SoonMom18 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Murkina Love, согласна с тобой на счёт квартиры. Сегодня это окраина Москвы, завтра это Москва. Все меняется, цены растут, недвижимость дорожает и квартира это всегда подушка безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 а ты узнавала про новый закон? Снижение % ставки по ипотеки до 6% или тебе ответ дать не могут? Официальной трактовки нигде ещё нет кроме как за третьего и все.а эксперты финансовые и по ТВ и в сетях трактуют по разному...кто то приписывает и за послед кто то и не вспоминает.одно точно ипотека первички считается.Покупка вторичного жилья не участсхвует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) Анюта Весна, а ты зачем сейча утрик все ещё пьёшь? На всякий случай? С шейкой все ок? Девы , кто с пирсингом в пупке .. надоела мне серёжка прям чувствую Ее .. сняла, го надо че то засунуть а то зарастет( какие идеи? Пока мысль только верёвочку Утрик я так понимаю, из-за того, что они боятся, что АФС может опять спровоцировать преждевременные. Шею мониторят раз в месяц. Пока тьфу-тьфу. А пирсинг у меня тоже был, я уже 100 лет назад сняла серёжку, и ничего не зарастает)))) так что, если он у тебя давно, мне кажется, можно просто снять и все. Изменено 28 января 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) Murkina Love, согласна с тобой на счёт квартиры. Сегодня это окраина Москвы, завтра это Москва. Все меняется, цены растут, недвижимость дорожает и квартира это всегда подушка безопасности. я понимаю для некот покупка жилья это ещё и лишняя собственность при имении кот ты не мржешл претендовать на какие то др льготы и получения.поэтому в Москве оч многие ютятся в однушках в ожидании своего часа.Может быть если бы я думала что решусь на третьего и четвёртого ребёнка и не брала бы ипотеку)но статус маломмущего мне тоже не особо грозил)хотя хз что будет после след декрета,но две ипотеки то уже есть ),я уже с жильем в ипотеке на 25 лет) Анюта Весна, а шея вообще как? Kle☺♥☺, пирсинг сняла в прошлую Б,зарос за время сохранения больше так и не одела) Изменено 28 января 2018 пользователем Murkina Love Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 да, я жду эту льготу и бесплатную парковку А во всех регионах налог транспортный убирают многодетным или только в мск ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 А во всех регионах налог транспортный убирают многодетным или только в мск ? в Москве точно,а как в регионах надо смотреть это на региональном уровне,не фед бюджет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 °•. .•Purity•. .•°, я бы конечно купила в мо какую нить однушку , сдавала бы Ее, 20 ка в мес минимум в ближайшем Подмосковье и то это нижняя планка, мы в видном жили 30 платили за обнокомнатную ) меня ещё парит вопрос что дети растут и без приданного ( вот сыну 15 скоро надо думать как ему лет чернз3-5 с жильём решить.. но наверно ты сама лучше знаешь че и как ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Kle☺♥☺, ну не во всех точно надо узнавать на одну машину в семье идет. я на свою оформлю, она самая дорогая по налогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Анюта Весна, а отменять когда будешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Kle☺♥☺, цены кусаются и капитал не всегда даже на первый взнос идет а плюс еще выплачивать и ремонт и прочее...оно того не стоит да и не сейчас такие покупки....нам с мужем нельзя иметь недвижимость. он прописан у родителей в пятиэтажке под снос, мы ждем расселение. а там будут учитывать наличие недвижимости....есть шанс получить квартиру просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) Анюта Весна, а шея вообще как? От 35 до 39 пока на разных УЗИ была. Анюта Весна, а отменять когда будешь ? Вроде, к 32ум собирались. Сейчас пока Метипред по четвертинке в неделю отменяю. Изменено 28 января 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Murkina Love, а вы во сколько недель утрик планируете отменять. Моя Г. говорит, что после 34 недель вставлять уже бесполезно. Я сама пока думаю к 36 отменить. Сейчас 400 в сутки пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Tiksan, я тоже наверно с 34 начну и к 36 отменю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Девочки, всем привет! Пузиков воскресенья с недельками! °•. .•Purity•. .•°, Катя, мы имеем статус многодетной семьи в Москве. Больше всего, конечно, пользуемся бесплатной парковкой ещё нам давали одному родителю карточку на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но у неё закончился срок действия, а мы сменили место прописки, и непонятно, как ее продлевать. Я на мужа делала. Денежку небольшую платят, хотя младшему ребёнку 6 лет уже. Тысячи 2 в месяц по разным выплатам, кажется. Спрашивай если что. Про участки мне сказали без шансов Про мультиварки. Я после ваших советов в этом форуме купила мультиварку скороварку испанскую (здесь совсем другой выбор). Пока очень довольна. Закинул и ушёл, думать не надо. Она ещё делает йогурт и топленое молоко (которого мне здесь не хватает ). Там ещё теоретически функция пароварки и фритюрницы, но эти я ещё не пробовала. Выпечка без корочки получается, так что для выпечки я лучше духовку. Я пока сильно функцию скороварки не пользовала, для риса только. Я выбрала такую, где и температуру, и давление можно менять в любом режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Про участки мне сказали без шансов а почему?я не претендую, но просто интересно я первым делом хочу еще сделать бесплатный сад, бесплатные обеды и продленку мне это актуально, а то на детей уходит 9т.р. а так выйдет 2500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 °•. .•Purity•. .•°, я не помню... сказали что если хотите в очередь с участками вот телефончик, но шансов что в разумное время получите почти нет. Я не расспрашивала. Может что поменялось. В интернете писали, что если я дают, то в глухом Подмосковье, куда часа 3 ехать, и без коммуникаций. У нас когда в Москве жили дочь старшая ходила в среднюю школу, а младшие никуда не ходили, так что я не знаю что там ещё. Карточка на бесплатный проезд у старшей была, она в школу на метро ездила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Девочки, не дочитала до конца. Никаких выплат в Мск нет, и с этого года никакой земли не дают) По крайней мере таким семьям как наша, мы немолоды и финансово обеспечены. Не надо думать что мы тут жируем) Так что я как будущая многодетная могу рассчитывать только на бесплатную парковку и проезд в метро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 mptr, у меня коллега получила недавно землю, но долго ждали, не так близко к городу и короче выяснилось, что под землей идут коммуникации и дом там строить нельзя....вот это треш Так что я как будущая многодетная могу рассчитывать только на бесплатную парковку и проезд в метро) ну там еще скидка на кварплату есть, на телефон, налог на машину опять жетак, по мелочи а еще перед 1 сентября в школе берется справку и выделяют сумму в районе 10т.р. на покупку формы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, на 2 тыс рублей в месяц ещё можешь рассчитывать у нас тоже семья была старая и небедная, когда мы статус получали. но парковка бесплатная это ужасно удобно. Оно экономит не только деньги, но и время и мыслительные усилия продляется через госуслуги. Лужковских выплат мне ни разу не досталось. Первый раз их ещё не было, второй раз мужу уже было 30. Выплатят ли мне сейчас пособие по рождению хоть в какой нибудь стране - я не знаю °•. .•Purity•. .•°, мне казалось, пособие на школьную форму без справок платится, но я могу ошибаться может мы первый раз что и приносили, но сейчас старшей по любому 19 уже... Кстати, про материнский капитал. Я только недавно узнала, что его можно положить в пенсионный фонд негосударственный, а потом забрать с процентами. Так что я по лени и глупости не получила до сих пор бумажку, думала никак ее разумно не использовать. Вернусь, первым делом займусь. Так хоть проценты капать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 mptr, мне тоже лужковских не досталось (я с первым в Москве прописана была), мужу уже за 30 было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 mptr, у меня просто мама секретарь в школе вот она мне в сентябре говорила, что к ней приходили и спросили справку о том что ребенок тут учится, что бы на форму выплаты получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 °•. .•Purity•. .•°, с этого года приостановили выдачу земли, муж узнавал. Хотя и тут нам не положено, два участка имеем, но блин они без ИЖС поэтому даже маткапитал на стройку дома туда не потратить... на телефон, налог на машину опять же так, по мелочи надо завести телефон) чтобы 200 рэ не пропадало))) Муж ждет-недождется, хочет помощнее машинку и чтобы налог не платить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) я первым делом хочу еще сделать бесплатный сад, бесплатные обеды и продленку мне это актуально, а то на детей уходит 9т.р. а так выйдет 2500 А бесплатную продленку и обеды реально сделать? У нас тут мамочки пытались школьные допы сертификатом оплатить, ничего у них не вышло. А садик ты имеешь в виду государственный сертификатом оплачивать? Так можно? Изменено 28 января 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, ну и черт бы с ним у нас хоть даче не на нас оформлена, но она наша и смысла от земли в таракани нам нет А бесплатную продленку реально сделать? у дочки пол класса такогомногодетным положено А садик ты имеешь в виду государственный сертификатом оплачивать? нет, сад просто бесплатный для многодетных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) °•. .•Purity•. .•°, а, это ты про льготы именно для многодетных. А если просто сертификат на второго, то им только платные школы и платные садики, я так понимаю? Изменено 28 января 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения