trio5551 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Даша, Лена, кеда, девочки, с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nati0982, на три размера? Обалдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 SoonMom18, Алин, я просто по характеру массовик-затейник) я ничего особенного с ней не делаю, но всё позволяю в разумном виде конечно. Готовит она со мной, когда есть желание с возраста, когда стала просить. Рисует со мной, читаю ей с 4 месяцев. Я ненавижу дома сидеть, мне дико скучно. Поэтому если уж и приходится, то не за мультами. Читала я только Петрановскую и Французские дети не плюются едой. Про занятия. Мы занимаемся на базе нашего частного дс по системе Зайцева. Это непосредственно уклон на способности к чтению и правильной речи. Занимаемся с 2 лет. Преподаватель шикарная. В 4 Алиса стала читать сама. Но она сама по себе книжный червь. Любит книги очень. Хотя в год к примеру не слушала и минуты. Но я все равно читала, делали спектакли. Пальчиковые и прочее) Я почему-то считаю что ее умения и желания от личной свободы. Которую я поддержала с рождения, без дрессировки словом нельзя. А потом она смотрит на меня и повторяет. Мы же сами это наши дети! Все копируют своих родителей. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Я сейчас детей раскидаю и мне к эндику надо тащится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Н@стёнк@, спасибо за такой подробный ответ)) я просто не знаю как детей развивать, везде по разному пишут. То года пишут начинать читать, развивать мелкую моторику, то кто то пишет, что до года нет смысла. Ты получается не по времени с ней занимаешься, а когда вам хочется? Захотелось почитать, сели и читаете. Захотелось лепить, сели и лепите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Я тот родитель, который катается с горок, разрешает наступать и прыгать по уши в лужах, лазать по деревьям, лизать камни на море и пробовать песок., снег. Сама часто катаюсь на великах и самокатах. Сама учусь бесконечно. То рисовать, то фоткать, то вязать) разрешала открывать любые ящики и брать оттуда все, давала ножницы и ножи в руки. И да, слово нельзя появилось после трёх в тех вещах, где никогда и не прикаких обстоятельствах - нельзя! Например стоять на проезжей части или прыгать с окна. Н@стёнк@, спасибо за такой подробный ответ)) я просто не знаю как детей развивать, везде по разному пишут. То года пишут начинать читать, развивать мелкую моторику, то кто то пишет, что до года нет смысла. Ты получается не по времени с ней занимаешься, а когда вам хочется? Захотелось почитать, сели и читаете. Захотелось лепить, сели и лепите? да, когда она сама хочет. А она привыкла и не может без дела тоже) Мелкую моторику она развивала у меня шикарно) вываливала всю крупу из ящиков) особенно горох в почете был. Никаких сенсорных коробок и прочтено мы не делали. Я не знаю как это развитие называется) наверное естественное))) Ещё мы 2 раза в год путешествуем. Это очень добавляет кругозора детям. Она многое знает, что не знала я в ее возрасте) ну и везде со мной, тк сад у нас дело избирательное и необязательное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Н@стёнк@, я тоже отношусь к таким кто разрешает и по лужам и снег лизать (только не жёлтый) и крупу высыпать. Сколько няней работала никогда не запрещала. И племянникам не запрещаю. Значит буду также заинтересовывать ребенка тем, что делаю сама. Мне много есть чему учиться и вязать и рисовать и лепить и шить будем вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 olglog, здоровья Глебушке! SoonMom18, запасайся успокоительным) иногда это бесит) когда только убралась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Дброе! С недельками! С весной! Олечка, вы с сыночком молодцы! Так держать! Здоровья вам обоим! CestLaVie, а ты рвалась в те две б? У меня так в 1 малая половая губа порвалась, зашили ) во вторую выдержало все там, микротрещины там внутри были обошлись без швов эпизио оба раза, ну и шейку ушивали, в первый раз несильно, во второй то ли зашили плохо, то ли швы разошлись от слишком ранней активности, но рубцы на шейке есть CestLaVie, с врачем удалось договорится которая тебе на экскурсии понравилась? да, она мне нравится, сегодня пойду к ней, КТГ повторимединственное я пока финансовый вопрос не обсуждала, но это после 36-й неделе я думаю поговорим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nati0982, это после ер так отеки поперли или кс было? Я наоборот с сыном до родов ходила со слоновьими ногамм, а утром после родов увидела ноги мумии) реально, за несколько часов все слетело, я поверить не могла. Надо было фотать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Доброе утро) Это наверно самая долгожданная весна пришла ура! Оля , Глебушке здоровья , чтобы больше так вас не пугал ..спасибо что держишь нас в курсе .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнк@ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 SoonMom18, главное желание и возможности) естественно, когда у меня важное дело, а она пристает, я включу ей мультик. Как говорит мой муж, она у нас отсталая) не умеет включать планшет и пользоваться телефоном и смотреть ютуб) пойдёт в школу, увидит айфон и будет как дикая) я не согласна. Она видит айфон и планшет (в поезд, самолёт берём или например на вагинальное УЗИ))), но она знает что это моя вещь! Планшет для работы, телефон для связи. Её устраивает такой расклад. Не просит гаджеты. Потому что не привыкла ими пользоваться.. а дети такие сейчас, что за 2 дня освоят всё, чтоб не быть снежным человеком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 olglog, здоровья сыночку крепкого, крепкого!! Всё будет отлично) Доброе утро, с недельками! И с первым днем нашей долгожданной весны!!! У нас морозно. Ночью под 30, днем 15-20, но с сегодня немного потепление обещают. Сегодня поеду сдам ОАМ и наконец-то заеду в магазин, авось что в роддом куплю. Совсем ничего не подготовлено. Погода как у нас прям) но радует что солнышко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Н@стёнк@, молодец, завидую твоему характеру! Мне хочется больше сыну позволять, но вот заноза в мозгу где-то сидит, да и не одна я в воспитании участвую. Папа одно запрещает/разрешает, я или бабушка - другое. Скандалить не хочется со своими и временами думаю может я не права где-то, перегибаю или наоборот на тормозах спускаю. Вот только хотела написать, что бесит когда только уберешь - и тут же бардак наводится. Кухня это вообще мое больное место, я ж зверею, если что-то рассыпается, льется и пр. Убирать-то один фиг мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nati0982, это после ер так отеки поперли или кс было? Я наоборот с сыном до родов ходила со слоновьими ногамм, а утром после родов увидела ноги мумии) реально, за несколько часов все слетело, я поверить не могла. Надо было фотать) После ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Оля,вам с Глебом много здоровья!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Сижу к эндику Что там вообще спрашивать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Сижу к эндику Что там вообще спрашивать будут? да ниче такого на что бы ты не ответила)а тебя куда направили? или у вас свой эндок есть в жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Доброе утро, девочки!! Сонедельниц с недельками! Всех с началом весны! Олечка, очень рада, что Глебушка держится! Желаю, чтобы его поскорее перевели с ИВЛ. Вы молодцы - настоящие борцы! У Славки сегодня первый день с утра нет температуры. Ура! А я вся в соплях, с кашлем и состояние абсолютно гриппозное. Если электронный градусник не врет, то темпы нет, хотя ощущения такие,что есть. Запаслась парацетамолом, на всякий случай. Скорей бы уже победить нам этот мерзкий вирусняк. Книжку со Славой мы читаем "250 чудес света". Там рассказывают о тайнах пирамид, Стоунхенджа и т.п. о древних видах животных, динозавров. Слава у меня помешан на таких вещах. Ещё в 4 года твердо решил стать археологом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 CestLaVie, у меня жк с пк вместе Вот и отправили к местному Я то не местная, пк и жк не моя, я тут не ориентируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вот наша книжка. Для меня важно то, что на такие темы он с интересом читает сам. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Моя мелочь меня напрягает. Во вчерашнего дня стала попу ровно ставить. И там где раньше попа была теперь тоже ноги выпирают, чего раньше не было...рано козить начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Н@стёнк@, ты умница, что с дочкой так занимаешься! Я до недавнего времени тоже очень активно занималась со Славой. И с его друзьями устраивали творческие посиделки. Лепили из глины, рисовали, на даче всегда у нас на участке куча народу тусуется и я их развлекаю. Тоже считаю, что это в характере. Активная мама - активные дети. И запретов у нас тоже мало. Хоть на ушах стой, но друга не обижай и родителей не серди. Единственный пунктик - это у меня, конечно, насчёт здоровья. Т к оно у нас слабое с рождения, снег мы, конечно, не едим. Тем более, какой в Москве снег))) реагента больше. Никак не забуду, как в 3 года Слава рисовал какую-то коричневую бесформенную массу. Спросила, что это? Он ответил - мама, это же снег!)))) И на 150 кружков мы с двух лет ходили. Причем, все по его интересам. Никакого насильного посещения. У меня нет желания сделать из ребенка вундеркинда. Пусть будет середнячок, но здоровый! Но ему всегда было интересно в компании, тусовке - рисование, танцы, тхэквандо. Английский я, вообще, вела на общественных началах деткам от 3 до 6 лет. Мы там скакали, танцевали,пели,смотрели мультики,рисовали. И что самое интересное, детки были, которые в 3 года не могли говорить по-русски - они запели у меня по-английски)))) А потом,блин, работа столько времени стала отнимать, даже, если работала дома на удаленке, так с утра до позднего вечера. Бегом забрать из сада, бегом накормить - вот и все дела. Очень хочу декретное время использовать с максимальной пользой для обоих детей. Хотя и осознаю, что маленький сейчас займет все время, очень хочу Славке опять уделять больше внимания - того, которого недоставало из-за работы. Изменено 1 марта 2018 пользователем Анюта Весна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MilinaM88 1 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2018 С первым днём весны!!!!)))) У меня сегодня ктг и приём, а меня тем временем разносит в ширь конкретно))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вышла от эндика. Зря ходила. Все в норме. И т4 ни о чем, если ттг в норме. Капец времени убила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения