Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

CestLaVie, движуха ты наша )) на курсах что нового себя мать многодетная открыла?

Тонус это когда пуз камень не прлжать , если тянет то это связки скорее всего .. если без камня

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

Kle☺♥☺, ,да куча информации, ничего сильно нового, но вроде по полкам разложили, как я люблю)

Педиатр прям супер тетка, я ее тел записала, она плаванью обучает малышковому. А так сказала по любому вопросу можно позвонить консультироваться.

Из нового для себя

Про пупок сказала перекисью не пользоваться - хлорфилипт и зеленка. Хотя вот лично я зеленкой второго сына не красила, у меня была перекись и мирамистин и отлично все зажило.

Про прививки, все-таки гепатит на первые сутки и не то чтобы она не рекомендует, но можно и позже, бцж естественно обязательно. Про эпидобстановку по тубику и кори в мск доложила. Зачетная тетка вообщем.

Не знала, что оказывается теперь детям делаюь в РД викасол это витамин К. Лучше делать

Что глаза тетрациклином сразу после родов мажут масясям

Ну кучу всего про желтушку

Какие проблемы встречаются в период новорожденности. Я со второрым чуть не поседела когда на памперсе оранжевые пятна увидела. А оказывается это нормально после родов.

Показали как девочку правильно подмывать после покака. Мальчиков же проще - шлеп на руку и под кран, а мадмуазелей надо в сгиб локтя класть.

Ну и так освежила инфо

Даже про первый прикорм речь зашла) И про то, что от подгузника года в 1,5 надо отучать, ну и от груди как основной еды в год-1,5

Вообщем импонирует мне донесенная сегодня до нас информация

я к стыду своему не знала как руками сцеживаться, научилась на резиновой сиське)))

Выдали пробников, два подгузника мерис :D

масло от растяжек Био Ойл пойду сегодня намазюкаюсь

какой-то новый ланолин вместо пурелана, пробник дали, но в продаже вроде пока нет его

а сказали грудь профилактически обрабатывать пуреланом после каждого или через кормление, а если трещины то уже бепантен

А я думала или/или, но купила уже оба. Так что это тоже для меня на заметку, с учетом, что меня оба в РД сгрызли напрочь, я бы еще накладки взяла, но сказали, что заранее смысла нет. Я сегодня с размером определилась, если что мужу скажу он купит если понадобится

И наверное созрею для РД на соску все же (грудь для еды, а для спокойствия соску, нечего маму жевать)

А у меня как камень вниз положили, а сверху кладу руку на живот мягкий

• Нравится 6

CestLaVie,  какие у тебя курсы интересные! Где они проходят и как называются?

CestLaVie, ой точно ) надо переслан и Бепантен купить, спасибо что напомнила )

Про соску прям мои мысли) я в первую ночь с дочкой в кровь соски содрала ещё бы вторая такая и я бы не смогла кормить Ее .. это было нереально просто и только тогда я достала соску и в рот и все наладилось , нервы у дочки и соски стали у мамы заживать потихоньку ) титю чисто на еду

Камень это ощущение тяжести или рукой трогаешь камень ?

• Нравится 1

Анюта Весна, это обычная мамина школа в 10-м РД, есть платные курсы, я туда тоже звонила, но зашла на сайт и поняла, что ведущие одни и те же))) так зачем переплачивать)

единственное, я на первое занятие пришла без конкретных вопросов, а там психолог была, она еще и доула

теперь хочу на следующем круге к ней еще сходить, тоже тетка мне поравилась. я теперь поняла о чем ее спрашивать...

Упражнения кегеля кто-нибудь у нас делает? Сказала надо и никогда не поздно. А у меня после родов и так там с мышцами не ахти, вон даже петлю на уретру собралась ставить. Но как себя заставить. Это к вопросу подготовки промежности к родам

Кстати, про замену животного жира на растительный где-то за месяц до родов тоже упомянула. Но если честно, то увеличить растительный жир я может и смогу, но от мяса и рыбы отказаться врядли конечно, с учетом диеты меня я за обоями смогу спрятаться в таком случае))))

Лен, тяжесть внизу, в симфиз отдает, а сверху руку на живот кладу он мягкий, под рукой проминается

И про отношение к разрывам и рассечениям промежности при родах...как то слова нашла, что уже и не страшно

Сказала, что природой это разрывы предусмотрены, чтобы ребенку появится на свет, помочь ему бедному....не втягивать щеки))))

То есть попытаться подготовится, но не бояться этого. Все физиологично и правильно.

Я успокоилась)

CestLaVie, а ты рвалась в те две б?

