Популярное сообщение olglog 4 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2018 Девочки, меня выписали сегодня и сразу перевели в отделение новорожденных, завтра обещают его с реанимации сюда же перевести сегодня глазки открывал 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Оля, замечательные новости!!! Тётка Фотька, диету безсолевую...компотики морсики...не?ноги выше туловища..не знаю что ещё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тётка Фотька, чай/сбор мочегонный. Только надо каждую травку посмотреть - можно ли её при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Kuvirkoshka//, а ты правильно собираешь мочу? Тампон туда и среднюю порцию? Оля, отличные новости! Так держать, умнички вы наши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тётка Фотька, я прошлую беременность пила клюквенный морс. Делала сама из клюквы. Отеков не было до родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 olglog, Ой классно! Ура Ура))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 olglog, ой, какие новости замечательные! Поздравляю! Девочки, спасибо за советы. Чай пью который почечный - он как раз от отеков и для беременных. Клюквы нет. Надо поискать на рынке. В магазинах не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 У меня отеки не проходят уже третий день. Ногам аж больно. Пью почечный чай, никак не помогает. Что еще можно? Не лекарства, а травки может? Брусника? Помело грейпфрут отлично мне помог в прошлую б при отёках! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тётка Фотька, Главная и самая волнующая новость - отеками сопровождается около 60% физиологически (нормально) протекающих беременностей. Лечения это требует ровно в той же степени, в какой требует его увеличение живота у беременной)Критичны цифры артериального давления и наличие белка в моче. Если они в норме, ничего предпринимать не надо. За этими моментами действительно имеет смысл последовать. Что делать: 1)пить столько, сколько хочется, ограничение потребления жидкости в отсутствие тяжелой преэклампсии (это не Вы) нежелательно, вода в тканях остается, а в кровотоке ее становится меньше, из-за чего ребенок действительно начинает страдать. Ну и плюс мама мучается от жажды, а беременную женщину мучить всегда жалко и стоит это делать только в случаях крайней необходимости. То есть даже беременном "водохлебу" можно пить столько, сколько всегда и сколько вообще хочется.Единственное - постарайтесь не напиваться на ночь, потому что имеют право начать немного отекать и руки, и когда они это делают ночью, они противно немеют и ничего радикально с этим сделать нельзя, кроме использования более мягкого матраса и вот употребления основного объема жидкости ближе к первой половине дня. 2)запрета на ограничение соли тоже нет, это тоже не все знают. Пересаливать не надо, ну так пересаливать не надо вообще никому и никогда, это однозначно неполезно и даже вредно. А просто в разумных пределах солить пищу - вполне можно в том числе и беременным женщинам, в том числе и беременным женщинам с отеками. Мало того, запрет на употребление соли приводит к таким же проблемам, как и запрет на употребление жидкости, позволю себе не вдаваться в дебри физколлоидной химии, просто поверьте на слово. 3)мочегонить отекающих беременных нельзя- по тем же причинам. Верошпирон, триампур, гипотиазид, фуросемид, эуфиллин, которые нередко с этой целью назначают - нельзя. Потому что см. выше плюс их побочные эффекты для Вас и ребенка 4)пить гербарий с той же целью не надо, по тем же причинам. Никаких трав мы посоветовать не можем. В страшных таблетках хотя бы одно действующее вещество, бывает больше, но о каждом из них мы знаем очень много и никаких сюрпризов они не выкидывают обычно. В каждой траве их десятки, влияние большинства из них на организм - а особенно беременных (мы помним, да, что беременная женщина это два организма, а не один?) - никем не изучалось. Себе дороже, в общем. 5)карантин тоже не надо, единственное что он делает - несколько уменьшает способность тромбоцитов слипаться между собой. Это никоим образом не повлияет на наличие отеков, равно как и на улучшение кровотока где бы то ни было. Мало того, низко расположенную плаценту он тоже не поднимает (приходилось неоднократно видеть его назначение и с этой целью). Не нужен беременным курантил. 6)-зеленый чай, черный чай, каркадэ, и даже, о ужас, немного кофе беременной женщине можно, независимо от наличия у нее отеков. Единственное - с очень крепким чаем и кофе надо быть поосторожней женщинам, у которых повышается артериальное давление и есть нарушения сердечного ритма, обострилась язвенная болезнь или гастрит и т.