дома.

Изменено пользователем philosofka
  • Нравится 2

philosofka,  я на праздниках практически не ела. Не хотела но за 3 дня до приема начался дикий жор. Не могла просто не есть. Прям жор. Сходила в больницу и жор прошел:D. Я была зла на себя))) моя врач сказала "прибавка больше нормы, но оливье же такое вкусное, как его не есть"))) и не стала ничего говорить.

На счёт горки для купания. Я исходят из опыта работы няней, перепробовала все и горки тканевые и пластмассовые решила их не брать. Купила гамак на ванночку. Такое ещё не пробовала. Посмотрим на сколько он будет удобным. Кто нибудь пробовал его?

Девочки, опытные мамочки, меня сегодня в магазине вопрос в тупик поставил. Нужна ли ребёнка для купания, льняная тонюсенькая, как марлечка плотная.

Продавец на мой вопрос "зачем такая пеленка" ответила, чтобы ребёнок не боялся воды, пеленаешь его не туго в такую пеленку и в воду опускаешь.... Вы тоже так делали??? Я ещё до раздела "купание" не дошла, но почему-то себе все по другому представляла... И как мыть ребёнка тогда?

Просто Племяшка старше была, когда я её купала, и с ней просто пеленку в ванночку клала на дно, чтобы на пластик не класть... А тут прямо ступор... )))) как делали вы и нужна ли эта пелёнка???

Первый раз слышу.)

Клали или пеленку на дно,ещё вариант,мы брали горочку для купания но не пластиковую а сеткой,потом шезлонг для купания,затем уже сидушку для купания,очень комфортно все в использвании

До зажигания полного пупка кипятила воду,потом из под крана причём в общей в ванной.

На счёт прибавки мне читать смешно,у меня 10+,как на 24 над пришло...сейчас плавает плюс минус кг.Не могу сказать что мне по фиг.но не испытываю угрызений совести,а уж когда пиут ой ой ой за 25 нед 3/4/5 кг япереживаю это так много...похоже на лукавство,скажите мне что я умница и много не набираю.

Много когда 15+,все остальное это норма.

Изменено пользователем Murkina Love
  • Нравится 3

Моя Г мой вес вбивает в комп и все

Саму прибавку она при этом не замечает. Я так поняла ее устраивает небольшой текущий вес и она считает его нормой. А высчитать, что у меня +1кг в неделю идет она не додумалась

°•. .•Purity•. .•°,  везёт. Моя пишет вес и рядом высчитывает до граммов прибавку

Прибавка в неделю не больше 500 грамм

Всем привет. А у нас врачи строго следят за прибавкой, думаю, если б я набрала уже больше 10 кг, уже б в больнице лежала б. Нам такое не разрешат точно.

У нас в обменной карте пишут текущий вес и какая прибавка от приема до приема.

Всем привет. А у нас врачи строго следят за прибавкой, думаю, если б я набрала уже больше 10 кг, уже б в больнице лежала б. Нам такое не разрешат точно.

у нас также. Первый раз ещё могут простить больше 500 грамм за неделю, а если придёшь на след. Явку с таким перебором то все привет госпитализация и капельницы

Вот у меня прибавка была 9 числа больше 1 кг за 2 недели. Она сказала что если 18 приду и будет также даст направление в больницу

У меня тоже +10, никто не ругается. Посмотрим как дальше будет

SoonMom18, моя прошлая Г так высчитывала

Murkina Love, у меня +11, и я бы не заморачивалась, так как выгляжу нормально, не отекаю.

Может это моя особенность за счёт высокого роста и недовес до беременности.

Но стремно, что могут в больницу положить, и боюсь, прочитав про симптомы гестоза и гсг.

°•. .•Purity•. .•°, С хорошим УЗИ и встречей папы и малышки

Murkina Love, у меня +11, и я бы не заморачивалась, так как выгляжу нормально, не отекаю.

Может это моя особенность за счёт высокого роста и недовес до беременности.

Но стремно, что могут в больницу положить, и боюсь, прочитав про симптомы гестоза и гсг.

мне тоже гестоз поставили под вопросом но не из за веса а анализов.сдай анализы и спи спокойно

Murkina Love, спасибо

10-15 кг за Б это норма набора при Б.

А уж переживать из за 3-5 кг набора....блин

Считаю что все в наших руках,паришься с весом садись на диету.

Это не Марийке,на сколько помню вообще не набрала )

У меня три предыдущих Б были с набором 8-10 ...

А первую я ничего не жрала практически,аппетита не была,нервоз муж в Чечне был,скинулп выйдя из родзала 10 кг потом ещё 10 в ближ мес.

Во вторую набрала правда за 28 нед, сбросила сразу.

В третью пришла к Б с очень большим весом.На роды пошла в 93 кг.Половиеу Б сидела на одном молоке изза изжоги.Родидила,чуть за 80 приехала домой,за первый год минус 10 еще, потом спецом ещё 15 кг.

К четвёртом пришла с весом в 60 кг.Сегодня с утра 71 кг...но вчера было 70.позавчерп 71 неск дней назад 69....кто видит меня считают что я вообще очень худая и ничего не набираю)помнчть меня просто 90 килограмовую)так что все относительно .

Подозреваю девочки в весе просто молчат на фоне страдающих 5+ кг) и не произносят свой вес,либо у нас группа низкоприбпвляющих

Изменено пользователем Murkina Love
  • Нравится 2

Мне осталось 2кг до цифры которой я никогда в жизни не видела и мне глубоко пофигу

Часть то точно уйдет сама

Девчоночки :) спасибо милые !! Ураа нам 27 :)

А мы купали первое время марлечке, сама мама сшила в неск слоёв) но это только наверно первые 2 нед ) мелким было комфортно и воды на боялись

И удобно было в ванне с горкой уже с выемками, наверно опять такую куплю

Алина , как сейчас Малышня? Успокоилась?

А я счас до дм доехала , правда муж запустил меня только на 15 мин) и конечно же я ничего для мелкой не купила , так быстро посмотрела и все ...для старшей по распродаже колготок да всякого для спорта прикупила

• Нравится 1

При этом надо учесть что нормы прибавки веса зависят от норм плода малыша а это в среднем 3200...

У меня детки 4000 +/-.

Kle☺♥☺, Лен круто ....я все догончю догоняю по неделькам )и никак не догоню)

Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плаценты. Эти изменения необходимы для правильного роста и развития малыша.

Матка 1000 г.

Плацента 650 г.

Околоплодные воды 900 г.

Плодные оболочки и пуповина 200-300 г.

Увеличение объема циркулирующей крови 1200 г.

Молочные железы 500 г.

Жировая ткань 2400 г.

Тканевая жидкость 2700 г.

Вот можно посчитать примерно по нормам, прибаьте ещё вес малыша

• Нравится 1

Murkina Love,  капец матка весит. Плацента я читала что кг тоже весит

Основная прибавка идёт во втором триместре.Поэтому в третьем только единицы способны удвоить набранное

Привет всем я приближаюсь к прибавке +6 кг. Не знаю откуда она берется, ем я мало. После НГ вообще шок был, встала на весы а у меня -1,5 кг за две недели. Но я тогда жестко на диете сидела+ мне кажется все же были отеки.

Kle☺♥☺,  поздравляю!!!) Растите также хорошо дальше:)

Да спит иногда, но ногами водит, икает сегодня временами. В общем не особо, но не буянит. И спит когда муж рядом. Стоит нам начать с ним разговаривать она сразу затихает или когда он гладит. Прям как будто требует его внимания:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...