Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

ClaireF,  во втором пункте "Подушки, одеяла, пледы, защита на кроватку (бортики) и мягкие игрушки могут стать причиной удушья."

В Америке их в некоторых штатах по этой причине запретили :)

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Анюта Весна,  тоже реакция у старшего была в 3 года на туберкулин .. на манту .. залечили эти сврллчи его от немуществеешего туб, всякими изоиназидами на всякий случай ..как вспомню (( а оказалась аллергия на составляющую манту..

у вас вообще жесть реакция ((

CestLaVie,  я про гепатит думала, если б в роддоме ставили, я бы отказалась, по совокупности историй со старшими. Про БЦЖ то понятно. Хотя как выяснилось в Португалии БЦЖ входит в график прививок, неожиданно для меня.

mptr, а у вас ревакцинацию БЦЖ в 7 лет делают? Нам надо как-то выбить с них бумагу, что нам нельзя. Вроде, врачи предупреждали, что после бцжита ревакцинацию не делают.

Анюта Весна,  тоже реакция у старшего была в 3 года на туберкулин .. на манту .. залечили эти сврллчи его от немуществеешего туб, всякими изоиназидами на всякий случай ..как вспомню (( а оказалась аллергия на составляющую манту..

у вас вообще жесть реакция ((

Вот мы и пили изаниозит((( но диаскин положительный был, тут уж никуда не денешься.

Анюта Весна,  в 7 лет старшей мы жили в Америке, там не делают :) Но пока были в России нам обещали дать отвод от всех последующих БЦЖ, после нашей истории. Это в Москве было.

mptr, Не поняла про одеяло... Что ребёнка её укрывать ни чем??? Это хм..., новость для меня...

Не укрывать***

ClaireF,  Светуль в англ. статье написано, что дети погибают от удушья бампером либо застревают между бампнром и другими предметами. а то, что ребёнок может удариться о перекладины, так типа у него нет столько силы, чтобы реально что то повредить себе.

ой я не знаю. 77смертей за 17лет с пометкой возможная причина в бампере. как то это за уши притянуто. может это был синдровнезапной остановки дыхания, а не бортик

*бампер-бортик))

И вообще, Д Трамп назвал Cnn-фэйк ньюз

Изменено пользователем Sophie&Co
  • Нравится 1

Анюта Весна, у меня у сына в 7 лет, полностью отрицательная манту. Нам сказали, хотите делайте ревакцинацию, хотите нет. То есть никто за нами не бегает)

mptr, в общем, если не дадут, сама отказ напишу, т к у детей с бцжитом и, очень сильный и так иммунный ответ и повторная вакцинация не нужна, ещё, конечно, посоветуемся с фтизиатрами. Девочки, вы на наши истории не смотрите, туберкулёз реально есть вокруг, прививки делать надо. Это просто нам так не повезло. Я в шоке была, когда узнала, что у нашей соседки по даче - обеспеченной социально благополучной молодой женщины обнаружили туберкулёз.... Рисковать не стоит.

Девочки, а никто вот с такой кроваткой опыта не имел? Она типа как манеж, но там внутри люлька до пяти месяцев, два положения дна, откидывается стенка боковая, можно к своей кровати подкатить - есть колеса со стопорами, а ещё откидывается задняя стенка, превращаясь в пеленальник. Я как-то больше к обычной кровати склоняюсь, но про эту интересно, что за зверь. Тут и борта не нужны, насколько я понимаю. А все тканевые элементы снимаются и стираются.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Анюта Весна
  • Нравится 1

Марьянка - Беременная Партизанка, спальные мешки безопаснее

Марьянка - Беременная Партизанка,  мешки спальные более правильно, как я понимаю. Мы так планируем. Хотя у нас и остались симпатичные одеялки со старших. :)

Sophie&Co,  там пойнт в том, что бортики увеличивают вероятность синдрома внезапной остановки дыхания. Там и самих случаев было немного. Но про этот синдром наука не так много вообще знает, и это то, что они в текущий момент рекомендуют.

Но вероятность там действительно маленькая, каждый сам для себя решает :)

CestLaVie, у нас, наоборот, опять манту большая, опять диаскином грозятся. Но я так поняла, после нашей истории, теперь постоянно она большая будет. Диаскин сделаем для спокойствия.

mptr, а у вас ревакцинацию БЦЖ в 7 лет делают? Нам надо как-то выбить с них бумагу, что нам нельзя. Вроде, врачи предупреждали, что после бцжита ревакцинацию не делают.

как я поняла вам хотят ревакцинацию вкатить

поэтому написала, что нам с отрицательной не настаивают, а при положительной Манту насколько знаю ообще не ревакцинируют

CestLaVie, я так понимаю, что с отрицательным диаскином предложат. Они на него ориентируются, в общем, будем по ситуации смотреть.

Анюта Весна, http://www.babyplan.ru/blog/58475/entry-104668-alisa2010

Анюта Весна, я теперь отказ от манту обоим пишу .. тк для моих это вообще не показатель

Sophie&Co, тут, вроде,про обычные манежи,такой у нас на даче от Славки есть. Там действительно очень низкое дно и ничего не снимается постирать.

А это именно кроватка типа tizo там и люлька, и два положения дна, и пеленальник, и откидывающиеся борта, в каких-то даже мобиль уже и балдахин для любителей))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Анюта Весна

mptr,  Маш,этот синдром, насколько я читала не связан напрямую с внешним воздействием: пишут так "ребенок забывает дышать." А всякие бамперы, тряпочки, в которых человек задыхается, - не имеет свзи с синдромом,-это чисто механическое воздействие ( перекрытие кислорода) . Ну да ладно, тема неприятная, спорить не буду.

Анюта Весна,  там Коть-Муркоть описывает 2 этажа с люлькой. я решила, что это оно и есть. Клево вяглядит. постою, послушаю.

Sophie&Co,  тоже не хочу спорить :) я в принципе стараюсь следовать американским/английским рекомендациям, тк они их долго вырабатывают на основании исследований, Комаровский их вот периодически переводит. Но совершенно не призываю остальных делать так же. :)

Всем привет! Ох понаписали, сутки не заходила, а читать ого-го)

Анюта Весна, с вливанием в группу! Доходить в этот раз до срока без проблем! про БЦЖ ужас конечно(

Я наверное в этот раз не буду соглашаться на прививки в рд, вряд ли мы прям в срок родимся. Говорят недоношенным нельзя это ставить сразу (геп.в и бцж).

Sophie&Co, вот это помотали нервы тебе( главное сейчас поставили то что нужно. Но деньги с них надо бы стрясти назад за такую халтуру.

ClaireF, о, привет, друг по пузу) у меня такие же цифры вдм и ож) ну вот такие хоромы твой Роман себе решил отстроить)) многоводия нет?

Про бортики. У сына в кровати они до сих пор висят, без них в синяках бы вечно был. Они в принципе тонкие, если упереться носом насквозь продохнуть можно, так то я не боялась. И первые два месяца сын все равно не спал в кровати своей, постоянно с нами рядом был. Пишут что есть риск, что ребенок по ним забраться может и выпасть из кровати. Ттт сын таких выкрутасов не делал. Тут правда до НГ наклонился за кошкой через борт с опущенной перекладиной и упал вниз головой на диванную подушку. Поревели конечно, но от испуга.

И можно я поною не героически? Мне тут вряд ли что поможет. До сих пор кашляю (уже остаточное) и стало болеть левое подреберье при этом( правое нет почему-то. Может сын головой как-то амортизирует.

Пузо временами становится кривым, после сна особенно. Икоту не замечаю или нет ее. Дочь чечетку иногда по тазу отбивает, быстро-быстро так несколько движений, как это она руками делает не пойму) Сидела в оптике сегодня ждала очередь к врачу, долго так. Дети устроили бунт, испинали во всех направлениях. Потом еще сходили в ДМ, купили сыну подгузников, игрушек и малькам комбезы флисовые, думаю на выписку вторым слоем одеть. Из одежды наверное больше не буду ничего брать до рождения, надо еще сыновы вещи перебирать.

Марьянка - Беременная Партизанка, сын до сих пор ни в какую не хочет чем-либо укрываться. Для меня это вообще нонсенс какой-то, не могу спать спокойно не укрытой, хоть тонкой простынкой в жару. А он вот так. Спит в майке и подгузнике, жопкой кверху как лягушка))

• Нравится 3

♡Лето - маленькая жизнь♡

Ссылки скрыты.

Молодец, жалоба, пропитанная счастьем получилась. Вроде как решила пожаловаться, а получилось похвастаться и порадоваться деткам.

• Нравится 5

Sophie&Co, забавная картинка) примерно так и есть))

Вспомнилось тут про перекусы на родах. Меня отправили в родовую в 5 вечера, как раз в это время ужин. Мне не до еды было, с ночи в схватках, с утра какао только выпила и то вернула. Пила только воду, дожидаясь потуги. Но сердобольная санитарка все равно наложила тарелку макарон или каши, не помню уже и оставила в коридоре рядом с род.залом) В палату нас перевели уже часам к 10 вечера, естественно ни о какой еде речи уже не было. А вот я оголодала, стрескала все что было - батончики какие-то, орешки. Так что в этот раз буду брать перекус. Правда если кс будет обломлюсь, там вроде трое суток ничего нельзя, воду и томатный сок только.

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡

Девочки всем привет кто не спит .

Несколько дней не заходила ( никак всё ) а тут такие новости .... Даже все не прочитала еще .

Цитриничка наша с доченькой !!!

Я сегодня думала всё ... рожаю ... Начались реальные схватки , аж таз болел и поясница (((( Вот я испугалась ((( Хорошо хоть всё успокоилось .

По поводу перекуса в рд надо обязательно ! Я после того как вторую родила аж руки тряслись от голода , хотя на завтрак пол пирожка и пол чашки чая съела

Кстати на валдбериез пустышки авент пот390 2 шт и прокладки послеродовые по Акции )

Kle☺♥☺, 390 за 2 шт. все равно как-то дороговасто. Я жоплю деньги на расходники которые по сути на 3-4 недели (ну как рекомендуют менять). Наши любимые ромашки за 30 и лабби за 70 рублей, силикон только сейчас оценил, когда зубов полный рот.

Послеродовые прокладки мне тена леди макси понравились, большие и к трусам сеточкой крепятся норм

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...