°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 я так понимаю из всех мучений теперь только ктг остались и сами приемы....почти свобода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 oduvan4ik-anna, Аня, замечательный пузик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 а ТТГ это что? за что отвечает? у меня всегда все в норме было, но сегодня вот узнала Т4 чутка понижен...при чем так чутка, что можно было бы и не обратить внимание...ну типа норма от 1, а у меня 0.96 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 °•. .•Purity•. .•°, ну у меня тоже ТТГ при норме до 4 - 4,03, но хотелось бы по-меньше А ТТГ сколько? т4 и т3 уже снижаются, если ТТГ завышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 А ТТГ сколько? в норме 1,43 нашла, Т4 9 при норме 10-24,5 Г сказала скорее всего йодомарин назначат и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 °•. .•Purity•. .•°, тогда да, эти гормоны за функцию щитовидки отвечают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 старею....никогда никаких отклонений не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 это не старость, это йододефицит в стране, отсутствие йодированной соли на столе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя З 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Ну так йодомарин придумали чтобы возобновлять запасы йода))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 У меня во время беременности ттг повышается. А так нормальный результат всегда, никогда не замарачивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 До йодомарина можно просто соль йодированную использовать вне Б, и вне проблем. В беременность,конечно, йодомарин нужен, щитовидка работает за себя и за того парня) Ну и интеллектуально хочется все-таки ребенка поддержать, так сказать Наташ, а у тебя сразу в первом триместре повышается? И какие цифры для назначения эутирокса должны быть? у меня в 8 недель был 1,28, а сейчас 4,03 по верхней, с учетом йодомарина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Кстати, мне эндокринолог сказала, что с какой дозировкой эутирокса я рожу (у меня сейчас 100),такую и до конца лактации принимать. Даже потом контролировать необязательно. А после завершения гв постепенно прекращать прием этого лекарства, постепенно понижая дозу. Никто ничего про это не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя З 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 До йодомарина можно просто соль йодированную использовать вне Б, и вне проблем. В беременность,конечно, йодомарин нужен, щитовидка работает за себя и за того парня) Ну и интеллектуально хочется все-таки ребенка поддержать, так сказать Наташ, а у тебя сразу в первом триместре повышается? И какие цифры для назначения эутирокса должны быть? у меня в 8 недель был 1,28, а сейчас 4,03 по верхней, с учетом йодомарина У меня ттг 3,6 , т4 13 с чем то или 12 с чем то . Эндокринолог сказала пересдать если выше 3 то гармон пьёшь 25 мг до родов и йодомарин продолжаешь Кстати, мне эндокринолог сказала, что с какой дозировкой эутирокса я рожу (у меня сейчас 100),такую и до конца лактации принимать. Даже потом контролировать необязательно. А после завершения гв постепенно прекращать прием этого лекарства, постепенно понижая дозу. Никто ничего про это не знает? А какой ттг был если 100 пьёшь ?? Чето прям до фига это гипотериоз при таких дозах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 CestLaVie, У меня около пяти было в начале беременности. Это много для первого триместра (желательно не больше двух). Сразу назначила эутирокс 50. Через шесть недель пересдала, стало около 3, добавили мне еще 25. Потом до декабря всё было нормально, а в январе опять подскочил до пяти. Теперь 100 пью. В третьем триместре до четырех вроде допустимо. katrina92, точно не скажу, примерно 5.8. И это при приеме уже дозировки 75. Поэтому повысили до 100. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 katrina92, 25 это неэфективная дозировка, насколько я помню начинают с 50 (но спорить не буду, надо перечитать) А потом уже добавляют с шагом 25, если через 6 недель в норму не приходит. Как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя З 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 CestLaVie, У меня около пяти было в начале беременности. Это много для первого триместра (желательно не больше двух). Сразу назначила эутирокс 50. Через шесть недель пересдала, стало около 3, добавили мне еще 25. Потом до декабря всё было нормально, а в январе опять подскочил до пяти. Теперь 100 пью. В третьем триместре до четырех вроде допустимо. katrina92, точно не скажу, примерно 5.8. И это при приеме уже дозировки 75. Поэтому повысили до 100. Блин, много конечно , а че делать . Когда моей гине пришёл 3,6 ттг она прям срочно в пц к эндокринологу сразу, это много , надо до 2,6 ))) в интернете почитала , что до 4 вроде как и ниче, но это же нехватка гармонов щитовидки, это и на меня и на лялика . Надо в лабораторию доехать , все никак не могу собраться с силами лентяйка katrina92, 25 это неэфективная дозировка, насколько я помню начинают с 50 (но спорить не буду, надо перечитать) А потом уже добавляют с шагом 25, если через 6 недель в норму не приходит. Как то так Мне ставили в своё время субклинический гипотериоз , гармоны ЩЖ плавно увеличивают дозу начиная с 25 , так как у меня 3,6 и в норме т4 вероятнее всего , что эти 25 как раз помогут выровнять ттг, потому что истинный гипотериоз дал б ттг гораздо выше . В 3 триместре то нагрузки другие , единственное , что алт в норму пришёл у меня наоборот ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Посмотрела на сайте инвитро, 0.3-3 норма третьего триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя З 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Посмотрела на сайте инвитро, 0.3-3 норма третьего триместра. Правильно , 3 это край по хорошему , все что больше это плеехо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Ну мы ж не в инвитро сдаем) у них какие реактивы такие и нормы выставляют) сейчас ссылку кину Ссылки скрыты. в CMD для третьего триместра норма до 2,92, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя З 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Ну вот я сдавала у в жк, из жк кровь везут у нас в пц , в пц работает эндокринолог , вот она мне тоже сказала , что 3 это край по хорошему . Я конечно не хочу гармонями себя пичкать , особенно эутироксом ( , если покажет больше 3 , то куда деваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 (изменено) Девочки, сейчас перепутала после бессонной ночи....беременный мозг отказал...)) Капнула себе в нос Славины капли для глаз. Офтальмоферон. Сразу побежала, аквамарисом промыла. Как думаете,не страшно? Капец, блин. У нас просто батареи ещё во всех комнатах отключили. Дубак жуткий. Пока в диспетчерскую звонила, автоматом и капнула себе.капец.маме нужен отдых..... Изменено 27 февраля 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 В моем анализе норма 0.4-4.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Анюта Весна, ничего страшного. эти фероны ни на что не влияют) В моем анализе норма 0.4-4.0 и у меня так же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Меня сейчас очень отмена эутирокса беспокоит. Неужели мне сотку до конца лактации пить. А если я три года кормить буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Я в гормонах абсолютный ноль....не знаю кто, за что отвечает, какие нормы и что с ними делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения