Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

И ещё моя врач когда щупала сказала что многоводия нет , тоже как то чудо определяет ))) посмотрим

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

По поводу школы у самой уже глаз делается, жду выходных именно потому что нет домашки. У нас очень сложная программа, уже умножение и деление, а мой пока со сложением/вычитанием только разобрался.

Ань, если учитель нравится я бы не меняла школу. А по хорошему изначально пошла бы в школу с хорошей мягкой началкой, а потом перевела в среднюю приличную.

По поводу хождений и звонков учителям по каким-то незначительным поводам вот это считаю нонсенс. Когда я училась такой доступности учителя не было. Мне жалко учителей, в школе руководство их дрюкает постоянно, ещё и родители голову забивают (кому и что они записали в дневник, Лен, ничего личного, для примера)

По поводу школы в принципе. Мы ходим не в частные школы и я была готова, что школа это ломка. И учителя, который детей не заставит их слушать, ждёт просто хаос на уроках.

Авторитет учителя понимается детьми уже в средних классах.

Сейчас только сила и власть. Сё ля ви.

Ксюш, по поводу анализов. Если боятся то опасной кишечки. Поэтому калл на дизгруппу. Анализ крови тебе ничего не скажет, да и ребёнка уколами мучить

При рвоте надо пить, по чуть чуть, но часто

• Нравится 2

6 пробирок взяли. На последней кровь моя закончилась, еле набрали половину))))

Доброу утро, с пятницей, девочки. пойду на Узи сегодня, нужно померить мою задушенную кольцом шейку)) И малого посмотрю, что то тихушничает, еле на варенице выманила утром. минутку попрыгался и опять затих. Девочки, сколько раз за день у вас дети шевелятся, примерно?

Sophie&Co, моя каждые три часа устраивает танцы

• Нравится 1

Sophie&Co, моя пару раз в день. И то по минуте наверное.

katrina92,  кто не делали, вот на сохранение в понедельник будут делать наверное либо в ЖК в 34, недели

SoonMom18, а что "сохранять" то будут?

°•. .•Purity•. .•°,  написали опережение в развитии 33.4 поставили. А по весу сказали смотреть в 36 недель. Врач сказала, что может набрать ещё много, а может типо почти и не набрать. Будем надеется что мало наберёт. Но все равно кс ставят из за веса ребенка поэтому вес не так уже пугает)

°•. .•Purity•. .•°,  многоводие может быть из за инфекции, будут проверять на инфекции, на сахарный диабет кровь на сахар будут брать. Ктг сделают. Потому что многоводие может дать гипоксию плода.

SoonMom18, ну так инфекции можно выявить и вне больницы

°•. .•Purity•. .•°,  я узнала в двух роддомах где сегодня делала скрининг и в другой в котором буду рожать и они сказали, что надо ложиться. Будут брать анализы и капать антибиотики в капельницах 10 дней.

Изменено пользователем SoonMom18

SoonMom18, мне дочь обещали 3800 в 40

сын в 30,6 был 2224г и опережал почти на 3 недели

а в 34 недели вдруг впервые выровнялся по сроку

Девочки, всем привет! Пузиков пятницы с недельками!

CestLaVie,  Оля, я вот руками и ногами за мягкую началку. У меня старшая девочка пошла в школу в Америке. Там если учитель будет наказывать учеников в началке, его сразу же выгонят. Ученики на уроках высказывают своё мнение, могут перебить учителя. Домашки в первые 3 года нет почти. В классах игрушки, когда ребёнок плачет, его успокаивают и гладят по головке.

Это был фантастический опыт. Ей потом хотелось учиться. Она не боялась высказывать мнение и спорить с учителями. Никакого кирдыка не случилось от полной антидисциплины и слабой школьной программы по математике в началке, главное ей психологически комфортно было. Потом поступила сама в хорошую школу Москвы, а сейчас в престижный университет.

• Нравится 2

Будут брать анализы и капать антибиотики в капельницах 10 дней.

ну вот если бы выявили инфекцию, тогда уже можно и лечь и пролечится

ну ладно

у меня голова сегодня раскалывается просто

уже выпила таблетку

SoonMom18,  Алина, а почему сохранение? Многоводие?

А, все, увидела уже, что ответила :)

Изменено пользователем mptr

Марьянка - Беременная Партизанка,  с декретом, ура!

И всем привет.

А так вчера больничный не получила, смутило там их, что я работаю в Ростове, а на учёте в Новочеркасске. Хотя по идее у них половина беременных должна работа в Ростове. Будут звонить в ФСС, что-то узнавать, и больничный мне забирать только сегодня. Пошлю маму. На работу в понедельник повезу.

Всё таки мне выписали проходить терапевта и стоматолога второй раз,хорошо хоть окулиста и лора вычеркнули.

И ещё вчера два часа в роддоме проторчала, пока дождалась свою гиню с операции, пока мне кровь взяли и анализ сделали на антирезусные тела, но все хорошо, укол сделали, ребеночек мой защищён.

Итого с 11 до 16 часов голодная, уставшая. Вечером аж трясло от усталости.

mptr,  у меня нет возможности отдать в мягкую началку, но моему или совсем жестко надо, или совсем мягко.

Я вижу, что чем жестче с ним, тем лучше соображает. Ну вот так. Мы вообще строгие родители. Себе на голову садится не даём, а для этого надо показать кто в доме главный. И то, старший уже огрызается, за уроки не усадить стало, ладно бы соображал хорошо и быстро делал. Нет, домашка на весь вечер растягивается(

По какой то сюреалистической версии дети выбирают родителей себе сами, наверное, наш выбрал нас не зря...

CestLaVie,  ну, у нас мальчиков ещё не было, может мы поменяем своё мнение :) мы те ещё родители ехидны. С домашками не помогали принципиально, вот эти все страдания родителей московских школьников прошли мимо нас. Помогали верой в себя только, что мы верим, что ты можешь это сделать быстро, потом сможешь всякой фигней пострадать.

Но я в целом предпочитаю, когда мы с детьми строгие, а не чужая тётка :)

philosofka,  хорошо, что укол сделали! А усталость пройдёт. Мне терапевты иногда полезные вещи говорили, может и не страшно.

• Нравится 1

Привет!

Пятничных пузиков с неделькой.

Я мажу пуз кокосовым маслом из тая подружка привезла, очень нравиться и впитывается достаточно быстро.

Школа это ещё та песня, 3 класс стало легче, как то попривыкла делать уроки и внимательнее стала. А 1,2 класс сидишь с ней делаешь, только ушла приходишь играет ))). Но у нас на бедного ребенка 3 няньки, две бабушки чередуются на неделе забирают из школы делают уроки и на допы водят, я в выходные делаю уроки и у каждого свое видение, бедному ребенку под всех подстраиваться приходится. Школу не очень любит а вот, ходить петь, танцевать и рисовать бежит в препрыжку.

Марьянка - Беременная Партизанка,  с декретом!!!

• Нравится 1

mptr, у нас учительница вот так посмотришь милая душка, молодая, но даже у неё нервов на 30 детей не хватает. Мой говорит она хорошая, но кричит. Ну уж если она на крик срывается...

Честно, я бы не знаю что делала с 30 первачками, с учётом последних тенденций в воспитании, когда авторитет взрослого человека, старшего по возрасту в конце концов, подорван априори.

Но все, блин, хотят индивидуальный подход. Задаюсь вопросом в себе ли эти родители вообще.

В Японии вон тоже началка не учится, они привыкают, играют в школе и т. п.

Ну и книжки с обучением счету и какашками (я не шучу) и мультики с ними (главный герой какашка). А чё, детям же весело учится считать по какашкам)

Мы бы наверное не хотели такого своим детям? Либо надо тогда идти до конца и позволять все.

А потом, посмотрим на взрослых (половозрелых) японцев, где половина населения одиноки и покупают себе возможность полежать с женщиной, или автоматы по продаже ношенных женских трусов, ещё часть извращенцы всякие и т. п.

На эту тему можно долго и нудно, конечно, с телефона не удобно, ещё и Т9 надоел до ужаса, постоянно надо его исправлять.

• Нравится 2

CestLaVie,  ну, мне кажется кричать на детей в школе это как раз то, чего быть не должно, и что мешает формированию социальных навыков... есть даже ресрч на тему teaching practices, что традиционно автритиарые вредны :)

Я видела, как это в Америке и Испании, но в большинстве европейских стран тоже так, к ребёнку, как к личности, кричать нельзя, наказывать нельзя, и индивидуальный подход. У мелких детей считается по местным меркам строгая школа. Они туда любят ходить. 36 человек в классе. Как то справляются. С проблемными детьми через родителей. Но в принципе это конечно одна из тех вещей, почему мы пока в Москву не возвращаемся :)

Я мажу пуз кокосовым маслом из тая подружка привезла, очень нравиться и впитывается достаточно быстро.

я тоже мазала кокосовый, но вот не хватает увлажнения, вчера откопала крем какой то израильский, намазалась вся, первые минуты, конечно, фу и бе, а потом он впитался так хорошо, и главное я легла вчера в кровать и ничего не чесалось, алилуя!

Надо ещё такого купить)

mptr, Маш, не знаю, но я не думаю, что в России можно практиковать настолько мягкую школу... Сложная тема на самом деле.

Я сама ору, почему если я не могу себя сдержать посторонний человек это обязан делать. Я не прошу того, что не могу не делать сама, это нечестно.

Кстати, у меня в приложении для беременных как раз про чесотку на этом сроке написано. Короче, не пренебрегать кремами написано. А то я привыкла раз в неделю только намазываться

Блин, позвонили с работы, надо путёвки выкупать, я на дополнительные каникулы хотела в пансик в кривск сгонять, а теперь не знаю, как раз на эту неделю приходится узи, у мужа с работой видимо не получится. Но и дома сидеть не хочется.

В пансике на праздники будет проводится день рыбака, мои очень просятся на зимнюю рыбалку... Вот что делать...

CestLaVie,  сложная, согласна. Но я и чужая тётка - это большая разница. Про маму ребёнок знает, что она его любит. Там многогранные отношения. Близкие. Мама и по головке погладить может, и подарочек на день рожденья купит. А чужая тётка это отношения в обществе. Ребёнок этому как раз учится в школе. Есть такая мера послушность авторитету, вот у нас в стране она зашкаливает, а потом мы удивляемся, что народ послушный, все принимает, не жалуется, не возмущается. У меня больная тема, короче :)

Такие вещи не всегда работают в старших классах, но в началке они работают даже в бедных (негритянских) кварталах в Америке, а там все на порядок хуже, чем в средней московской школе. Поэтому я убеждена, что можно. я просто немного удивилась отношению :))) но у нас, действительно, девочки, а мы сами отягощены знанием исследований про эксперименты в образовании.

• Нравится 2

Девочки, сколько раз за день у вас дети шевелятся, примерно?

Моя коза так активно, как раньше, уже не прыгает, но переваливается с боку на бок и ногами дно прощупывает, мне кажется, постоянно. Активные пинки редко, в основном бугры катаются по пузу и жопка с боков выкатывается))))

Заказала в Корабле ещё пару пачек памерсов - для РД маленькую Либеров по промокоду с 50% скидкой и Мунек 4-8кг 90шт тоже по неплохой цене.

Изменено пользователем Аргус

Сходила я к врачу. Она меня опять на узи послала с подозрением на многоводие. На узи подтвердилось. Вод много, дитё кувыркается ,вокруг шейки обвитие, головой вниз. Весит уже 1700 гр. Развивается хорошо, соответствует сроку, значит ему всео хватает и многоводие никак на него не влияет. Назначила антибиотики от инфекции (которая неведомо есть или нет) и контроль вод через три недели. Мазок еще взяли.

Алин, я в прошлую беременность с многоводием лежала. Мне его и не лечили, только наблюдали. Я психовала, что меня зря положили. Но в итоге даже рада была - начались роды,а я их даже не заметила из за большого количества вод. Если б не в роддоме была - родила бы у себя в кровати. Про гипоксию не знаю, а роды могут быть стремительные. Зато схватки не такие болючие!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...