Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

В Москве дорогие сервисы, там врачи, парикмахерские, кружки, няни, строители, уборщицы, вот это все. мне кажется, мы там больше тратили на это денег, чем здесь. Правда, это было ещё со старым курсом евро.

• Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Этг самое главное счастье для жеещины, имхо , клнечно.испытать это хоть ращ в жизни, долдна каждая жеещина.как подумаю что люди с жильем ради этогг растаются и тд и тп

Не знаю еще никого кто бы мне сказал что денег досиаточно, мультмиллионерами не знакома конечно.чем больше есть тем больше хочется.и расходы меняются и потребности...

Самое главное здоровте в этой воо уж.что нр за какие дееьгм не купишь

• Нравится 8

Девочки, сколько у вас комуналка? У нас с двушки около 7-8 тыс. Школа, сад 10 тыс. Проезд в метро на двоих 4 тыс. Это к примеру.

Я просто немного в шоке от последней заработной платы президента некоего банка, который даже в 10-ку не входит. Между прочим официальной ЗП. 25 млн... ежемесячно...

А мы тут тысячи считаем...

Анюта Весна,  я с начала беременности на клексане. Сначала покупала за свои деньги, потом встав на учёт и предъявив справку от гематолога из нашей поликлиники, где стоит диагноз тромбофилия, мне Гиня стала выдавать его бесплатно, без каких-либо вопросов и проволочек. Было время с перебоями и она его выписывала по родовому сертификату, но это было от силы 15 уколов, так как по сертификату много нельзя-дорого. В декабре началась напряжёнка, финансовый год заканчивался, денег на закупку клексана в поликлинике не было. Мне предложили на выбор анфибру/эниксум/гемапаксан, гематолог одобрила заменить только на гемапаксан. Его без проблем получаю с декабря до сих пор. Я хожу с мжц на Таганке, тьма врач гинеколог-гемастазиолог, она выписывает назначения на нмг, копию приношу в жк, они по нему выписывают бесплатный рецепт. Почитай закон об акушерстве, кажется, 571, там указано, что при Б при наличии заболеваний беременным должны выдавать бесплатно нмг. Можно с этим законом пойти к заведующей жк и попросить выдавать бесплатно, если откажется-звонить в минздрав. На бп есть тема тромбофилия, там девочки-москвички все получают бесплатно. Недавно одна девушка из МО, выбила себе нмг через минздрав.

Анфибру мне сейчас предложили, но гематолог из ЦПСиР про нее не очень. До этого обещали Фрагмин, но он так за 2 месяца и не доехал. Аналоги у них не те, что нужны, и почему-то не доезжают. У меня тоже на руках бумаги о необходимости Клексана. По-хорошему, можно на них наехать, но, повторюсь, своей акушерке не хочу проблем создавать, да и представляю, сколько на это нервов уйдет, может, я и не права....

CestLaVie,  одну шкаф 51 кв. 5500-6000 зимой. Около 3.500 летом. Это мы мало света тратим и воды я считаю, основное это обслуживание дома, лифты, консьерж, обшедомовые нужды, горячая вода очень дорогая - 350 за куб.

На бензин тоже около 8 тыс в общем уходит, если каждый день на работу ездить. Метро у нас нет. Можно конечно и на маршрутке - тут уже желание комфорта.

Изменено пользователем philosofka

CestLaVie,  тоже 7-8 за двушку. Телефон городской мы отключили, т к за 500 р в месяц шквал бесполезной рекламы, в т ч по ночам и выходным.

А про зарплаты средние оттуда мифы и берутся, что у руководства миллионы, а у простых смертных копейки, зато средняя з п супер получается))))

Изменено пользователем Анюта Весна
  • Нравится 1

Этг самое главное счастье для жеещины, имхо , клнечно.испытать это хоть ращ в жизни, долдна каждая жеещина.как подумаю что люди с жильем ради этогг растаются и тд и тп

Самое главное здоровте в этой воо уж.что нр за какие дееьгм не купишь

Вот это правда, самое главное сейчас родить в срок здоровую малышку. Я как начитаюсь на БП историй планирования с несколькими ЭКО - думаю как хорошо, что Бог дал пусть и через 3 года ЕБ, но я до этого успела потратиться из глобального только на лапароскопию и платного врача с стимуляциями.

philosofka, я машинку не считала)

В Мск ездить на машинке в будни может только тот кто особо не спешит и имеет стальные нервы.

