Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

Тётка Фотька,  Свет, пью все отдельно. 103 это уже анемия, поэтому и сил нет, не удивительно.

Сейчас с айхерба пью железо, в прошлую Б пила ферретаб, по 1 капсуле. Но тебе надо больше. И в приёмы пищи без молочки, а ещё можно витамин С добавить. Можно железо соком запивать или в таблетках аскорбиновую кислоту, только в обычной аскорбинке витамина С мало.

По поводу варикоза в промежности, надо бы тебе тоже проконсультироваться. Вроде даже в ЕР не рекомендуют пускать. Но надо узнать варикоз ли тебя беспокоит сначала.

Я завтра на экскурсию по роддому записалась, пойду позырю. Два часа... что там делать столько времени...

• Нравится 1

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Аргус, Ира, на мой взгляд ты себя недооцениваешь. Вещи интересные и выглядят качественно. Я могу шить вручную и на машинке, но это точно и рядом не будет с твоимм изделиями. Вот это любитель, а тебе на самом деле можно подработку в декрете на этом сделать. Думаю немало народу заказывает бортики, постельное и пр.

Марийка, о ты из двойни?! На какой неделе родила мама? Кожа видимо тонкая у нее. У меня просто вены просвечивают, на прозрачность вроде нет намека. В группе двойняшек глянула опрос, оказывается по 3кг не так уж редко рожают и в 38-39 недель. Вот это пока для меня мечта. Ну и не герой я пока) если до 1,5 лет младших крыша моя останется на месте - это уже неплохо будет)

Оль, ну в целом я и так в лежку. Сын психует что мама лежебока и лишний раз не поиграет и на руки не берет. Гулять так вообще никак. Мама моя тут вышла с ним в воскресенье на площадку, и на тебе, кашляет опять и нос хрюкает( мало на свежем воздухе бывает щас, иммунка стала сбоить.

Свет, 103 это мало. Мне поставили с таким анемию и железо назначили. Пью сорбифер, он с вит.с сразу идет, хорошо подымает. Даже не каждый день пила, последний гем уже 113 был. Сегодня еще раз сдавала гляну потом насколько изменился.

• Нравится 2

alinakott,  заявление на отпуск по беременности и родам и поставление на учет.

• Нравится 1

Тётка Фотька, у меня кстати тоже жжет в промежности, а анализы хорошие. Но мне помогает эпиген гель, скоро кончится, хнык-хнык. И еще теплая ванна. Так что я думаю, что там все ж инфекция какая то, которую анализы не ловят.

♡Лето - маленькая жизнь♡, я вообще не понимаю, как ты еще с сыном справляешься, когда мужа нет. Я когда была беременна с мелкой, а средней было год с хвостиком, меня только бабушки спасали, иначе вообще никак было, а никакой двойни у меня не было.

Зато тебя должна греть мысль, что года через 3 у тебя будет банда, которая сама себя будет развлекать с утра до ночи :) Главное прорваться...

Девочки, я много кашляю, и у меня в низ живота больно отдает, в районе шва примерно. Это же не страшно? что то не могу ничего сделать, чтобы кашлять меньше...

• Нравится 1

Тётка Фотька,  Светик, я пью комплекс Элевит, к нему ещё 100 мг йодомарина, 1 кальция, 2 Феррум Лек, 4 магнелис...уверена, если б не витамины, я б свалилась, энергии нет, плюсом на грани болезни ОРВИ, но держусь...по мне я лучше с витаминами, чем с АБ...я ж ещё и работаю...мне болеть нельзя..

• Нравится 1

Тётя фолька) Свет) по поводу гемоглобина правильно девочки говорят . Попей обязательно что -нибудь , я сорбифер пью завтра узнаю поднял ли мне он гемоглобин . Я пью с утра натощак с киви и черносливом ( но это я для стала последнее больше)

По повода жжения и боли вполне и варикоз так может быть, обследуйся ещё на этот счёт ! Тк в ер с ним опасно, даже кс риск( у подруги во время б обнаружился , делали кс и то все там штопали) и говорили хорошо что не ер .. я конечно не хочу теья пугать раньше времени, но раз врач такое предположение сделала понадбоюдайся может и не оно ..

• Нравится 1

mptr, да так-то вроде ничего глобального не делаю с ребенком. Спим, едим, разговариваем,в игрушки играем, мультики смотрим. Физически тяжело когда надо в ванну затащить подмыть, да подгуз натянуть на брыкающуюся жопку) ну и пока нет внятной речи тяжело понять его желания, это нервирует временами, когда включается нытье и псих.

Мысль-то греет что когда-то станет проще. Б конечно не самый сложный этап. Меня пугает пока первое время с новорожденными. С сыном я в каком-то тихом ужасе первые месяцы провела, ночей боялась, с сыном одна боялась оставаться. Паника какая-то необьяснимая, вымоталась в итоге нервно. Надеюсь в этот раз адекватнее буду.

Всем привет.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  сочувствую по поводу растяжек, но они побледнеет - будет не так страшно. У меня с подраскового возраста растяжки на спине и бедрах - видимо из-за скачка роста.

Вроде муж увидел пару дней назад новую растяжку на спине, забавно - пузо грудь мажу, а тут спина подвела))

♡Лето - маленькая жизнь♡, я не хотела тебе напоминать про первое время :) но есть гипотеза, что дети в многодетных семьях в среднем спокойнее, тк с рождения привыкают, что мама не может к ним по первом писку прибегать. Я, во всяком случае, на это очень рассчитываю ;)

philosofka, вот на спине вообще странно как-то. Я там трогаю кожу - никакого натяжения, только спереди и по бокам. Растяжки на бедрах и груди я уже получила в подростковый период. Но они как-то незаметно появились и белые сразу были, я и не парилась с ними никогда. Фигура у меня все равно не та чтобы щеголять в открытых топах и шортах коротких. Просто теперь меньше надежды на то что живот так быстро как после первых родов придет в обычное состояние.

Маш, надеюсь верна гипотеза эта) я за 1,5 года в целом спокойнее стала относится к плачу детскому. Лишь бы гормоны не перекрыли как в прошлый раз, а то неадекватной со стооны выглядела.

• Нравится 1

Kle☺♥☺,  Лен, вот по поводу варикоза - ты говоришь понаблюдайся. Так она не смотрит и не говорит ничего же! Варикоз она предположила скорее всего за счет того, что у меня геморрой. Ну так он был и в предыдущие беременности и никогда у меня ничего в промежности не болело. Она брякнула про варикоз вообще туда не глядя. Что я, елки зеленые, должна делать и куда бежать?

Сорбифер лежит где то. Найду, буду пить. Дико устала быть беременной.

Девочки-москвички, что-то я со справками о ранней постановке на учёт запуталась. Ту, что до 12 недель отдаю на работу вместе с больничным и заявлением на декрет. Ту, что до 20 недель - написано в управление соцзащиты. Нашла в инете инфо, что можно через портал госуслуг подать. Подала, а там мне пишут, привезти ее в течение 10 календарных дней. Куда везти-то??? В МФЦ что ли?? Столько геморроя ради 600 р....

И ещё вопросик, а карту Москвича когда и где положено оформлять? Со Славой все ещё через собес было и по-другому совсем.

У сынули так голова вечером разболелась((( лежал пластом...даже половинка анальгина не помогла((((

Видимо, на резкое похолодание так отреагировал....

Светик, я так тебя понимаю, сама как сонная муха, еле ползаю. Сегодня совершила подвиг - подмела и помыла полы в коридоре, коврик в порядок привела.. и все, капец, лежала потом..... Гемоглобин у меня 106, я тут писала девочкам, что не назначили ничего в ЖК. На той неделе еду в ЦПСИР, буду настаивать, чтобы назначили. Сейчас ещё утрик пью, т к от молочницы свечами лечусь. А когда я утрик пью, я, вообще, вся сонная и разбитая.

Привезли сегодня нашу колясочку. Завтра фотки выложу. Уже сил нет. Всем спокойной ночи!

Изменено пользователем Анюта Весна

Тётка Фотька,  я завтра спрошу у подружки как ей диагностировали варикоз .. вроде она к врачу какому то специальному ходила и ей смотрели на УЗИ .. надо уточнить)

А про эпиген хорошие отзывы , сама им пользуюсь

Он противосполиьельный, регестрирующийся имуностим.. тоже жаба душила 1900 за негоотдпвмть) го теье такой тюбик не надо возьми мален кий если надумаешь хватит на эти 1,5 мес он руб 600-800 у нас вроде

Я вообще 4 дня истерию и слезы и ругпюсь со всеми дома(( все раздражают ..

годовой понимаю что усталость, гормоны но ппц кроет

Но мы сильные справимся :) мне сегодня оч помогла шоколадка прям эндорфины вырабатолись и детка там прыгала ногами дрыгала и я повеселела )

♡Лето - маленькая жизнь♡,  у меня от первой б вся попа в растяжках и на животе есть, но тк я смуглая их плохо видно ) счас думаю больше не вылезет недолжны .. у кожи есть память .. но в твоём случае кожа наверно в шоке неожидала такой двойной удар ( сочувствую

Тётка Фотька,  Светик, я пью комплекс Элевит, к нему ещё 100 мг йодомарина, 1 кальция, 2 Феррум Лек, 4 магнелис...уверена, если б не витамины, я б свалилась, энергии нет, плюсом на грани болезни ОРВИ, но держусь...по мне я лучше с витаминами, чем с АБ...я ж ещё и работаю...мне болеть нельзя..

Ир как со стулом ? Мне кажется меня б крепануло от такого кол ва железа( я сорбифер через день пью третий мес и то через раз с трудом

Я счас пью омега D3( финские для Б), йодамарин 200, магнезию и магний в6, аскорбинку с глюкозой .

Сорбифер и вагилакт

• Нравится 1

если пьешь железо, то кальций и магний пить нельзя. Железо с ними с не усваивается вообще. А просто выходит из организма. Мне первым делом запретили магний пить и кальций.

Марьянка - Беременная Партизанка, Марьяш, и мне сказали просто все витамины разнести по времени, я с утра пью йод, Элевит, кальций и магний, а в обед и вечером железо, но честно, пью его раз в день, забываю блин....крепит оно конечно, но пока кое как хожу...очень хочу сдать анализы во вторник, глянуть гемоглобин и бросить его пить совсем, такие тошнотные таблетки

Но кальций уже хочу бросить.... А без магния не могу, я спокойная с ним и стул с ним есть...

Анюта, Лена, кеда, девочки, с недельками!!!

Как там дела у Ириши с Яной?

• Нравится 2

Я пью магне и сообифер по показаниям. Он мне гемоглобин за неделю поднимает как то. Уже второй раз. А до него тоже 103 было. Пью по 1 два раза в день.

С магнием у меня меньше тонус. Тоже факт. Когда делаю перерывы, тонусит прям часто..

• Нравится 2

всем привет

с недельками

• Нравится 1

Доброе утро

Недельки четверга, поздравляю!

• Нравится 1

Девочки Анюта, Кеда с недельками!!!!

• Нравится 1

Девочки, кто в крови разбирается.у меня лейкоцитоз сказали. Правда при поступлении было 23,вчерашний анализ 17.гемоглобин упал со 119 до 101.я так понимаю скорее всего реакция на дексаметазон и просто ждать что восстановится

Девочки, а кто знает такую коляску babyton?

Ссылки скрыты.

babyton

эту не знаю

без накидки она похожа на Сайбекс

SoonMom18, вживую мне хлипенькой показалась. Вчера была в ДМ. Ты вживую видела её?

Доброе утро,

На работе сидела каждую недельку ждала, спасибо за поздравление!!!

Хвостик, Аргус, Весна с новой неделькой.

Я вчера днём устроила себе после обеденный сон, в результате ночью в полудрёме спала, и еле заснула во втором часу. Так ещё все время пока спала, какой то бред снился как я в роддом попала и не знала с кем договорится на роды. Так и не договорилась, будильник прозвонил. Видно мандраж предродовой начинается.

Мне акушерку посоветовали, которая занимается домашними родами в роддоме, ни что то меня цены отпугивают, контракт с ней 42 т.р. +нужно отдельно с рд договорится что бы ее на сопровождение пустили или контракт или личная договоренность+ ещё около 80 т.р.. Вот то же как то не продуманно, предоставляли бы уже полный пакет услуг.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...