Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

MilinaM88, я кстати тоже все русские делаю, опять же по совету брата...я ему доверяю....

• Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Блин не корь, а коклюш, в АКДС, зарапортовалась

Не суть. Так вот в нашей шпарят нерасщепленный коклюшевый антиген, а в импортной "осколки".

Если бы каждая мама посмотрела что такое коклюш у ребёнка первого года жизни (на ютюбе этого полно) у нас бы так от прививок этих не отказывались, да.

И пусть лучше делает российские, чем вообще ничего.

Не спорю, многие дети нормально переносят АКДС нашу, но если я могу снизить риск, я стараюсь это сделать, а это к сожалению пока в нашей стране финансово обременительно.

Могу ещё из нашего опыта рассказать, что если к саду не будет сделано положенных по возрасту прививок от полиомиелита, то ребенок будет скитаться из группы в группу, как получилось у нас ((( хотя у нас был именно медотвод, а не наше личное желание. Дело в том, что как только кому-то в группе делают очередную прививку от полиемилита капельным путем (а в саду делают только капли), то этот ребенок сразу же становится заразным для непривитого, и надолго - месяца на 3, если не ошибаюсь. Таким образом мы поменяли порядка трёх групп и даже здание садика, т к в первом нас хотели в 3 года запихнуть в группу к шестилеткам, во всех остальных группах были дети, которые для нас на тот момент считались заразными. Так что если не хотите такого дурдома в саду и у вас нет медотводов, то полиемилит обязательно надо делать. И, кстати, моя двоюродная бабушка, всю жизнь страдала от последствий перенесенного в детстве полиемилита, так что прививка несомненно нужна.

Что же случилось у Даши? Переживаю за нее((( а она ничего не пишет.

Изменено пользователем Анюта Весна
  • Нравится 1

Анюта Весна, опять таки каплями только ревакцинация желательна, на втором году жизни. А на первом только ИПВ, для того, чтобы избежать ВАС.

И мы, конечно, про недоношенных тут не говорим, но им тоже прививки нужны не меньше, а может и больше с учётом того как они ослаблены ко всему.

Говорю про здоровых детей.

Девки, вот обидно, что из за таких "дур" как я, которые рискуют прививать своих детей, риск заболеть снижается у непривитых. Хотя таких дурех с каждым годом все меньше и меньше. Вот только риск заболеть теперь растёт с каждым годом( сё ля ви

ИПВ инактивированная полиомиелитная вакцина

ВАС вакцино-ассоциированный полиомиелит

И да, про меру ответственности каждого родителя в точку.

Риск осложнений от прививок намного, даже не так.. в несколько раз меньше риска заболеть в первые года корью, дифтерией и ещё какой-то фигней. Про столбняк никто почему то не думает, когда ребёнок на улице начинает ходить?

Вот тогда родители за голову хватаются, но у каждого своя мера ответственности, несомненно.

я? не, мне до тебя далеко)

вот тут я бы не рисковала, конечно, тут лотерея, я около полугода ждала вакцину для младшего.

Всё эти осложнения после прививок как раз после наших АКДС ок в большинстве случаев.

Девочки, тема прививок мною изучены вдоль и поперек.

А начинала я как раз с антипривиочных тенденций, что своему ребёнку не буду ставить. Долго изучала, в первую беременность время было.

Пришла только к выводу, что у нас пропаганда антипрививочная развернута именно для того, чтобы все вымерли как мухи от банальных детских инфекций. Другого объяснения у меня нет.

Ведь посмотрите куда не плюнь, какой сайт не открой. Прививки это зло. Попробуйте найти у нас сайты за прививки, вы их не найдёте.

И себя же сейчас поправлю) Прививки не ставят, а ДЕЛАЮТ. Хотя на тот момент я так и говорила ставят)

Вот на 100 % моя позиция! Сын привит гексой, после анализов и приёма антигистаминных. Ещё и hib ему сделала.

У нас в Украине вообще капец настал из-за антипрививочного движения. Эпидемия кори сейчас, ожидают эпидемию дифтерии(

• Нравится 1

Я вот не знаю, что со Славиными двумя ревакцинациями делать по полиемилиту. Всего их 5 должно быть, у нас только три, т к в саду только три успели сделать. Говорю педиатру в поликлинике, давайте сделаем оставшиеся 2, а она говорит, их до 5 лет делают. И что теперь? Все равно же делать надо.

Ben dünya etrafında, оххх держись. До понедельника чуть осталось. С бабулями это жесть конечно

Kle☺♥☺, Леночка поправляйся скорее, чтоб не разболелась. 31!!!!ураааа

Всем добрый день девочки

Кеда, доче прививки по особой схеме делала для недоношенных. Всё в общем то от здоровья ребёночка зависит, мама сама должна понимать стоит или лучше переждать. Ну анализы перед каждой сдавать обязательно.

Девочки я на узи вчера была. УЗИ плохое. Я не ем не сплю. Ною. Дочу бабушка с дедушкой увезли. Я сама дома с ума схожу.

Что случилось?? Что ты не спишь даже.

Я вот не знаю, что со Славиными двумя ревакцинациями делать по полиемилиту. Всего их 5 должно быть, у нас только три, т к в саду только три успели сделать. Говорю педиатру в поликлинике, давайте сделаем оставшиеся 2, а она говорит, их до 5 лет делают. И что теперь? Все равно же делать надо.

пусть покажет где это написано. БиВак полио, которая в поликлинике должна быть в наличии, до 14 лет делается.
  • Нравится 1

CestLaVie,  значит, буду настаивать. А если перерыв большой между третьей и четвертой вакцинацией - это не страшно?

Нам сейчас пока по графику гепатит весной должны последний сделать.

Ань, ну ты же не будешь делать сначала из-за перерыва.

Я бы доделала все положенные. Но смотри, вам надо успеть до рождения маленького, так как если будете делать капли, то их разобщать надо.

И скорее всего вам сейчас не сделают. В российских медицинских кругах ходят слухи, что каплями нельзя если в доме беременная. конечно, это чушь собачья, но слух этот укоренился и фиг докажешь.

Так что скорее всего вам откладывать до тех пор пока маленькому не сделаешь хотя бы две инактивированные.

<p>

<br />03<br />
<br /></p>

Ольчик) будешь меня консультировать по прививкам) я теье в этом вопросе оч доверяю!! Тк подруга в этом году ездтла с реб на реабилитацию в ниж новгородской, в клинику аутоиммунных заболеваний.. так вот Насмотелась она на деток которые росли прививок инвалидами стали.., и ничего не исправить теперь им((

То есть как поняла в рд ставим только бцж? Гепатит нет ?

Даша @@@ переживаем после твоего сообщения ((

Девочки привет . Скажите , что в роддом взять малышу кроме шапочки , царапок и носков. Или этого достаточно ? В боди не холодно будет или лучше слипы. Как все сложно

я брала ещё пустышек, подгузы, мыло для него специальное, салфетки

Подгузы .

У нас в палате была жара

Поэтому нагладь все , муж привезёт по теплу )

Я буду брать распашонки и пару боди и комбезик

Kle☺♥☺, Лен, с гепатитом я не знаю, честно. Я поглупости не сделала старшему, тогда тыркалась как слепой котёнок.

Вообще по хорошему надо сделать.

не делала. Первому по глупости, второму по накатанной.

Третьей теперь вроде и не комильфо) По хорошему можно и и позже первую сделать, но там лишний раз к педиатру гонять придётся. В этом я уже убедилась.

От гепатита прививка что наша, что импортная хорошая.

trio5551,  ириш ) и ты у дяди все разузнавай и нам передавай пож таро прививкам..

CestLaVie,  вот почему перед бцж и геп в рд не берут кровь (( у вас тоже не брали?

Нам брали кровь в рд перед прививкой

CestLaVie, вот об этом я не подумала, спасибо за подсказку, буду все выяснять.

• Нравится 1

Kle☺♥☺, я не в курсе берут ли кровь в РД перед прививками, думаю, что нет

хотя детей забирали часто в детскую...то одно, то другое, может и берут, только вот откуда, вены только на головке хорошие, из пятки берут, но это на всякие генетические заболевания.

здоровому ребенку не нужны анализы и подготовки перед прививками, но на это трудно решится маме, прежде всего психологически тяжело, знаю

мне проще, с первым боялась,конечно, со вторым уже уверенность появилась)

Девы, помните писала, что пузо с бедрами чешется даже при использовании кокосового масла

Купила крем от растяжек и красота, перестала чесаться, но масло все же обалденнее пахнет...

Ну как? Из большого пальца на ноге берут кровь....я помню... ещё в те незапамятные времена никаких манипуляций с ребенком в отсутствии мамы не делали...даже на бцж присутствовала, правда ее делают в операционной,а я за стеклом всё наблюдала...

CestLaVie,  тоже кокосовым мажусь) но вроде не чешется пока ещё сильно.. утеья видимо рост большой пошёл вот и не справляется кожа

Кстати я тоже с детьми не на минуту не расставалась, до туалета только бегала..

а вообще берут кровь из головы с венки у детей, но в рд не брали

oduvan4ik-anna,  из пятки ноги берут на генетические

Ань, считай в центральном РД Москвы, не разрешают присутствовать мамам на процедурах (мол вы сейчас истерички, кто знает как реагировать начнете), представляешь. Помню чуть ли не вечером узнала, что сыну бцж вкатали еще с утра. Вот так.

Согласие на прививку еще при поступлении на роды подписывать заставляют

либо согласие, либо отказ

У Насти брали из пятки, потом накануне БЦЖ из большого пальчика ноги...

Я неантипрививочница, но имею свое мнееие по вопросу прививок

1.до года считаю детей еще не полностью обследованными, а прививать можно только здоровых детей

2. Перед прививкой сдаем анализы на выявление возможных скрытвх инфекций

3.прививаемся по инд графику только импортными вакцинами

• Нравится 5

Что-то тихо так...даже по прививкам дебатов не случилось...

И Алины сегодня не видно чего-то...

Всем привет, переживают мои крошки. А я писать то не особо хочу. Беременные такие впечатлительные, у меня иммунитет к этому уже, чужая история это чужая, не моя.

Всем привет, переживают мои крошки. А я писать то не особо хочу. Беременные такие впечатлительные, у меня иммунитет к этому уже, чужая история это чужая, не моя.

Мурр...Дашуль, умница...настрой большое значение имеет.

Захочешь расскажешь.

А по сути не можем изменить ситупцию меняем отношентем к ней.да и предупрежден значит вооружен.

воо тоже делаем цервикгметрию регулярно, а с другой стороны что она дает...это же не способ лкчкния а всего лишь констатация факта.омоьенно на нашем сроке.

Сейчас если что то назад.дороги нет)только вперед.

У моего ребёнка увеличены боковые желудочки мозга, прям критически,но первое узи без диагноза, контроль через неделю, узист хороший, все тактично, успокоить пыталась, центр отличный по краю Самый самый считается. Я тут же пошла к другому переделывать, там уже просила все как есть говорить и плохие примеры и хорошие. В общем крыша у меня поехала.

Плохой у меня настрой. Плохой. Ужасный

Я видеть никого не могу. Мужа прогнала. Дочу до бабушки.

В понедельник со своим врачом пойду ещё раз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...