У нас будни метро, редко машина, выходные на машине

У нас от сезона не зависит квартплата, так как отопление на год раскидано

Телефона городского нет, говорю ж надо завести для льготы)

CestLaVie, у нас квартплата отлияается сильно от управляющиз компаний, состгяния дома и некот факторов.Вот например мы снимали трехкомнт кв в центре норода, площадью 83 м, обслуживание выходило ,980 руб плюс свет вода газ, все вместе получалось в районе 3 тыс.в отопит сезон нужно добавить еще 1000.Основнык расходы по оьслуж дома падаео на арендаторов офисов в подв помещении.на кап ремонт тоже не срьирали, хотя за 1.5года пока мы жили полнлстью поменчли электропроводку во всем доме, покрасили побклили,пгменяли счетяики, перед нагим переещдом стали менять трубы)вообщем постоянно что то делали.итого 4 иыс за трешку 80 м

Наша квартирушка 30 м.Обслуж дома 2200!плюс свет вода выходит тут в районе 1.5 тыс, с начала этогг нода будем еще платить за кап ремонт, в отопит сезон добавить 1.5 тыс..

Итого 5 с лишним плбс кап ремонр не знаю.еще сколько за однокомн студию в 30 м, не в центре но в новом доме без тараканов

детсад муниципальный около 3 тыс.для многодетных есть льгота 50%.на доп занятия оплата плюсом

Частный сад от 12 за пол дня и от 18 за целый день

ПО школе ничего сказать не могу не знаю

Бензин 95 экто 47 руб за л

консультация узкого специалиста врача имею ввиду в среднем 1000

Средняя зп на сег день вчера только сообщили по региону 20 тыс, в сентябре сообщали что 15...но я честно даже не могу предсиавить что семья живет на 15 тыс....я бы мужика своего таксовать отправила ей Богу.женщине можно все.но мужчина должен оьеспечивать семью.

Лиан, у нас частные сады полный день от 50-60, полдня не узнавала

Цены на продукты уже сравнивали с Москвой примерно такие же что то дороже.Но например в Сибире и на Урале знаю что дороже чем у нас.

На мноно тядедее дить в глубинке.в городаз миллионниках естт сетевые магазины вск равнг цены плюс минус, также шмотье ...а вот.туда дальше жестко клнечно и заоаботать и купить

Лиан, у нас частные сады полный день от 50-60, полдня не узнавала

да я в курсе, я обшаюсь с москвой, и развивашки по стоимгчти не сравеить.

Услуги в Мгскве все дороже.зубы, вообще полный аут

Женские всякие штучки тоже.

поэтому считаю что жить вообще нужно по своим доходам.если что то не устраивает, то что уж, крутись как хочешь...

• Нравится 2

Мне конечно грех жаловаться, чо уж.

Но человек такая скотина, всегда хочется больше...

Самоё главное здоровье, это уж точно. Болеть в нашей стране пипец дорого, я не о банальной простуде, если что)

Москва конечнг не езиновая, но кгму кадется чтг там круто пусть едут)

• Нравится 1

Лиан, вот точно, надо жить по средствам, если не устраивает крутить. Абсолютно согласна, лучше и не скажешь.

Расчитввать у нас можно только на себя.

*крутится

• Нравится 1

Анюта Весна,  моя тоже сказала не соглашаться на анфибру) ну мне кажется, это не только твоя проблема, врач хороший, могла бы и пробить для тебя уколы. Поговорить с заведующей, все-таки ты имеешь на эти лекарства право) ну смотри сама, осталось немного) после родов мне тоже ничего выдавать не будут, буду тоже покупать, ттт, гемапаксан по анализам мне подошёл, он дешевле клексана, буду его наверное покупать потом

Привет девочки!

CestLaVie,  съела 3 блина политых сгущенкой 2 ст. ложки, прошло чуть больше 2 часов, промеряла сахар 8,1 это ппц? До этого весь день ничего из быстрых углей не было. Тощаковый обычно моим глюком 4,5—4,6

Завтра поеду сахар пересдавать и буду держать жесткую диету теперь(((

Про расходы в Сибире)

У мамы 3ка, около 70 кв.м квартплата около 4,5 все по счетчикам

Сами в доме живем расходы космические зимой, даже писать не буду.

Сад в прошлом году подорожал до 2700, высшей категории ещё дороже

Кружки 8 занятий в месяц:

Бассейн с тренером индивидуально (на самом деле 2—3 ребенка) 6000 р.

Подготовка в школе для первоклассников 2500(в прошлом году была) сейчас только обеды 50 р/день. На продленку не ходим.

Скорочтение 6500

Робототехника 4800

Конструирование 4800

Английский 3200

Ментальная арифметика 3900( со скидкой, так 4800) 1 раз в неделю

Дополнительно ходим на всякие научные квесты 1500 (1—2раза в месяц)

Бенз 95 — 39 р, дизель также. Продукты в основном в ленте покупаем реже в метро и Ашане в сетевых не сильно вроде цены отличаются.

Зарплаты средние у мужчин 25—35, у женщин 10—15, получается 40—50 на семью

CestLaVie,  Оль)

Как человек живущий 450 км от мск и поживший и поработавший 2 года в мск (14/15 год) могу сказать

Коммуналка в мск дешевле

Продукты дешевле

Шиотки тоже

Дороже кв.м при том в разы например мы жили в кв 80 кв в сев Бутово стоимостью 18 млн ( снимали Ее за 45 т в мес) просто хорошая 2 шка с обычным ремонтом под евро ..

Дороже услуги ( стоматолог , косметолог , медицина платная, няни и тд) но и то если по купонам например то можно и тут экономить )

Дороже проезд метро маршрутки

Сад , школа питание дешевле и много что детям из кружков можно бесплатно через портал получить, многодетным так вообще много беспл для детей..

Ну и самое главное при тех же должностях зп в мск минимум в 2 раза больше .

И это на все профессии распространяется

• Нравится 2

Сурфиния, да, это много, я измеряю через час, должно быть не больше 7, даже если у меня бывали превышения (максимум 8.2), то через 2 часа уже в норме был (менее 5.1)

В Общем по нам с супругом если бы тогда доллар не скакнул до 100 и не было бы сокращения во всех банках остались бы в мск .

Лиан, ну так можно сказать ,что кому плохо в Москве пусть в регионы едут. Тут же цены ниже и на метро ездить не надо)))

• Нравится 1

CestLaVie,  месяц назад я как-то мерила после конкретно тонны сладкого точно не помню уже, но было что-то через час 6,8 через 2 часа 5 с чем то.

Пойду разнесу Жк, я реально не знала что тест до 28 недель делают(((

Kle☺♥☺, Лен, да я верю, что жизнь везде дорогая.

Мне вот двоих пацанов подстрич уже штука стоит и это салон эконом класса, в премиум это стоит 1800 за одного.

про свои стрижки не говорю, и это я ещё не крашусь и по салонам мало таскаюсь.

Сейчас без моей ЗП вообще дома буду за собой ухаживать, и времени особо не будет по салонам таскаться, да и не люблю я это дело, если честно

чужие люди, а я на стерильности немного помешала, брезгливая, вечно даже когда европейский маник делаю переживаю потом

А про купонам я не умею, научи. Это каждый раз к разным людям ходить... Не знаю...

Про кружки, это мы только платно в бассик ходим, остальное бесплатно, это только обеды, ГПД и сад нам 10ку выливается.

Сурфиния, у меня после тортиков бывает вообще как натощак бывает, не знаю почему

И не трать себе нервы, что они тебе теперь сделают? Раз просра... пропустили

Просто контролируй что ешь, теперь это единственное, что необходимо

Тут же цены ниже и на метро ездить не надо)))

это в мой огород что ли? Не поняла немного сарказма

CestLaVie, ты прям на меня так похожа )) я вообще брезгливо ко всем стоматологам и маникюр .. мне ккжется они хреново все обеззараживают

Короны есть на все , посмотри приложение биглион )) мы и в аквапарк по ним ходили и на фотосессии и колеса меняли, машину мыли, в театр ...в кафе ходили ) особенно помню на Япошу 50 проц часто скидка была , пока сеть не закоылась(

Купоны

Вы в частный ходите сад? Почему 10 ? Мы в годумдственгчц ходили 1000 ру,но у дочки была оф прописка в мск ..

ты в области живёшь? Там сады дороже и льгот меньше

• Нравится 1

Kle☺♥☺, не не в частный, я посчитала обеды в школе, ГПД, бассейн старшего и садик младшего.

Обеды 2.5, ГПД 2.5, бассейн 3.5, сад 2.2

CestLaVie, причем здесь камень. Просто Лиана написала, кому плохо пусть едут в Москву. Я написала тоже самое в обратном направлении. Я за адекватность в целом. Знаю, что есть те кто и в Москве работает чуть не за минималку. И есть те к то и в регионе шикарно живет. Есть в Москве кто пашет с утра до вечера и те кто в регионе сидит на хороших местах. Я никого не обвиняю и камни не кидаю. Я говорю как у меня. Я не хожу в салоны, не делаю ногти и стригусь на дому- салон для меня дорого. Мы живем на зарплату мужа, точнее выживаем. Конечно если бы я работала нам было бы проще, но жизнь диктует иногда свои правила. Дело же не в тебе или в ком- то. Просто ну вот представь зарплата 15тыс, а клексан на 10 дней 2500 и это только клексан.А еще утрожестан, сдача анализов и т.д. И как хочешь так и крутись. А ведь женщины в регионах тоже хотят быть мамами. И считаю что тот же клексан надо вводить везде. Ну очень он бьет по карману в регионах.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...