Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

SoonMom18, действия наших больничек в сравнении с мнением заслуженных врачей часто идут в разрез.

Я РМС пока читала, много чего интересного для себя выкопала.

• Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Вон где-то ГТТ даже платно не делают, а гликированый надо сдать.

Нонсенс.

Сурфиния, ты где живёшь?

Аргус,  мне сегодня в 27 недель, календарь написал поздравляем вы в третьем триместре.

CestLaVie,  нет, я лучше сама посмотрю кто это:D а у тебя есть ее издания в электронном виде? Я бы почитала

Аргус,  я просто не понимаю, почему если РАМН говорит, что гликогемоглобин фигня при беременности, тогда почему все врачи работают по другому? Ведь должен быть тогда стандарт один для всех.

CestLaVie,  про гтт уже не раз слышала от врачей, что он тоже в беременность не эффективен и смысла его нет сдавать. Очень много у кого он показал не правильно и мне врач сказала, что нет смысла его сдавать. Девочкам в группе моего города, многим сделали не правильно результат и они ходили пересдавать и результат второй раз был совершенно другой. Так что сколько врачей столько видимо и методов лечения.

Мне завтра в 8 утра к гемотологу, я наконец-то узнаю где я буду рожать и как и какой наркоз мне положен. Я готова уже ехать к нему. Так нервничаю, а ещё ждать до утра:(

SoonMom18, ПАТАМУШТА плохо учатся эти врачи и не повышают свою квалификацию. На английском не читают и не самообразовываются.

Изданий нет.

Я её тут в телике увидела, у Малышевой. У них там какой то эндокринологический ликбез

CestLaVie,  ну это понятно, я не понимаю почему нет стандартов. Что назначать и кому. Одних для всех. Все назначают чё попало. Эндокринолог, у которой я стою на учёте постоянно ездит в Москву на повышение квалификации, у нее звание врач высшей категории, куча сертификатов, дипломов. Попасть к ней достаточно сложно на прием. Не думаю, что она прям дура которая не знает элементарного

SoonMom18, так есть стандарты, есть. Почему не пользуются, это надо у врачей уточнять

Zitronka,  ох какие новости! Ирочка, поздравляю с рождением доченьки Яночки! Пусть малышка растёт крепенькой и здоровенькой, хорошо кушает и спит!) Мамочке - здоровья и много молочка! Вы умнички!

• Нравится 1

Кеда, тогда нас с тобой с 3 триместром точно)))

• Нравится 1

Аргус,  ураа! С неделькой и новым триместром)) у меня приложение тоже показывало с 27 недель новый триместр:)

Кеда,  с новым триместром!! Ураа:)

Аргус, я просто не понимаю, почему если РАМН говорит, что гликогемоглобин фигня при беременности, тогда почему все врачи работают по другому?

а хрен его знает, как работают все.

Все работают по-разному - это совершенно точно. Одни- потому что так учили 30 лет назад, другие - основываясь на клиническом опыте коллег. У третьих вообще своя "авторская методика" . Есть ещё четвертые, пятые , шестые....

Моя гиня - обычный врач, тож ездит учиться. И по-моему, судя по назначениям и пофигизму, ездит чисто для галочки, она на пенсии уже. Пока не напомнишь, что анализы должны прийти такие-то и такие-то, точно пропустит.

На последнем приеме выдала, что для получения родового сертификата надо 10 явок, а то сертиф не дадут))))

Изменено пользователем Аргус

На последнем приеме выдала, что для получения родового сертификата надо 10 явок, а то сертиф не дадут))))

ну вообще-то это правда

ну вообще-то это правда

первый ращ слышу)надо погуглить)

Аргус,  а у меня знакомой зав.жк дала родовой сертификат после того как знакомая дала ей обещание, что рожать будет в их роддоме:D типо без обещания заведующая не хотела его давать)))

ну вообще-то это правда

как это может быть правдой, если девочки из частных клиник приходят в жк по прописке и получают родовой сертификат без всяких 10 посещений?

°•. .•Purity•. .•°, про 10 явок не сказано:

Чтобы получить сертификат, нужно:

• наблюдаться у врача (или у нескольких врачей одновременно, что не запрещено; при этом документ будет выдаваться той поликлиникой, где будущая мама наблюдалась наиболее длительное время) —
    в совокупности не менее 12 акушерских недель;
  • регулярно приходить на осмотр, так как если после постановки на учет женщина не будет посещать осмотры в течение 3 и более месяцев, то сертификат при направлении в роддом ей могут не выдать.

Право на получение данного документа имеют все женщины с российским гражданством, независимо от акушерского срока беременности, а также возраста, трудового стажа и факта трудоустроенности.

В указанной программе вправе участвовать даже женщины, не имеющие прописки, а также иностранки, которые легально находятся на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

• Нравится 1

Murkina Love, им там с этого идет какая-то оплата

что бы ее получить Б у них должна наблюдаться не меньше положенного срока

и типа если ты встала на учет в 10 недель, то в 30 можешь получить сертификат, там как раз получается

а если ты пришел в 20 недель, ты меньше раз посетил, тебе выдадут позже сертификат

ну это как и везде все по разному делают

везде свои фишки

как с обменкой, кому при постановке дают, кому в 30

в совокупности не менее 12 акушерских недель;

о, вот и думаю в голове цифра 12...точно, не 12 явок, а 12 недель на учете стоять

Аргус,  у нас во Владивостоке частные клиники не могут выдать родовой сертификат, только жк. Девочки ведут беременность в частной клинике, потом в 30недель идут в жк по прописке к заведующей и получают родовой сертификат. Без всяких явок и т.д. жена брата вообще встала на учёт в 26 недель первый раз, не было никаких анализов, узи, скринингов. Поставили спокойно на учёт в 26 недель, а в 30 получила родовой сертификат и больничный лист.

Хм...получить можно.даже в роддоме этот сертификат.кстати как я и прлучила в прошлый раз.Так что не знаю откуда такая инфо.

я погуглила.Вообщем бред.сивой кобылы.

Изменено пользователем Murkina Love

Murkina Love, им там с этого идет какая-то оплата

что бы ее получить Б у них должна наблюдаться не меньше положенного срока

и типа если ты встала на учет в 10 недель, то в 30 можешь получить сертификат, там как раз получается

а если ты пришел в 20 недель, ты меньше раз посетил, тебе выдадут позже сертификат

ну это как и везде все по разному делают

везде свои фишки

как с обменкой, кому при постановке дают, кому в 30

о, вот и думаю в голове цифра 12...точно, не 12 явок, а 12 недель на учете стоять

до 12 недель если ты встала на учет, то тебе положена выплата которую ты получишь после 30 недель. А для жк 10 явок этом потому, что им выплата идёт после 10 посещений от одной беременной. Но на выдачу сертификата это не как не влияет. Девочки с частных клиник идут в жк по прописке и получают в 30 недель сертификат как и все.

Murkina Love, а там простая оговорка есть, которой все и пользуются :

"Право на получение данного документа имеют все женщины с российским гражданством, независимо от акушерского срока беременности, а также возраста, трудового стажа и факта трудоустроенности."

Ну я так понимаю, ЖК, чтоб им деньги шли, объединили "бренды" и сделали сказку)))))

Изменено пользователем Аргус

Выдача документа производится в женской консультации, в родильном доме или даже в детской поликлинике при условии постановки ребенка на учет в возрасте до 3 месяцев.

получить можно.даже в роддоме этот сертификат

можно

просто Жк тогда не получит денег) вот они и рвут попу

Основанием для отказа в выдаче сертификата может являться отсутствие паспорта или другого документа, на основании которого можно было бы установить личность женщины. Девочки, не достигшие 14 лет, предоставляют свидетельство о рождении в качестве такого документа

можно

просто Жк тогда не получит денег) вот они и рвут попу

ну я в жК не хожу

Murkina Love,  какая ты злая, не ходит она в жк и лишила из денег за тебя:D а как ты без сертификата в роддом ехала? Нормально приняли? Мне скзаали, что его обязательно надо взять и отдать в роддоме)

SoonMom18, а если не в тот роддом поедешь?

Меня вот этот вопрос щас волнует. Я так понимаю, сертификат дают на конкретный роддом. А если я не доеду до него, тогда что?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...