У меня так в 1 малая половая губа порвалась, зашили ) во вторую выдержало все там, микротрещины там внутри были обошлись без швов

У меня в календаре беременности есть упражнения Кегеля, когда не забываю делаю, стараюсь не пропускать.

CestLaVie,  с врачем удалось договорится которая тебе на экскурсии понравилась?

Девочки с 1 днем весны!)) Урааа, я дождалась марта)))

Неделек с неделькой:)

SoonMom18,  Алина)) что хотела то?)) в розыске себя увидела)

привет)) смотрю постоянно твой Инстаграм, ты постоянно что то с дочкой делаешь. Каждый день что то новое. Ты ее по какой то программе развиваешь или сама пртдумываешь чем вам заняться? Какие нибудь книги читала как развивать? Чем вы занимались от года и старше? Не знаю как ребенка развивать и с какого возраста. А тут смотрю, что ты каждый день, что то с ней делаешь, решила спросить у тебя:)

Всех с добрым утром и с весной! Неделек четверга - с недельками.

olglog,  молодцы, поправляйтесь, все будет хорошо!!!

• Нравится 1

olglog,  здоровья сыну!!! Пусть поправляется скорее!! Все будет хорошо у вас

• Нравится 1

Всем привет, пузиков с недельками.

Мвлышей и мамуличек болеющих крепких вам сил,здоровья! Сама с мужем тоже засопливили, лежу лечусь, гопло полоскаю, лизобакт, нос солевой рвствор и витаон.

Детки когда болеют всегда страшно. А сейчас еще и мы в положении, еще за одну детку переживаем, ничего толком не выпить, не полечится.

Завтра на УЗИ скрин, стамотолога еше надо пройти, терапевта. Ктг сделала, сказали норма вроде, никаких баллов не написала.

У нас снегопад с 10 вечера уже. Сейчас уже час дня и валит снег ещё сильнее!!! Капец просто, а не весна:( такой сильный снегопад, такого ещё не было

Весной у нас не пахнет, на улице —20, снег выпал позавчера норма месяца, аварий на дорогах столько

olglog, здоровья вам с сыночком, крепкого-крепкого, вы молодцы!

С первым днем весны, девочки! Наконец-то март и мы выползаем на финишную прямую))

• Нравится 1

olglog

Крепкого здоровья вам с малышом !!!

У нас первый день зимы ..., ой весны))) чувствую будет весело , завтра ещё в жк идти , муж на работу на машине поехал, зря он это сделал ((

• Нравится 1

katrina92,  мне тоже завтра в жк. Хотела сегодня погулять, чтоб вес скинуть чуть чуть. Но блин погода ппц

И у нас снег идет. Вчера -23 ночью было, сегодня -12. Ну вот такая весна. Главное дышать есть чем, а то на морозы вечно смог скапливается, окно не откроешь проветрить.

Анюта Весна,  Ань, что за книгу читаете со Славой интересную?

Я Сейчас дома, так мелкий Как то дисциалинированнее стал немного, уроки сам делает, правда вчера замечание принес, ругается матом))) я его спрашиваю, я что ли тебя учу, он типа нет сам научился, мальчика обозвал Сук..й, тот на волейболе мяч никому не давал, сам ведать кидал, Все возмущались, а наш и сказанул, Ну его и сдали классной... что сдесь сказать даже не знаю.. вроде ругать особо не забудь что, сказала в след.раз перефразируй, зачем оскорбляешь, еще и матом. Капец короче..

Изменено пользователем alinakott

SoonMom18, вес скинуть) у меня теперь после прогулок обратная картина, ноги опухают. Вчера весы в жк показали +2,7 за 2 недели, до этого 0,2) вот так, то густо, то пусто.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ого:( не у меня ттт нет отеков. Но у меня и живот меньше и детенок один:) я наоборот скидывают 1-1.5 кг если гуляю, пью чистую воду то за день уходит. Но блин такой снегопад опасно куда то тащиться

olglog, здоровья сыночку крепкого, крепкого!! Всё будет отлично)

Доброе утро, с недельками!

И с первым днем нашей долгожданной весны!!!

У нас морозно. Ночью под 30, днем 15-20, но с сегодня немного потепление обещают.

Сегодня поеду сдам ОАМ и наконец-то заеду в магазин, авось что в роддом куплю. Совсем ничего не подготовлено.

• Нравится 1

Всем привет

С недельками!

SoonMom18, в прошлую беременность отеки после родов появились. Помню, в свои тапки влезть не могла, пришлось мне привезти тапочки на три размера больше)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...