п. 7)-разгрузочные*дни*действительно могут уменьшать отеки, тут не поспоришь. Почему из беременной женщины не надо "выгонять жидкость", уже говорилось повыше. К разгрузочным дням это тоже относится. Единственное на сегодняшний день разумное применение разгрузочных дней - если Ваш доктор очень огорчается из-за отеков, можно провести разгрузочный день накануне явки, чтобы часть веса потерять и доктора порадовать малой прибавкой в весе.8)-про*прибавку в весе. Женщины, которые ничего не едят из-за токсикоза и теряют из-за этого в весе имеют полное право в последующие месяцы наверстать упущенное. Это не является преступлением и не должно караться строгими диетами или вот мочегонной терапией. Ну прибавили Вы к 25 неделе 10 кг. Это значит, что Вы либо выскочите, либо не выскочите за разрешенные женщинам с нормальным индексом массы тела (а это как раз Вы) 14 кг. Если выскочите не сильно (не +30, что кажется маловероятным отчего-то)), это никаких проблем не даст, разве что через полгодика после родов на попе, животе и бедрах будет чуть побольше лишнего, что вполне исправимо, как Вы наверное догадываетесь. В отечестве к этому относятся очень трепетно и разрешено на два килограмма меньше, а также критично, 200 или 400 г прибавила женщина за неделю. При том, что на одну явку она приходит в трех штанах и двух свитерах, а на следующую - в колготках и легком платье под шубой, которая осталась в гардеробе. Перед одной явкой она сдавала кровь и ничего не ела и не пила, перед другой она нормально позавтракала и напилась чаю. Перед одной явкой она сходила в туалет, где выполнила все возможное, перед другой - не сделала этого. Одна явка была утром, другая вечером - а все женщины имеют право немножко отекать к вечеру. В течение дня наш вес меняется в пределах килограмма. Это все делает столь трепетные подсчеты граммов несколько... в общем Вы понимаете.*Если Вам самой интересно посмотреть, как меняется Ваш вес, в том числе и вне беременности, имеет смысл взвешиваться каждый раз в одно и то же время суток, обычно проснувшись утром и сбегав в туалет, в одном только нижнем белье. По понятным причинам, в консультации это невозможно, ну и не берите в голову особо. Тут ответ врача, в том числе на конкретные вопросы (в частности про чай, кофе), но про отеки, думаю, понятно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Оля,очень нра статья) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiJL 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 olglog, Оленька, какая хорошая новость. Очень рада за вас с Глебушкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Всем привет. Мы купили кроватку бу, и поставили. Фото с планшета не умею. Вот,когда перешли за 32 недели, стало нервозней гораздо, из за этих КТГ и доплеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 CestLaVie, спасибо за статью! ***МАРИЙКА***, поздравляю с кроваткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тётка Фотька, клюквенный морс от отеков хорошо olglog, Оля, ура, с хорошими новостями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки, всем привет! Пузиков воскресенья с недельками! olglog, хорошие новости, ура-ура-ура! Пиши, как там молочко и как все дальше будет Тётка Фотька, мне от боли в ногах при отеках действительно помогают компрессионные гольфы. Я уже полбеременности в них хожу. Ещё спать с подушкой под ноги и сидеть поднимая ноги. Но тебе все равно в больничку, там может что ещё посоветуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Аргус, показала ты мне группу эту, теперь зависла над хлопками с Южной Кореи, каждый второй принт просто обалденный. Хочу пледик что ли самый простой (с одной стороны плюш, с другой этот хоопок) и шапочку что ты скидывала. И я тогда почувствую себя Мега мастером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Otvertka, я сама так часами медитирую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тётка Фотька, Света, мне бруснивер разрешили пить, немного лучше, попробуй, может и тебе поможет CestLaVie, намываюсь до скрипа)) тампон и среднюю беру. Они уже и катетером брали, разница в несколько сотых была. olglog, какие хорошие новости, пусть и дальше Глебушка продолжает активно восстанавливаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Kuvirkoshka//, ну раз катетором... С катетором сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка3 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Девочки, тошнит уже второй день. Ещё и стул участился. Готовимся похоже. Хоть недельку бы ещё. Послезавтра 37 будет. Изменено 4 марта 2018 пользователем Лимонка3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Лимонка3, афигеть) уже 37!! Оля , как мы рады за вас с сынулей !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 CestLaVie, утром было 0,36, в обед с катетером 0,29. Получается погрешность всего 0,07 А у меня часто внизу живота тянет как на месячные. Тоже хотя бы пару недель походить. У кого-нибудь болит так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Kuvirkoshka//, у меня часто тянет низ живота, как при месячных. Местные врачи говорят, что это стандартная симптоматика при тренировочных схватках и ничего не значит во всяком случае, пока шейка не стала укорачиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 mptr, я даже и не подумала про треники, спасибо)) а то сразу о плохом думаю. У меня шейка 17мм на пессарии, узистка сказала что до 37 недель спокойно дохожу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tiksan 4 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2018 olglog, Оля, как здорово! Очень рада за вас! У нас тоже хорошие новости. Сегодня Владик уже совсем без трубок. Лежит под колпаком с кислородом и покушал из бутылочки. Я стараюсь расцениваться. Уже по 4 мл надаиваю за раз (Надо 8). Педиатра сегодня не застала. От врача комментарии будут завтра. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения