°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Анюта Весна, гос садик можно сертификатом тоже мама говорит к ней недавно пришли впервые с такой штукой я до этого момента даже не знала, что можно оплатить сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 А бесплатную продленку и обеды реально сделать? У нас тут мамочки пытались школьные допы сертификатом оплатить, ничего у них не вышло. А садик ты имеешь в виду государственный сертификатом оплачивать? Так можно? у меня дошкольную подготовку завернули, 50 тыс хотела оплатить(А вот многодетным обеды точно бесплатные и садик по-моему. И 50% скидки на бассейн и кружки, продленка тоже 50% от стоимости, но тут надо уточнять. Тоже платим порядка 10 тыс. ежемесячно за все это дела, будем теперь поменьше. И то хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, ну это ж хорошо что вы финансово обеспечены, мне кажется это важнее) Я вот тоже у сеья в регионе счииаюсь финансово обеспечкнной.но от траеспортного налога не отказалась бы вск равно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, ну так возможность приобрести у вас есть. Мне бы пофиг было бы если бы я могла себе позволить купить все. Если бы хоть работа была у нас нормальная и оплачивались, а не за копейки люди работали. А купить то тоже хочется что-то то. А одежда, лекарства, те же коляски и кроватки стоят также. Аналищы сдаем также платно. Узи делаешь платно.Только зарплата 15 у людей. Вот как хочешь, так и покупай, плати и выкручивайся. Я не считаю что в Москве все жируют, но то что регионы реально бедно живут это факт. Вот роженицам наборы сейчас выдают, ну и хорошо что выдают, но а чем мы хуже. Ведь в регионах может люди даже больше в этих наборах нуждаются. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Murkina Love, это я так сказала, считатся мат обеспечченными по мнению государства и реально быть ими две разные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 (изменено) Ведь в регионах может люди даже больше в этих наборах нуждаются. не может, а точно нуждаются Изменено 28 января 2018 пользователем °•. .•Purity•. .•° Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Aniyta, у нас и ценник на все другой, поэтому и зарплаты другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Aniyta, с третьим триместром тебя!! Света, и тебя с неделькой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 у нас и ценник на все другой, поэтому и зарплаты другие цены у них как у нас( точно знаю по брянской области, смоленской, псковской 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, на 2 тыс рублей в месяц ещё можешь рассчитывать у нас тоже семья была старая и небедная, когда мы статус получали А что за 2 тыс. На что дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Aniyta, с третьим триместром тебя!! Света, и тебя с неделькой!!! присоединяюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Aniyta, с началом третьего семестра)) кажется все уже в третьем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 кажется все уже в третьем? у нас несколько человек у кого еще 26 с копейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Kuvirkoshka//, Маша завтра присоединится и все в третьем, ура))) потом будем ждать, когда все тридцатку перешагнут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Анюта Весна, я с начала беременности на клексане. Сначала покупала за свои деньги, потом встав на учёт и предъявив справку от гематолога из нашей поликлиники, где стоит диагноз тромбофилия, мне Гиня стала выдавать его бесплатно, без каких-либо вопросов и проволочек. Было время с перебоями и она его выписывала по родовому сертификату, но это было от силы 15 уколов, так как по сертификату много нельзя-дорого. В декабре началась напряжёнка, финансовый год заканчивался, денег на закупку клексана в поликлинике не было. Мне предложили на выбор анфибру/эниксум/гемапаксан, гематолог одобрила заменить только на гемапаксан. Его без проблем получаю с декабря до сих пор. Я хожу с мжц на Таганке, тьма врач гинеколог-гемастазиолог, она выписывает назначения на нмг, копию приношу в жк, они по нему выписывают бесплатный рецепт. Почитай закон об акушерстве, кажется, 571, там указано, что при Б при наличии заболеваний беременным должны выдавать бесплатно нмг. Можно с этим законом пойти к заведующей жк и попросить выдавать бесплатно, если откажется-звонить в минздрав. На бп есть тема тромбофилия, там девочки-москвички все получают бесплатно. Недавно одна девушка из МО, выбила себе нмг через минздрав. Nati0982, ну отлично, несмотря на плохое самочувствие, гуляющие)) шейки, мы очень хорошо движемся к конечной цели)) ттт, пусть так и дальше будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, а на что другой ценник? жилье да дороже однозначно. Но а в остальном то такие же цены. И это ладно у последние годы появились сетевые магазины. Там хоть скидки бывают. А раньше вещи висят по пять лет и никаких скидок. Мы помнится в Москву в 2012 приезжали и по скидкам вещи покупали, а у нас в тридорого все было. А в сетевых сейчас цены один в один что в Москве что в регионе. Вот Москвичи тоже многие считают, а что такого...типа у нас все дешевле. Ой девочки, спасибо. Мне до сих пор не верится, что я беременна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Помните, девушка была, у которой молодой муж, была перед свадьбой ЗБ, потом снова забеременела, и врачи на аборт ее уговаривали? Может кто-то общается с ней? Как дела у неё? Все ли нормально? Aniyta, знаю у вас и коммуналка выше, москвичам пока субсидируют 30%, но скоро переведут на 100% самооплату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Помните, девушка была, у которой молодой муж, была перед свадьбой ЗБ, потом снова забеременела, и врачи на аборт ее уговаривали? Может кто-то общается с ней? Как дела у неё? Все ли нормально? уже вспоминали ее...не было ееможет кто помнит когда ей рожать, в той теме ее поискать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 А на что с Москве цены выше? Езжу в Москву регулярно и заметила, что там цены ниже наших. Продукты, интернет, пиццы, роллы и т.д. дешевле. А недвижимость не в счет. В Москве тьма богачей, под них и цены на жилье. У нас при средней зп до 20 тыс. однушка стоит больше 2млн. Многие живут с родителями или снимают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 °•. .•Purity•. .•°, зашла в ее график) все хорошо, шевелюшки активные появились)) радуюсь за неё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Kuvirkoshka//, сейчас не знаю. Но раньше да, в Москве коммуналка была намного ниже нашей. Я помню мы с мужем прифигела тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 да,про Белгородскую обл могу сказать,многодетным бесплатного ничего нет...сад,обеды в школе и продленка бесплатно только детям инвалидам,многодетные платят 50%, на кружки льгот нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 CestLaVie, 2 тыс. Это три выплаты в месяц, примерно 1300, примерно 500, и примерно 300. Мне кажется, что одна из них как раз на школьную форму. А вторые две уже не помню... За вредность, наверное видимо, мне попалась правильная тетенька, которая все оформляла, все мне рассказала-сделала, что положено, я то кроме как про бесплатную парковку ничего не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Kuvirkoshka//, ну и слава богу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ой девы хорошо там где нас нет) самое нлавное можем стать мамами... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения